楼主: bluesky0918

三菱V33掐腰版改4M40柴油发动机日记

鼎湖明

e族权天使

注册2009-10-20
4M40装手波比教好用.加速又快.自波起油慢一些.我的V31刚改好4M40一个月.油耗8个到10个油左右.加速给V6.3000还要快.做音给汽油差不多.希望各位族友多交流....

禁止访问

注册2009-12-24

1万

e族主天使

注册2006-1-19

越野e族公益助学越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2016春节无私奉献救援勋章

QQ
原帖由 鼎湖明 于 2009-12-28 20:32 发表
4M40装手波比教好用.加速又快.自波起油慢一些.我的V31刚改好4M40一个月.油耗8个到10个油左右.加速给V6.3000还要快.做音给汽油差不多.希望各位族友多交流....

你用原车的变速箱和桥吗,速比是多少/谢谢。
获泽野狼
实名认证

e族权天使

注册2007-5-5

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族赛事精英2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队赛事服务人员勋章

双一个改柴成功之.真是太开眼见,
咖啡加醋

e族权天使

注册2006-11-17

2015春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章

QQ
终于找到我的帖子了 不是我不更新市我找不到帖子了
晚上回家更新 改装效果很好 已经形式12000公里(改完后就开着去大连旅游了一圈) 基本无机械故障 现在问题是北方冬天太冷 启动有些困难 正准备装韦巴斯特的预热器  综合油耗在12个左右

准天使

注册2009-2-3
我的V33也准备着手改了   

学习中
安辉回收站

准天使

注册2008-3-28
QQ
我台V33改了4N40都2年了但1-2-3当在20公里就条完了=到60就条4当,又没力又吃油
独行夹克

准天使

注册2010-5-6
看到托架割了又焊上,实在感觉有点悬,焊接的东西受力肯定不如原先一次锻造成型的
强仔

e族天使

注册2008-12-2
QQ
路过 帮顶。。
安辉回收站

准天使

注册2008-3-28
QQ
顶顶顶顶

准天使

注册2010-4-2
QQ
嗨。。。。谁改谁后悔,我改了,很后悔,折腾

e族天使

注册2009-5-22
看这个样子 我也觉得不改的好啊!
老昌

准天使

注册2010-6-8
QQ

请问这样换发动机,一共用了多少钱?
帕-帕-乐

e族权天使

注册2009-6-1

2012阿拉善英雄会幕后英雄

哪位大侠能说说4m40和4d56的优缺点?

e族大天使

注册2007-3-12

参与抢险救灾行动,以示表彰!

原帖由 越野v8 于 2010-6-12 11:28 发表
嗨。。。。谁改谁后悔,我改了,很后悔,折腾

你那地方没那技术,就不要乱动念头~~~

海南的改了很多台~包括椰子郎大哥那台,都是完美版~自动波的也爽~手波的也更爽~

一是:机械部分定位要准确
二是:自动波线路要会接~有好多人改了后线路是乱接的,造成车用起来不爽~所以就出现了个别DX后悔。。

准天使

注册2009-2-9
QQ
听说椰兄又改了手波为十么?改十么都没用,不改速比。。。
9哥
实名认证

1万

版主

海南大队版主

注册2005-8-24

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014春节无私奉献救援勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 肆哥 于 2010-6-22 16:27 发表
听说椰兄又改了手波为十么?改十么都没用,不改速比。。。

申明下:我从自动波改成手波,并不是因为我的自动波有问题还是电路问题,我改自动波后车也很正常和原车一样效果(电路方面),在越野路况,自动波优势很好~高速路况我上到140迈过(心痛没继续加速)。
这个东莞的“日月明”来海南坐过我的车,他知道我改得如何的。。。

人嘛:总是想折腾些什么。。刚好一朋友那有一手波箱,就老是想再尝试~从越野人角度说:手波才是王道~手波力度比自波更有冲击力~(确实在我换过后感觉是很N),再说是想着开手波更经济(从保养、维修和燃油方面)~~所以就无事开始折腾了~~~呵呵~~~

9哥
实名认证

1万

版主

海南大队版主

注册2005-8-24

越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014春节无私奉献救援勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

首先:改速比是有一些效果,但只是有一点点效果,改观不大~何必大动干戈呢?从轮胎上就可以补尝~

关于速比:我所知道的早期的V46(长轴版的)是配了4.636的速比。。。
后来的V46都配了4.900的速比~

汽油版的V31、V32、V33(12气门)配的是:4.875速比
V43、V45大排量的配的是4.636
还有一种GDI发动机3.5排量的配的是4.272速比

可以看出,发动机排量越大,它的速比越低~

我个人感觉针对我们现在改的车型中:4.875和4.900差别不大~只是转速会低一点点~
后来得到一朋友改车后的证实:他原来的就是4.875速比的改4M40发动机,总感觉力度不够,我和他说是线路方面和发动机调整方面的问题~他那地方也没这个技术,所以他看网上说改速比效果会好很多~,硬是要上4.900的速比。结果只是象我上文所描述一样,改观并不大~~
9哥
实名认证

1万

版主

海南大队版主

注册2005-8-24

总结下改4M40自动波的几个要点:
1:空气要够吃(空滤总成要选大的)
2:排气管径要加大(原车管也可以,但要在大节消声包里做下文章)
3:自动波箱电脑电路一定要搞对,接对。
4:发动机要调整油量和点火。
孤星泪 莞E920
实名认证

禁止访问

注册2008-7-15
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-6 21:47 , Processed in 1.299743 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.