[原创]十万公里纪念!

实名认证

1万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2003-9-29
楼主
今天,一个阳光明媚的冬日我的RODEO十万公里了,伴随我两年多的风风雨雨感慨颇深!
实名认证

1万

区域版主

注册2003-9-29
沙发

2003年秋天,在已经有一辆轿车的情况下因为工作需要经常下工地,我那高尔夫轿车虽然是德国进口的高速路上跑的很快但带建筑工地的烂路上是不行的,经常托底有一次还差点把油底壳碰碎.所以有了买辆越野车的想法,无意中上了越野E族的网站,在网上认识了农民三儿等人虽没见过面但经常所RODEO皮实耐用是不可多的的好车,虽不起眼但绝对耐用,而且一定要买柴油的.于是过了没几天就在4S定了一辆柴油RODEO.

从买了车以后我就逐渐中毒越来越深先后更换了ARB保险缸海拉射灯韧冲9000减震器BFG轮胎等,这些零件都是质量比较好的增加了舒适性安全性从来没出过问题.

这是今天我的车照片.
实名认证

1万

区域版主

注册2003-9-29
板凳
历尽风雨我的车除了正常保养基本没换过零件.这十万公里只换过一套四轮油封和一个后轮轴承其地方基本没动过..它的质量是没有问题的,但缺点也不少首先是落后的内饰使很多人联想到国内很多低价的皮车,由于是柴油车抖动噪音很大使人感到这车烦人,好在我的车十分省油到现在还是70升油能跑900公里动力也和新车时区别不大.

这是我05年8月底去西藏时的照片,1万多公里的路只被石头切碎一条轮胎其他什么问题也没有,确实是一辆不起眼的好车!
实名认证

1万

区域版主

注册2003-9-29
地板

经常因为工作去内蒙古,没事的时候我就去周围的沙地玩.明年要去的地方很多,新疆阿尔山呼伦贝尔草原漠河黑河......路还很长我的RODEO会伴我远行,以后也可能换车,一定还买越野车而且还要汽油大排量的车!

e族大天使

注册2004-5-18

手挡dx的贴,当然要顶。4jb1动静实在大了点,可惜ql没有更安静的柴油机。

实名认证

1万

区域版主

注册2003-9-29
以下是引用04rodeo在2006-1-15 21:08:00的发言:

手挡dx的贴,当然要顶。4jb1动静实在大了点,可惜ql没有更安静的柴油机。

又要省油耐用又要舒服的车几乎没有,像我这个跑法一个月横穿中国东西东北来回(从青岛去拉萨回来又去哈尔滨回来),不到半年从青岛去了5次内蒙古,还是柴油吧,等以后跑的路少了再换大排量汽油.

雕兄

2万

版主

现代派版主

注册2003-2-9
QQ

十万公里的车,70升油能跑900公里!!!

声音差点就忍了吧~

实名认证

1万

区域版主

注册2003-9-29
以下是引用小雕在2006-1-15 21:48:00的发言:

十万公里的车,70升油能跑900公里!!!

看第一张照片,跑了847公里油表还有一点没到底.

实名认证

1万

区域版主

注册2003-9-29
水温夏天从来不高,无论高速长途还是低速长时间开空调总是在一半少一点的地方.只有两次是我的原因造成水温表指针过了中线往右偏了一点.第一次是在川藏路刚过金沙江大桥进西藏走了没多远的时候被石头切随一条轮胎,当时很急没有足够的时间怠速凉车就熄火换轮胎了,正好前一天晚上走理塘到巴塘的烂泥路溅起的泥水把水箱糊的很严实散热不好.找了个大车加水的地方冲干净就好了.第二次是在去那木措的路上,刚修的沥青路很平整但海拔挺高坡很抖,马上就要到美丽的那木措我心情十分高兴,不知不觉的挂3档把油门踩到底了,过了一会发现水温高了,松开油门走的慢点就没事了.
非凡探索艾舍长
实名认证

版主

途乐世家版主

注册2005-1-15

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章1+1=e“微公益”倡议活动最具爱心创意勋章

QQ
好帖,图文翔实,要顶!!!!!!!!

请问楼主,柴油2.8的动力如何?(不谈提速),额定功率和扭据到底多少?侬开了这么多公里有没有继续补充?谢谢。

4万

元老

注册2002-10-12
QQ

不经意间,兄弟们的车好多都跨过了100000大关了。回顾这几年,相信RODEO的表现能够赢得了兄弟们的信赖。

我喜欢这车,他给我带来了太多的快乐和朋友!如果哪位兄弟的车先一步印证了400000公里不大修的传说,坛子里应该摆个庆功宴,发个大奖啥的,哈哈~~~

5万

元老

注册2002-10-13

越野e族·e族公益基金勋章

现在我都成自恋狂了,每天早上棕棕熊等我把车开过来,上车的时候我总问:咱家车酷吗?

Coooooooooooooooooooooool!

1万

e族主天使

注册2002-12-29

同上!

俺的14wkm了

e族力天使

注册2005-3-17
好帖!

e族权天使

注册2005-2-15
QQ
好贴!

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30

恭喜! 偶的也4.8W公里了,06年争取跑到8W 公里!

感觉这车如果有6档,上高速能跑130-140 /3千转左右, 就合适了!

现在是3200转120公里左右.

实名认证

1万

区域版主

注册2003-9-29
以下是引用sgnikon在2006-1-17 19:11:00的发言:

感觉这车如果有6档,上高速能跑130-140 /3千转左右, 就合适了!

现在是3200转120公里左右.

如果再有个先进点动力大点的柴油机就更好了!

1万

版主

竞技家版主

看BORA TDI 的同学, 好像毛病也不少, 6-8W公里更换正时皮带,顺便张紧轮,张紧器,水泵什么的都要更换。 燃油泵垫圈出问题(更换必须连总成一起换, 几千大洋),离合器早期磨损, 等等, 折算节省的油费全扔维修里了。

4JB 用正时齿轮, 顶杆结构, 实在是落后, 但耐用, 实用,维修简单。

这本来就是班组野外作业的工具车啊!

新的4K 发动机价格估计没有20W 下不来!

禁止访问

注册2003-12-31

明明是黑灯瞎火的时候到的10万公里,偏要说阳光明媚。。。。哈哈

真好!我的两年了才跑5万多。去年10月进藏后换了离合盘。可能因为和其他种类的SUV比赛,(像老三零、翼虎、盛达非、本田等)冲得太快,在巴塘段烂路破了两个胎。从青藏回到若尔盖时离合开始出现问题。最后坚持回到重庆。整个过程除来回高速上奋力紧跟有点吃力外,进入高原就是我们的优势了。不管是烂路还是沥青路都不在话下。上坡特别明显。为我争足了面子

不过现在油耗有所上升。从开始的百公里7。8----8。3----逐渐到现在的8。9---9。1左右。

1万

版主

竞技家版主

偶知道有开车生猛的,1.7W 公里就更换了离合 。。。。。。

冬天油耗上升正常, 时间长了,磨损加大, 也会上升。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 00:48 , Processed in 1.402340 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.