哈弗改宝马3系列座椅的作业(详细)

德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
楼主
文字和图片都会比较多,安装方式和注意事项我会说的详细点的。

哈弗改宝马3系列的椅子其实很早就有兄弟改过,所以我也想当然的认为安装其实是毫无难度的,也就是拧拧螺丝的事情,其实,不是这样的。

原来一直认为是哈弗的椅子的问题,导致坐的姿势很别扭和不舒服,这次改装完毕发现导致坐的不够舒服的,不完全是椅子的问题,其实最大的问题是在于哈弗座椅的安装方式,因为哈弗座椅的前段为了提高座椅的前部高度,在底板上做了一个凸字形状的拱起,虽然大大提高了座椅的高度,但是带来座椅的整体开放角度是一个窝进去的角度,除非你把椅子的仰角开的比较大,这个内凹式的蹲马桶的姿势开长途距离,如果没有腰靠,会酸死你。

所以这里我还是需要为哈弗的原装座椅正名的,很多兄弟更换椅子的原因,其实最大的顽疾问题在于哈弗原车座椅的安装方式和角度有极大的问题。

3年前就一直开始关注椅子,也想过捷豹和陆虎的椅子,也考虑过宝马5系列的,最后还是落定最踏实的3系列椅子。

宝马3系列的椅子导轨间距48cm,哈弗原车导轨间距38cm,也就是说两者之间的差距有10cm。

哈弗是有扶手箱的,请注意,椅面或者椅肩过宽的安装都是有问题的,因为扶手箱是附带六碟CD主机的,所以不想大动干戈的还是需要下新椅子的尺寸的,当然,你更换新SD卡主机,完全可以把扶手箱拆了,这样还能适当增加椅子的宽度,不过工程太大,因为扶手箱的那块地面也是供起来的。

华威发货的速度很快,1天半椅子就从深圳到了苏州,德邦物流,市区就有提货的点,非常非常的方便
再也不要跑到鸟不拉屎的地方或者泥泞的国道边上提货去了。深圳-苏州,145元物流费用。
包装非常的好,很厚的纸箱板+颗粒包装膜,拆了半天。(2把椅子可以轻松的塞进后舱)

好了,废话不多说了,直接上图了。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
沙发
椅子拆开包装后展现在我的面前
看来小王mm的服务很好啊,帮我叮嘱了,擦的很干净。发货前,货物发出,货物落地都有短信通知。
虽然是把老椅子,但是成色还是不错,起码擦的比较干净,呵呵。

IMGP3539 拷贝.jpg

IMGP3539 拷贝-1.jpg

IMGP3539 拷贝-2.jpg

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
板凳
椅面的有些皮纹还是比较有点深的,不过小王mm已经提醒过我了,这点还是比较属实的。
这点黑色的椅子可能看不出来,浅色的椅子会比较清晰,但是由于我下面要改整车内饰,所以浅色的椅子是首选。

IMGP3541 拷贝.jpg

IMGP3541 拷贝-1.jpg

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
地板
哈弗原车座椅很好拆,我说了,哈弗座椅的底板是凸出来的,一块供出的凸起焊接在底盘底板上,为了把哈弗较矮的椅子前段抬高,如果你怕麻烦,你可以不把这块去掉,但是后果就是你还是没改变老哈弗椅子主要存在的问题就是安装位置和角度不对,所以我叮嘱钣金师傅,务必把这块凸出的铁皮造型敲掉。(方法很简单,榔头,鏩子慢慢把那块凸起的铁皮敲掉,这里会比较慢,也比较费体力,给钣金师傅递递烟是非常有必要的。。。。)不必担心你的底盘会漏掉的,因为这块铁皮只是焊接在上面的。

把这块该死的东西敲掉以后,你的座椅地面就是完全的平整了,太舒服了。
还是那句话,不要怕懒,不要怕麻烦,否则你原来的那种形状装回去,腿部的空间还是得不到保证。
我画了一张图示意一下。

地板是供起来的

地板是供起来的

示意图

示意图

箭头标注的位置就是完全敲掉以后的样子

箭头标注的位置就是完全敲掉以后的样子

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
把这个该死的东西敲掉以后,还有一个东西也得弄掉,就是哈弗的后排空调出口,其实这个后排空调出风口位于前排驾驶座的地面,原来设计的时候应该是通风的,但是长城应该偷工减料了,木有安排送风,所以这东西是一个摆设,拿美工刀割掉即可。

1、敲下来的凸出铁皮
2、没用的后排通风管。

IMGP3539 拷贝-6.jpg
实名认证

准天使

注册2007-4-11
插个队 ,我也在改,差不多了再发帖

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
安装位置真的很紧张很紧张,大家看下面的图就知道了。

为了保证最大的不转接,也就是说,我们安装最好不要采用角铁转接,会大大降低强度,不过对于太宽的座椅也没有办法,我这个既然能刚刚的塞进去,我是绝对不采用L型角铁的焊接方式的,钣金师傅也曾经建议过,给我否定了,采用L型角铁的方法可以不打新孔了,通过L型角铁的嫁接,把新座椅的螺丝孔和老安装位置的螺丝孔对位。

我采用的是打新的孔,确保座椅安装脚和螺丝孔直接垂直对位。
打了3个孔,靠近中间的后部螺丝孔用的是老位置,其它3个都是新打的。
注意事项:必须使用不锈钢螺丝,螺母、垫片,长度要10CM,8CM的会有问题,因为打穿下去,哈弗的底盘有加强筋厚度,所以有1个位置8cm的螺干基本不够用,刚卡到螺母,很危险,建议使用10cm的,切记要垫片。

原则来说48cm是哈弗不改L型角铁焊接方式的极限底轨宽度,大家看看图就知道了。外侧轨道已经死死的抵在了外侧迎宾踏板的内侧了,真的是1mm都不多。

这张是螺丝未打孔时候装上去示意的

这张是螺丝未打孔时候装上去示意的

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
下面就是没太多难度了,打孔,安装不锈钢螺丝,把地面的线排好,别压着,装车,测试。
由于导轨很宽,所以别的功能都比较好,但是滑轨的滋润度不够,因为会擦到内侧扶手箱的下段,经过打黄油,效果有改观,其它功能完好。

整体感觉,很爽,再也没有以前蹲马桶开车的感觉了,腿部得到了极大的放松,实在太爽了,2边腰的包围也有了很大的改观,不再是硬邦邦的力回馈的感觉,而是有种舒服的脬脬的柔软感觉。最大的改善其实在背部和腰部,这点很重要。

原车的布椅套需要更换了,因为新椅子很宽大而且包裹好,所以装不上去了,试着套上去,很不贴合,看来也得与时俱进了。

IMGP3539 拷贝-8.jpg

IMGP3539 拷贝-10.jpg

IMGP3539 拷贝-9.jpg

IMGP3539 拷贝-11.jpg

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
整个安装工程耗时大约5个小时,师傅还是很尽心的,要知道这个可是一个带技术的体力活。当然,价格也是收的比较黑的。

这里特别感谢华威的小王MM,不管多晚去咨询她,都是不厌其烦的回答各类的问题,再晚手机都是在线的,中午为我们回答各类问题常常吃不上午饭,这里非常感谢!

对于华威需要改进的意见:
1、椅子应该增加比较近距离的照片,因为皮质的椅子只要角度稍微一远,都是完美的。
2、增加各类椅子的车型安装攻略,留下各类安装先烈的电话,这样可以极大的提高后期的解答能力。

好了,全文完。
BG4OBP
实名认证

e族权天使

贵宾

注册2008-1-25
QQ
哈哈,老飚的也改完了,我改的时候嫌麻烦,就没有敲掉凸起来的东西
过段时间不忙了,也可以按你的方式再来重新改下

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
原帖由 传说中的大熊 于 2010-11-1 10:45 发表
哈哈,老飚的也改完了,我改的时候嫌麻烦,就没有敲掉凸起来的东西
过段时间不忙了,也可以按你的方式再来重新改下

安装的时候我特意对比了一下,不敲掉的话,腿部还是不对,而且方向盘下拉到最下面一档,完全是很接近腿部了,是有问题的,等于全部的刹车和油门是靠小腿的,有缺陷的。现在这么改就没有了。

提醒下,敲掉那2块铁皮很费力的,大约花了1个多小时,所以很多店的师傅不肯去做。
BG4OBP
实名认证

e族权天使

贵宾

注册2008-1-25
QQ
恩,晓得的,我兄弟自己的钣金店,改日去敲诈他~
快乐多

准天使

注册2010-9-18
老哥的水准就是高!真正是改到点子上了!无比佩服!!但3个孔都打在底盘上,铁皮强度吃得消吗?日后会不会锈烛,造成固定松脱呢?
霸洋

e族能天使

注册2008-10-27
B总,这个鼓起的包直接敲平不知有没有用?

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
原帖由 wuwu33 于 2010-11-1 12:50 发表
老哥的水准就是高!真正是改到点子上了!无比佩服!!但3个孔都打在底盘上,铁皮强度吃得消吗?日后会不会锈烛,造成固定松脱呢?
如果不放心的话,也有办法就是根据新款的哈弗,订一个座椅的底板铁板,其实区别不大的,如果底盘钢板都吃不消,我估计人也报废了。。。防锈需要的,所以我拿的是不锈钢螺丝,回头还要刷个防锈漆的。我们车内的东西都是基于这个底板的钢板,你说强度是多少。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
原帖由 braxton 于 2010-11-1 14:56 发表
B总,这个鼓起的包直接敲平不知有没有用?
想过,根本不可能敲平的,有敲平的功夫,不如切了。。。

e族力天使

注册2008-8-18
QQ

难道我也得去把那个凸起弄下去
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27
椅子改的很成功,意见也提的很忠肯。因为我有内似的意见,买的路虎椅子。

1万

e族主天使

注册2003-10-19

其实

原车的座椅很薄,地板不升高座椅的角度就太低了,成马扎了。改的座椅加底座就升高了,在放到凸起上面就过高了,所以只能切掉,我的竞技者也是这么改的。
哈佛原版就是五十铃,地板设计是一样的。

准天使

注册2010-8-14
我也要改
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 13:18 , Processed in 1.483290 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.