[用车] 我的X8几千公里驾驶印象。

1万

版主

吉姆尼实习版主

注册2004-4-5

越野e族爱心善举越野e族技术精英越野e族爱心善举

楼主
到手有几个月了,一直潜水看帖子,前几天跑了一趟黑龙江。现在把用车感受说说。

3000公里首保以后,又跑了1000公里,把机油,变速箱油,后桥油换掉,分别用的是美服1号柴油机油,红线MT90(变速箱),红线75W140(后桥).因为更换了变速箱油的原因,冷车打齿轮的现象减轻。

保养完毕以后跑了一趟黑龙江,正好赶上黑龙江大降温,大暴雪。单程1500公里的路程用时21小时。

天气预报报告温度是零下31度,实际感觉温度还要低,暖风吹冷风,加油不畅,应该是挂蜡了,水温始终2格,水路从不大循环。刹车油流动变慢,变稠,刹车反映慢。与刹车共用油的离合器踏板,踩下回弹速度可以用几秒来计算。打齿更加严重。从而判断,是刹车油不合格,造成冷车,热车,或者冷热环境下,离合位置发生变化,引起的离合器分离不彻底。极其严寒的条件下,踩下离合器踏板很重,很累,是正常温度的2-3倍力量才可以。

回来以后,立刻更换霍尼韦尔-39度防冻液,肥罗多DOT5.1刹车油。离合器感觉好多了。分离点,和半离合点都很清晰,打齿现象消失。管路空气一定要排干净。

来回里程大约3000公里,平均油耗8-8.5之间。装载货物后轮减震基本压到头,此时最快跑到160(表速)。即使重载的情况下,加速等基本不受影响,这就是柴油车扭力大的优势。回程途中,随着天气好转,气温回升,各个部件,运转越来越顺。

总结,冬天开柴油车去黑龙江,需要做好预防措施,当地车有个韩国双龙柴油车,缸体冻炸了,当地很多柴油车也都半路趴窝,找柴火喷灯加温呢。

改装部分:
更换了刃冲9000减震器。
前减震器型号是:RS999214(无论几寸升高,或者原车尺寸的,都应该用这个型号,调节扭力杆提升高度其实不靠谱,上下行程需要科学的比例额才会舒服,我的车是2腿的,不知道4腿的会不会与传动部分干涉)
后减震器型号是:RS999113(适合2寸升高弹簧使用,比原车的行程略微长2公分,因为弹簧是澳洲KING的,已经订货,还没有到货,先临时用原车榻屁股弹簧对付几天)这个减震器粗细左后可能会与油箱干涉,需要做点小修改才可以。

加装了鼎盛嘉业的X8专用后拖车杠,主要用途拖挂挂车,拖ATV,拖摩托艇用。
杠的刚性还可以,大梁的刚性略差点。安装的时候,开孔一定要每条边富裕1厘米,因为X8属于非承载车身,车身与固定在大梁上的拖车杠之间,会有交错晃动。如不留1公分的位置,后杠撕开也是正常的。

加装了4座椅加热
冬天很实用的东西。即使在北京,也能用的到。

打算改装
装个大一点面积的离合,刹车,油门踏板,看中意大利MOMO的了。离合器较重,踏板面积较小,上面还有防滑疙瘩,时间长了,脚丫子有点受不了。

这车其实就是实用型的一种车,不要拿他和小轿车,高档车相比,他经济省油,拖拽,运载能力强,舒适性也不算差。我的用处就是将它视为一个工具车,一个拖车,一个运输车,一个空间比较大的车,一个行驶成本低廉的车。其他没了。即使是这样,这次长途,它承受住了严寒,载重的考验。使我对它的信任感,依赖感,增加很多。

唯一的遗憾,不是4驱的,买错车了。。无比郁闷中。。。谁能提供一下改4WD的渠道?

大上

e族天使

注册2009-10-3
沙发
先顶再看,写得太长了也

e族天使

注册2010-6-11
QQ
板凳
你不做准备就去我老家啊,我们那里冬天基本都是冬眠了,呵呵!农村用的四轮基本都是油水放光,在外面冻着,用的时候推到屋子里,第二天在搞着,上山干活时,隔几个小时起着热一下。  

汽车也都入库,钢板在严寒下都会变脆的,我老家黑河那里很冷的,但是老牛不怕,睡在外面都没事,不知道你去的是什么地方,如果还没有比黑河更北,应该没有黑河冷!黑河地区是最冷的。  最高温度-20度 这几天

给大家看看黑河近几日的气温

http://www.weather.com.cn/weather/101050601.shtml

小胖

e族大天使

注册2010-4-26
QQ
地板
先搬个板凳占地方^然后再看
实名认证

e族大天使

帕杰罗劲畅贵宾

注册2010-4-18
后桥油换掉

前桥不换油嘛?

哦~~~~~~~~~忘了,你买错车了。。。。

准天使

注册2010-3-10
已阅!照办!

e族能天使

注册2005-7-10

雅安抗震救灾爱心

机版,改4腿,目前建议考虑用原厂件,改装方面可以咨询坛子里的 陆风文仔兄弟
钓小鱼儿滴

版主

e族野钓版主

注册2010-1-22

越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
蚂蚁Tony

e族天使

注册2010-9-15
QQ
了解的很透彻,真的很佩服

1万

版主

吉姆尼实习版主

注册2004-4-5

原帖由 卫斯理 于 2010-12-21 11:38 发表
机版,改4腿,目前建议考虑用原厂件,改装方面可以咨询坛子里的 陆风文仔兄弟

呵呵!老面孔出现了。。

我咨询过广州花都那边,报价接近3万了。费用有点高,2万内,不含工时费,能搞定么?
蚂蚁瓶子

禁止访问

注册2009-9-16
QQ
红蚂蚁

e族权天使

注册2007-7-31
QQ
我也换这车~!!!拉ATV肯定爽死啦!!!哈哈
梦梦

e族大天使

注册2007-12-17
QQ
很详细~~顶一顶~~

1万

版主

吉姆尼实习版主

注册2004-4-5

原帖由 房车e族 于 2010-12-21 11:43 发表
我也换这车~!!!拉ATV肯定爽死啦!!!哈哈

你不是有依维柯大房车么?哈哈。差不多的。

拉着ATV让你跑你也不敢跑160啊。
小毅

准天使

注册2009-7-15
居然不是四腿的,不解啊

1万

版主

吉姆尼实习版主

注册2004-4-5

原帖由 hyhlj 于 2010-12-21 11:50 发表
居然不是四腿的,不解啊

没办法,让亲戚代办的,当时我就说要柴油配置最高的。。谁知道给我弄了个柴油2驱配置最高的。。我没法说啥了。

e族大天使

注册2010-5-6
这个帖子要顶哦。。。。。实用,无图也能看懂
哎呀错了

禁止访问

注册2008-7-12

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员

QQ

1万

版主

吉姆尼实习版主

注册2004-4-5

原帖由 哎呀错了 于 2010-12-21 11:55 发表

哈哈.你是故意的...

他就是故意的,我就日他大爷的。
我和老驴

e族大天使

注册2009-1-4

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄

这么长,都懒的看了...................
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 00:45 , Processed in 1.386018 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.