楼主: 棍儿

扎达--达巴--东波--曲龙--普兰 非国道219的直线穿越

路有多远心有多远
实名认证

e族权天使

注册2009-2-9
QQ
生命不息、穿越不止!向往在穿越的路上!
杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

原帖由 猎豹 于 2011-6-7 19:24 发表

07年按照棍儿从普兰到扎达的线路想走过去,结果越翻大山时,前几天下了一场大雪,没有走通,感谢棍儿一路上的电话指导;祥见:08年春节播出旅游卫视拍摄的“西藏的诱惑”;不知棍儿这次带着老婆是否走通了吧?[06年还 ...

史上最详细路书都你给整理出来了~剩下的你就召集老几位找时间去吧~
猎豹

e族大天使

北京大队贵宾

注册2004-2-27

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

"最后要说的就是千万别单车走~真的很无谋~我陷车那时候很后悔~当时还有台车的话很容易就把我拽出来了~就算单车走也要备足食物油料别忘了带把铁锹早点出发~天黑了最好不要再走~这段路走不好真的能死人~"

下次还有活动时召唤一下,可以同行。特别是去西藏深处一定不能单车,在高原上单车陷车自救和夜间行车都是危险的事。藏羚羊刚从西藏回来,这是他第9次进藏啦。明年我准备再去一趟(答应陪几个朋友去),这几年每年都去,真的,我够啦。

e族大天使

湖北大队贵宾

注册2007-11-30
亲耳听棍子说了一遍,现在又亲眼看了一遍。真毒啊!今年想去走走

准天使

注册2011-4-23
这样的帖子,强!
杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

原帖由 猎豹 于 2011-6-10 23:06 发表
"最后要说的就是千万别单车走~真的很无谋~我陷车那时候很后悔~当时还有台车的话很容易就把我拽出来了~就算单车走也要备足食物油料别忘了带把铁锹早点出发~天黑了最好不要再走~这段路走不好真的能死人~"

下次还有活 ...

前几天搜索这段路的资料居然搜到你们07走的帖子~看了图片~那种状态下走穿拉昂错确实不可能~
找个合适的时机再去就是了~
杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

原帖由 《国家地理》 于 2011-6-10 23:42 发表
亲耳听棍子说了一遍,现在又亲眼看了一遍。真毒啊!今年想去走走

一路风光无限啊钢锅~只要天气好没有走不通的~这条路就是为你那车修的~
写两天帖子连我自己都想再走一遍了~

上几张扎达的片子看看~呵呵~

猎豹

e族大天使

北京大队贵宾

注册2004-2-27

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

这条线路实际上是进到土林的深处了,能不能按两天来设计走啊.就能拍点好PP.

杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

原帖由 猎豹 于 2011-6-12 12:09 发表
这条线路实际上是进到土林的深处了,能不能按两天来设计走啊.就能拍点好PP.

完全可以而且更加合理~最理想的住宿位置就是正好处于中间的曲龙村~
也就是普门扎丁字路口往门士方向走不多远就是曲龙村~可以借宿可以露营~

顺便可以寻找一下传说中的“曲龙银城”:http://www.mzb.com.cn/html/report/121712-1.htm
还有苯教的圣地“古鲁甲寺”~关于这两个地方你可以上网查询一下~
给你几张06年我去的时候的片子参考:

杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

阿里是个较为广泛的名称~06年前以为看地图觉得狮泉河就是阿里的代表~
06年后自以为阿里的精华在扎达~
现在我大致知道阿里的精华其实就在这条穿越的沿途中~
包括曲龙银城、古鲁甲寺、古格遗址等~这里面隐藏着探索象雄王国、苯教、古格王国等宗教或古代王国依然现存于世极其宝贵的零星线索~

可惜我的相关知识是近乎于无知的贫乏~很多地方即使身处其中却浑然不知其历史意义的深远重大或宗教地位的至上尊贵~比如银城和古鲁甲寺~我只是个匆匆过客而已~

即便是去过两次的古格遗址~其实对我的最大诱惑也不过是在遗址脚下拍几张夕阳下颜色绚丽的图片便于日后展示于他人~

为了编写这个帖子~我查阅了很多先驱前者写的文章资料~补充很多知识~看得越多后悔越多~而且对我这次完成所谓普兰扎达穿越的想法感到很无聊~当时的目的就是想走通一条很少有人走过的路~说白了还是想显摆~
现在我觉得当天的行为很无知鲁莽而且是极端的浪费~再给我机会的话我会花数天时间去慢慢体会~

这条路上集中了高原几乎所有类型的经典风光、各种形态和发育时期的土林、种类繁多的野生动物、各种教派不同时期地位的寺庙、古代王国的遗址、多个人迹罕至的湖泊河流............
我用一天时间给全部走完了~但脑袋里空空如也~
以上感想留给后来者吧~
漩渦鳴人

e族大天使

注册2007-12-12
QQ
6/12 剛到扎達. 走的是門士>曲龍>達巴>扎達.
為的是去曲龍看"穹隆銀城", 又不想走回頭路, 就走這條路到扎達.

很經典的越野路線. GPS 無顯示道路, 但用方向導航不會迷路的.

沿途要跨越數個峽谷, 蜿蜒的上下坡路有便道可抄捷徑.

霹雳侠

e族力天使

注册2008-11-13

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章

QQ
勇者的线路,短版柴油61,太帅了

e族权天使

注册2006-3-9
棍儿,小弟我自打上次见到水晶的帖子后,对这样的线路期待很久,你终于出来防毒了。2010年在呼伦贝尔草原偶遇水晶,问他这样的线路的时候,她已经完全就是说不清了。看来明年2012重返阿里,大北线的时候一定要试试这条线路。
杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

原帖由 gotti 于 2011-6-13 01:36 发表
6/12 剛到扎達. 走的是門士>曲龍>達巴>扎達.
為的是去曲龍看"穹隆銀城", 又不想走回頭路, 就走這條路到扎達.

很經典的越野路線. GPS 無顯示道路, 但用方向導航不會迷路的.

沿途要跨越數個峽谷, 蜿蜒的上下坡路 ...

你走的刚好就是我06年走的线路~基本上沿着象泉河一路往西南~
杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

原帖由 艾瑞克 于 2011-6-13 14:22 发表
棍儿,小弟我自打上次见到水晶的帖子后,对这样的线路期待很久,你终于出来防毒了。2010年在呼伦贝尔草原偶遇水晶,问他这样的线路的时候,她已经完全就是说不清了。看来明年2012重返阿里,大北线的时候一定要试试这 ...

去吧~这是条难度不算太大但风光绝对上乘的路线~
桃源老虎

准天使

注册2010-8-13
牛人,艺高人胆大。
杜浩鸣 BG6RHI

1万

元老

注册2005-5-25

贵宾

原帖由 tubo713 于 2011-6-10 10:15 发表
顶一下棍儿,羡慕加嫉妒啊。漂亮的短61.漂亮的旅程

你的车还在否?出了很可惜~再没有了~这车跑这些路实在适合啊~呵呵~

e族权天使

注册2006-3-9
棍儿的好贴要收藏好,我在考虑自己车子的油耗,到时带几个油桶的事宜,毕竟有近400公里的路程啊。
猎豹

e族大天使

北京大队贵宾

注册2004-2-27

西藏:阿里、门士、古鲁甲寺和穹隆银城
http://xk.cn.yahoo.com/articles/071016/1/4jdn.html
猎豹

e族大天使

北京大队贵宾

注册2004-2-27

原帖由 棍儿 于 2011-6-12 14:59 发表
阿里是个较为广泛的名称~06年前以为看地图觉得狮泉河就是阿里的代表~
06年后自以为阿里的精华在扎达~
现在我大致知道阿里的精华其实就在这条穿越的沿途中~
包括曲龙银城、古鲁甲寺、古格遗址等~这里面隐藏着探索象 ...

棍儿,如果你还有想法再去一次的,一定要通知我们一声,可以同行。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:11 , Processed in 1.394043 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.