一万七千KM摄者之旅1期---额济纳

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
楼主
可能走多了,游记是越来越难写了. 想起一路太多故事,真的不是笔墨可以表达. 突然想到一个办法:那就是分开写,想起什么写什么.全当流水回忆录,所以写好写坏大家不要怪,也可能看下期会有点久,呵呵!

10月3日 早7点我和齐老师长春大客出发到达沈阳和于连及硬哥4人会合,中午沈阳朋友请吃了一顿香喷喷饭菜就匆忙出发了.下午5点到达赤峰,下榻赤峰宾馆. 沈阳--朝阳高速--赤峰国道路况一般 晚上赤峰朋友招待来了一顿内蒙特色饭菜,好吃与否我忘了--呵呵--我喝高了(也喷了) 第一天行程约为800KM

10月4日 一大早出发直奔克旗上内蒙大通道 赤峰--克旗路况一般,走了大概50KM绕道,我们从翁牛特旗走的. 克旗--呼和浩特--包头 大通道路况良好 包头--临河市(巴彦倬尔盟)大概240KM路况一般 晚上9点住在临河市蒙丽莎酒店 第二天行程越为1300KM 走到克旗和俱乐部自驾的朋友联系一下,他们正在石林公园 内蒙大通道已经开始收费,大概每次15元

10月5日 还是一早出发奔蹬口--乌海路况一般--额济纳路况不错 特别提示: 1:乌海附近公路众多,一定多问路.(GPS也有不好使的时候) 2:到额济纳行走沙漠公路地段经常几百公里无加油站,特别注意哦.我们就上当了 在经过一道边防检查站后就再没加油站 3:如果确实没油可以到路边极少的几处住户去搞点,看运气了.也有一边防部队离公路8公里有油(战备用油),具体地点我记不住,也没办法记,GPS有点. 下午5点到达额济纳,住额济纳宾馆 第三天行程约为1000KM 下午出去采点时.第一次沙地陷车,经过大家共同努力及一20远处相救.脱困. 于连同志处次领教沙地越野难度.

上几张图片增加气氛.

出门详细的地图和GPS很重要,当然嘴是最好的路.

长途旅行还要有合手的好伙伴 不只是开车或者其它,每个人都应发挥自己的最大特长

这样的小饭店也是经常光顾的

路边住户和他的15L油

再到边防整点油,呵呵,齐大校的军服起作用了.不让拍片(偷拍)

哦济纳周边导游图

陷车了 这个时候谁都要动手

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
沙发

快车手:于连,据他自己说开车时间不到5年,但悟性很高. 我坐完此人车后给他一句:人车合一. 基本上我可以在他开的车上睡觉,就是烟瘾不大,一天3包3-5 (一支就抽几口,浪费啊)

此人另几大优点:精于计划行程\ 开车不知疲倦\ 介绍本地风土人情经常口不遮边(让人产生美好幻想)\烤得一手好的臭鱼烂虾片\ 不善交流但还和听不懂汉话的人交流(佩服)\ 有时比较独裁\ 目前还有男人共同的爱好\

10月6日 日出时分我们已经到达摄影地点 工作状态中,大家极少调侃.

对哦济纳胡杨林的评价是:很美! 张艺谋的英雄在此拍摄不少画面

风沙很大,人和相机注意防沙

下午转到另一场地拍摄,轻度涉水.一般轿车都只有望洋兴叹了.

为找到传说中的怪树林,再次陷车.在越野斑竹老九的指挥下后轻松脱困,哈哈

有不少拍MTV的在这创作,有谁认识她??可能是内蒙的一小有名气的歌手 好几天没见到PLMM了,忘了我是否心动??!!

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
板凳
下篇请看 一万七千KM摄者之旅2期---喀拉斯 本期到此结束.谢谢你的点阅.

附送几张胡杨林照片,以下全部胶片拍摄,未经所有人同意,禁止转载!!!! 严正申明 !!.

e族天使

注册2005-10-24
地板
还不错 很有些秋的味道~~

e族大天使

注册2004-12-28
老九片子不错,继续阿!

e族力天使

注册2005-9-16

不错不错。就一台车单独行进啊。

还有,那个MTVMM的片子是谁拍的,人挺好看,就是片子拍走型了。

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
以下是引用我是A9在2005-11-3 11:38:00的发言:

不错不错。就一台车单独行进啊。

还有,那个MTVMM的片子是谁拍的,人挺好看,就是片子拍走型了。

靠!!

过过眼瘾就可以了.在大漠里看见母的都不错了.将就点看.你没看我已经把她放倒了贴上来的吗??

哈哈哈

e族力天使

注册2005-1-2
据说胡杨是生一千年死一千年,死后还站立一千年.

1万

e族主天使

注册2005-7-17
老九我的脖子都横过来了,以后有plmm横过来放时,千万记得脸朝上,哈哈!

e族大天使

注册2005-7-17
带口罩的是那位啊???
老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
以下是引用巨破20在2005-11-5 21:41:00的发言: 带口罩的是那位啊???

那就是俺

就地买了几个女士口罩.哈哈

5度白酒

2万

e族主天使

注册2003-5-15
QQ
低调

e族能天使

注册2005-3-23

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

好PP,过航天城时顺利吗????我们被阻5小时,

难忘额济纳..

2万

元老

注册2003-8-22
QQ
以下是引用老九愿玩在2005-11-3 0:43:00的发言:

祝贺老九平安归来!这样的活动让人口水一地呵!羡慕!!!

漂亮mm被你撂倒了才放上来供大家欣赏,妒忌!

为此俺被她撂倒了!哈哈……(否则没法看)

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ
以下是引用低调在2005-11-6 19:58:00的发言:

好PP,过航天城时顺利吗????我们被阻5小时,

难忘额济纳..

看下篇就知道了.

我们走错道

全是烂道200多公里

拉爷

1万

e族主天使

注册2005-4-16

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学

老九兄弟,俺什么时候上东北找你去,取经+FB+拍片。

禁止发言

注册2005-9-26

欢迎归来。

关于路和车的信息是不是能再详细点。比如多克旗到呼和浩特好像你走的是一条新修的路,老点的地图上没有吧。途经了哪里?开的什么车?油耗多少?也想有时间走一次。

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

克旗到呼市是内蒙新修的大通道,老地图没有.很好找

途经那里,太具体了,一般我也不记

车是V8大切.油耗多少看你开多快(一般17左右),

e族大天使

注册2005-5-3

胡杨林好美啊,老九,别忘了你答应过的哦,洗出来的片子,给我寄几张啊

挑最美的。。。。。。。。呵呵

老九愿玩

1万

e族主天使

注册2005-3-11

越野e族赛事精英

QQ

会的

先把你的邮寄地址站内短信发给我

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:05 , Processed in 1.485008 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.