在梅里雪山别臧 入香格里拉拥滇

版主

辽宁大队辽南中队版主

注册2007-10-15

越野e族赛事精英越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会FBMAX英雄

楼主
      轻轻的作别了恋步28天的西藏,悄悄的迈入朦胧的向往——云南。交界处,心中百感交织,来路未尽,前程神往。人生不亦如此吗!
西藏欢迎你再来

云南德钦欢迎你
[url=http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=861796&extra=page%3D1&page=1###zoom]

这两位老者在此处思考什么呢。。。。。。坐在云南,却望着西藏,颇有一番意蕴。
[url=http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=861796&extra=page%3D1&page=1###zoom]

沿途的澜沧江一定理解天地间的生灵情性,带着我一路奔腾,导引方向。

第一站 夜幕中车入飞来寺 的确向传说中一样,很多客栈里,入住的都是等待抢拍梅里雪山金色盛景的人们。于是,准备在酒吧客栈小住一夜,然而,玩猴的店主不讲究信誉,不仅会玩猴,还会玩人。拜拜了您那!

我决定换个角度与梅里雪山见面,午夜,开往德钦县城。

次日,吃早餐的时候,突然发现gov-ern-ment旁的小吃部墙上的竟赫然的喷有这种东西!!!  不觉倒吸口凉气。。。。。。

为了涂改此图,差一点将笔记本蹭漏了,借此想问当地是不是没有城管和公安?还是刚涂上去的,尚没有发现,但愿如此。这可不是开玩笑,当地gov-ern-ment应警惕啊!

还是寻找香格里拉吧    出发!

[url=http://bbs.fblife.com/attachment.php?aid=4442888&k=4fc55702f34c75fd2e0a971a6086178c&t=1245608483¬humb=yes]

版主

辽宁大队辽南中队版主

越野e族赛事精英越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会FBMAX英雄

沙发
6公里进入梅里雪山观景台,此处很宁圣、神秘。

灵祭白塔

浓浓的雾霭象一条洁白的神纱,将雪山严裹深藏起来。据说,心不成,行不端,孽深、罪重者在场,梅里誓不面世。这不,老者在祈祷!

修行者在进香

果然 很灵!

渐露端倪

版主

辽宁大队辽南中队版主

板凳
美丽是在过程中,体现的。架机等待,记录精彩!

伺机观赏身边的景色

和刚刚结识的忘年兄长合影

我和辽大战旗一起等候,见证梅里雪山真面

北京时间9:28分 终于虔诚所至,浓雾飘去,神山真颜尽。我们辽大的旗帜,此刻真正的在圣洁之地与梅里神山面对面,激动而深情相映!

感叹中,慨然释怀,真的感谢苍天之恩及馈赐。常规下,早6点左右,才会雾去山出。阳光撒金。今早8:00才醒来的我,竟然在大雾弥漫的时刻,相拥神山,此生实在幸运。

再见了杭州的老汪哥哥,我们共同见证梅里,忘年交啊!相约杭州拜访神兄。
再见了,梅里,带走了你的美丽和神奇,留下俗子的多情和真诚。感激生命,感激自然!
进滇至此,心中一直揣有深深的西藏情结,甚或,常常疑为尚处藏地,顿醒,遗憾不知有什么来作别西藏。
当怦然的心跳,拨去浮云,梅里山峰——卡瓦博格渐映眼帘时,恰好,正是我与西藏作别,不可替代的见证与标志。你好,梅里。再见了,西藏。你们都是我生命意义的标志!

版主

辽宁大队辽南中队版主

地板
翻越白马雪山

白马雪山是香格里拉——德钦最高的山峰及垭口  地标示意4201M,事实上我的海拔表显示4400多M  可见经济危机时,“白马”却在长个头。

据一位昆明植物学家 介绍此山上的雪莲花极多,可徒步艰难,并需要很长时间,另外古训曰:路边的野花不要采吗. 所以,打消了采雪莲的念头。

白马雪山历历在目

途径香格里拉大峡谷的前1KM处

奇迹景观出现了——金沙江与岗曲河汇流,可谓是泾渭分明,一边是黄涛滚滚的金沙江、一边是清澈见底的岗曲河,交汇处,分外清晰壮观。此情此境,令人深思:强大的浑浊之流,让清澈不能。大环境,会改变小环境的本质,这就是所谓的无奈和妥协。
兄弟们  我们一起来见证。清混两重天的江河奇观。

版主

辽宁大队辽南中队版主

路旁的山色青青,农庄秀美

就要出现又一重奇观了

不知在山路,拐了多少道弯,终于出现了,叹为观止的景象——金沙江大转弯,有人望景慨叹:多么美丽的“欧米茄”  据介绍,对面江边上路,就是四川的地界了。

香格里拉著名的纳帕海 在遗憾中展现她无奈的美丽。水去绿草成景

走进香格里拉

丽影倾城,绿野生情。

越野车 洋妞 香巴拉湿地

香格里拉的门口  一定要留下永久的记忆。

远眺香格里拉县城

县城方向就叫香格里拉

版主

辽宁大队辽南中队版主

香格里拉县城的标识 飞马拾银

香格里拉的非香格里拉酒店

四方街的风情

害羞腼腆的香巴拉姑娘

阿布老屋

商业老街  ——民族风韵浓郁的四方街里弄

版主

辽宁大队辽南中队版主

版主

辽宁大队辽南中队版主

我的临时住所——藏巴里客栈
老板当作了兄弟  就多住一天
很是悠闲吧    这就叫 躲进小楼成一统,管它冬夏与春秋

电脑与砂火锅   涮牦牛肉 发风景PP  香格里拉 惬意啊  

寝室外,小院中。江湖人,在景中。

兄弟们,我在这里等你哦!

大象悟出

e族大天使

注册2009-3-11
好贴~~~继续看PP.还有木?

e族权天使

注册2009-3-7
第一次赶上现场直播!楼主辛苦了

禁止发言

注册2009-4-9

1万

1万

版主

云南大队版主

注册2005-2-28

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学中国好机友-丽江活动勋章2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

QQ
游历详尽 期待下问

版主

辽宁大队辽南中队版主

现在有很多藏穿滇的自驾,都走芒康——巴塘的朱巴龙乡,然后从得荣进入。就是这个位置。据说路很好走,滇方向修路,能通过但路况差一些。望兄弟们参考。
上官小乖

e族天使

注册2008-11-28

中国好机友征文-骑士勋章

楼主什么时候到的香格里拉啊

上个月底去的德钦,看到好多熟悉的照片

在藏地青旅向你问好

e族大天使

注册2009-6-7
很羡慕楼主这个出游方式,不知道什么时候我才有这样的机会,
超赞....................................
山地越野

e族大天使

注册2007-9-20
关注着楼主
大美丽

3万

4万

e族座天使

注册2008-5-9

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益勋章2018阿拉善英雄会英雄

楼主也住在天界神川了吗?我是比你早到的哈哈

版主

辽宁大队辽南中队版主

原帖由 美丽邂逅 于 2009-6-24 23:47 发表
楼主也住在天界神川了吗?我是比你早到的哈哈

没有,我已经到了丽江。
游戏王二手房车
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-10-13

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章

QQ
第一次赶上现场直播!楼主辛苦了

版主

辽宁大队辽南中队版主

小院儿别有悠闲意境,此客栈叫藏巴拉。进四方街第一家。老板姓张,很好!价钱满意,服务热情。谁去了,请带我问个好。
短裤不是我的!

院内的花也开得懒洋洋的。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-7 18:15 , Processed in 3.970065 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.