楼主: 落花时人

单车闯巴丹

准天使

注册2009-10-7
继续等待更新。
BH3MJA

e族能天使

注册2008-11-15
QQ
  好

准天使

注册2008-12-14
牛人啊!期待后续。。。。。。。。。。。顶!!!!!!!!!!!

e族大天使

注册2009-7-5
一个人有一点点寂寞噢!多给点掌声表示慰问
A127

e族大天使

注册2008-10-26

越野e族优秀会员

,,,,,,, ,,,,,,, ,,,,,, ,,,,,,,,,

1万

e族主天使

注册2007-1-6
故事越来越惊险了,为了大家今晚能睡个好觉,楼主快更新吧!!!

e族大天使

注册2008-12-3
在扎个地铺顶你一下

e族权天使

注册2005-9-5
从导航地图上看,这儿离诺日图还有10来公里的距离,就是说从下午5点至晚上7点的将近2小时里,俺只走了10多公里。也是,俺胆小,而这一路开始后,沙山越来越高、沙锅一口比一口大、一口比一口深,俺只能一个个下车观察好了才敢走。

在搭帐篷的时候想,明早等我赶到诺日图的时候,老秋他们可能早已经出发了,唯一能汇合组织的希望可能就此破灭。

也许是命吧,注定我要独行。

其实这种小帐篷以前基本不费吹灰之力的,今天也许太紧张了,居然搞了个满身大汗。。。

刚搭好帐篷,把充气床垫充好气,逆变电源也罢工了。正郁闷呢,远处射来几束灯光,在快速的移动,是车队!

还没反应过来,第一辆车已经过去了,大黑天的,它居然就是走的是船艄上端U形大掉头路线的!其一气呵成、飞流直下,如行云流水般闪过,把我看呆了,到目前为止,俺还第一次见识沙漠珠峰旅行社师傅们的精湛车技呢,的确叹为观止。

还在感叹第一辆车的车技时,第2辆车选择的是下沙锅路线,只见他飞速下到沙锅,然后又迅速爬上对面锋坡,就快到锋顶时迅速右转,从刀锋的一面侧倾着通过,然后再迅速的一把左传,爬过了唯一的一小段圆顶而去。

第3辆车是选择从船艄U形路线的。

这3辆车过的是如此迅速,以至于俺没反应过来应该求他们帮点什么忙。

还好,还有第4辆车,我赶紧拿出手电左右晃,尽量不直接晃到司机。第4辆车停到了我跟前,我赶紧问他们是否去诺日图,他们说是的。我便请他们给带个信,如果见到了4辆丰田陆巡的车,请找一个叫秋天的人,请他在诺日图等我一下,我现在天黑一个人不敢走了,或者把我的位置告诉一下他。

那师傅答应没问题,一定带到,就迅速的下了沙锅,他选择的是直接过刀锋,冲了2次,我用强光手电给他也照了一下,当他过刀锋时,我看到他的车尾猛烈的抬了一下,然后就消失了。

不过,很快就在锅的另外一边看到他的灯光了。

等第4辆车过去后,我突然想,为什么不跟着他们走呢,可面前的这个大锅我怎么过去啊。咳,怎么又忘了个关键的东西:忘了告诉带信的师傅那4辆车是北京牌照的,陆巡车这边很多,师傅没准找不到就不找了。

正在后悔,隔了一段距离,又过来一辆车,这次我拦下他后,很清楚的告诉他是北京牌照的车,然后还想请他帮忙把我车开过这口大锅去,以便我跟他们车队走。师傅摇了摇头,说不会开我的车,只是答应帮我带到口信,然后就下锅了。

也许是我刚才拦截他停下的原因,影响了他流畅的驾驶感觉,也许是对面锅沿确实太渲,他选择的是上到刀锋然后横走,结果速度不够,被迫下锅。

这个锅底讨厌之处在于,从上面下来时锅底正好下了一级台阶,必须还得向下走才能再涮回来。

我看着2020的动力有点不足,而锅底又是那么的渲松,真担心这师傅还能否在涮上来。

果然,这师傅在锅底折腾了3-4圈,才有足够的速度,这次他过去了。

远处,前面先过去的几个车灯怎么还在转圈呢?好像还有一个车是回来救援的。。。

e族权天使

注册2005-9-5
来张Google Earth上的航迹图,目前是位置是在深锅边上。。。

e族权天使

注册2005-9-5
在GE上正好找到一张疑似目前位置的深锅照片。

黑线是我下大坡、过侧坡后停住的位置,前面就是那个深锅。

蓝色线是U形大掉头的走法,红线是下锅直接翻刀锋,绿线是下锅后上到锋边横走再左转。

这个刀锋梁后面也是个锅,只是比面前这个锅要浅不少。

e族权天使

注册2005-9-5
看着对面远处锅里的车灯转着圈圈,折腾了好一阵子才渐渐远去,心里在安慰自己,或许不跟他们走是件好事,这大晚上的,他们那么熟悉、熟练,都折腾半天才过去这几个连环锅,俺能顺利过去么?

这时候,心里剩下的唯一希望就是他们能把口信带到,如果有老秋、986等来帮我开过去这锅,应该是没有什么问题的,或者他们在诺日图等我一下也好。最强烈需要组织的时刻!

本打算埋锅造饭,吃顿热和的,自从早上吃了那碗红彤彤的清真粉以来,肚肚里尚未正式得到一点温暖的安慰。拿出汽油喷炉,打了一会儿气,开始点火,却发现喷炉管道已经堵塞,没法用了,只能将就吃点凉的了。

时间还早,才8点多,再累也睡不着啊,那就欣赏会月亮吧。

今天是9月30日,阴历八月十二,离月圆只有3天了,所以晚上的月光格外的皎洁。一般说来,月朗星就稀,可今天晚上的星星还真不稀呢。

大学里正经学过1年的天文学,可早已经还给老师了,唯一有记忆的是那头疼的球面几何。现在能找到小熊星座就不错了,沙漠里可是观星星的好环境,没有大气的扰动,咳,白白浪费了这大好天光。。。

e族权天使

注册2005-9-5
举头望明月,低头思女儿。

一个人出来,把女儿放家里,心里不免愧疚。

沙漠里,尽管现在已是中秋,但白天的温度最高还能到30多度,太阳一下山,凉的很快,没坐一会儿,冻的直发抖。

拿着手电,又下到锅里,爬上对面刀锋,研究一下明早如何过去的路线。

也许是晚上光线不好的原因,看的没那么清楚,竟然决定明早直过刀锋算了,因为:
1、左侧上坡然后U型掉头是打死也不敢走的;
2、下锅、上刀锋边上横走,这刀锋边太陡,而且沙子被刨的很渲,速度不够、反应不快的话,翻车是必然的;

剩下唯一一个办法就是直接过刀锋了,虽有可能强烈扎头或拍坏前桥,但总比翻车的结果要好得多。况且,控制的好,还是能顺利过去的。

就这么定了。

回到车边,赶紧收拾了一下容易被风吹走的东西到车里,简单洗漱了一下就钻进睡袋了。

早上起来的早,又一个人开了一天的车,还是有点困的,还没来得及再思考一下细节,就呼呼着了。。。

e族权天使

注册2005-9-5
早上醒来,天刚刚发白,能看清地面了,赶紧收拾营具,没洗漱、没吃东西,只想赶紧过了这该死的深锅,看还能否赶上队伍。

再次来到锅边,仔细看清一下路线,因为这个锅两边都太陡,还需要很高的速度才行,上下时你根本没机会再看清和调整路线了。由于锅底不是平整的,正中间是一斜穿而过的小台阶,正常的情况应该从这边直直的下和直直的上,可这里不行,会穿过那个台阶,将严重被颠起来的,所以,得选好路线,还不能拐太大的弯,以免失速。

仔细调整好车头后,慢慢的把车开到锅边,由于这边高,对面低一些,所以开始不用很快下,等下到了半坡时再加油就行,这样便于控制车子的方向。

最后呼吸了一口大气,把车子开下了锅边,一点一点接近了半坡,心里喊着:拼~~~~~~~~~了!

然后一脚油门,大切呼啸而下,到锅底冲过了厚厚的渲沙,瞬间又冲上了对面坡面,感觉车速迅速的下降,咬住牙,把油门踩进了油箱里,大切略为迟疑了一下,再次拔地而起似的冲上去了,离刀锋还有1-2米的地方,我收住了油门,车子依靠惯性车头过了刀锋,由于沙子很渲,我还没来得及踩刹车,已经快停下了,不过,后轮也跟过来了,非常高兴得是:后轮没有离地!

整个过程一共也就10来秒,先只看到地,马上是只看到天,紧跟着就骑过了刀锋!

还没来得及担心就过来了,顿时自信心爆棚!

e族权天使

山东大队贵宾

注册2006-8-4

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

英勇,再顶!

准天使

注册2009-10-7
继续啊!!!!!

e族大天使

注册2006-4-24

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

顶!顶!好!

1万

e族主天使

注册2007-1-6
写的太好了,继续啊!

禁止访问

注册2008-10-14
LZ要急死俺啊,快点啊!
so so
实名认证

e族天使

注册2007-4-4
Lz啊,写沙漠的帖子对于我们生长在大山里的人可是必读的啊,快写吧,下一个目标就是进沙漠了,多写点驾驶经验

e族权天使

注册2005-9-5
过了这个深锅后,后面的两连环锅基本没费事就直下直上了,昨晚旅游车队在里面折腾半天,也许是他们车动力却是不足,又坐满了人所致。

后面又爬了一个长长的侧坡,来到了更高的一个马鞍上,一路都是锅碗瓢盆的涮来涮去,再没有昨晚这个大深锅那么深的锅。

也许车技得到提升,也许见组织心切,这10来km开的比较快些,1小时后就来到了诺日图前面的一个海子上面,一路都是下坡,最后是一段超过40度的陡坡,想从这里再上来,基本不可能。看到下面有一辆2020在斜着走一个长长的侧坡,才明白博物馆前师傅说的,很多地方上山和下山的路线是不一样的,没有向导,你下去了海子就出不去的。。。

于是,为了能再出去,我站在上面看着那2020怎么爬坡上去的,记住了出去的路线,如果没遇到组织,我就按这2020上坡的路线出去。

下图左下角就是上坡的车辙。

[url=http://www.wxjeep.com/bbs/attachment.php?aid=5317&k=f0c7f59f009c40914f877e489f619192&t=1255353376¬humb=yes&sid=719cUYMgqdUlHdkjkeRwV9EH0fS5T9XMt2QzUnRcP7q%2F4NU]

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 13:13 , Processed in 1.287182 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.