楼主: 杰西

我为什么选择了维特拉 续(长途篇) 新添结束语

准天使

注册2009-12-20
QQ

您好

楼主,佩服啊。很想一次远行,全路面的。呵呵。先做功课。。

准天使

注册2010-7-29
自古江南多才子啊!
逍遥客

e族大天使

注册2010-6-18
QQ
楼主好文采,好照片!
我也是浙江的,刚买了辆2.4AT五门的大维。2006年开1.8MT的高尔夫走过与楼主一样的路线,就多了到雨崩那段。沿途风景真的很漂亮。
不去天堂 就去雨崩
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=5067233

准天使

注册2010-6-25
原帖由 杰西 于 2009-7-18 14:59 发表
最牛的城市建设,形象工程,要花多少钱和毁掉多少农田?请点击图片放大细看。

月初出去玩,好象也路过这个地方了,是不是在贵州?

e族大天使

注册2010-8-21

雅安抗震救灾爱心

图文并茂,很精彩!
老卢

准天使

注册2010-7-1
支持这类帖子,看了过瘾,精神食粮。

准天使

注册2008-12-17
看晚了,但很喜欢。谢谢!
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

老帖新读,依然引起许多同学的共鸣!
老韩

e族天使

注册2009-11-9
杰西老兄的这个帖子看了好几遍了,常看常新,特别是入手大维以来,真是像杰西所言,总想到这里寻找不后悔拥有维特拉的理由。
既然常到杰西老兄的帖子里来做客,岂有不带见面礼的?
奉上几张去年十一期间开着我那已经近16万公里的老捷达去西藏的照片。
我去年从北京出发走的是川藏南线(318国道),南下去稻城亚丁,进云南境内去飞来寺观梅里雪山日照金山,走滇藏线返回到318国道,进拉萨,然后去日喀则,定日,上珠峰大本营,走304省道上109国道经青藏线返回北京,全程9847公里。全程70%以上是险峻的山路加上烂路,一路托底N次,陷车两次,后保险杠被东达山烂路拖掉,左后视镜被一疯狂会车的丰田4500挂断,一路历尽艰辛终于安全返京。
虽然今年入手了大维,可对捷达的感情依旧还是没舍得卖。

Jetta in Lasa.jpg

亚丁神山

亚丁神山

金沙江拐弯

金沙江拐弯

米堆冰川

米堆冰川

羊卓雍错

羊卓雍错

准天使

注册2010-9-21
继续等待,喝杯茶

e族力天使

注册2008-1-20
QQ
顶好帖。我轻声的问一句楼主,铃木维特拉与斯巴鲁是森林人那个更好,我喜欢维特拉有4L、有加力箱。喜欢森林人的内饰、大空间。。。很想听一下楼主等大侠的意见。。。谢谢!!!!

e族大天使

注册2009-8-24
进口、低档、小众车不推荐,后果是买入时不觉得贵,如不计较面子,有时间(质量不咋的、维修点少、维修技术差、配件少)和金钱(配件贵、工时费也搭车涨,二手车垃圾价)伺候它,可考虑。不过四八楼的操控性还是挺好的,有点卡宴的味道;当然大维也有优点,主要你是否看重

e族大天使

注册2009-3-22
原帖由 梦:流星雨 于 2010-9-24 23:10 发表
顶好帖。我轻声的问一句楼主,铃木维特拉与斯巴鲁是森林人那个更好,我喜欢维特拉有4L、有加力箱。喜欢森林人的内饰、大空间。。。很想听一下楼主等大侠的意见。。。谢谢!!!!

承蒙大家的厚爱,还在关心我的老帖子,不胜荣幸!
       当初维特拉刚进来时横向比较,特别是在越野功能上,在价格上,应该是比较有优势的。以我个人的经验进口车应该是不会有毛病的,年纪大一点的同学都有体会,过去进口车跑个几十万公里根本不会坏,所以对维特拉期望值比较高。但随着时间的推移,实践的检验,日本车现今也并非是十全十美的了。丰田、本田都频频召回,铃木也不会好到哪里去。最典型的就是漏油、皮带、避震,虽然是小问题,但也会害苦大家。经济危机,饭碗不保,谁还会好好干活?这就是每个历史时期的产品特性,大家要以平常的心情去对待,要你去适应这个社会,怨天怨地都没有用,谁让我们赶上了大萧条。
       楼上同学问选维特拉还是斯巴鲁?那是使用价值的选择取向。先了解两车的不同性能,然后再根据你的需要决定。性格内向,不喜欢冒险,但还是有男人的风范就选斯巴鲁。性格外向,喜欢冒险,喜欢上山下乡,想做个大男人的那就选维特拉。如果钱够多,那就选择霸道、帕杰罗、牧马人,什么改装都不用,换个AT轮子就可走天下。
       告诉你一个真实的故事,我一个朋友开斯巴鲁去了一趟西藏,回来又花了一万元钱给车子打吊瓶清洗发动机,因为斯巴鲁只能喝97号油,西藏有的地方只有90号油。我开老帕v87也走了趟西藏回来屁事没有,小波、小鱼他们维特拉跑了趟罗布泊回来嘛事没有,所以,任何事情都要一分为二。
大虾 御铃军137

e族大天使

注册2009-10-14

回复 172楼 中民 的帖子

终于发现了啊,买之前干嘛去了呢??到扎西的经典帖子捣乱来了,干脆你直接就说:“维特拉对你来讲就是垃圾”,别那么含蓄了。我估计你想卖车吧。新认识的一个军友接手了一辆二手的维特拉2.0,手动的,18万,你可以参考这个价格卖了吧。我很同情你手中的维特拉,非常同情,相当地同情。

e族大天使

注册2009-3-22
原帖由 ppcwolf 于 2010-9-24 20:15 发表
杰西老兄的这个帖子看了好几遍了,常看常新,特别是入手大维以来,真是像杰西所言,总想到这里寻找不后悔拥有维特拉的理由。
既然常到杰西老兄的帖子里来做客,岂有不带见面礼的?
奉上几张去年十一期间开着我那已 ...

非常佩服老兄开轿车进藏的勇气,照片也拍得很好!人间处处藏龙卧虎。

e族天使

注册2008-5-6
原帖由 杰西 于 2010-9-25 12:00 发表

承蒙大家的厚爱,还在关心我的老帖子,不胜荣幸!
       当初维特拉刚进来时横向比较,特别是在越野功能上,在价格上,应该是比较有优势的。以我个人的经验进口车应该是不会有毛病的,年纪大一点的同学都有 ...

就喜欢看杰西的帖子嘿嘿。客观真实!特别是在路上发现细节,给人们以启示。

e族天使

注册2008-5-6
近来看到总有个别的人对WTL说三道四,大伙可想一想,波音747也有不大不小的毛病。想感觉特别无聊!选择什么样的车,我想和个人的喜好有关。这就好象选择老婆一样各有所爱。

e族大天使

注册2009-8-24

回复 174楼 爱车小波 的帖子

您干嘛这么激动! 我只是客观描述现状,和自己的看法。也没有捏造事实和歪理邪说呀!我只想给准备买大维的朋友一点个人建议而已,我一向把大维相关的信息和大家分享,比如说维修手册、车载导航、机油、机滤。。。以及其它配件、改装,这难道有啥问题? 我好像没有说我的车有多大质量的问题呀!(只有渗漏油,还没修),你是不是有点过激了?至于卖大维的事,如有合适的机会是准备出手,因为大维的长处可能对我没用处,但我也没有因此而捏造事实来贬低大维呀!如你不同意我的说法,你也可以发表一下,但不能演变成人身攻击(这个论坛我还没发现类似事件>>》高兴)

e族大天使

注册2009-8-24
杰西大侠的话还是较中肯,他是接受事实,描述产生事实的原因,我是描述事实而已,难道我们不可以说大维的缺点了吗
大虾 御铃军137

e族大天使

注册2009-10-14

回复 178楼 中民 的帖子

1、好像是你激动了吧,什么买维特拉“钱多人傻”的话都说出来了,还把我们都套进去,这叫客观??这不叫人身攻击??我有什么话是人身攻击了,请你举例一下。
2、如果你说你的车没什么质量问题(你自己的原话),你为什么轻率地下结论“质量不咋的”,不知道你凭什么下的结论,不知道你是否是车主,或者是一个有正确心态的车主,明白车主的感受:你喜欢别人无根据地说你买的东西是垃圾么??
3、你每个帖子都一样贬低维特拉的话,真不明白你的用心。你要宣扬你的观点,尽可以发一个帖子,别到杰西大哥的经典帖子里捣乱(本人认为就是捣乱,忍无可忍,越权了,杰西大哥请原谅)。
4、杰西大哥的话是中肯,因为说话有道理,有理有据。说的维特拉的缺点完全可以,我就说了不少,但要有依据。
还有你说你的事就说你的事,别动不动就下结论,以偏概全,切忌盲目以己推人,把我们的爱车也套进去,更别把我们的人也套进去,人和人可差别大了。

最后,你不停地在维特拉论坛里贬低维特拉,即使是客观的,也没有必要这样铁面无私、大义灭亲吧。这样哪个维特拉车主会舒服,你不会这点人情世故都不懂??

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-17 11:35 , Processed in 0.087718 second(s), Total 16, Slave 14 queries , Memcache On.