楼主: 限速60

和小切一起老去

e族大天使

注册2009-4-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

原帖由 陌生人在路上 于 2009-4-20 01:05 发表
激情+煽情啊!呵呵

很平淡的往事而已,写出来只是想纪念一下远去的时光。

e族大天使

注册2009-4-16

原帖由 小顾 于 2009-4-20 10:43 发表
我和我的小切 也有6年了。。。。。。。。。。。

比我长一些啊

e族大天使

注册2009-4-16

原帖由 大四所驱 于 2009-4-20 11:54 发表
楼主真幸福!~~

一个老婆一辆切,一个儿子一条狗,确实齐了

e族大天使

注册2009-4-16

原帖由 勇气拥有一切 于 2009-4-21 23:30 发表
jeep可以开个文学论坛了

每个人都有自己的故事,只是很多人不说而已

e族大天使

注册2009-4-16

杨嘉琳他们从拘留所出来后,我们都搬回了学校宿舍。张永去了北京,杨嘉琳和王斌的家人经常来学校监督他们的学习和生活。我们也意识到再像以前那样,就和校门口的那些混混没有了区别。我们开始对大学充满渴望,但书本是那样乏味,教师是那么无聊。我坐在教室里,像一个没有灵魂的躯壳。

一天,范宏伟兴奋地和我说:“我准备学画画了,报考艺术类学校,好不容易说服家人!”
我的心一动,其实上高一时就接触了学校里一些学美术的学生,对他们有些了解。我一直对美术和书法很感兴趣。小学到高中,学校里的这类展览比赛,第一名很少不是我。小学和初中时,别人的课本空白处都是上课做的笔记,由于没有画纸,我在那些地方给课本配上了各种插图。有次父亲检查我的课本,发现后苦口婆心地劝了我很长时间。到了高中后,由于学习紧张,这个爱好丢在了一边。

那时不像现在,报考艺术类院校这样的事很多人不了解。家里人对我说:别画了,对考大学没帮助!粗暴地打断了我这方面的想法,就连远在北京的舅舅也经常在信里晓之以理动之以情,详细分析这类爱好会影响学习。

这一次,报考艺术类院校的想法如此强烈。我想了一天,做了详细的准备,把补习以来每门课测验的成绩也放在口袋里。这么差的分数应该能打断家人认为我能上大学的想法。
出乎意料,家人这次对我的要求没有反对。

虽然现在看来,中国的美术院校教育和其他学校一样失败,录取标准不合理得近乎荒诞。但那时我确实以百分之百的精力和热情,投入到这让我充满希望的新鲜的事物中去了。

e族大天使

注册2009-4-16

原帖由 曾大牛 于 2009-4-21 23:57 发表
支持。顶你。

佩服大牛的动手能力

e族大天使

注册2009-4-16

原帖由 娇妻美切 于 2009-4-22 08:42 发表
平实却才华横溢的文字,还不知道你的性格,但喜欢你的文字,相信后面的故事更精彩。。

和切一起老去,只有真正的理想主义者才会这样山盟海誓,让我羡慕,让我坚定信心

我觉得小切永远都是年轻的,它就像年轻时的我们。

e族大天使

注册2009-4-16

原帖由 车海 于 2009-4-22 09:37 发表
看了让人回味,虽然我和17年的切只待了不到一个月

谢谢!!!!!!!!!

e族大天使

注册2009-4-16

原帖由 火狐 于 2009-4-22 10:01 发表
没有楼主的文采,但心底的对切得爱象美酒,愈久愈醇!!!!

切有生命!

e族大天使

注册2009-4-16

原帖由 暴走天边 于 2009-4-22 10:17 发表
我们年龄相仿,你太多愁善感了,别介意啊。
JEEP的性格是内外都非常粗狂刚毅的,很爷们。
不过人就不同了,我认为男人可以内心柔软细腻,但是外在的形象、气质还是最好象JEEP一样的更男人。
文采很好,顶一下生活 ...

我觉得爱切的人,性格也是多样的。

e族大天使

注册2009-4-16

原帖由 妞也玩越野 于 2009-4-22 12:09 发表
文字很让我感动
楼主也是个性情中人吧

反正是个爱切的人

e族大天使

注册2009-4-16

我和范宏伟短时间内迅速准备好了画板等学画必备用品,在一个熟人的介绍下,跟随我们当地师范学校的一个美术老师开始了令我们兴奋不已的学画历程。收费也不高,每月60元,白天在学校上文化课,晚上去老师家里画画。考前的美术培训非常简单,都是针对学校的招生考试而练习的。无非是素描、水粉、速写、图案之类的知识。

找到自己喜欢做得事,生活也马上变得充实起来。当时美术院校招生对文化课要求普遍不高,以我当时的成绩足以应付,所以我的时间基本全部投入到美术考前练习中去了。

突然进入一个陌生的环境,结识了很多陌生而有趣的人,生活好像一下子变得如此多姿多彩。仿佛觉得天也更蓝了,草也更绿了,花也更红了!

我好像也从对晓珑的单恋中解脱了出来。

e族大天使

注册2009-4-16

经过一段时间的学习,我发现这些基础练习理论上虽然简单,但是要熟练掌握却非常不易。仅仅具有热情和那一点点模仿能力是远远不够的,这些基础练习也需要你有想法、动脑子,更多的时候还需要天赋。在不理解的基础上一味地模仿,很容易使作业变得僵化呆板教条。

通过书店的一些教材和范画作品,我看到关于这些基础练习也有着其他风格的表现形式。离开这座小城,去见识更广阔的天地,渴望得到对这些基础练习有更深刻的理解,这些变得如此迫切。

那时的信息是如此闭塞,在外地上美术院校的同乡,偶尔回来的时候,才能带来这方面更多的话题和讨论。和他们交流后,我愈加发现自己只是坐井观天。

春节过后,一个在南京上大学的师兄说另外一所学校的装潢专业要办美术考前班,时间两个月。

十八岁的我第三次来到南京,开始在这个城市上演自己的故事。现在回忆起来,那些故事如此乏味,我不能确定这些故事发生的详细地点、时间,我的记忆好像也出了问题,有时甚至不能确定这些故事是否真的发生过。这些故事当然地和人有关,更多的是和女人有关。

女人,永远是男孩变成男人这一课中必须的教科书!

e族大天使

注册2009-4-16

开办美术考前班的这个学校不大,装潢设计只是其中的一个专业。作为对装潢设计教研室小金库的补充,这样的考前培训班已经连续办过多届(后来据说每一届的效果都不明显),报名参加的有三十几个学生,都来自江苏各地。

就在这个班里,我认识了李芳菲,一个从南通来的女同学。
第一天上课,坐在后面的我发现,这个女孩子的头发很像晓珑。

这个临时组成的集体,不同于学校里的其他班级,这里散发着极其自由的气氛,大家很快地熟悉起来。水平不错的人很快成了这个班的明星,李芳菲就是一个,她的素描水平在当时的我看来和书店里的那些范画已经非常接近了。而我,由于接受训练的时间很短,又没有较好的人辅导,在班里的水平倒着数不到五。每次素描课,我总是要站在李芳菲后面看很久,我有点崇拜她了!
沙坑五道黑

e族大天使

注册2009-4-29

2016阿拉善英雄会英雄

兄弟写得真好,感动啊,

e族大天使

注册2009-4-16

当然,她也成了班里很多同学的目标。有帮她削铅笔的、有帮她裁画纸的、有帮她拎水换水的(水粉写生需要水),甚至有在她抽屉里塞零食的。而她面对这些时是那么的落落大方,很少说谢谢,嘴角挂着浅浅的笑意,非常自然地接受了。

我一直都不适应这样的竞争,我远远地看着,看着一群蜜蜂围绕着一朵鲜花嗡嗡不绝。

有一天上图案课时,女老师正在讲台上吐沫横飞地向我们解释什么是四方连续和二方连续。突然,“砰”地一声,一个女同学从坐着的凳子上摔倒在地,脸色煞白。这个女生是徐州的,很胖,模样也不是招男同学喜欢的那种。老师和全班学生都吓了一跳,老师过去扶起她,发现她已经没有了反应,老师紧张得眼泪都出来了,向我们大喊:哪个男同学把她背到校医院去!喊了几次都没人过去(估计都蒙了)。我清醒得比较快,上前背起她,就往校医院跑。这是另外的几个同学才反应过来,跟在我后面扶着她。

到了校医院,医生简单地检查处理了一下之后说:没事,平时营养不良血糖过低造成的。我心里暗暗好奇:这么胖的姑娘也营养不良?

女生醒了过来,吓得“呜呜”地哭。李芳菲在旁边安慰她,安顿好她在床上挂水后,我们男生和她说再见。离开的时候,我发现李芳菲看我的眼神是那么专注,我的脸感觉很烫,头皮发紧。

课程的安排越来越紧张,作业非常多,经常要到很晚才能回宿舍。非常奇怪,那双黑亮的眼睛却在这样的时候,经常性地出现在我的脑海里,甚至在上课时,有时都会觉得那双眼睛在看着我。

准天使

注册2007-10-30
QQ
顶贴苦不苦,想想红军两万五。顶贴累不累,想想雷峰董存瑞!!!所以顶一下!!!
思行者

e族大天使

注册2006-1-19
楼主的生活程序和我有些相像啊,只不过比我早运行了几年。一南(京)一北(京)。
我也是美术学生,小切14年了,养了一条狗,现在打算要小孩子。
另外,楼主写得不错,真实,性情中人。也是个很有想法的人。
实名认证

e族能天使

注册2007-1-28
QQ
好文笔
大黄

准天使

注册2009-4-9
QQ
就是爱小切,无怨无悔。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:59 , Processed in 1.318193 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.