楼主: AndCircle

Unimog 乌尼莫克 详细技术资料 分享贴

e族能天使

注册2006-1-1

2012阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 chshyy 于 2012-9-24 19:29 发表
对了,再请教一下楼主。。。。
OM9系全是电子油门吧,电子限速是老式小卡那样采集的波箱(后传动轴)信号,用马达顶住油门拉线,还是采集波箱信号,进ECU控制喷油,如果是后者,也就是你无论油门踩得多深,车速到了 ...

两个知音在交流,咱在一边好好学。
越野小艾

e族大天使

注册2010-9-1

回复 38楼 chshyy 的帖子

这个应该是准备做公铁两用车,这个轮胎在国内没上公告,应该不是出口中国。另外,有没有轮胎充放气系统不能判断车是高配还是低配,UGN也就是百系列可以选装的昂贵设备多了去了,比如变速箱加装超慢速档也就是龟档,百公里时速120米,比如0~25km/h的液力驱动无极变速模块,比如后桥转向,比如拖拽大件时候的液力变扭器,哈哈,所以包子有肉不在褶上
越野小艾

e族大天使

注册2010-9-1

一起讨论

原帖由 chshyy 于 2012-9-24 19:29 发表
对了,再请教一下楼主。。。。
OM9系全是电子油门吧,电子限速是老式小卡那样采集的波箱(后传动轴)信号,用马达顶住油门拉线,还是采集波箱信号,进ECU控制喷油,如果是后者,也就是你无论油门踩得多深,车速到了 ...

OM9系目前全部都是电控发动机,电子限速是通过发动机控制模块限制喷油量实现的,解除限速据我所知并不是拆除某个部件,而是接入诊断系统进行改写操作。出厂时就可以选择解除限速。

轮胎和速度表匹配的问题:在给用户做配置的时候,轮胎就会选择完毕,厂家会按照这个配置进行调速。出厂后再想换胎并校正速度表和里程表,还是要通过接入诊断系统操作,具体怎么操作我就真的不了解了~~~~~

说道定速巡航,这就稍微有点复杂了,UGN的定速巡航要分三种情况说:
1.传统的定速巡航,时速大于15km/h 就可以使用
2.发动机控制,当发动机控制选择为转速控制时,在一定程度相当于控制了车速。比如你选装龟档(超慢速当),那   么UGN理论上可以在每小时120m这个速度上定速
3.液力驱动系统,这个系统装在龟档或者驴档的前边,可以实现0~25km/h无级变速,想怎么定就怎么定

越野小艾

e族大天使

注册2010-9-1

回复 43楼 AndCircle 的帖子

Unimog 千系列的Telligent Shift 智能换挡系统

Unimog使用的Telligent Shift是电控气动换挡系统,换挡系统和变速箱没有机械或者液力连接,是完全的电控操作,换挡机构相当轻便,换挡行程很短。

Telligent Shift是一套预选换挡系统,也就是说我们可以预先选择好档位,然后跺一脚离合,听到嘀的一声,松开离合器踏板,换挡就完成了。当然,我们也可以踩下离合,选择档位,听到嘀的一声, 然后松开离合。

从实际操作感觉来说,作为一辆5吨多的车,使用了这套换挡系统操作十分轻便,小女孩都可以轻松玩转。但是我还是更喜欢老式的液力直接换挡系统,操作感十足,驾驶反馈更加直接。曾经开过的Zetros上就配备的液力换挡,开起来,反映迅速,爽歪歪。而Unimog的智能换挡系统,反映相对迟钝,踩下离合,到听到嘀的一声换挡完成,还需要一点时间。

老Unimog的1550,2150等车型我没有开过,但是从结构上来说,老Unimog的换挡是纯机械操作,连液压助力都木有,操作感更加直接,反映很快。

另外,由于使用了Telligent Shift,我们常用的抢档,别档等操作在一定程度上受到了限制,因为预选档位的时候,变速箱电脑会根据当前转速自动计算出可以执行的档位,超过正常转速区间的档位将不能被选择。这防止了误操作,从一定程度上降低了变速箱的磨损。

上图1按钮代表直接进入空挡,2档杆后推代表倒档选择,3档杆前推代表前进档选择
下图1拨片上提代表倒档,拨片下按代表前进

e族天使

注册2009-7-14
都是高人呀 大师都来啦  俺等着听楼主讲千系呢 笔记本已经准备好啦 仔细做笔记呢
自由客

e族天使

注册2008-1-16
很猛
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
原帖由 沁园春 于 2012-9-25 11:01 发表
都是高人呀 大师都来啦  俺等着听楼主讲千系呢 笔记本已经准备好啦 仔细做笔记呢

哈哈,想到千系我就想到拖拉机,突突突。。。突突突。。。突突突。。。。那个完全另类的底盘,没有理论上那么神奇,已经验证过了,理论和实际永远有差异,其自身存在干涉,是没有办法改进地,包括大奔也拿它木有办法。。。。。还是和我一起把百系的笔记做好吧,可以拉货啊,没钱花了就拽个半挂在后面去跑运输,养家糊口就不愁了,,,还是这个宝贝实在。。。。
爱车不开车

e族大天使

注册2007-1-19
QQ
好东西占了,回贴是种美德
越野小艾

e族大天使

注册2010-9-1

回复 47楼 chshyy 的帖子

千系存在啥干涉? 要说突突突,9系柴油机么~ 噪声都差不多哈,百系也一样。拖车UHN千系也可以啊,百系要想拉重货也得上液力变扭器,很贵的。
十三弟

1万

e族能天使

注册2011-12-12
QQ
就是贵性价比不高
越野小艾

e族大天使

注册2010-9-1

回复 50楼 十三点 的帖子

哈哈,这车的生产线可不像沃尔特工厂那么牛逼,基本上是手工生产,产量有限~~~~~另类豪车~~~~~~虽然看内饰不像~~~~~

准天使

注册2009-4-7

e族大天使

注册2009-12-17
请教一下红圈里军用底盘的是什么型号?

准天使

注册2012-4-24
好车!!!
越野小艾

e族大天使

注册2010-9-1

回复 53楼 易公子 的帖子

悄悄地说,那是4850坦克牵引车,8x8,v10双涡轮增压发动机,排量18.3,500匹马力,2000Nm,以前是用来牵引 豹2主战坦克的。。。。现在已经有换代产品了。
旁边的小弟弟是1222运兵车。。。。。
实名认证

禁止访问

注册2012-8-30

禁止访问

注册2003-6-5

e族大天使

注册2009-6-5
梦中神车!!!!!!!!!!!!!!!!!
在地图上画圈是我的梦想

e族权天使

注册2007-3-27
QQ
好好的学习了一晚上,上楼睡觉梦乌尼莫克去了,希望自己能早日拥有啊!
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

感谢楼主认真教学,以后多请教
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 20:21 , Processed in 1.439650 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.