楼主: 叶真

[叶真嘉措] 透过你的眼睛,看见我的灵魂——40天无动力穿越青藏到珠峰

e族大天使

上海大队贵宾

注册2009-2-20

雅安抗震救灾勇士

第二天中午,我们一口气赶到了30多公里之外的索南达杰保护站。本来我们打算在那里住一夜,顺便了解藏羚羊的保护情况,看看有没有将来做志愿者的机会。倒是到了那里,保护站的工作人员态度很冷淡。我们就顺便参观了隔壁的展览厅。这才发现四周墙壁上,甚至门框上,墙角,都贴满了,挂满了全国各地各种媒体,商业机构,俱乐部的锦旗,标志,和留言。其他就是一些宣传照片,内容大多是反盗猎的成就,领导的视察等等。我觉得奇怪和特别遗憾的是,关于索南达杰本人的事迹和牺牲,我没有看到片言只字和哪怕是一张照片,到现在我还想象不出他长得什么样。

我买了一本宣传册,志江捐了些钱,然后我们在门口留了影。之后就咬咬牙继续往55公里外的五道梁赶去。

这一路两侧就是真正的可可西里无人区了。一路上不时看到几头藏羚羊,藏原羚,还有藏野驴,都在路边吃草。我激动得不时停下来拍照,无奈一停下来它们就马上跑远了,装了75-300的长焦镜头也拍不清楚。

“到了五道梁,哭爹又喊娘”这是当地司机形容五道梁的一句顺口溜。意思是这一带的天气恶劣是远近闻名的。我们出发前当地人也提醒我们最好下午两点以前赶到五道梁,不然一定会变天。

这不,不一会儿,远处各拉丹冬山脉一带的雨云就迅速追上了我们。整个天空看起来就想倒扣了一口大黑锅,还在慢慢地旋转。。。看起来简直像科幻片里的场景。不用说,逆风,大雨,冰雹轮番上场。不要说满脸的雨水,光是被冷风吹出来鼻涕就能从下巴流到脖子里。我们急急忙忙穿上防水衣,给行李盖上雨布。不一会儿,我发现我的Gore-tex冲锋衣裤根本挡不住高原的疾风劲雨。一会儿里面就湿透了,还比不上志江的国产军用雨衣管用。看来Gore-tex冲锋衣裤是不能当作雨衣来穿的。骑了一阵,刚刚适应。突然又出太阳了,大地金光普照。闷热难当,于是再停车脱外套。刚脱下没5分钟,又是一阵瓢泼大雨劈头浇下来。

逆风加上坡,最后20公里,感到筋疲力尽,快坚持不住了。这时我心想,难怪这里是野生动物的天堂,气候这么恶劣,无人定居,野生动物才得以自由繁衍。这就是上帝特地给动物们留下了这片净土啊。想到这里,我稍稍感到了安慰,也就不再抱怨这天气了。

还剩15公里的时候,雨慢慢停了。天际出现了一条横跨天空,两头着地的巨大彩虹。我一边骑一边看入了迷,真希望自己能从这彩虹桥中间穿越过去,看看会不会进入另外一个世界。。。

e族大天使

上海大队贵宾

注册2009-2-20

雅安抗震救灾勇士

今天全程骑行了93公里。傍晚到了五道梁,又和那帮武汉的大学生会合了。我们住在同一个招待所。听说他们的队长在格尔木打完点滴,就直接搭车到了这里。而和他一起去的那个同学,早在不冻泉就下了车,正在路上老老实实地补骑不冻泉到五道梁这段路。听到这个消息,我们都为那个队长感到有一些可惜,错过了风雨,也就错过了彩虹。

吃过晚饭,气温剧降到摄氏13度,身上穿了防风抓绒衣,外面裹紧了冲锋衣,还是不停地发抖。不是因为冷,而是感觉有一种说不出来的寒意,这是很奇怪的感觉。到现在还是令我印象深刻。

可可西里路遇彩虹

可可西里路遇彩虹

可可西里的彩虹

可可西里的彩虹
我才刚刚上路耶

e族大天使

注册2008-9-9
QQ
加油!!!!

准天使

注册2009-1-1
期待中
朱锐
实名认证

e族权天使

注册2008-2-8

雅安抗震救灾爱心

生命让人感动,加油
闲情逸致

准天使

注册2009-2-5
牛人。牛帖。
小韦

1万

2万

e族主天使

注册2005-4-26
牛人 佩服 加油啊 赶着看下集

e族大天使

上海大队贵宾

注册2009-2-20

雅安抗震救灾勇士

透过你的眼睛,看见我的灵魂

——西藏珠峰40天骑行(5

滴血的牦牛头

我们同一个房间里睡了一个武汉大学生车队的男生,昨晚开会到半夜才回来。一问才知道他们的队长想要让他们全队都搭车上去。说是害怕有人会有高原反应,要为大家的安全负责。结果队里产生了分歧。。。我们听了觉得有点奇怪。好像高反最厉害的,就是队长本人啊。想想连小邓这么瘦弱的小女孩都坚持骑上来了,而且状态越来越好,要她放弃骑行而坐车上去,她会多失望呀。更何况他们队里还有几个男生骑得相当好呢。但我们是外人,不好多说什么。

第二天一早我们去吃早饭,正好遇见他们全队都在那里吃早饭。大家都不作声,气氛很沉闷。过一会儿他们的队长进来了。他头上带着毛线帽,整个脸的大部分用头巾什么的包着,看起来有点点浮肿,看来是一晚上没睡好。他进了饭馆,找了个地方坐下,就开始吃面条,一言不发。

我也不避嫌,从座位上站起来,大声说道:“同学们,我觉得你们一定能坚持到拉萨的。不到万不得已,不要轻易搭车。5年前我骑唐蕃古道的时候。前面几座4000米的山都千辛万苦翻过去了。但是遇到要翻那座5000多米的巴颜喀拉山的那一天,想到还要骑180公里才到下一个食宿点,就犹豫了。那天我搭车让一个司机先带我走30公里想到山脚下再骑。结果我在车上睡着了,司机把我带到了离山顶5公里的地方才叫醒我。为了这事我一直后悔到今天。总觉得漏了那一段,整个骑行不完整了。。。我觉得你们不必对海拔高度产生数字恐惧。你们都骑到这里了,过了可可西里,再翻过风火山,以后都应该没什么太大的问题了。。。”说完后我就坐下了。。。

大家还是一片沉默,好像什么都没发生过。。。后来在路上,我们遇到了半路休息的小邓和小凌。他们告诉我他们全队分为了两批,骑得快的先走,骑得慢得慢慢按自己的节奏骑,暂时不考虑搭车。

世界最高的公路隧道--风火山隧道口

世界最高的公路隧道--风火山隧道口

e族大天使

上海大队贵宾

注册2009-2-20

雅安抗震救灾勇士

我和志江在路上休息的多,武汉的大部队都先我们翻风火山去了。我们两个又往前骑了70公里。来到风火山下的一个藏族牧民的小村。虽然时间还早,但因为早上飚得太快。我竟然感到疲惫不堪,想想还有19公里大上坡,才能翻上5000多米的风火山口,不由得无心恋战了。于是我们就在一户藏民家里住下了。这户人家只有三个女人,一个老太太,两个大嫂。她们带我们到了院子角落里的一个仓库,说让我们睡里面。我一看里面堆着一些农具,青稞面什么的。剩下就是几张硬板床。我当时心想:这也太不好客了,还收15块一个人呢。

放下行李后我们就坐到她们的房间里喝酥油茶。志江是第一次到藏民家做客,很好奇。女主人一边说话,一边喊头疼,而老奶奶又在不停地咳嗽。我拿出一些药来分给她们吃。其中一个大嫂用不流利的汉语跟我们聊天。听我们讲一些路上的的事情。后来我开玩笑地问她们,我帮你们家放羊,你们要不要?没想到大嫂上下看了看我,认真地说道:“你放羊可以的,包吃包住,10块钱一天好不好?”还别说,我当时真的心动了。早就想过过真正的牧人的生活了。

到了傍晚,我们的噩梦开始了。随着一阵摩托车的轰鸣,两个黝黑强壮的男人,开着两辆色彩鲜艳的摩托,带着四个脏得像泥猴子一样的小男孩进了院子。其中一辆摩托后面还帮着一头刚宰杀的牦牛,头已经砍下来了,皮也剥下来了,卷在后面。不用说,这就是这个家里的两个当爸爸的和他们的孩子,两个大婶,就是孩子的妈妈。

小孩子一看见我们和两辆山地车,就兴奋地冲上来问长问短,抢着把车子推出去骑了。两个大婶忙着把牦牛肉拿进屋清洗去了。而其中一个男人,拎着牛头,走进仓库直接扔在我的床脚下,不一会,牛鼻子里的血就淌在地上一小摊。。。我一个人在小屋里对着牛头看了一会儿,不知道应该怎么反应。。。直到大婶招呼我们进屋去吃饭。

那头牦牛已经被切成几大块扔在一个大锅里煮了很久了。。。一家老老小小开心地围在一起,把肉捞出来分享,我也拿到一块。心想好久没能这样大口吃肉了,于是抽出刀子割下一片就往嘴里塞。结果咬下去一股血腥味差点没把我呛得吐出来。但是考虑到在牧民家做客的礼节,我当时心一横,直接就把肉生生地吞了下去。

那时我立刻明白了,在高原上水是煮不开的,肉也当然煮不熟的。况且又没放盐,当然难以下口了。看住哪一家老小一块一块用盐蘸着吃得很香。我也不好意思说不好吃,只好假装在嘴里嚼,但其实什么也没有了。过了一会儿,大家都吃好了。大婶让我们回屋去睡觉。我刚回到仓库,看到两个男人带着四个小孩也进来了,手里还拿着被褥。我这才知道他们也睡在仓库里,这才觉得之前错怪他们了。

这个小村海拔4800米,我躺下裹在睡袋里,开始感到头疼,连忙吃了一粒止痛片下去。心想赶快点睡着就可以熬过这一夜了。。。没想到孩子开始打闹,两个男人开始抽烟。抽得只剩烟头的时候,又把烟头给他们的小男孩抽。那些小孩子轮流吸着烟头,还不停亲热地问我:“叔叔,叔叔,烟头抽不抽?”好容易烟抽完了,小孩子又开始划火柴扔着玩。。。

风火山脚下的藏族小院

风火山脚下的藏族小院

滴血的牦牛头

滴血的牦牛头

e族大天使

上海大队贵宾

注册2009-2-20

雅安抗震救灾勇士

那一个晚上,吃了止痛药也没有管用。一晚上被自己的心跳惊醒两次,凌晨又起来吃药。

早上起来推车的时候,感到浑身无力。。。后来大婶让我坐在火炉边一气灌了好几碗酥油茶下去,院子里的阳光也开始温暖起来了。喝了奶茶,晒了太阳,我这才恢复了精气神,不舍地辞别这一家人,继续上路。

翻越风火山的几个大上坡,我和志江都推着车,走走停停,停下来的时候大口猛力呼吸。我们这一路上最多的对话就是:“哎呀,停一停,气接不上来了。”不一会儿,我觉得肋骨都开始疼了。但也感到无与伦比的畅快!

中午时分,我们翻上了青藏线的第二个山口,5010米的风火山口。我们开心地在山口玩了一个多小时,不知为什么,一切高反症状都无影无踪了。我心里尤其高兴是,5年前逃避5029米的巴颜喀拉山口的内疚感,终于在今天一扫而空!

翻越风火山口

翻越风火山口

翻越风火山口

翻越风火山口

翻越风火山口

翻越风火山口

e族大天使

上海大队贵宾

注册2009-2-20

雅安抗震救灾勇士

——西藏珠峰40天骑行(6

雪山偶遇流亡的公主

骑行在青藏高原,你总是没有时间去庆祝你辛苦一天完成的艰辛历程。傍晚到了一个地方,检查车子,吃饭,写日记,制定第二天计划。第二天一早又要重新打包,踏上新的未知旅程。

每天早上醒来面对新的一天的时候。我的心情总是那么复杂。一方面,我的身体似乎总是在耳边呐喊:“你太累了,你不一定能坚持下去的,再休息一天吧!”另一方面,我的灵魂也同时在我心里细语:“坚持下去吧,上帝已经赐予你的生命有无穷的宝藏和力量,继续走前面的路,到那更高的地方去,直到你心里的雪山显现出来!”

写了那么多,我无意夸大整个旅行的艰难程度来哗众取宠。我也不想给读者们一个错觉:身体的煎熬和自然的荒凉是青藏高原骑行的主题。

事实远远不是那样,实在是整个旅程给心灵带来的美好震撼,以及大自然变幻莫测独特的美,难以仅仅用文字和图片来表达。

所以我尽力地把每一个发生在路上的小故事忠实地记录下来,但愿读者朋友在赶到身临其境的时候,不知不觉进入青藏高原的画面。

从珠峰回来的时候,有个朋友问我:“一路上最美的是什么?”我马上回答“是人”。

翻上风火山的时候,我们遇见了西北大学的地质考察团,我们好像认识了多年的朋友一样一见如故,兴奋地交谈。除了学生,还有几个年过半百的老师。虽然他们从西安上来也是一路风尘。但是言谈举止间充满了青春气息,好像是高原的风暂时把他们的沧桑岁月吹得无影无踪了。。。他们从车上拿出两个西瓜硬要送给我们。要知道,在山顶上,这珍贵得无异于天上的赏赐!后来,我们一起切开西瓜,十几个人一起在山顶分吃了这甘甜无比的友情。

e族大天使

上海大队贵宾

注册2009-2-20

雅安抗震救灾勇士

路还远,今天必须赶到70公里外的沱沱河,不能有太长时间的庆祝。骑到下午4点左右的时候,太阳依旧高悬在天空,空气炎热而干燥,伴着车轮的沙沙声,我的思想有如野马般的开始变得不受时空约束。。。

这时,一辆新疆牌照的银灰色SUV旅行车慢慢驶近我的边上。驾驶座上一个30岁左右的男人打开车窗,对我着笑着问道:“要喝水吗?”我愣了一下就马上回答道:“要!”其实我的车架上的水壶还都是满的。我要的不是水,我要的是能有个陌生人跟我说会话儿。太寂寞了!

车子开到前面慢慢地靠在路边。我和志江也把车子放倒在公路上。那个男人下车来跟我们握手打了招呼,递给我们一人一瓶水。接着我们开始聊了起来,不外是从哪里来到哪里去,等等。

后面的车门也打开了,又走下来两个年轻女人,加上副驾驶座上下来的,一共是三个女人。

我记不得其他两个女人的样子了,只记得从后面下来的其中一个少女,拿着相机走到我跟前,对我说:“跟你合个影,可以吗?”我说:“好啊。”

我出发前,在户外店买了一件海蓝色的环法骑行衫,还特意在左臂上缝上了一面鲜艳的小国旗。再加上专业的头盔,蓝色镜面反光的山地车太阳眼镜,再加上在高原上,皮肤晒成了古铜色,确实看上去挺特别的。所以一路上经常遇到要求合影的。

不过这次有点不一样。合完影,那个少女并没有走开,反而站在我跟前,直视着我的眼睛,抬着头打量我,并没有走开的意思。我没摘下太阳镜,所以也直接打量着她。

e族大天使

上海大队贵宾

注册2009-2-20

雅安抗震救灾勇士

阳光下的少女,穿着色彩鲜艳的条纹T恤。她的皮肤如同调和着蜂蜜的奶油般光滑,细腻。因为我的太阳镜上蒙了几天的灰尘,所以竟看不清她的脸,我清楚地记得她有着长而卷曲的眼睫毛,闪亮温柔的黑眼睛,还有如新月般美丽光泽的脸颊。但我可以肯定,她是个汉族少女。

那时我手扶着山地车站在那里,呼吸还是像往常一样急促,心跳也像往常一样鼓点般地跳动,但那可不是一般的高原反应!

我们两个你看看我,我看看你,一句话都没说。当那个男人坐进驾驶室的时候,其余两个女人钻进了汽车,那个少女也转身坐进了汽车。但她突然又打开车门,手里拿着一瓶水,跑到我的跟前,一句话也没说,把水塞进了我车后的行李捆扎带里,又仔细地拉紧了捆扎带才坐进车跟我们告别了。

很快,那辆车消失在天际了。一切都没有改变。炙人的烈日,无边的山峦和草原,没有尽头的路和两个渺小的骑行身影。。。

不知过了几个上下起伏的大坡,停下来休息的时候,我发现那瓶水不见了。志江说,在我们冲下一个大坡的时候,看见那瓶水飞起来在空中划了一个弧线,飞到路边的草原里去了。我听了之后感叹道:“希望有一个干渴难忍的牧羊人会捡到这瓶水。”

在路上,我也是一个干渴难耐的人。有时觉得自己天马行空,自由自在,谁也不需要。有时又脆弱得像只离群的大雁。整日寻求温柔的双翅和拥抱。

我一路骑,一路想那个少女。我想我一定是遇见了一个公主,一个来自纳尼亚王国的流亡的公主。

太阳落山的时候,我们追着太阳的余光“飞”过了沱沱河大桥,在沱沱河畔住下了。

老鹏

e族力天使

注册2008-11-23
QQ
顶个...................

e族大天使

上海大队贵宾

注册2009-2-20

雅安抗震救灾勇士

继续上文的图片

七月大雪

七月大雪

七月大雪

七月大雪

准天使

注册2009-1-7

期待!

人在看文字,心已随文字在路上!

e族大天使

注册2008-3-6
QQ
牛人,支持,期待!!!

1万

e族主天使

注册2007-3-17

越野e族公益助学

我们远行都是烧汽油,对于这些“烧人油”的远征者,就是我心目中的神。

e族大天使

上海大队贵宾

注册2009-2-20

雅安抗震救灾勇士

原帖由 猴腚 于 2009-3-10 11:03 发表 我们远行都是烧汽油,对于这些“烧人油”的远征者,就是我心目中的神。

哈哈,我也开始烧汽油啦,不过,烧人油还是会坚持到老的。汽车旅行是一种方式,而无动力旅行更像内心的朝圣,是一种信仰。

e族大天使

上海大队贵宾

注册2009-2-20

雅安抗震救灾勇士

——西藏珠峰40天骑行(8)

近近的银河, 遥远的安多

我要向山举目,
我的帮助从何而来?
我的帮助
从造天地的耶和华而来。
(旧约。诗篇:121:1-2)

8月1日一早,天气晴朗。我告别了唐古拉兵站,开始向青藏公路最高点,唐古拉山口上攀。9点不到就开始骑,一路都是无穷无尽的缓上坡。渐渐的,本来看起来远得与自己无关的雪山,也七转八转地凑近自己身边来了。

全程都是在海拔5000米骑行,很多时候我不得不推着车慢慢往上走。每走不到100米就要停下来喘气,休息。。。

从西藏方向翻山过来的车辆越来越多,司机们不断地向我按喇叭,或者伸出大拇指表示钦佩。从我身边开过去的载重卡车也喷着黑烟,蜗牛般地吃力地往上爬坡,并不比我快多少。

在离山口还有十几公里处,路边出现了一条清澈的小溪,叮叮咚咚地流淌着。清澈而欢快。这让我想起了我的童年。。。渐渐的,远处的山脚下出现了一泓清澈的蓝色湖泊,倒映着静静的雪山。只是这个湖泊实在太小,不注意看很容易错过。

望着唐古拉山的雪,和积雪化成的小溪,湖泊。心理对山那边从未谋面的西藏,多添了几分亲近感。。。

现在回到上海,又开始在炎热的天气里奔波。回想起翻越唐古拉的那天,已经变得遥远而模糊,甚至觉得自己是没费什么力气过去的。

但当时的情形是:那48公里的上坡,和蜗牛般的速度,无疑是对身心一次巨大的挑战。每当我停下来拼命呼吸的时候。我总是望着远山,轻轻地吟唱旧约诗篇121篇大卫的诗歌:

“ 我要向山举目,我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”

这样再继续骑行的时候我总是感到又充满了新的力量和勇气。。。

一路上倒也不算枯燥,有人停车下来用DV对着我拍,还提一些有意思的问题。当一个好心的阿姨在我身边停下车,递果汁给我喝时,我除了说谢谢,还没忘记往车里张望了一下,希望会看到那个神秘消失的公主。。。

快到下午三点的时候,突然发现脚下的黑色路面变成了红色的土路。过了一个大拐弯,刚一抬头,突然看到早上还遥不可及的唐古拉雪峰,就像贴着我的鼻子那么近。再一扭头,依稀看到两公里之外的山口高高耸立的纪念碑和飘扬的经幡。

我愣了一会儿,忍不住趴在车把上痛快地大哭了一场。

这一切实在太美了,这一路上,不,这几年吃的苦,实在太值得了!

找了个背风处,我迅速脱下冲锋衣,换上了黄色领骑衫,一口气上到了山口。站在山口的路碑上,遥望拉萨方向,西藏大地尽收眼前。

不过不能高兴得太早。后面还有一个唐古拉山的弟弟在等着我,海拔5170米的头二九山口,当地人称为小唐古拉山。

飞了10公里的大下坡,还没回味过来。又是30公里上坡。也许在翻唐古拉山口透支了体力,后面那段路,我累得好几次坐在路边,靠着里程碑睡着了。

醒来的时候,望着在我身后再次变得遥远的唐古拉雪峰。想到自从造物主创世以来这里经过了多少沧桑,从大海变成了雪山。。。敬畏之心油然而生,不禁开口祈祷,赞美起全能的神。

这样就不知不觉地忘记了路上的艰辛,这样地就慢慢地不在乎路还遥远,甚至觉得自己就一直这样坐在这里到死都乐意。。。

再次起身的时候,一路上有只飞鸟一直陪伴着我。傍晚8点,终于攻克了小唐古拉山。接下来就可以一路直下40公里,到达安多了。

借着落日的余晖,我拼命加速往下冲。速度比汽车都快。只见四周的山谷在身边不停得旋转,还差点撞上两只飞鸟和一头在路中间望着我不肯走的牦牛。

丰美的水草地,狰狞的山岩,色彩鲜艳的藏式小屋,煨桑的冉冉上升的轻烟。比起青海的荒凉,西藏境内果然多了一份神秘。

我还没来得及看个仔细,天一下子就黑了。我在路边停好车,在后面的驮包上装上红色后闪灯,好提醒身后的大车。又取出头灯,这才发现头灯坏了,怎么也开不亮。我在路边试图借助过路汽车的灯光修理,反而越来越糟糕。

没办法,只好硬着头皮摸黑往下骑。好在天上星空灿烂,地上的黑色路面也微微泛着白光。只是路边的陡坡深不可测,令我心惊胆颤。

越进入深山,四周更加黑暗。虽然一路都是下坡,但我只好一直捏着闸,点刹着来控制速度,因为我只能依稀看到前轮两三米的地方。四周传来了不知名的野兽嚎叫声。这个我不怕。可怕的是有时会听到传来莫明其妙轻轻的吹口哨声。要知道那时四周一片漆黑,荒无人烟啊。现在想起来还是百思不得其解。

不知滑行了多久,依稀看见路旁有几间小屋,就知道是路过一个小村了。这时突然响起了铺天盖地的犬吠声。只见3,4个黑影从路边窜出来狂吼着追逐我。我知道那是当地人散养的藏狗。嗅到了陌生人的气息,穷追不舍。我借着下坡,松开了车闸,拼命骑,那些狗在两侧兴奋地追,还不断有新的狗加入追杀。就这样僵持了一阵,突然有一条狡猾的灰白大狗突然包抄到我的车前方拦住我。我平时是很喜欢狗的,也训练狗。但绝不允许狗攻击我。这时我也有些生气了,一横心,加速往那条狗身上压过去。那条灰白狗敏捷地一闪逃命了。也许是其它狗嗅出了我的杀气,也许是跑出了它们的领地,就慢慢地不追了。

继续骑,可能是离县城近了,对面的来车越来越多。我不时地被大光灯刺的眼睛睁不开。所以不得不一边用一只手遮着脸,一边骑。几乎所有的司机发现我是骑车的。都善解人意地关掉大灯,减速通过。

尽管这样,我的眼睛累得再也看不清反光愈加微弱的路面了。只好停在路边休息。四周是无边的黑暗,天上是灿烂的银河。。。

不久,一束灯光自远而今,那是一个藏民小伙骑着摩托从对面过来。我们就交谈起来。他说安多还在前面16公里。我问他你是否可以打着灯光为我带路?他说可以,能不能给点钱?我说10块吧。他说好,不过让我在原地等他。他要到前面的村子(就是那个狗追我的村庄)办个事,10分钟回来。

深夜11点了,我只好在深山里等着那个素未谋面的人。半个小时过去了,山路上一个人影都没出现。我开始烦躁起来,不知道应该继续等还是放弃。

按我对藏族人了解。他们是很讲信用的,就是没有什么时间观念,生活节奏也很放松。说不定那个小伙聊得正尽兴,要喝够了酥油茶再过来。那我还不冻僵了?

我裹紧了冲锋衣,靠在路边静静地欣赏起银河来。

安多的天空,星空灿烂。星光下群山肃穆。。。我仰望着从小陪伴我长大的银河,思绪万千。记得小时候每当在夏夜凝视银河的时候,我总是会一连好几个小时遐想,觉得自己就是从那里出生的,也总有一天会回到星空之上去。。。

迷迷糊糊地,我觉得安多离我是那么遥远,我却永远到不了。如今银河是离我那么近。。。

我耳旁又响起幼年时那个熟悉而又陌生的声音:“孩子啊,只要你说出那个字,那个秘密。。。你马上就能回到众光的国度,那彩虹之门后面的蓝宝石海。孩子啊。。。”

远处,一个亮点越来越近,伴随着劣质音响里的粗犷音乐,小伙子如约而来了。。。他发动机器,打开大灯,慢慢地走在我侧前方。。。又是几个大转弯,远处山谷里出现了安多灯光的亮点。。。

安多县到了,天上的银河之国慢慢地隐退,消失

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越小唐古拉山口

翻越小唐古拉山口

翻越小唐古拉山口

翻越小唐古拉山口

翻越小唐古拉山口

翻越小唐古拉山口

翻越小唐古拉山口

翻越小唐古拉山口

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

进入西藏大地·

进入西藏大地·

翻越唐古拉山口

翻越唐古拉山口

飞鸟与我作伴

飞鸟与我作伴
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-7 02:34 , Processed in 2.893545 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.