还是写点什么吧,留个印记(深圳,73维修及年审小记,及感谢贴!)更新至20140729

e族力天使

注册2003-11-5

越野e族公益助学

楼主

车子是2000年进口的GLS,深圳牌,也在深圳用。

入手一年左右。怎么说,二手买来,说的再好的车况,都会需要修修整整,真的拿过来,一丁点不用动的车,没有,不过就我这车来说,还算是动得不多的。

车来了,把正时皮带等一些该弄的,好弄的弄了。一些小问题,还是比较烦人的,维修情况,仅供参考。

天窗:天窗,不能正常工作,得手动打开,关闭时,3cm步进,摁个是多下,才能关上。
解决:多次各种形式断电、复位操作,不下30次,无果;简易清洗滑轨,无果。最后,备好整个天窗的总成后,拆天窗下来,所有玩意,清洗一遍,好了!——感谢梅林修车小李师傅

空调:开着开着闪灯,然后无空调。但熄火后,重来,又正常。偶尔失灵,加雪种多次,管道查,补漏。还是会出现偶尔不行的情况。本以为,要换空调泵,最后,更换拆车空调的温度传感器,解决。
——极其感谢配件提供商(北京鑫旺,这哥们不错,很好爽,也很厚道,没打钱,晚上7点多打电话,当时就先顺丰发了2条温度传感器过来。)及本地原三菱老4s店杨师傅(现在出来单干了),帮判断问题点,多次拆装空调泵。(我车子一点小问题,霸占了他店里一个升降器的工位好几天。)

着车黑烟问题:冷车着车,冒黑烟,但不影响正常行驶。之前修理时,发现喷油嘴裂了,估计是有油漏出来。通过更换喷油嘴解决(北京鑫旺提供配件,拆车的,不错,成色挺好。)
同时,更换喷油嘴时,深圳杨师傅,发现喷油嘴线束太烂了,强烈建议我更换,图片,懒得发了,不过确实,看着那堆线,烂的可以,还是换掉为妙。(曾有过一次,发动机灯亮了10多秒)。北京鑫旺提供配件,不错!

怠速问题:冷车怠速不稳,不提速,需踩着油门稳一会。冷车就走,容易死火。开空调后,怠速没提升。多次在塞车,缓慢行进过程中,怠速掉到几乎死火(音响都自动关了重启)。
原以为是电脑问题(不过以前测过,是好的。)也曾怀疑过是怠速马达问题(都换过一个了)最终,还是深圳杨师傅多年经验,判断,并检测出,是怠速的线束问题,这就是经验啊!帮修好解决!

这是我自己碰到的一些小问题,不弄,过得去,车也能开,但总想车子,顺一些、完美一些。

顺道说一下年审及绿标,车到手,没年审过,不晓得情况,还是有点担心10多年车,不好过绿标。之前,曾在梅林小李处,用草酸法,清洗过三元催化。年审前一天,加了97汽油(第一次喂这么好的料,呵呵),在原地轰到20001分多钟吧。第二天去,反正没什么麻烦,顺利完成所有年审,并拿到绿标!

在此,特别感谢北京鑫旺的配件提供,呵呵,连续每天给我骚扰,发了3次货过来,部分没用上的件,退货也很好爽,没有任何唧唧歪歪,信得过!特别感谢深圳杨师傅,经验老道,真能修好车!也很给耐心,车子放那好几天,才修了1500元的问题,我都不好意思,我电池坏了,还送了个旧的(能用)的给我!感谢劈干柴喂瘦马兄弟,介绍杨师傅认识!感谢梅林小李那边的日常维修!感谢坛子里面,每一位积极发帖的兄弟们!

好几年没在e族码字了,作个记录吧!

北方野狼孤独飞

e族大天使

注册2013-5-25
QQ
沙发
实名认证

禁止发言

注册2013-6-10
板凳

e族力天使

注册2003-11-5

越野e族公益助学

地板
x-cool于 2014-7-16 15:51 发表在1 楼

入手一年左右。怎么说,二手买来,说的再好的车况,都会需要修修整整,真的拿过来,一丁点不用动的车,没有,不过就我这车来说,还算是动得不多的。

车来了,把正时皮带等一些 ...
哦,另外,补充一下,四驱中差灯,经常开着开着闪的问题,也是在杨师傅这得到解决。修好好至今一周多了,没问题。很正常!

e族大天使

注册2008-1-15
QQ
遇到好人了

e族力天使

注册2003-11-5

越野e族公益助学

权天下于 2014-7-16 16:52 发表在5 楼

遇到好人了
确实,都挺好的!车子,就好了!
抒郁闲男

1万

1万

版主

山西大队阳泉分队版主

注册2008-6-7

2016阿拉善英雄会优秀领队春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾勇士2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章

QQ

e族力天使

注册2004-10-28
遇到好主人了,老车最扰人就是线束了。
走自己的路-让别人说去吧!

e族权天使

注册2006-4-26

越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

。。。。。车的情况基本一样。给个联系方式请教下。谢谢
走自己的路-让别人说去吧!

e族权天使

注册2006-4-26

越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举

西伯利亚狼

e族权天使

注册2008-4-7
QQ
感谢楼主分享经验,都是早晚遇到上的!!!

e族大天使

注册2012-8-2
瘦马

e族大天使

注册2009-11-13
QQ
x-cool于 2014-7-16 15:51 发表在1 楼

车来了,把正时皮带等一些 ...
感谢LZ分享经验!
自己的车解决了问题,还能拿出时间和精力码字,分享给车友,这种精神绝对值得赞!

e族力天使

注册2003-11-5

越野e族公益助学

追风暴徒于 2014-7-25 10:39 发表在10 楼

抱歉,近期没上e族,其实我不算懂行,只是经历过。根据你的描述,和我近期接触怠速的故障,个人判断,3个方面:
1、要么和我情况一样,如果是旧车,连接怠速马达的线束,可能有破损或者哪里接触不良。(尽量以修复为主吧,不大建议换,好像不是单独的,和发动机的一组线束貌似是一起的);
2、要么就是行车电脑有问题(一般不容易有问题吧,不泡水,不怎么着的。),
3、还有就是,看电池是不是不够力了(这个应该也不会,我的电池,也不够电,开着音响16分钟就就没电的了,但是还是一打车就着。);我估计还是问题1为主。

另外,你怠速马达,换过,有没重新学习?上次在杨师傅那,他说需要“学习一下”。(呵呵,这只是题外话了,或许也不用。)

我的车,之前查过电脑,没事的,后来该师傅,修好,给我说的,就是怠速线速破损,接触不良。现在着车,插了钥匙就打,挺好。我电话(已私信你),但我也只懂我写的那么多而已。建议你找老杨师傅问问,但车不在那边,可能也不好判断。尽管试试:老杨电话:(也已私信你了),他是专修三菱的。特别是73、93等。

e族力天使

注册2003-11-5

越野e族公益助学

劈干柴喂瘦马于 2014-7-26 00:20 发表在13 楼

感谢LZ分享经验!
自己的车解决了问题,还能拿出时间和精力码字,分享给车友,这种精神绝对值得赞!
瘦马,这可是向你学习啊!

e族力天使

注册2003-11-5

越野e族公益助学

更新一下,处理个电瓶问题,结果差点出了大事。

由于电瓶,应该是电量不足了。每天着车打火都很ok,但是停车听歌20分钟,就全车没电。(直接音响自动关闭,灯都不亮了,打火一点动静没有,想想,还是换个电池吧。)

顺便近期好好地查了一下电池,也说两句:本来也有换卷绕电池的想法,不过,多番查询,(各网站,各淘宝评价、还看到卖卷绕电池的人给的评价等等),发现,价格:国产虽不算特别贵,也比一般蓄电池贵。自己根据查询的总结:卷绕,确实,启动电流特别大,耐寒,但实际不耐高温。(卖的地方是说可以耐高温,我看,这点应该虚了。)而且,看运气,不耐用的情况多,1年多就挂了、深度放电后,充不起来(那是可能是以前,现在据说好点)。(我自己和一个朋友以前,也用过,分别都1年多挂过,以前以为是自己没注意,深度放电过出问题,后来这次看电池,问了朋友,他的也就是1年后,挂了。)

而,传统蓄电池,便宜点,也基本没上述的问题,因此,觉得,还是配个蓄电池就好了。

而传统的蓄电池,国内,好的品牌,4个,价格从高到低:瓦尔特、、博世、风帆、骆驼;看了各评价博世,貌似是代工的,自己没生产线,不过质量应该也还很不错。其它三个国产品牌,都非常好,那么挑个便宜的就是了。于是,选定 骆驼;就这次购买的型号是:95D31R(京东上是这么标的型号,标的是80AH,实际,到手看,是85AH的,呵呵一阵暗喜。)另外,如果是V73,应该买95D31L的,而不是95D31R,这样电池好装点。这里的R和L,分别代表的是英文里面的Right(电池头在右边)和Left(左边),不过,也能装就是了。

但是这次换电池,有状况发生,想说的,想提醒大伙的,就是以下是插曲,我尽量简要说:

我在深圳,京东下单后,催了一下客服,客服帮忙催,早上10:00下单,下午2:15给送过来了。(服务是可以的,送货到你指定地点,并免费安装,旧电池取走。)

送来后,师傅帮我拆原车电池,在正极上接的多组线,也一并拆下。我一直在边上看,心想,这师傅每天拆装那么多电池,而且,换电池那么简单,估计不会有什么问题。拆装完后,没仔细再检查(天气也热啊!)

可是,把新电池装上时,居然漏装了一组线,而且是控制刹车的线组。(这个是后来出问题后发现的。)

我换好新电池后,前后,开了两米,觉得挺好,没啥事,于是继续上班。

过1.5小时,下班走人,结果,看到ABS灯和手刹灯,同时亮起;一边开,一边中控台开始蜂鸣,警告一直响。原以为是,换电池后,行车电脑需要重新适应,置之不理,不过蜂鸣确实恼人,熄火再开一次,还是那样。因为有急事,于是,没管继续走了。结果,走上普通快速路(约等于各城市里面的内环路。前面有点塞车,我开始踩刹车,发现,全车没刹车。刹车是硬的,无论多大力气,刹车都是硬的。几乎是一点刹车没有,刹不住。还好速度不快,我一般也不跟车太贴,否则就,撞了。(心里可是极度发毛害怕啊。)

立马打给专修的师傅,沟通,(师傅说,如果不是某小黑盒子坏了,估计就要换大件了。)离得不远,马上打着双闪灯,以10公里时速开过去。当时还好车流还没开始多,太危险了。

——到了,打开车头盖,一路检查过去,2分钟,师傅告知,那组控制刹车的线(一个黑盒子,上面还印着ABS,什么的。),还吊在旁边,没装上电瓶正极去。而且还是连着电池正极那个红色的塑料盖一起的。

百年难遇,可是给我遇上了。接上后,车子过了10秒不到吧,一切正常。

这次的经历总结:
这里特别提醒一下,换电池,还真要小心。记住,自己查过一遍。另外,就是,故障灯亮了,别不当一回事,再者,蜂鸣警告,其实就是提醒你,有重大问题,千万别开车。(声音其实挺大的,我就是有急事,才当时没管他。)

补充1:有人问,那你一开,应该就知道没有刹车了,师傅说,这个ABS+手刹灯,亮了,出故障,还有10脚刹车,过了,就一点都没了。

补充2:电池,实际挺好。我忘记关车内的灯,一个晚上,到了早上,正常能着车。我想,电池应该是还可以的。

经验教训啊,供各车友参考。避免范我同样的错误!

准天使

注册2014-1-24

2015阿拉善英雄会英雄

鑫旺的哥们没话说!特实在!

e族大天使

注册2013-8-26
没有电还能有10脚刹车?怎么计算的?
瘦马

e族大天使

注册2009-11-13
QQ
x-cool于 2014-7-29 13:12 发表在16 楼

更新一下,处理个电瓶问题,结果差点出了大事。

由于电瓶,应该是电量不足了。每天着车打火都很ok,但是停车听歌20分钟,就全车没电。(直接音响自动关闭,灯都不亮了,打火一点动静没有,想想,还是换个电池吧。)

顺便近期好好地查了一下电池,也说两句:本来也有换卷绕电池的想法,不过,多番查询,(各网站,各淘 ...
好险啊!

肥初

准天使

注册2013-5-25
空调:开着开着闪灯,然后无空调。但熄火后,重来,又正常。偶尔失灵,加雪种多次,管道查,补漏。还是会出现偶尔不行的情况。本以为,要换空调泵,最后,更换拆车空调的温度传感器,解决。,,,,,,,你好,你所說的這個溫度傳感器在哪個位置的?謝謝

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 16:44 , Processed in 1.386880 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.