3.0的劲畅和3.0的mux……真的让我睡不好,大伙出出主意

火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
楼主
3.0的劲畅和3.0的mux……真的让我睡不好,大伙出出主意

开着3.2的竞技者,这车不用说,好得简直没脾气……皮实,耐操,省油(我的油耗一直是13左右,还加装了前杠,侧杠,后杠……)……

但是,上海的用车环境已经对于老车型亮起屠刀了,换车这个话题,就是因为找不到合适的替换者才苦恼

mux和劲畅,大伙说说
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
沙发
试过好几次劲畅的3.0顶配,动力对我来说足足够了,随便可以干掉竞技者的3.2排量,毕竟,引擎技术不是年代的产物,但是一直听到劲畅的油耗比较高,先问一下,劲畅的油耗纠结多少?

第二,劲畅的缺点和遗憾会是哪些?

希望这里的诸位车主诚挚的说说意见 ,谢谢!!!

准天使

注册2011-11-23
板凳
我要是不在帝都上牌肯定买柴油车,省油就不说了,关键是安全。

我劲畅出远门就是160升汽油,要说心里不担心那绝对是瞎话。

可还要城里通勤开,必须得上帝都牌子,那就没办法了,只能忍着。

母夜叉我专门跑外地试驾过,不考虑柴油汽油的因素,我觉得整体感觉不如劲畅,尤其是性价比。

真要是需要一辆工具车玩儿越野、跑穿越,我觉得D-Max是最好的选择。

对了,我的劲畅在素车时油耗14-15、换了AT3后15-17、换了MT胎再爆改后17-19,都是帝都市区纯拥堵路段,平均时速15以下。

e族权天使

注册2014-11-13
地板
点燃火柴的烟于 2016-1-30 02:24 发表在1 楼

开着3.2的竞技者,这车不用说,好得简直没脾气……皮实,耐操,省油(我的油耗一直是13左右,还加装了前杠,侧杠,后杠……)……

但是,上海的用车环境已经对于老车型亮起屠刀了,换车这个话题,就是因为找不到合适的替换者才苦恼

mux和劲畅,大伙说说
劲畅综合油耗绝对小于13升,这个车重的汽油车真心省油了。在山区公路上以70码左右行驶,油耗可以不到10升嘀(非激烈驾驶正常驾驶)
晓征 北大编号:1421
实名认证

e族天使

注册2014-9-11
QQ
我的就是15个上下
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
constant于 2016-1-30 07:14 发表在3 楼

我要是不在帝都上牌肯定买柴油车,省油就不说了,关键是安全。

我劲畅出远门就是160升汽油,要说心里不担心那绝对是瞎话。

可还要城里通勤开,必须得上帝都牌子,那就没办法了,只能忍着。

母夜叉我专门跑外地试驾过,不考虑柴油汽油的因素,我觉得整体感觉不如劲畅,尤其是性价比。

真要是需要一辆工具车玩儿越 ...
非常非常感谢,因为我就在纠结的就是mux和劲畅之间的优缺点,我想知道,整体感觉……应该如何理解?操控性?经济性?安全性?噪音等等?完全没玩过柴油车,还望详细说说,谢过!

e族大天使

注册2014-4-6
点燃火柴的烟于 2016-1-30 11:40 发表在6 楼

非常非常感谢,因为我就在纠结的就是mux和劲畅之间的优缺点,我想知道,整体感觉……应该如何理解?操控性?经济性?安全性?噪音等等?完全没玩过柴油车,还望详细说说,谢过!
经济性,开得多的话肯定是MUX好,柴油油耗低很多,开得少的话,劲畅优惠多一些,所以可能总体而言差不多。
操控性、噪音、舒适性方面,应该是劲畅好,新车评网的编辑李立山有过一篇评测:http://www.xincheping.com/pingce/90088.html

铺装道路驾驶,动力和舒适性都胜过mu-X
记得上个月试驾mu-X时,其在城市铺装路的舒适性真让人失望,方向重,悬挂硬,发动机噪音大,低速动力拖沓,当时我心想可能这种非承载式车身、主打越野的车型都是这个样子的。可是这回开了又坐了六七百公里的劲畅,我可以直接肯定地说,劲畅无论是开或者坐都要比mu-X要称心舒服。
能狠下这么一个结论,是由很多因素综合起来的,首先是动力,劲畅的3.0L汽油发动机,虽然最大扭力要比mu-X的3.0T柴油发动机少一截,可实际驾驶劲畅的提速明显要更为生猛,发动机的噪音也要得体、好听许多。
其次是转向,劲畅这类越野车型,为了走烂路时不打手,转向必须做得偏虚而无感,低速行驶也有点偏重,不过比起mu-X死沉的转向,劲畅已经算很轻了,而且速度上来点的话,转向很快就变轻,应付市区复杂的路况也不至于很吃力。
再次是悬挂的舒适性,mu-X和劲畅同属硬的那一类,不过mu-X的硬,硬的像块石头,路面一点起伏坑洼都原原本本地反映到车内;而劲畅的硬,硬得像木头,还有一点缓冲的效能,虽然过减速带一样可以把人颠得弹起,可高速路上表现是相当平稳,对路面的细微起伏也处理得不错,公路性能劲畅其实并不弱。
当然这里说劲畅的舒适性不错,只是用mu-X作参照物,如果比起20万价位的其他承载式车身的SUV,或是类型接近但定位更高一级的普拉多,劲畅的公路舒适性还是明显比不过的。
购买分析:劲畅是越野大玩具,mu-X是工具车
既然那么多人喜欢把劲畅和mu-X放在一起比,那接触过这两台的我也说说自己的观点,mu-X其实就是一台用来走烂路、走工地的工具车,它并不擅长快开,走高速车身起伏,走烂路由于分时四驱系统,前后轮动力分配也没有那么自由,通过性挺好,就是灵活性差了一点。而劲畅论空间和设计都不如mu-X帅气,配置也没有mu-X高,可行驶素质不俗,比mu-X要舒适易驾,越野驾驶更是其乐无穷,越是开快越能体现其优势,如果要买一台去旅行、去越野玩的车型,劲畅会是更合适的选择。

e族大天使

注册2014-4-6
另外还有个很重要的因素,那就是广汽和江铃五十铃的品控。劲畅国产好几年了,小问题不少,但大问题好像还没有,而MUX就看越野e族论坛里面,好像问题也不少.....

e族大天使

注册2007-7-11

回复 1楼 点燃火柴的烟 的帖子

竞技家的烟兄弟:选3.0的劲畅吧!劲畅旗舰我已开了两年约4万公里,除了自动和手动的区别,动力感觉和油耗均与3。2大竞差不多,没发现大小任何毛病,目前发现此车唯一的短板就是油箱太小只有70升,哪怕再多出20升来也好,出游跑长途就有点底气,但仍不失为一部好车!3.0的mux是柴油的吧?在本朝柴油的直接Pass掉吧,分分钟变黄,如果万一冬季开到北方玩也是麻烦;就江铃的品控,以前的陆风口碑你也不是没有耳闻,不信现在能有啥长进。。。。。。
越野者980

e族力天使

注册2005-1-23
QQ
买柴油车吧,开一段时间你就不会纠结这些问题了。因为,到时候你肯定要换汽油车
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
sammsd于 2016-1-30 13:52 发表在10 楼

竞技家的烟兄弟:选3.0的劲畅吧!劲畅旗舰我已开了两年约4万公里,除了自动和手动的区别,动力感觉和油耗均与3。2大竞差不多,没发现大小任何毛病,目前发现此车唯一的短板就是油箱太小只有70升,哪怕再多出20升来也好,出游跑长途就有点底气,但仍不失为一部好车!3.0的mux是柴油的吧?在本朝柴油的直接Pass掉吧,分分钟变 ...
实话实说,我是真的怕了江林那波人了……毁车那真的都不带眨眼的……好端端的mux,硬是给弄出这么多的麻烦来,我真心替isuzu难过选了这么个合作伙伴……
不过劲畅的油耗也真的是我一直犹豫的点。话说今天去试驾了撼路者,号称数据如何如何的车子……被我一脚地板油滞后2秒半才爆发的感觉……让我在市区上那个鸟路是超车麽晃晃悠悠,不超麽,速度又上来了……果断pass了……

准天使

注册2011-11-23
点燃火柴的烟于 2016-1-30 11:40 发表在6 楼

操控性就不用说了,以V33/45底盘为基础的劲畅在土路操控上远强于其他后硬轴车辆,这也是我最喜欢劲畅的一点。三菱在其他方面相当垃圾,但非铺装路的操控性绝对是顶尖的。
经济性不好说,柴油机省油但费油虑,而且用不了几年就黄标也够头疼。如果每年行驶里程极长,那柴油机相对合适些;如果只是纯家用放得多开得少,那柴油机优势就不明显了。

安全性不好比,大梁车都差不多,小撞没事、大撞吐血、巨撞完蛋。

噪音上肯定劲畅比母夜叉强太多太多了,劲畅用原配HT胎在低于120行驶时基本听不见大的噪音,安静程度超过很多B级三厢车,母夜叉么柴油机全程高调显存在,可以直接换MT胎,反正路噪再大都盖不上发动机声,3.0排量的四缸机放家用车上这事真不是一般厂商能干出来的,何况还是个柴油机。

e族大天使

注册2014-4-6
constant于 2016-1-31 08:30 发表在13 楼

操控性就不用说了,以V33/45底盘为基础的劲畅在土路操控上远强于其他后硬轴车辆,这也是我最喜欢劲畅的一点。三菱在其他方面相当垃圾,但非铺装路的操控性绝对是顶尖的。
经济性不好说,柴油机省油但费油虑,而且用不了几年就黄标也够头疼。如果每年行驶里程极长,那柴油机相对合适些;如果只是纯家用放得多开得少,那柴油 ...
上一代的速跑是V33底盘,但现款的劲畅是Trition L200皮卡底盘改的,和山猫没有关系。
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
老速跑我早前公司有一辆,很不错的车子,算得上吃苦耐劳,提速什么的都很不错,不过3.0的大胃王也确实让那时候跑外地项目的兄弟总担心找不到加油站,后桥板簧结构的晃悠我至今也记得,和大竟其实同类型的车子,但是四驱和引擎就各说各话了,隔音倒绝对是竞技者不能比的,这点毋庸置疑。

昨天也同时试驾了驭胜,撼路者和驭胜基本上算是共线生产的,所以也在一个展厅销售,驭胜的马力提速真心话其实不差,不过也只能说是不差而已了,避震柔韧结实,中规中矩,但是柴油的噪音确实是让人不太舒服了,相对比的是撼路者的感觉。

柴油的噪音真的是个头痛的事情……
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
因为都在一个区域,所以友人介绍的长城h9也顺带去看了,上海沪南路车市那一块,长城4s店那些个销售估计是年底将近,属于鸟都不鸟你的类型,不过被我硬拉着仔细询问了一下,价格等各个方面,大约在25w左右,大约。4s店里那种销售技巧,我就不多说了……

说说车,车子的感觉是真的不错,外观,内饰,气囊,油漆,空间,你能看得到的,貌似都是好货,也难怪推荐我的朋友总说这个如何这般,确实好看,第一眼直觉可以和普拉多或者林志570pk身材了。但是…………
我是怎么怎么都没想明白,配了个2.0t,160kw的汽油引擎,在4s js的嘴里说的天上地下的越野利器,直接被我一句这么个引擎超车并线的时候……你怕不怕?他终于识趣的闭嘴了越野这个话题……

如果只能留一辆车,那么显然要考虑家用的……吐了,昨天的看车经历……真的吐了
火柴点烟

e族能天使

注册2007-4-2
劲畅要是配个舒服点的引擎,mux的外观,这tm的该多好……回来的路上一直念叨这事情

e族能天使

注册2012-5-8
感觉劲畅还是不错的,性价比不错

e族能天使

注册2005-1-29
都是竞技家的XD,我的小竞要退休了,2年前听到 Isuzu 出MUX ,立马pass了劲畅。
足足等了MUX 1年,作为家用车最终接受不了柴油的噪声。
期间也关注驭胜论坛,看到了”高原反应事假“以及江铃的售后能力,
最终还是选择了劲畅行政版。

不得不提,广汽三菱也不是什么好鸟,提前半年也订不了灰色。

说到省心,还是狠一点上中东乞丐版霸道吧。

准天使

注册2016-1-27
为何说大撞吐血呢,我一直以为大梁车耐撞,相对于不带大梁的车比较,难道更不安全吗,同一个价级别的,求教。

e族大天使

注册2007-7-11

回复 20楼 bigben139 的帖子

除了坦克车,大撞奔驰车也得吐血~~~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:28 , Processed in 1.289082 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.