楼主: 优游的翅膀

探访欧洲的房车配件商店,感受欧洲的房车DIY文化(多图,建议宽带或wifi下观看)

莞E099

e族能天使

注册2006-6-16

↓这个是帘子轨道,你可以做成浴帘的,也可以做成私密空间的帘子轨道,例如一家几口晚上在一车内睡觉,后床和前床之间,长辈晚辈之间还是可以拉起来彼此保留点隐私

这个是封条,你做舱门啥的,塞个这个,再安装刚刚前面发的舱门,有效避免灰尘进入

这个是地钉,用来在沙滩或者泥地草地打桩用,固定帐篷,看看跟手的比例就知道这个有多大了,塑料的,很轻

这个也是地钉,帐篷,扩展帐篷必备
老玖

e族天使

注册2011-11-1
QQ
莞E099

e族能天使

注册2006-6-16

这个有意思吧,车内空间有限,我经常也为放锅而头痛,就是锅柄太长,一般是锅放下了,锅柄伸太长,抽屉放不下,放哪都占很大空间,这个设计绝了,把锅柄折叠了,轻松放进抽屉(估计很多人看了都动心想买)

↓下面是户外桌椅系列,这个国内都有卖了,就不多介绍了

莞E099

e族能天使

注册2006-6-16

这些是车灯系列,当然也是各种各样,选择非常多,什么刹车灯,转向灯,示宽灯,红的黄的白的,方的圆的长的,单个的组合的,随意选择,真是DIY天堂了

莞E099

e族能天使

注册2006-6-16

↓车的外接口也不少啊,接电的,中天用的就是这种,很多了,无法一一拍完,有的没拆包装的,我也不好意思拆来拍,我能拍的都是打开了包装有样品的,什么接电的,接水的,接视频头的,等过内厂家再多几十家,我就去做代购算了···
莞E099

e族能天使

注册2006-6-16

什么开关类的也多的是,黑色↓

白色双开关↓

单个的

这是感应插头,我还没有明白是感应什么的,看起来是光感应的,会不会是小夜灯用的?有光就自动关闭,没光就自动开什么的
莞E099

e族能天使

注册2006-6-16

车用电吹风,功率小,安全,12V的168w,可折叠,省空间,电吹风见多了,车用12V的我还真是第一次见

车用电风扇,这个中国多,以前的什么小面包没空调,都是用12V风扇的,倒不是稀罕物了

各种车外插头

这是延长后视镜,这点中国法规太不健全了,忍不住想吐槽一下,大家在高速上应该见过很多超高超宽的大货车吧,他们在你前面想变道就变道,全然不顾后面有车,其实是他们的货物超宽,他们根本看不见后面,对后面的车而言太危险了,而拖挂式房车通常也比前车宽,C型房车也比车头宽,所以需要增加个延长后视镜,在欧洲非常常见,也是必须的,否则违章,注意我这个帖子的第一个图(请翻到第一页),前车如果不加这个,就会被拖挂挡住看不见后面的车,随意变道就非常危险。
国内的拖挂房车玩家也不重视这个,大货车也不重视这个,特危险,法规又没有规定,国内也没有这个卖,有了这个,对自己和对他人都好

这个也是后视镜延长镜

这个是电视机架子,国内也有卖

这个是电视信号接收器,是不是卫星的我不知道,反正就是看电视用的,未必适合国内用了,制式和接收的卫星可能不一样
莞E099

e族能天使

注册2006-6-16
吃饭了,一会继续

准天使

注册2013-5-12
很不错的帖子,大力支持一下。有个小问题,已站短你,谢谢!
呆呆

e族天使

注册2015-2-27
QQ
楼上啥问题?
莞E099

e族能天使

注册2006-6-16
邬坦于 2016-1-26 13:19 发表在70 楼

楼上啥问题?
没啥,就是问我啥车啥价啥厂,怕广告避嫌,所以私信问我
列兵

e族大天使

注册2011-6-3
QQ
此贴必顶!开个壳子去了就能装成成品了

之前一直想去香港看配件,发现香港没房车,很费解,好久才想明白——那小鸟地方要房车干嘛……

什么时候国内有这样的商场,房车就真的亲民了

1万

2万

版主

赛事纵横/饕餮之徒/房车e族版主

注册2005-6-7

越野e族赛事精英越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族优秀会员2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ
之前去过一次德国,就是没有去过卖房车配件的商店,开眼界了
十三弟

1万

e族能天使

注册2011-12-12
QQ
欧洲的房车配件就像国内的手机市场一样成熟
莞E099

e族能天使

注册2006-6-16

下面2个图是单车架的配件

下面几个是工兵铲,是不是军用我不知道啊,不过德国出品意味着放心····
莞E099

e族能天使

注册2006-6-16
这是很多人在找的车边帐篷,但这个基本属于定制购买,只有这一个样品在这,然后就是个图册,大家可以翻下图册,根据自己的车的尺寸来下单购买,我拿了一本册子,但是现在不知道放哪了,下次找到再拍出来

鉴于空间限制,只有一个车边帐篷展示,其他的需要看图册订购

这是其中几个照片图,价格大家也能基本看出来,2000欧上下,也就是一万多元吧
莞E099

e族能天使

注册2006-6-16

单独的车外冲洗套装,当然也可以在车外开个舱门做成车外淋浴套装

隔热的棉,里面还有纯黑色的棉,我展示的是一面是铝箔,一面是棉的那种,一卷卷的论米卖,大家都知道怎么用,用在哪,就不啰嗦了

外接电源线,以及下面的一些电器开关,这些国内都买得到

摩托车车衣(左)和房车车衣(右),不过我觉得把房车盖起来得多费劲啊···房车那么高那么大。不过这也说明人家市场成熟,什么配件都有

莞E099

e族能天使

注册2006-6-16
全部上完了图了,由于欧洲人上下班狠准时,我们去的时候比较晚了,6点半人家准时下班,我们在里面呆了还不到一个小时,里面还有很多东西,我尽量都是挑国内不常见不常卖的东西来拍,,有些国内很常见的都没拍照了,还望见谅,希望对大家有收获,谢谢大家,也谢谢版主这么能射······
莞E099

e族能天使

注册2006-6-16
manshow于 2016-1-25 20:53 发表在39 楼

第一次游欧洲已经拜读,内牛满面。楼主是第一个吃螃蟹的人。第一次没有带您可爱的女儿,不知道这次是否同行?德国的水泵我用过,无语,噪音低,寿命长。国产水泵更无语,噪音大,寿命短,拆卸后单向轴承散架,这个你懂的
感谢你的关注,这次带了孩子让她见识不少,就我的孩子目前都走过19个国家了

e族权天使

注册2015-12-18
太好了!还有吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:06 , Processed in 1.443667 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.