从西安到西藏,肉体的折磨,心灵的净化

e族天使

注册2008-6-4
QQ
楼主
       7月6日一早,我拿着简单的行李随同2个同事一起坐上了去西安的飞机,开始了我的西行之旅。之前有朋友一听说我这次是自助游,就连连摇头,说这种方式太累,并问我为什么不自驾,而我心里却平淡得很,对我来说,最重要的是沿途的风景和游览的心情,而至于用什么方式到达我并不做任何担心,我相信自己的适应力和承受力,也许正是我的勇敢和诚心感动了老天吧,在后面的旅途中我确实也遇到了好多困难,却都能一一有惊无险地渡过。这次出游原计划去20天,由兰州飞回广州,而实际花了29天,行程涉及了陕西、甘肃、四川、西宁、西藏诸省,而这次的自助形式,让我更好地体会了深邃、神奇的高原文化的无穷魅力,见识了神山、圣湖的灵性,感受了藏民的诚挚、宽厚与坦荡,认识了好多来自全国各地的朋友。这次旅行既是一番对精神世界的洗礼,亦是一次紧张而又充满生活情趣的历险,是一次令人目不暇接的神奇旅行。

e族天使

注册2008-6-4
QQ
沙发

第一站

中午时分我们到达古都西安市区,在皇城西路的168酒店住下,吃了午饭,稍作休息后,我们决定去文物储藏量全国之最的陕西历史博物馆。的士把我们送到博物馆门口,我们发现大门紧闭,里面一个人也没有,心中顿觉诧异,询问路人后才知道星期一闭馆,不对外开放。哦,功课没做好,要去的朋友可要注意啦。我们只好步行至对面的大雁塔,大雁塔是唐代著名高僧玄奘法师译经之地。天气太热,我们沿着外面的步行道走了一大圈,决定不进去了,早点回去休息,以免中暑。没想到等了好久,走了几个地方,所有的士要不不停,要不不搭,此时的我们已经是又热又渴,5块钱一个的牛奶雪糕根本不解渴,我们只好走去公交车站,坐公交车再走一段回到了住所,(西安的公交车没有空调的),这里总结了2点经验,1、大雁塔傍晚去,在外面走一走,晚上有喷泉看,据说是很漂亮的;2,西安的公交车是3,4点交班,尽量不要这个时候打车。第一天,我对西安没有一点好印象。

这就是大慈恩寺,古都西安的象征,大雁塔就在里面。

这就是大慈恩寺,古都西安的象征,大雁塔就在里面。

来自外国的美女也来此参观

来自外国的美女也来此参观

慈恩镇

慈恩镇

在西安工作的曾大哥接我们去西安饭店吃饭,这里的点心很有特色。

在西安工作的曾大哥接我们去西安饭店吃饭,这里的点心很有特色。

e族天使

注册2008-6-4
QQ
板凳

茂陵,太子陵,乾陵,法门寺

第二天我们3个跟机场旅行社一日游,去参观了茂陵,太子陵,乾陵和法门寺。这天天气依然炎热,但壮观的法门寺依然让我们为之震撼!乾陵是高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天的合葬陵,是中国乃至世界上独一无二的一座两朝帝王、一对夫妻皇帝合葬陵。这里群山优美峻秀、巍峨峭拔,鬼斧神工,一道蔚为壮观的风景线。晚上回去后我们去了回民小吃街,我们选了一家人气比较旺的店,特意选择坐外面,可以看看熙熙攘攘的人群。西安好吃的小食很多,我对羊肉泡馍不是很感兴趣,我特别喜欢那家的烤羊肉串和酸梅汤。热热的天气喝上一口,爽啊,我那天喝了2杯!我在那买了大枣,可惜后来忘记吃了,都长虫子了::(好看的加好吃的,我开始有点喜欢西安了。 [ 本帖最后由 BF老家 于 2009-8-12 22:28 编辑 ]

太子陵

太子陵

武则天的无字碑。:“己之功过,留待后人评说”

武则天的无字碑。:“己之功过,留待后人评说”

地势优越的乾陵,

地势优越的乾陵,

同事叫我不要在这照,我却没有听

同事叫我不要在这照,我却没有听

位置好,连里面的植物都长得特别青绿

位置好,连里面的植物都长得特别青绿

饭馆门口的水果吸引了我。这里的水果好吃又不贵。

饭馆门口的水果吸引了我。这里的水果好吃又不贵。

大气恢弘的法门寺

大气恢弘的法门寺

大家看出它的设计意图了吗

大家看出它的设计意图了吗

瞻仰佛指舍利。初一十五才可以看到,今天刚好是十五。这是新馆第二次对外展示舍利子

瞻仰佛指舍利。初一十五才可以看到,今天刚好是十五。这是新馆第二次对外展示舍利子

顶花相当漂亮

顶花相当漂亮

晚上回来后我们去了回民小吃街,我最喜欢那里的烤羊肉和酸梅汤

晚上回来后我们去了回民小吃街,我最喜欢那里的烤羊肉和酸梅汤

钟楼

钟楼

亮灯后的钟楼

亮灯后的钟楼

原来的法门寺远不及新建的气派,票价也便宜好多

原来的法门寺远不及新建的气派,票价也便宜好多

e族天使

注册2008-6-4
QQ
地板

第三天,陕西历史博物馆

今天终于盼到下雨了,炎热的天气得到了一些缓解,吃完早餐我们就去了历史博物馆,已经有很多人在那排队了,这里需要自己拿着身份证去换取免费门票,发到一定数量会休息半个小时再发,每天规定参观的人数。西安曾是13个王朝的都城,历时达1100多年之久,因此地面、地下有着极为丰富的文化遗存,陕西历史博物馆堪称我国博物馆之最,是值得进去好好学习的。我们请了一个导游给我们讲解。一边听一边心觉惭愧,自己的历史知识需要恶补啊。我对西安的喜欢又加深了。

大厅立着一站立巨型雄狮,寓意中国这头雄狮站立起来了。

大厅立着一站立巨型雄狮,寓意中国这头雄狮站立起来了。

2000多件文物之一

2000多件文物之一

表情各不相同的兵马俑

表情各不相同的兵马俑

做工非常的细致

做工非常的细致

博物馆正面

博物馆正面

好多人在雨中排队

好多人在雨中排队

书院门

书院门

街道上摆满了很有特色的货物

街道上摆满了很有特色的货物

古树

古树

碑林博物馆门口

碑林博物馆门口

从碑林附近的文昌门上去古长城

从碑林附近的文昌门上去古长城

古城墙上

古城墙上

很有特色的指路牌

很有特色的指路牌

钟楼

钟楼

鼓楼

鼓楼

e族天使

注册2008-6-4
QQ

华清池,秦始皇陵,兵马俑

第四天我们自己打车去了火车站,这里有去兵马俑的旅游专线306,我们坐车去了华清池,秦始皇陵,兵马俑。华清池是中国著名的温泉胜地,每天都有很多游人在这里洗温泉澡。据历史记载,这里的温泉大约发现在3000年前的西周时代。现在的建筑都是按照历史记载的布局于1959年重建的。唐玄宗和杨贵妃的爱情故事深深吸引了我,只觉得在后宫佳丽上千的局势中,杨贵妃还可以让玄宗独宠她一人,可见其美貌非比寻常啊!还是漂亮的女人有吸引力啊!白居易《长恨歌》就写道:“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”。使玄宗和杨贵妃在长生殿里的爱情誓言至今还被后人广为传诵。 中国近代史上著名的“西安事变”也发生在这里。西安事变发生时蒋介石曾在此居住过。
       下了车走了好久才到兵马俑的验票处。秦始皇兵马俑陪葬坑,是世界最大的地下军事博物馆。兵马俑的车兵、步兵、骑兵列成各种阵势。整体风格浑厚、健美、洗练。如果仔细观察,脸型、发型、体态、神韵均有差异:陶马有的双耳竖立,有的张嘴嘶鸣,有的闭嘴静立。所有这些秦始皇兵马俑都富有感染人的艺术魅力。我在里面呆了几个小时,走得后来腿实在走不动了才出来。太喜欢这2个地方了。晚上去德长发吃饺子,我喜欢蟹黄饺子。 [ 本帖最后由 BF老家 于 2009-8-12 22:52 编辑 ]

见过这么独特的钱币吗?哈哈

见过这么独特的钱币吗?哈哈

这一幕再现了当时的繁华

这一幕再现了当时的繁华

贵妃沐浴之处,池水里放了好多鲜花,人沐浴后全身香喷喷的

贵妃沐浴之处,池水里放了好多鲜花,人沐浴后全身香喷喷的

秦始皇陵

秦始皇陵

看见我手里的桃子了吗?就在门口买的,十元6个,我们在里面随便晃了一下,不想登山,就把桃子消灭了。

看见我手里的桃子了吗?就在门口买的,十元6个,我们在里面随便晃了一下,不想登山,就把桃子消灭了。

华清池的门口是郭沫若先生的题词

华清池的门口是郭沫若先生的题词

终于走到验票处了,下车后要走好远一段路!

终于走到验票处了,下车后要走好远一段路!

颇有气势的兵马俑坑

颇有气势的兵马俑坑

已经修复好的士兵,每一个完整的兵马其实需要耗费工匠们很多的心血

已经修复好的士兵,每一个完整的兵马其实需要耗费工匠们很多的心血

秦俑博物馆

秦俑博物馆

每一个坑我都认认真真地看了,我实在走不动了

每一个坑我都认认真真地看了,我实在走不动了

佛山* 木匠 *

准天使

注册2009-1-11
坐坐沙发!等待中~~~
杰佬

e族大天使

注册2007-10-30
QQ
座沙发,体靓相!!!!!!!!
阿毕

准天使

注册2009-6-24
0 0
游戏王二手房车
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2008-10-13

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族越野影协会员勋章

QQ
不座沙发,体靓相!!!!!!!!
茉莉

准天使

注册2009-7-17
QQ

图美人更美.........................................
果子 BI7LIY
实名认证

e族大天使

注册2006-8-8
QQ
快来人啊.

大美女啊.

果子 BI7LIY
实名认证

e族大天使

注册2006-8-8
QQ
强烈要求上多几张,清晰的美女PP.!!!!!!!
vv

禁止访问

注册2007-9-22
QQ
靓图美人!图美人更美

e族天使

注册2008-6-4
QQ

独自上华山

第五天,今天天气不错,下起了小雨,很适合爬山,我独自一人跟着之前的机场旅行社来到了西安以东的华阴县境内的华山。华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米居五岳之首,"自古华山一条路"。奇险能激发人的勇气和智慧,不畏险阻攀登的精神,今天我就是特意来锻炼自己的。在山下我买了雨衣和手套,这2样在爬山过程中都起了很大作用。

西岳庙里的宝莲灯

西岳庙里的宝莲灯

华山门口的标志

华山门口的标志

做缆车前拍到的智取华山八勇士

做缆车前拍到的智取华山八勇士

寄托着人们的美好愿望

寄托着人们的美好愿望

北峰上一个小小的考验

北峰上一个小小的考验

看到那条山路了吗,陡且长

看到那条山路了吗,陡且长

这里下来时有点让我害怕,大家都是小心翼翼的

这里下来时有点让我害怕,大家都是小心翼翼的

好多台阶,到最后我也没数清我究竟爬了多少级

好多台阶,到最后我也没数清我究竟爬了多少级

远眺元宝山

远眺元宝山

晚上好晚才回到住的地方,朋友已经帮我点好菜啦,好开心

晚上好晚才回到住的地方,朋友已经帮我点好菜啦,好开心

e族天使

注册2008-6-4
QQ

敦煌

7月11日,我们到达敦煌,住进了鸣沙山下的月夜山庄,里面环境很好,房子被树木包围,跟外面的火辣辣完全是两个世界,更重要的是在这里可以踩到细细的沙子,可以免费欣赏沙滩排球。到敦煌的第一天我们就去了莫高窟,莫高窟俗称千佛洞,被誉为20世纪最有价值的文化发现,现有洞窟735个,壁画4.5万平方米,那天我们参观了其中的十个洞。为了保护壁画,在莫高窟内参观时,只能用手电筒观看,每位导游带一个手电筒,如果您为了更好地观看,可以自备一个三节电池的手电。 由于各种相机的闪光灯对文物均有非常大的破坏,在进莫高窟参观之前相机不准带入!为了中华民族的瑰宝,我们也很自觉地不用手机拍照。

e族天使

注册2008-6-4
QQ

鸣沙山月牙泉

看完莫高窟回到月牙山庄才6点多,而此时太阳还高高的挂在天空,向我们示威似的发出它的热力,可怜我居然一件长袖T也没带,赶忙去店里买了一条大丝巾披在身上,像佐罗的感觉,嘻嘻。晚上我们来到敦煌的第一大市场沙洲市场买水果,吃饭,那盘大盘鸡味道真好,一大盘,我们3人只吃了一半就饱了,好浪费。敦煌的李广杏7月份已经成熟了,皮黄肉甜,可以试一试。也许是天气热的缘故吧,我觉得这里的水果都好吃。

e族天使

注册2008-6-4
QQ

继续敦煌游

今天要去雅丹魔鬼城,由于路程较远,司机6:30就来接我们了。天啊,敦煌气温相差太大了,好难适应,白天那么热,早上起来却好冷,简直可以穿大衣。我把我最厚的衣服穿上,还在裤子外面套了一条长裙子,脚上穿的是波鞋,脖子上围上丝巾,我也不知道自己什么打扮了,反正没人认识,:)别冻坏了自己!到了九点多,太阳出来了,又恢复了昨日的热力,而且甚于昨日,我坐在司机旁边的副驾驶位,一直好像在蒸桑拿一样。车越往魔鬼城走,温度越高,一眼望去,方圆几十里,一棵绿色植物也没有,尽显苍凉之感。好不容易到了魔鬼城,由于之前烧了一辆观光车,我们要在外面等,此时太阳越来越毒,温度越来越高,大风吹起沙子,我终于知道为什么这里的人个个都打扮得像阿拉伯人了,此处帽子,太阳镜,口罩都大有用武之地。整个雅丹地貌群高低不同、错落有致、布局有序,每个雅丹地貌都各具形态,千奇百怪,造型生动,惟妙惟肖。像宝塔、像宫殿、像麦垛、像昂首屹立远眺的金孔雀、像大海中乘风破浪的船队,还有的像亭亭玉立的美女… 可是炎热的天气让我们都无暇去展开更多的想象了,每到一处匆匆下车拍几张照片就上车了,现在看到我们在里面拍的照片都是超级搞怪的,基本上看不到脸了。返回的路上我们还去了玉门关,阳关,西千佛洞。西千佛洞还是值得一去,讲解得很详细,去的人少,可以慢慢参观,票价也便宜。

一去到就见到有辆车在燃烧,据说是天气热引起自燃。

一去到就见到有辆车在燃烧,据说是天气热引起自燃。

准天使

注册2009-6-17

越野e族爱心善举

原帖由 果子JEEP 于 2009-8-10 15:52 发表
快来人啊.

大美女啊.

楼主快点放靓照给我们解毒啊~~~
小杨 BH7JAY

e族能天使

注册2006-10-7
QQ
帮姐姐顶起来
凯韵鸣

e族能天使

注册2005-11-10

越野e族爱心善举

QQ
帮姐姐顶起来!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-12 13:59 , Processed in 1.399917 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.