俺的中冷也提了(首页更新,第6页添加图片)

e族能天使

注册2005-6-14
QQ
楼主
3月15号订的车,之前想着长城既然是每天进步一点点,也确实能看到CC的车不断再改进,那么后出的车道理上应该要比前面的车要完善一些了,所以就想买个新的,但4S说杭州地区不供69的车,那么只有中冷了。颜色上看来看去,黑色是挺酷的,但开的人太多了,都是个黑色,没意思;银色大众脸,灰色太低调,这两个颜色虽然耐脏,但太没有个性了;红色、橙色太炫,可能20出头的追求注目率的人看看比较适合;那么,只有选蓝色了。
        等车的这段时间真是难熬,一边在关注柴哈的消息,一边参与坛里的汽柴大战的讨论,翻来覆去想到最后,自己都想放弃柴油中冷了,特别是老婆对柴哈没有兴趣,让我不得不重新考虑是否还买柴哈。
        几次和4S销售沟通,杭州这边4S的价格比飙车说的价格可高不少,以后飙车不如在淘宝上搞个网店,相信应该会不错的。
        昨天打电话给4S销售,得知我的车到了,今天早早起来,上午10点半到4S,一进门,看到停车的地方,靠大门停了2辆中冷,其中一辆蓝色的,哈,那肯定是我订的!直接跑过去看,刚转了一圈,销售跑了过来,打个招呼,不废话,拿钥匙过来试车。同时要求,汽油的也一起试试比较一下。
       上车,发动,轰鸣声传了进来,声音还是明显的,档杆也在抖,和前面同学说的一样。下车,打开发动机盖,看铭牌,3月27号的,机舱里走线还是挺整齐的,看到发动机不断的震颤,问了一下,说柴油的都是这样,后来自己看了其他TCI和TC的,确实。上面那个大孔敲了敲,塑料的。
        一档起步,半离合,车慢慢的驶出大门,挂2档,给油,车速提的不快,换3档,稍微大脚一些给油,速度提升明显,相对刚才车一下子能窜起来,能直观的感觉到中冷的介入,转速没看。开起来后,车内能明显感到噪音,中间试了下,玻璃摇上后,声音小点,但噪音是清晰的。与4S MM谈话,不影响交谈。要想达到轿车的那种静音效果,是绝对没有可能的,如果有对噪音敏感的兄弟,建议还是放弃吧。我的感觉是车内噪音比小货车也小不了多少,当然每个人的忍耐程度是不同的,我觉得还能忍受。试驾的路面坑坑洼洼,有挖开又填上的那种小沟,哈弗车的优势这时候能体现出来,直接就过去了,不用象轿车那样小心翼翼,而且从减震来看,一点不难受。
        回来直接上64的车又跑了圈,主观印象,噪音小不少,加速也比柴哈快,但是低速档没有中冷的好用,速度一降下来就要换挡,档杆抖动程度和中冷几乎没什么区别,一样。我试驾的这台64超豪的车,波箱狂难用,档位难挂,好几次都要2脚离合,彻底晕了。中冷的车我今天跑了2圈,离合还是很好用的,估计有改进。或者是这台汽油的有问题,而且离合也不好用,踩下去有沙沙的感觉,离合好像还比中冷的高一点,中冷的那台还比较顺畅。中冷的那台好像也没有其他同学在论坛里说的2档挂一档挂不进的问题。
        试驾回来后,和销售又聊了下,汽油的现车没有我想要的(这种时候已经是人为刀俎,我为鱼肉了),算了,就这台中冷吧,又比较了下TCI和TC的声音,外面听,TC的声音明显比TCI大,奇怪,TCI可是开了孔的,感觉TC的声音比TCI的要高昂一些。
        索性都看看,又叫4S MM把边上的那台黑色4驱中冷打着,外面听,声音和我那个一样,里面听,我的档把传上来的声音比它大点,离合踩下去声音就比它小点,那台4驱的离合踩下和松开声音没有变化。销售MM建议先把车洗一下,然后再检查,OK。
        按飙车的购车大法,把各个部件都检查了一下,没发现什么问题,胎是固特异的。于是,不废话,告诉销售MM,可以去付钱了(其实我看了半天,整个就一外行,啥也没看出来),MM终于松了口气。
        上次销售和我说CC的车免检,我想去上牌一下午就搞定了,正好弄完了开回去,没想到问了一下销售,说是中冷的车是需要上线检查的,上市一年半以后的车才免检,今天根本来不及上牌,明天还得赶早来。靠,想想现在加油也不容易,还是把车放这,明天一起弄好了再开走吧,还得打车回去,明天再来跑一趟。
        今天跑过去,相机也没带,图明天弄完了以后再补上。
—————————————————————————————————————
4.1 说说今天的事情
有兄弟问我价格,我是2驱中冷豪华,120300的车价,当时订车要在TC的基础上加5000,估计是比较高的,现在这会买,会砍的兄弟砍到11万3、4的样子应该是可能的吧。因为急着要用,所以就不想再磨了。
今天一大早跑到4S店,等着去办手续,八点20左右就到店里了,结果直等到九点半才出发,4S的办事效率也真是够高的了。期间没事干,拍了几张自己的车及店里车的照片。看到有一些新的黑哈在洗车,跑过去一问,是刚到的4G69的车,真不错,喜欢汽油的同学有福了。
        之后车管所跑去量尺寸,路上老是听到轮子上有声音,问代办牌的师傅,说是轮上有石子,后来停车检查了一下,果然,把轮子清干净,再跑,清静了。路上师傅和我说,我是杭州第一辆去车管所上牌的中冷,所以手续比较麻烦,有了第一辆的数据后,后面的同学就轻松了,真是前人栽树,后人乘凉啊。车管所出来已经11点40了,然后去上线检查,跑过去一看车队排了很长,师傅一看,说,下午1点半上班,今天可能来不及,不如明天一大早赶过来,想想也没必要在这浪费时间了,同意。之前师傅说有个中石化的油站车不多油很好加,于是就开过去一看,果然,很少车,直接上去,加油的一看说,93号在那边,跟她说是柴油,不信,强调说是柴油才相信,问加多少?直接告诉她,加满!看着油表飞转,竟然有一种很爽的感觉,以前开轿车加油时只有肉痛的感觉,奇怪。
        加好油回到4S店,路上师傅说油表有问题,我一看,果然,指针没有上去。跑到店里,把车交给维修人员,问了一下,说要把油箱拆下来看,肉痛,想想,问题还是得解决,拆吧!上架子,看着维修工用力的拆螺丝,再次肉痛。底盘望了望,看到到处都喷了东西,估计是隔音用的,看到档把就用一层软橡皮套和底盘隔开,估计噪音从这里传上去不少,如果把这里做隔音,怎么做,有没有同学知道?
        油箱拆下来后,打开,放了点油出来,一看,是淡黄色的,和尿的颜色也差不多,很清很透。之前看到天客说除了在西藏加过这样的油,内地都是暗红色的。我这次有幸加到这么好的油,也有可能这个油是中石化进口的也说不定。
        工人年纪都很小,估计也就18岁左右,刚刚中专毕业,而且工作的时候嘻嘻哈哈,不是很认真的样子。最后把件换好,OK了,问原因,说有可能是加油的时候,油压太大,把里面的感应器冲脱开了,晕,如果真这样,那说明这设计是有问题的。再次感叹,敬业的老师傅都被进口品牌挖走了,可苦了我们这些支持国货的人了。再次想想,新车还没开就被破肚了,真是不爽。
        然后洗车,把车开回来后,把老婆带上,好好的兜了一圈,油表昨天提车的时候大概是21,今天兜完回来是110左右,油表的指针由下午加完油顶到头落了一点到最高一格的顶上刻度那个地方,感觉还是非常省油的。以前没怎么开过手动挡,刚把车从4S店开回家的时候,死了好几次火,感觉挺丢人的,后来带老婆出去兜风到最后慢慢适应了就比较顺了。档位一直比较顺,换挡从来没有换不进或是特别生涩的感觉,感觉现在的波箱挺满意,刹车也很灵。我记得2月底的时候我去4S店试过一台TC的,最后停车的时候感觉刹不住,快撞墙了,赶紧一脚下去直接给闷死了,当时对哈弗刹车软的印象特别深刻,现在这台车完全改变了。
        唯一感到不足的地方就是噪音问题,这车开着特像在开卡车的感觉,什么地方像?就是噪音像,觉得噪音明显,但能忍受。后面等开段时间后去做个隔音看看,可能会好点。
        加油问题,这几天特别留意,能看到不少油站在排队,但队伍都不是很长,如果有心,也能找到一些不用排队加油的油站。

网速太慢,刚加了一些图片就上不来,先上文字,再编辑图片。

我的中冷蓝哈

我的中冷蓝哈

我的中冷蓝哈

我的中冷蓝哈

我的中冷蓝哈

我的中冷蓝哈

醒目的TCI标志

醒目的TCI标志

4S刚到的4G69

4S刚到的4G69

69的机舱

69的机舱

昨天看到的黑色4驱中冷

昨天看到的黑色4驱中冷

镇店之宝

镇店之宝
火星籍,花猫儿

e族大天使

注册2008-2-20

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
恭喜楼主~~
国四的车么?
看来新款的的确在挂档上做了文章。。。
我的车到现在还是2档不好进。。。

LandWalker

禁止访问

注册2007-7-3
板凳

1万

e族主天使

注册2007-3-17

越野e族公益助学

地板
恭喜贺喜!

等待验证会员

注册2008-3-15
QQ

e族能天使

注册2005-6-14
QQ
原帖由 猫掌柜Rina 于 2008-3-31 16:01 发表
恭喜楼主~~
国四的车么?
看来新款的的确在挂档上做了文章。。。
我的车到现在还是2档不好进。。。

中冷的只有国三的啊,69汽油的才是国4的,不在北京,根本无所谓。

我试驾的汽油的那款档也不好挂,销售和我说车磨合过就好挂了,我是不信的。感觉这档位怎么和我以前驾校学车时开的破烂东风卡车的感觉有点像。

火星籍,花猫儿

e族大天使

注册2008-2-20

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
对哦,忘记了。。 呵呵
看来还是在远离首都的地方不受哪么多限制。。。。。[yct64]

e族天使

注册2007-11-14
除了油不太好加,柴哈还是很爽的,TDI 更爽。不过我这边柴油没断过,只是没油卡的限加。
我在跟进,完毕!

e族权天使

注册2008-1-2
恭喜恭喜,期待详细的使用作业!

e族能天使

注册2005-6-14
QQ
原帖由 破碎星尘 于 2008-3-31 16:09 发表
除了油不太好加,柴哈还是很爽的,TDI 更爽。不过我这边柴油没断过,只是没油卡的限加。

MD,买了就只能多跑,然后说油耗低来阿Q一下了。

现在油荒感觉已经基本结束了,杭州柴油都能加到,就是还要排队。

e族权天使

注册2004-11-15
恭喜楼主啊,固特异胎,2驱的?俺的车一直没有二档难挂的问题。磨合完了以后一档也很好挂,现在半离合抖问题解决后,简直爽的不能再爽了。

e族能天使

注册2005-6-14
QQ
是2驱的,觉得咱也不会玩的太野,4驱的可能买了也是浪费。
我这个一档也很好挂,没觉得难挂。档位还稍微有点生涩,估计跑跑就好了。
你说的半离合抖是怎么回事?

e族大天使

注册2008-2-2
能透露下价格吗?我也准备下手
德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
飞翔,你终于定车买车了~~~~~~~[yct61] [yct61] [yct61] [yct61]

你的作业比新兵详细啊,你可是家族第二台啊,多上仔细的作业和照片啊,精华大大的,哈哈
忘忧草

e族大天使

注册2007-8-16
快上PP.......

1万

1万

版主

视频欣赏版区版主

注册2007-8-23

2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族浮生偶记征文品选组成员越野e族爱心善举【我的英雄】征文品选组成员【春节感恩父母】叙述征集雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
恭喜!恭喜!

禁止访问

注册2008-3-8

越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ

e族权天使

注册2004-11-15
关于半离合抖,请参考我的“我对长城售后彻底失望”这个帖子。不过我这个是个案,不必太在意。

e族能天使

注册2005-6-14
QQ
就冲着精华,晚上已经把相机准备好了,明天跟着去上牌的时候好好拍拍。

2万

3万

e族座天使

注册2005-2-28
祝賀!  車好用就行。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 06:13 , Processed in 1.332879 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.