楼主: 好好爱你

女土匪穿越西藏!

隔壁老王

禁止发言

注册2011-1-6

准天使

注册2016-3-17
mao123于 2016-4-19 16:40 发表在101 楼

楼主之前是做什么的?看样子还有点小积蓄
之前做文员,一个月够养活自己吧,跟着朋友一起做了投资赚了点就一直存着在,出来用足够了。

准天使

注册2016-3-17
阿爸上次打电话再三叮嘱一定要买个头盔,(就是狼哥,他长我快20岁,所以叫他阿爸)再往后走,山越来越多,越来越高,雨季泥石流,塌方到处都是,没有头盔很危险。可这一路哪有那么专业的东西啊,阿爸说实在买不到就买个安全帽吧,总比没有强。。好吧,那就这样吧。找了个五金店挑了一顶黄灿灿的,经过我的DIY后,无比的拉风,成了我的标志之一!请看下图。
优雅小猪

准天使

注册2016-4-7
姐姐,佩服你的勇气.....

准天使

注册2015-10-19
女汉子~~佩服

准天使

注册2016-3-17

妈妈呀,我还能再山寨一点不?前车筐,后牌照,头上安全帽。

阿伟他们都笑话我哪像是进藏啊,简直就是个上街买菜的。!怒!!
隔壁老王

禁止发言

注册2011-1-6

准天使

注册2016-3-17
没想到这顶安全帽可不止只有保护的作用哦,此后帮了我好多的忙。
从外面打的外卖放在里面可以当碗用,累了把帽顶朝下可以当凳子,下冰雹的时候也不会像骑行帽那样从缝隙里往头上砸,爆胎的时候还可以拿来补胎,曾经帮路上的骑友补过三次胎,功劳是大大滴啊!

晚上在旅店隔壁的饭馆吃饭,老板娘是四川人,做菜好吃又实惠,我们这群狼在路上这么久第一次盘子里面有剩菜,连菊花都吃不动了,他说他在学校的时候最多一个人吃过一斤米饭!额。。我饱了。

坐在马路牙子上给丽江的朋友打电话,声音虽在耳边,心里的感觉却是那么遥远了。想说的话到了嘴边,都变成了无关紧要的扯淡,心里满是路上的一幕幕,嘴里却是丽江的日日夜夜。许是用车轮丈量过来的一座座高山和天涯海角,不曾是我们的共同岁月吧。再多华丽或苦楚的过往曾经,都被这段脱轨的旅程一笔勾销了。

第二天芒康县城的尽头,左右两边两块拨人心弦的路标。左边指向西藏,右边指向丽江。
左拐我们就踏上了传说中的318了。
从芒康开始**机关设置的过路关卡就多了起来,基本上每一个县城和镇子都要检查身份证。
其实我倒觉得正因为西藏地界大,人口少,反而治安和安全意识都比较好。

准天使

注册2016-3-17
mao123于 2016-4-20 15:37 发表在107 楼

出去一趟这开销不小吧
花了几万还行吧,之前存了点钱 够用,有人只带50元进藏!

准天使

注册2016-3-17
318的第一座山--拉乌山
这边的路常年都在修,连续十几公里的搓板路,从山上望下去,可以看到我们走过来的那条路,这个季节植被都很茂盛,到处都是绿油油的一片,蓝天白云的衬托下,心旷神怡。

准天使

注册2016-3-17
上坡8公里到垭口,然后一路下坡。
隔壁老王

禁止发言

注册2011-1-6
8 路

1万

e族主天使

注册2007-5-14

春雨行动越野e族公益勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
看了两张照片的对比,哥我笑了...
8 路

1万

e族主天使

注册2007-5-14

春雨行动越野e族公益勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
mao123于 2016-4-21 10:11 发表在112 楼

50元进藏?那遇到点什么事不就完了?这么小的年纪就这么有钱,小姑娘不错
如此没完没了的追问让人不舒服,小妹子小心防范!

准天使

注册2016-4-18

回复 111楼 好好爱你 的帖子

太精彩了,我有点等不急了

准天使

注册2016-3-17
上坡还好,下坡颠簸在这搓板路上,真是没蛋也疼啊,也很容易摔车。
还好我们今天出发的早,在我们后面出发的一拨比我们晚两个小时,很不幸的在垭口遭遇大冰雹的洗礼。
马大爷说,没想到318的第一天竟然是这样的路,比他走过来的一万多公里难受多了,可后来我再走川藏的时候才见识了什么叫烂路,跟那条路比,这十几公里根本就不值一提。
芒康是滇藏和川藏的交汇点,在这里汇集到318,通往拉萨的梦想大道。路上的骑友也多了一倍,这个季节是进藏旺季,人太多,如果骑的慢晚上连旅馆都住不到,我们有一次就差点露宿荒山野岭。

准天使

注册2016-3-17
8公里后到了垭口,这是唯一一段离垭口最短的路,但是很烂,路面上满满的都是高高低低的石头,并不比20多公里的柏油上坡路省劲。天上大片大片的乌云已经往这边飘过来,风也冷的刺骨,虽是夏季,也得穿上羽绒服或厚厚的冲锋衣才能御寒。
菊花是标准的奶油小生气质,看起来就弱不禁风的样子,速速找出羽绒服把自己包的严严实实,小羽穿着短袖向他伸出中指。

越野浪子

e族大天使

注册2011-6-22

准天使

注册2016-3-17
拉乌山的里程牌不知道被哪位好心的驴友加了一笔,变成了拉鸟山。。
最搞笑的是阿伟,饿的拿着大饼子蹲在垭口牌子上啃的合不上嘴,被我们拍了个正着。

准天使

注册2016-3-17
拉乌山的里程牌不知道被哪位好心的驴友加了一笔,变成了拉鸟山。。
最搞笑的是阿伟,饿的拿着大饼子蹲在垭口牌子上啃的合不上嘴,被我们拍了个正着。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 16:05 , Processed in 1.341275 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.