低速2驱的作用和可行性

风景在路上

e族天使

注册2011-7-9
楼主
                    讨论下,不知道有人用过吗?

因为我走过丙察左线上的盘山路,只有3米左右宽,而且,弯的半径很小很小,海拔也高,发动机动力肯定有下降,如果挂上4L,那么小的转变半径,而且碎石路面很干燥,摩擦力应该较大,虽不像柏油路那么大的摩擦力,所以,我觉得如果用4L走这个路,转弯的时候,会伤到4驱系统,我想到一个办法,就是挂上4L,但前轮的轴头离合器转到free状态,这样,变成了2L,动力绝对够了,也不担心伤车的4驱系统,因为在我说的那个路况下,并不是打滑等情况,而是高海拔,导致动力下降,而且180度的回头弯,转弯半径又小,这时我们希望车速不快(否则有冲出路面的危险),但轮子扭矩要大,所以,我就想了这个办法,不知道有没有人用过,大家觉得如何
实名认证

5万

5万

e族智天使

注册2009-9-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族最佳新人越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会摄影越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章

沙发
帮顶了 [太棒了] [太棒了] [太棒了]
平凡部落平凡

准天使

注册2015-6-23
板凳
丙察察没那么神奇,如果下雨路滑可以挂4H走,12年10月份走过,除了那天过目洛村大雪山时碰上大暴雪才用上4L,其它都是2H,极少用4H,对于转弯这块更没有影响。
飛鳥

准天使

注册2011-7-12
地板
平凡000于 2016-1-28 14:55 发表在3 楼

丙察察没那么神奇,如果下雨路滑可以挂4H走,12年10月份走过,除了那天过目洛村大雪山时碰上大暴雪才用上4L,其它都是2H,极少用4H,对于转弯这块更没有影响。
柴油车确实动力丢失比较大,我很多时候就是用2L来爬坡的。
飛鳥

准天使

注册2011-7-12
cllyy于 2016-1-28 14:26 发表在1 楼

讨论下,不知道有人用过吗?

因为我走过丙察左线上的盘山路,只有3米左右宽,而且,弯的半径很小很小,海拔也高,发动机动力肯定有下降,如果挂上4L,那么小的转变半径,而且碎石路面很干燥,摩擦力应该较大,虽不像柏油路那么大的摩擦力,所以,我觉得如果用4L走这个路,转弯的时候 ...
放心用吧,我一直这么干,既不伤4驱,力量又源源不断。
风景在路上

e族天使

注册2011-7-9

回复 3楼 平凡000 的帖子

丙察左线上,察瓦龙去往碧土那一段,有好几座山,对于当时我的2.0H3来说,我觉得已经到极限了,现在我换了车,但对4驱操作不懂,所以,就来向各位大老请教,呵呵,谢谢回复
风景在路上

e族天使

注册2011-7-9

回复 4楼 nicolss 的帖子

看来用的人还是有,主要我以前没开过4驱,现在学习中
TOM

e族权天使

注册2011-12-14

越野e族爱心善举

QQ
四驱系统没那么脆弱,而且上陡坡回头弯都是极慢的情况,无论碎石路还是土路,我都用过4L转弯,没感到有什么不妥。
飛鳥

准天使

注册2011-7-12
gshao于 2016-1-28 17:33 发表在8 楼

四驱系统没那么脆弱,而且上陡坡回头弯都是极慢的情况,无论碎石路还是土路,我都用过4L转弯,没感到有什么不妥。
2L主要针对铺装路面,在铺装路面用四驱是被禁止的,所以为了保护分动箱链条,所以用2L。

e族天使

注册2011-10-7

2015阿拉善英雄会英雄

柴油车跑那段动力很差,我就是这样做的,
风景在路上

e族天使

注册2011-7-9

回复 9楼 nicolss 的帖子

我也是这么想的,有些碎石路,干燥后,碎石和泥土凝固在一起,地面很硬的,摩擦力也很好,不存在打滑的可能,只是动力不够,所以,我就想着可能2L比较合适。
绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

2013阿拉善英雄会英雄

JEEP-X

e族能天使

注册2007-12-2
2L是不是要装前轮轴头锁才能用?
JEEP-X

e族能天使

注册2007-12-2
是不是要装前轮轴头锁才能用2L?
风景在路上

e族天使

注册2011-7-9

回复 13楼 JEEP-X 的帖子

是的,这样才能把前轮变成自由轮,其实这时,前传动轴都还在转的

e族权天使

注册2005-5-1

回复 11楼 cllyy 的帖子

当然存在打滑的,不信你开过后下来看看车辙印,里面的石子肯定从泥土中剥离出来了

准天使

注册2002-11-9
直接4L也没问题

e族大天使

注册2010-10-17
没问题,我经常这么干,懒得下车锁轴头锁,直接用2L上陡坡,爬碎石陡坡,可以通过变速箱放大2.8倍扭矩,只有特殊复杂路面才用4L.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:54 , Processed in 1.382140 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.