楼主: 粗纹备胎

自己动手改灯光,人人可以做到(图片上传完毕!敬请观赏)

e族权天使

注册2008-4-4

e族能天使

注册2008-11-13
效果图在哪
幸福的右手

e族大天使

注册2007-4-17
QQ
学习了,顶一下。
开大马,带着幺儿去玩耍

e族天使

注册2009-3-21
QQ
强人些。

e族大天使

注册2009-10-11
QQ
你的就改漂亮了,可这些XD都还是不敢动手啊
世上本没有路
实名认证

1万

1万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2008-5-9

2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举领队越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

期待晚上灯光测试PP
BI7KGT

e族天使

注册2008-12-10

越野e族爱心善举

呵呵
你的是自己动手改灯光,我呢改了个自动灯光。

e族天使

注册2009-8-28
灯光很弱,看了我也不会改,郁闷中。。。。
邵阳战神

e族权天使

注册2009-7-29
QQ
价格透明

e族权天使

注册2007-5-15

雅安抗震救灾勇士

请教朋友,在淘宝上看到有不用打孔的双光透镜,后面做成大的空心螺杆,从原来的灯座孔里穿出来,再用螺丝上紧,卡在原来的反光碗上,用反光碗做支撑,这样的牢靠吗?
老粗
实名认证

1万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2004-1-26

春雨行动贵宾

原帖由 网上无名 于 2009-11-3 23:42 发表
请教朋友,在淘宝上看到有不用打孔的双光透镜,后面做成大的空心螺杆,从原来的灯座孔里穿出来,再用螺丝上紧,卡在原来的反光碗上,用反光碗做支撑,这样的牢靠吗?

见过那种产品,单纯从固定方式来说个人感觉未必可靠。另外透镜出来的光型据说一般,远不如进口透镜的光型。竞技者的大灯尾部并不是平整的,所以只用这种透镜肯定不合适,如果能把大灯尾部的卡口位置处理平整的话还值得一试。

e族大天使

注册2007-2-11
小拍一砖!带花纹的灯罩对光型有影响的,追求完美的话就应该换成纯光面的灯罩。再就是哪种不开灯调节灯光水平的办法其实并不好,本人亲身体会。看看我改的!
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=841838&highlight=

老粗
实名认证

1万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2004-1-26

春雨行动贵宾

原帖由 hbcy777 于 2009-11-6 21:46 发表
小拍一砖!带花纹的灯罩对光型有影响的,追求完美的话就应该换成纯光面的灯罩。再就是哪种不开灯调节灯光水平的办法其实并不好,本人亲身体会。看看我改的!
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=841838&high ...

楼主改灯的帖子前段时间就拜读过了,从准备到动手都经过了非常合理的对比。而我改灯完全是出于爱好,而且因陋就简,透镜拆车的海1,体积较大,而且成色不是很满意。所以仓促的改了出来,与楼主的工艺还是有差距的。唯一比较满意的地方就是不点灯调试。出来的效果让人比较满意,由于透镜体积较大,所以不好让透镜尽量的后移,所以前部空间受到局限,也打算再重新移植一对跟楼主一样的透镜,这样改装起来还可以再增加一点空间,可以加上天使眼。前玻璃罩没有换平面的,是因为想糊弄下警察叔叔,免的路上找麻烦。灯光的切割线还是比较好的,晚上用起来还不错,下步准备换色温3000K的灯泡试试,4300K的白光到了雨雾天气效果不是很好。有时间多交流吧。

e族大天使

注册2007-2-11

回复 53楼 粗纹备胎 的帖子

不知道你改的灯调节的怎么样!近光切割线一定要在100米以内落地,车辆升高以后还要尽量的缩短这个距离(50米到100米之间),不然影响对面车的视线。雨雾天气的时候真的效果不好吗?我倒没有觉得,如果真不好的话也不要换3000K的灯泡,毕竟雨雾天气少,不能拣了芝麻丢了西瓜啊·!改善雨雾天气下的照明可以加装低色温的辅助灯。
老粗
实名认证

1万

e族主天使

山东大队贵宾

注册2004-1-26

春雨行动贵宾

原帖由 hbcy777 于 2009-11-7 10:10 发表
不知道你改的灯调节的怎么样!近光切割线一定要在100米以内落地,车辆升高以后还要尽量的缩短这个距离(50米到100米之间),不然影响对面车的视线。雨雾天气的时候真的效果不好吗?我倒没有觉得,如果真不好的话也不 ...

已经准备装黄色的雾灯了。近光的调整就是按照你说的标准调整,不能改个灯上路天天挨骂啊。
老实人

e族权天使

注册2007-6-29

越野e族优秀会员

呵呵,比我的做得好。我用的是海拉一代双光透镜,然后用的是4代的安定,虽然支持远近光调节和频闪,但是后面启动器很大一块,不是很爽,和进气管道有干涉,一直考虑改进方法,但是一直没时间动手。
我打开玻璃面就是用的热水烫,开始用了很多办法,也包括电吹风吹,热风枪吹,还用起子撬,不过后来发现用开水烫简直就是最简单的办法。直接烧一壶开水,灌到灯里面,5分钟以后,顺利打开,而且原来的胶不会搞脏,装回去的时候用热风枪一吹,严丝合缝。
还有就是开始的时候怕被JCSS查,所以没有用镜面玻璃的大灯,后来装好以后发现还是要镜面的更好,出来的光型更完美,用原装的带花纹的大灯,出来以后分割线就模糊了,而且还是会被JCSS看出来,呵呵。
总的来说,楼主的作业很不错,赞一个。
顺便问一下,那个模具海拉二代透镜能不能用?能用的话能不能借我用一下,当时是全手工操作,第一个灯角度不够理想,呵呵,

1万

e族主天使

注册2003-10-19

自己改有点勉强

对原厂灯的破坏不是上策,个人认为还是保留原厂灯,如果需要加装辅助灯,在城里用原厂的也够了。
城里用这种灯只会引起无端的误会和斗气,已经有过教训,所以不再对原厂灯改造了。
老实人

e族权天使

注册2007-6-29

越野e族优秀会员

原帖由 16气门 于 2009-11-8 16:48 发表
对原厂灯的破坏不是上策,个人认为还是保留原厂灯,如果需要加装辅助灯,在城里用原厂的也够了。
城里用这种灯只会引起无端的误会和斗气,已经有过教训,所以不再对原厂灯改造了。

呵呵,人就是喜欢折腾呗,其实只要控制好光型、调整好角度,应该不会出现射到对方眼睛的情况,特别是带透镜的灯,个人感觉光型控制会更好一些。

e族权天使

注册2007-5-15

雅安抗震救灾勇士

主要是一侧车灯反光碗老化,大灯较弱,审车时亮度不达标,麻烦。
    车型老,买不到大灯总成,已经改了100W的了,加了增量器,还是不达标。电话里问了一些卖家,可能有,也没有看到图片,一个大灯总成要5、6百,外形还不一定与原来的一样。也听说可以重新做、找人电镀反光碗,可我们这里没有做电镀的厂,想来也繁琐。设想换氙气灯,问过了,可以不用原来的碗反光,一劳永逸。
     现在没有改的旧灯亮度不够,有时要重检,所以想改亮一点的,至少达到检车的合法的亮度,当然也不能太亮而影响别人。

请教朋友:
    如果仅是为了达到年检标准,上述淘宝的东西可以用吗。特别是经常跑烂路,经得住颠簸吗,耐用性怎么样。
    大灯玻璃如果有条纹,能改氙气灯吗,对光型没有太高要求,只要合法、不刺别人眼就行。
老实人

e族权天使

注册2007-6-29

越野e族优秀会员

原帖由 网上无名 于 2009-11-8 20:23 发表
主要是一侧车灯反光碗老化,大灯较弱,审车时亮度不达标,麻烦。
    车型老,买不到大灯总成,已经改了100W的了,加了增量器,还是不达标。电话里问了一些卖家,可能有,也没有看到图片,一个大灯总成要5、6百,外 ...

什么东西哟?一个大灯总成5、6百?这个价格可以买一对,而且是日本原装进口的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 13:46 , Processed in 3.507219 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.