楼主: 隐匿哨兵

哈弗--桑塔纳2000--汉兰达--LX570(二手)。我另类的越野情节

老北京

2万

4万

7万

e族炽天使

注册2010-5-31
QQ

e族天使

注册2012-4-12
写得确实精彩!
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2006-3-19

越野e族爱心善举

QQ
精彩,相信不少人都有这般经历,但不如楼主文笔描述才华!~~

如今祸害我们的不是日本人。这话总结的正确!赞!~~
逍遥一生 北大00210

准天使

注册2012-4-13
求后续 求后续

e族天使

注册2012-5-21
写的精彩,楼主活的应该更精彩!        
期待下文!

准天使

注册2011-6-17

准天使

注册2011-6-17

准天使

注册2012-7-7
期待后续用车感受
军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8
帮顶

准天使

注册2010-7-21
QQ
楼主什么文凭 好文采 顶一个

禁止发言

注册2011-6-19

回复 35楼 隐匿哨兵 的帖子

支持楼主。年纪不大经验丰富。
行者大刚

准天使

注册2012-9-4
QQ
好文采,看到楼主的文采生活过的一定也相当精彩有滋有味。

准天使

注册2009-1-11
原帖由 行者大刚 于 2012-11-18 18:16 发表
好文采,看到楼主的文采生活过的一定也相当精彩有滋有味。

我是那种能把一颗杨梅核,含在嘴里嘬一下午的人。
每个人的生活都很精彩,我比较愿意品。

准天使

注册2009-1-11
拍了不少照片都丢掉了,可惜

看到的房山区,不像传说中那么惨烈,仅有几座铁路立交桥下积水,有警察蜀黍在引导车辆通过,有的轿车过不去了,开始有一些小拥堵,当时天色已晚,而且那个天气,车辆还是比较少的。总之对lx570造不成任何影响。但真不敢掉以轻心,因为我远远的能看到北京城的景象是十分恐怖的……

远远的前方北京城上空,肉眼能看到一堆乌云就挤在那,不停的往下打闪电,那景象就好像前方在打空战一样,果其不然,一路淅淅沥沥的小雨刚走上四环。我勒个去,上了四环走了100米,真的只有100米,直接就像是走进了莲蓬头底下。暴雨“呼啦差”一下子就喷下来,雨水敲打在车身上的声音也是突的一下就大了起来。当时的感觉是北京城不知道得罪了谁,一只大手把他按在脸盆里都快呛死了,但脖子以下还都是干的。

然后这个雨,就一直浇着我直到晚上一点多回到家。这个雨到底有多大真没法形容,反正是走到立交桥的最高处,水都几乎漫在车轮一半的高度。能遇到的所有车都小心翼翼,凡是遇到需要钻桥墩走低地势的路面,总有几辆车停着,等有高底盘的车通过看情况。
刚开始我也骂北京的排水系统,可真经历过这一场,想法就变了。城市规划必然跟地区的气候有关的,比如在山西陕西这样的黄土高原,降雨就少,可能半米粗的管子就够了。要是到了沙漠地区,根本就不用排水了,积水还来不及呢。这场雨确实是太大了,完全超出北京的承受能力也说得过去,非要拿外国那些降雨量大的城市和北京比,北京有点躺枪。

准天使

注册2009-1-11
这场雨让我感觉轮胎确实不行了,又是车速不快也会短暂打滑。
于是第二天刚刚在聚会上报道,就马上淘宝买轮胎。这车现在是米其林的,磨损很大,“噌噌”的噪音很大,前面说过。这次到北京正好换四条轮胎,北京便宜啊!!

邓禄普轮胎285/60R18 116V AT22  1750一条,太原搞价到底也要2000。四条就省1000块,来回路费出来了。

参加同学聚会没带什么好东西,拉了一箱汾酒,很多山西人都这样,喝惯了汾酒,其他的浓香型、酱香型就都喝不了。所以如果有遇到山西朋友,说喝不了曲酒,确实是有客观原因的。我一个朋友,茅台连一两都喝不下,汾酒能喝一斤半。我以前上学时什么酒都能喝一点,现在除了汾酒就是二锅头——清香型的。

扯远了,其实这次酒没喝多少就醉了,路上开夜车没休息好加上开场空腹喝酒,好像是酒精中毒了………怎么都缓不过来。即使蜷缩在床上都头晕,也没耽误我换轮胎。

北京五方桥汽配城。。。。。。

准天使

注册2009-1-11
所以这次就参加聚会来说是比较失败的,赶上一场雨,喝了一顿酒,睡了一天半……

一下照片来源于老婆的IPHONE 4
淘宝上联系好,开赴实体店,直接开整,PS:老婆当司机

看到标签不是印象中邓禄普的蓝色,还疑惑了半天——原来进口的是这种白签,国产的是蓝的。

换四条,省1000,路费出来了

我头一次知道这上面的字原来是蓝色的,用着用着蓝色掉色,才会变成白色……

准天使

注册2009-1-11
日本制造,我有条件的抵制日货。前提是一不影响我的生活,二是有替代品,如果有国产替代品,肯定用国产,如果有省内替代品,肯定用省内。 比如洗衣粉我从来只买奇强的,因为那是山西运城产的。牙膏是两面针、黑人,洗发水是拉芳……还有一点说出来很多人都不信,太原本地有沃尔玛,去年新开了家乐福,但我从来都只进本地的美特好。因为我引进这种外资纯粹是拉政绩的。引进超市能带来什么先进技术??中国人再笨,难道连小卖部卖东西都干不好??
扯远了,继续

准天使

注册2009-1-11
轮胎里有这种橡胶珠珠……拿在手里玩的正高兴,那边叫我看轮胎

不看不知道,一看吓一跳。换全车油水保养时,小工看轮胎说还能跑个一万多公里,拆下来仔细一看,真庆幸……
很多地方都磨平了,有条胎侧面又小口子但不漏气,有条胎里面的铁丝露出来了……联想到跑了600多公里长途,联想到遇到的那场暴雨,心有余悸……

看到露出来的钢丝了吗?

准天使

注册2009-1-11
新旧轮胎对比,看着新轮胎我真开心

准天使

注册2010-8-14
好文采,期待下文
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:07 , Processed in 1.423415 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.