2014总结帖---亚洲多国行纪。(全文完)

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

楼主

2014,马年,作为一名热爱奔跑的小野马,这一年,在亚洲的多个国家都留下了我奔跑过的小脚印。

徒步了滇藏线,越野了无人区,越南遇到排华事件,阿里转山2天1夜没有吃任何东西,神奇的印度居然一去就去了两次,塔利班袭击拉合尔的时候我刚到巴基斯坦,最佳挂火车之地其实是斯里兰卡,后悔没有在缅甸坐的热气球。

又是一年在旅途,其实也没什么好羡慕,对我来说,梦想逼格太高,这只是一种生活。
在旅途中我也赚钱也一日三餐,唯一不同可能是每天醒来都会感谢一下生活吧。感谢生活不光没有强奸我,反而给了我这么多美好的画面。

因为从小接受的教育,我很早就知道了自己的事要由自己去做,而只要有能力,你完全可以选择自己的生活。我忠于并且热爱自己的选择,我想,这也是我最大的优点吧。

生活本身是没有对错的,无非是你能否享受你所选择的当下。

旅行中的见闻和感触成为了自己最为宝贵的财富,也希望透过镜头传递给大家一种执着的,有血性的,积极的生活态度。

2014,飞在空中的战空空。

评分

cq伟哥 + 15 利害!

e族权天使

注册2012-3-20

沙发
一月,西双版纳的悠闲生活。

我在版纳待了一个月,整个冬天都一直穿着短袖。
青旅每天都有各路人马出现,老板说他听来的故事都可以写成一本书了。
从这里开始,我明白了一个道理,千万莫装B啊。要知道,青旅其实是个藏龙卧虎的地方。
年三十跟几个外国人在大厅看了一部极度无聊恐怖片,心想,这一年,一定跟以往的都不一样吧。

每天都在院子里晒太阳,甚至连人生都没有思考,仿佛就到老了。

樱桃不远千里奔来相见,我的大美妞,从裹成粽子的哈尔滨,几个小时后,出现在穿短袖的版纳。
我说,见到你真好,是真的。

然后我就扛着相机,跟她去景点。是的,在版纳待了半个月,都还没去过几个景点呢。
过年不好包车,我们打了个出租,试探的问他愿不愿意包车去边境。
司机正在迟疑时,樱桃突然对着司机大喊:让我们来场说走就走的旅行吧。
这么不靠谱的一句话,没想到换来了司机的赞同,他帅气的开进加油站,帅气的说:加满!

e族权天使

注册2012-3-20

板凳

如果说每种生活都有它的无趣性,那么就让我们来编故事吧。
故事里有两位相爱的女生,由于家人的反对,正准备私奔呐。

嘿,私奔,这是梦里才有的词语吧。

其实现实是这样,青旅老板去走亲戚,我们玩起了他挚爱的鸟笼,而这两位的男朋友,此刻可忽略。

我记住了很多人,也忘记了很多人。

e族权天使

注册2012-3-20

地板
二月,一个人的滇藏线。

决定走滇藏线是来自无人区的召唤,我想,行囊都在肩上了,还有哪里不能去了。
由于大雪封山,一个人在山里走,第一次感受到了死亡就在附近。摔了数跤,背包坏了,坐在地上哭了半分钟又迅速爬起来,怕被冻死,拼命的往山顶的小房子走。
得一好心的守林大叔相救,找到车送我下山,当在旅店烤火吃饵块的时候,深刻的感受了活着真好这四个字。
滇藏线遇到了很多现在已经成为了朋友的人,因为有共同的爱好,所以我们注定会成为朋友。

出太阳的时候,我说自己是一只快乐的小螃蟹。

独目说,没去过千年盐田相当于没走过滇藏线。
我就被坑了,翻山越岭了几个小时,结构盐田空荡荡的什么都没有。

e族权天使

注册2012-3-20

去看树葬,完全就是一个意外。

树葬,是那些未成年的孩子或者婴儿,由于各种原因死于非命,将他们装在箱子或者背篼里,带上喜欢的衣服和玩具,挂在树上。他们觉得在这雪山之下,森林之中,孩子们的灵魂更容易接近极乐世界。
到了树葬的地方,我们三个完全没有感到一丝害怕,而是觉得难过。
并不是这个世界不爱他们,活着的人可能需要更苦的修行,才能得到这样的安息吧。

这是我第一次见到南迦巴瓦峰,其实,拍照的时候,我压根儿不知道她就是著名的南迦巴瓦峰。
当我知道后专门去了南迦巴瓦景区,结果,什么都没看到就回来了。

事实证明,不刻意,风景自然会来。

然乌湖,一半湖水一半冰。

e族权天使

注册2012-3-20

三月,无人区的8个日夜。

能去无人区,对于小野马来说,真的是一件无比幸运的事情,是的,我内心有一颗滚烫的越野心。
所以高反,极寒,缺氧,长途跋涉,翻山越岭对于我来说,都变成了一种过程的享受。
我在睡袋都结冰的时候感叹脑袋没结冰就好,我在罗舟没有了四驱刹车不好使的时候抢过他的方向盘,我在戒烟一年后不自主的在大漠和雪山并存的奇景中燃起了一支。

无人区,以前是冲着她的名气想要前往,如今,是因为我亲自走过,所以我确信我还会再去。

在无人区里,你可以深刻的感受到,人类是多么的渺小。

如果你不曾想过在湖面上开车是什么感觉,那么,你就不知道通过一个巨大湖面后内心的那种喜悦。
可以深刻的感受到,人类的渺小。

除了车尾扬起的的尘埃,我们只是经过了这里,带走了回忆,留下了车辙。

e族权天使

注册2012-3-20

这本北方的空地,在无人区的日日夜夜一直陪着我。
每当我觉得喘不上气冻的要死风快要把人吹飞的时候,我就会拿出来看,看看人家,一个人,推个自行车,都走下来了。

陷车拖车可谓家常便饭,所有的久远都是勇者的游戏。

开新车进无人区的秋哥曾说,我的车,要陪我创造奇迹而不是在停车场发霉。
大齐 鲁豹275

e族大天使

注册2014-9-13

2015春节无私奉献救援勋章

QQ
精彩游记感谢楼主分享

e族大天使

云南大队贵宾

注册2012-4-3

越野e族爱心善举越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章

QQ
继续~~~~~~~~~~~~~

准天使

注册2010-8-19
这个必须赞!!这是我向往的生活啊!

准天使

注册2014-2-27
战空空的游记 天马行空,跟随自己内心的召唤,随时出发
蜴虫
实名认证

e族天使

注册2008-7-21
顶起来,楼主必是敢作敢为之人,有的人有梦想但永远是梦,有的人在路上,自己就是梦。
8 路

1万

e族主天使

注册2007-5-14

春雨行动越野e族公益勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
苦逼的人啊别人在想明天去那玩时我还在考虑下餐吃啥 羡慕楼主这才是我想要的生活!

e族权天使

注册2012-3-20

黑马789于 2015-1-8 10:40 发表在11 楼

战空空的游记 天马行空,跟随自己内心的召唤,随时出发
跟随心的方向。
自由的老米AC

e族大天使

注册2006-1-5
“我的车,要陪我创造奇迹而不是在停车场发霉。”喜欢!

e族权天使

注册2012-3-20

蜴虫于 2015-1-8 11:54 发表在12 楼

顶起来,楼主必是敢作敢为之人,有的人有梦想但永远是梦,有的人在路上,自己就是梦。
最后一句话说的真好啊,有的人在路上,自己就是梦。

e族权天使

注册2012-3-20

八路..车于 2015-1-8 13:46 发表在13 楼

苦逼的人啊别人在想明天去那玩时我还在考虑下餐吃啥 羡慕楼主这才是我想要的生活!
考虑吃啥是因为吃的太多挑花了眼吧。

e族权天使

注册2012-3-20

四月,尼泊尔的色彩

在边境上被冻的鼻水长淌到,看到了此行最壮丽的银河。
加德满都跟传闻一样,水是不可以直接饮用的。有人一来就豪饮了加都水,接下来的数天,他都在医院和去医院的路上了。

从尼泊尔开始,就一直开始过夏天了。

遇到的人都无条件给了你他们的笑。

每一个夕阳都像是一场表演,色彩就是表演的主题。

当然,还有信仰。

e族权天使

注册2012-3-20

鱼尾峰是个大美人。

在加都最大的爱好是去广场发呆,除了好奇去看了看活女神,接下来的几天,天天都是在广场上看形形色色的人。

烧尸庙。如果有信仰,灵魂将以多种形式接近神。

e族权天使

注册2012-3-20

四月,泰国的新年。

受朋友的诱惑,缩短了尼泊尔的行程,直接飞向曼谷过泼水节。
生日那天转机印度,想着恒河等我,我一定会来见你的。

没有在云南过过泼水节不知道是不是一样,反正这次我觉得赶热闹是赶对了。
每天从一出门到回家一直都湿哒哒的,随便怎么泼人们都是很开心的。

泼水节玩了三天,接着去了海边。
一个人天天在海滩乱逛,没有行程,像是生活在了海边。

泼水节太嗨了!

印象中的海,就应该是这样的吧。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-8 20:35 , Processed in 1.586631 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.