楼主: 小雨不妨花

火山、月球和大海——2014年美国西部自驾日志(下)

实名认证

版主

二连浩特分队实习版主

注册2003-10-19
QQ

回复 15楼 小雨不妨花 的帖子

好吧!俺木有睁开眼睛
传琪

e族大天使

注册2012-10-26

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

QQ
实名认证

版主

二连浩特分队实习版主

QQ
回来了'该继续了吧?
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
楼主怎么不更新了。

等待中... ...

准天使

注册2014-4-16
最著名的大棱镜,Grand Prismatic。如果来黄石公园只能看一个地方,那么大棱镜绝对是不二之选。黄色,绿色,蓝色,白色,冲撞的很厉害,明明是自然和自然的斗争,颜色和颜色的战役,不知道怎么旁观者反倒成了输得最彻底的俘虏。那刻的折服,发自心底。

准天使

注册2014-4-16
告示牌上的大棱镜全貌,真设身处地,由于视角太平,反倒是看不到的。旁边有个小山丘,如果不惜力气和时间稍微爬一下,就可以有俯瞰的效果了。“惟有一江明月碧琉璃”,忽然想起这句诗来了。

准天使

注册2014-4-16
国内旅行社所谓的黄石之旅,基本只参观三个地方,大棱镜,老忠实,以及西拇指。老忠实距离大棱镜比较近,也是黄石里最有人气的一个景点。游客中心门口有喷泉下次喷发的预告,精确到正负十分钟。对于喜怒无常的喷泉来说,绝对算是超级有规律了,难怪有老忠实之称。

准天使

注册2014-4-16
时间尚差一点,只是有缕缕的白烟,在空气中或实或虚地扭动着,挑逗着人的热情。喷泉前围观等候的人群,真是可以用蔚为壮观来形容了:

准天使

注册2014-4-16
还真是很准时,喷发开始了!。。。其实,于我而言,很无趣的感觉。这,大概就属于来或不来都会倍感遗憾的那种景点吧。

准天使

注册2014-4-16
从老忠实出来,一路走走停停,但方向和目标是都是指向当晚的Canyon露营地。这一天,仅仅是玩黄石8字的左下部分,总里程竟然也达到了98英里,折合158公里。虽然只是黄石内的头一天,但对于公园之大,已经有了足够的心理准备。

实名认证

版主

二连浩特分队实习版主

QQ
继续  继续   怎么也得写完啊!哈哈

准天使

注册2014-4-16
《8月30日,黄石公园。Mammoth台地,Norris盆地》
露营最怕的事,大概就是下雨。从头天晚上开始,雨断断续续下了一夜。上午出发的时候,天气依旧阴雨绵绵。总该往乐观的方面想,那就是幸好在Canyon的营地是连续两晚,不用冒雨收帐篷。

这一天的路线,是从canyon开始向北,逆时针绕黄石8字的上半个部分,最后再回到Canyon。8字的东北部分,地貌和昨天平缓的西南相比有明显的区别。这里海拔更高些,主角是连绵起伏的山丘,满眼的绿色,喷泉的白烟在这里反倒成了不那么重要的点缀。因为植被茂密,这边也是黄石公园里野生动物出没频繁的地方。看见了各种鹿,以及成群的野牛。不过,一心想看的熊,还是没看到。

山丘和河流:

很快看见了鹿:

虽然都是elk,公鹿和母鹿比起来,体量明显大了好几圈。据说公elk脾气很不好,长着角就了不起啊?:

准天使

注册2014-4-16
这边的野牛,也是以量取胜的。头一次看见小牛犊,长的和父母竟然那么不同。这事要发生在人类界,大概要闹出类似“你说到底谁的”之类的血案吧?:

准天使

注册2014-4-16
中午,到达了上8字的左上角,也就是整个黄石公园最西北角的Albright游客中心。没想到在附近还发现了邮局,很想在这里邮寄几张明信片,可惜正赶上周六,邮局不营业。窗口是关闭的,但大门是开着的,转了一圈,看见墙上贴着个悬赏通告,大意是2011年3月在黄石公园北部的森林里发现了一具被射杀的狼的尸体,悬赏2500美金寻找线索。既然事情已经是3年前的了,我看这事也没什么希望了。

准天使

注册2014-4-16
Mammoth台地也位于8字的这个把角。在黄石里,热泉集中的线路通常都会称为某某盆地(Basin),Mammoth是少有的台地地貌(Terrace),于参观者来说最大的区别就是视角,其他的都是俯视的,而这里是需要仰视的。如果说其他的线路像生气的女人,她嘴上说着没事可你知道她正在心底酝酿着一场风暴,Mammoth更像个生气的男人,他所有的愤怒都呈现出来了,那些凸起的奇形怪状的沉积岩仿佛他正在积蓄力量的肌肉,随时准备把这世界撕个粉碎。应该感谢这场雨,这个男人此刻看起来不那么可怕了。

准天使

注册2014-4-16
出发前几周,网上看到了一个新闻,说由于火山活动和天气原因,造成黄石公园内部一段5公里长的公路“熔化”,像烂泥一样松软。从Mammoth前往Norris的途中咆哮山一带,遭遇了一段正在维修的道路,这也是走遍整个黄石公园碰上的唯一一段维修路面,毫无疑问,新闻里的路段指的就是这里了。

准天使

注册2014-4-16
路旁的咆哮山,Roaring Mountain。大家都知道火山温泉是什么味道,是刺激的硫磺的臭味,黄石公园也四处都充斥着这种味道。但咆哮山的味道很奇怪,我十分肯定,那是一股浓郁的黄油爆玉米花的味道!有想去黄石的朋友下次可以特意去闻闻,看看我说的对不对。不过要是按照David说的,或许是一头吃了好多玉米的野牛刚刚被烧死在火山上了,那后去者闻不到也就情有可原了。

准天使

注册2014-4-16
到达Norris盆地。我敢打赌,如果真的有世界末日,肯定是眼前这个样子:

你青春正好,我劫后余生:

准天使

注册2014-4-16
人在虚无缥缈间:

准天使

注册2014-4-16
“饮马流花河”~只是想形容颜色艳丽而已,不能用来饮马,想来大概是有毒的:)

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 00:25 , Processed in 1.350507 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.