楼主: 土老鼠

阿里回来谈大切(续)

e族天使

注册2007-9-19
我遇到过一开上海大众帕萨特1.8T的老哥,指着大切问,没我这车贵吧

e族天使

注册2007-9-19
我从西藏回来,饱受尘土的欺负,在平静隔音粘了一道密封条,在车门里面,5个门都粘了,可以说是治好了

e族大天使

注册2007-11-26
再顶一次
Vleaf

e族能天使

注册2006-3-22
继续等下文
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

(9.19更新)

本地接了几个单子忙乎了一阵,然后出差了几天,回来看到不少XD翘首以待,甚是感动。所以来不及休息,先写上一段再说。
    我们是两部最后进入三十里营房的车子,因为之后水位继续上升、水流更加遄急,没有车能够过得来了。我们刚进去还碰到当地的皮卡司机来问路,问我们水位的情况如何。当我们把具体状况告诉他后,他浓眉紧锁摇了摇头,说只能明天走了,尽管他也是4驱的皮卡车。
    两部车子一前一后开进三十里营房,朋友直奔修理铺而去,我则前往E族客栈搬卸行李。到底是越野E族的客栈,房间甚是整洁、床单被套洁白干净,在这种地方能住进这样的客栈,好比是城市里到了五星级酒店的感觉。后来知道,老板娘只接待自驾车游客,她认为这些客人的文化高、素质好点。
    说起老板娘,她很能干,烧得一手好菜,几个菜味道相当不错,即使放到都市里同大酒店的菜肴比拼也不遑多让。一个本鸡,居然端上来两大盆子,份量是绝对的足,加上色香味俱全,大家辛苦一天的疲顿刹那烟消云散。可惜朋友为了油管漏油的事,一直在修车铺缠着师傅,所以这段美食只留下个残羹冷炙略微感受了下。老板娘告诉我们,明天出去20KM的地方同样有个大水坑,而且还要排队,一些货车已经等了个把礼拜了。而且那个水坑更大,所以一定得赶早,要不然到了下午就别想走了。另外她说,从日土到叶城,明年起开始修路。届时客人会极少,所以她的客栈从明年起的2年内,也将暂停营业了。
    吃过饭,我们就开始为明天的行程做准备了。客栈隔壁就是个大车的修理厂,老板有卖私油。我看他导油管的前端绑了2只袜子,就知道这油可能有点小问题。老板说没事,都是这么加的,杂质肯定是有的,所以他绑了2层袜子,应该很干净了。我为此行准备了美国的军用燃油漏斗,连水都可以过滤,这个时候刚好派上用场。我让他把管子先接到我的燃油漏斗里,然后再通过漏斗接到油箱。虽然我买的只是一个滤芯的漏斗,但是过滤的速度还是出乎我意料的快,用导油管输油,不用中途暂停等油漏下去。如果是双滤芯的F150,我想过滤速度就能跟上加油枪慢速档了。先把我的车加满,我借着电筒的光看了下,只有很轻微的杂质在漏斗的滤网上;然后把袜子拿掉加朋友的车,等加完我再看了下滤网,滤网上明显多了一层红色的、像是铁锈般的杂质,不过不是很严重。看来这里的油品还算可以,即使只用袜子过滤,也是足够了。(未完待续)

e族大天使

注册2007-11-26
紧跟楼主脚步
Vleaf

e族能天使

注册2006-3-22
继续顶
Vleaf

e族能天使

注册2006-3-22
原帖由 土老鼠 于 2010-9-19 16:01 发表
(9.19更新)
... ... 从日土到叶城,明年起开始修路。届时客人会极少,所以她的客栈从明年起的2年内,也将暂停营业... ...

重要信息,看来明年走这段路就必须绕道了?
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

绕道未必,但是路况极差是肯定的了。

e族大天使

注册2008-7-1
跟上进度
楼主10.1有安排吗?
我约稿了啊

准天使

注册2010-7-27
终于有更新了,有点是点~
■■■LZ■■■

e族力天使

注册2006-6-17

春雨行动越野e族爱心善举

原帖由 川叶 于 2010-9-20 08:25 发表

重要信息,看来明年走这段路就必须绕道了?
呵呵,去年5月走这段路时就说今年开始修油路。

e族大天使

注册2008-6-14
QQ
每日的期待呀,LZ努力呀。
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

原帖由 米奇林 于 2010-9-20 11:45 发表
跟上进度
楼主10.1有安排吗?
我约稿了啊

刚刚晚上定下10.1去内蒙额济纳,陪一个喜欢摄影的朋友去。所以期间就不更新了,不过我琢磨着,10.1之前应该差不多写完了吧?

e族天使

注册2007-12-28

越野e族爱心善举

哎呀,每天一顶,坐等下文
Aden

禁止访问

注册2009-9-14
期待LZ更新!最好在国庆前完稿,坐等LZ的待续。。。。
JEEP

1万

e族主天使

注册2004-10-12
QQ
真过瘾,赞一个
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

(中秋之夜更新)
   第二天一早,我们就整装出发,饭店老板娘的提醒让我们对前途有点惴惴不安,很多人等了一个礼拜还没过去,我们今天能行吗?
     出了三十里营房,大约6公里处就遭遇了几个水毁路段,水倒是不大,但是碎石块很高,上去只有沿着大车的车辙走,底盘擦到石块,发出难听的声音,这时就知道升高的好处了。我以前的车大约升高到了240MM,比大切稍高那么一点,但是哪怕这么一点,都不会听到那种让人心疼的摩擦声。后来检查底盘,发现居然丝毫无损,下面的三块护板发挥了非常大的作用。路的确难走,以至于我们误以为已经过了那个最难的水毁路段。不过转过一个山脚,遭遇了一辆皮卡,本来以为是他从对面过来的,上前一问才知人家是觉得没希望,调头回来的,前面正是219最大的水毁路段。
      我们开上去发现两边大车已经各等了20多辆了,一辆铲机正在挥汗作业,但是水流速度很快,靠铲机那一铲铲的石头根本无济于事。石头刚填下去就被冲走,可能只剩下为数不多的几块,所以铲机每次作业的效率就大大打了折扣。排在我们前面的是一列军车,数量不多,但是也是无可奈何,士兵们都下车吃早饭去了。我们停车熄火,安静地等待,大约半个小时后,我们派出的探子在对讲机里汇报,铲机作业还在继续,不过快了。只看到前面军车的司机都上车发动了,而大车司机都还没反应过来,我们对讲机相互一叫,估计有戏,赶紧跟着军车走。
      果然,特权就是管用,军车眼看着路修了差不多,估摸着能过,就径直开到了最前方。铲机一让路,军车就开始过了。前面一辆猎豹指挥车和一台卡车都顺利通过,但是一台油罐车却深陷水坑。还好大车高,水位只淹没了大车的轮子,还不至于熄火。后面的军车赶紧卸钢丝绳把它拖回来。结果后车一发力,前车纹丝不动,几个小兵脑门子都冒汗了。我们在一旁看得真切,提议让铲机帮忙,军官立即示意铲机开动。到底是铲机,大爪子一挥,油罐车就成功退回陆地。我们看了下大车吃水的地方,发现一个严重的问题,水底高低不平,下面都是大石块,如果轮胎的位置不好,很容易陷入水位深的地方。按照正常的水位,大切过去水位应该在引擎盖那个位置,但是万一陷入水位深的地方,前档底部都会淹没。大切的进气孔低于引擎盖,而且位置朝前,这要是水位一高还不是伸头讨水喝吗?唯一可行的是从一台大卡车边上过,那台大卡深陷水坑,巨大的石块把轮子都没过了,司机气喘吁吁地在搬运大石块,但是根本无济于事。从它边上过的话水位只到引擎盖,但是位置很小,水流是整个水坑最急的地方,稍有不慎轮子一歪就会跌进一个很深的坑,如果下去陷住不说,而且车子肯定会熄火。
    正在我们计划如何通过的时候,油罐车又尝试了一次,结果仍然以失败告终。铲机如法炮制把它拖回来,不过铲机突然哑火,司机满脸懊恼。这下,彻底断绝了我们万一失败可以让铲机救援的希望。旁边的一台大车司机加塞到我们前面且轻蔑地对说:你们小车过不去的。前面的军车士兵也朝我们摆手:下面都是大石头,你们过不去的,要不把你们装在我们大车上过去?当然后面那句是开玩笑,但是周边几个人的判断让我们顿感紧张。但是前面的猎豹不也过去了吗?猎豹能过,大切当然能过!
      前面一声巨响,油罐车终于在多次努力后艰难地爬上了对面的陆地,后面的军车也尾随其后,本来就松软的沙石被重车一压变得更加低沉,水位看上去似乎更高了点。加塞的大卡也慢慢地过去了,因为就在我们前面,可以看到大车的右边的轮胎完全被水淹没,大车高没问题,我们要是也这样,就惨了。我回头告诉车里所有人:万一陷车,大家马上从窗子离开车子,要是被水冲下坡,就有生命危险了。就是这句话,让本来打算拍摄这一过程的LD马上把相机扔进扶手箱,所以这段的照片和视频就没有了。
    众目睽睽下,我挂上了4L,大切一声怒吼冲进水坑,我保持着适当的速度,尽量维持准确的方向、努力不让水位翻过我的前档。言语没法描述这个过程,当时只感觉是很短的一个时间,但是又像是过了很长的一段时间,最后那一刻,大切颤抖着、怒吼着、浑身抖擞着水花冲上岸的时候,车里爆发出一片欢呼声,朋友的车紧跟其后,两部车有惊无险地通过了219最难的涉水路段。对讲机里传来朋友得意的笑声:我们过不去?开什么国际玩笑!(这句话的典故发生在07年318国道波密段,当时我开帕拉丁,朋友坐LC80通过一个泥石流水毁路段。前面是辆大卡车,80的司机就上去和卡车司机商量:能否让小车先走,怕大车在里面抛锚挡住我们的去路。当时大车司机就来了这么一句:我过不去?开什么国际玩笑!结果大车在水流中间果然抛锚,给我们的通过增加了不少难度,也为事后增添了不小的笑料。)

准天使

注册2010-6-2
终于看到大切走阿里的帖子了。听到大切上高原4500以上容易熄火?楼主的大切一路也熄火几次,想买辆大切进藏,就担心这一点。

e族权天使

注册2009-10-20

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族赛事精英2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
有点卤莽 但很精彩。。。。。。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:30 , Processed in 1.301622 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.