楼主: 鸵鸟206

轨迹导航软件“奥维”使用教程

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

注册2009-10-25
天山之旅于 2013-8-25 23:33 发表在60 楼

记录轨迹时是不是打开GPS接收功能,使用离线地图,轨迹显示在离线地图上?如果是,怎样使用离线地图(安卓系统)?
首页的教程里有,下载离线地图
御铃军2890

e族天使

注册2013-5-25
感谢LZ分享,开始下载地图,接下来再实践。
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
呵呵,用手机野外导航的好东东喔!PC上用OZI也是不错地,不过对导航员要求高了些。
这个方法的好处在于解放了副驾。
顺便问下LZ,三星银河笔记二号手机,用在这里应该也是可以的吧?

准天使

注册2012-7-10

2012阿拉善英雄会幕后英雄

感谢楼主分享啊,密码是多少啊?

e族大天使

注册2009-3-22
跟大家分享一个使用轨迹的小小的经验,各位看官不要笑我哦。
今天走完一条新轨迹,返回时关掉轨迹记录,沿着轨迹线往回走,走到一半时车离开轨迹,后又上轨迹,发现搞不清前后了,又没有参照物。当然缩小地图可以找到起点,但就麻烦了,还要停车。那如果用鸟鸟老师的沙漠地图在沙地里转圈更要转晕方向了。后来想了一个办法,把记有轨迹的地图先保存在收藏夹里,再把它打开。打开轨迹记录,原来记录的是蓝色、3号线,现在设置红色、1号线,比原轨迹细一点。然后继续沿着蓝色轨迹走,但箭头后面出现一条新的红色小尾巴,这样就不会搞反方向了。
如果用鸟鸟老师的轨迹图,就直接在上面留下与原来颜色不同的轨迹颜色就行了,用完后新的轨迹线可删掉。
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
杰西于 2013-8-26 10:26 发表在65 楼

跟大家分享一个使用轨迹的小小的经验,各位看官不要笑我哦。
今天走完一条新轨迹,返回时关掉轨迹记录,沿着轨迹线往回走,走到一半时车离开轨迹,后又上轨迹,发现搞不清前后了,又没有参照物。当然缩小地图可以找到起点,但就麻烦了,还要停车。那如果用鸟鸟老师的沙漠地图在沙地里转圈更要转晕方向了。后来想了一个办法 ...

哈哈,杰西越来越熟练喔!恭喜!觉得下面应该提升一下,练练在没有现成轨迹的前提下,如何在野外建立自己的航线。成为真正的Off-Road Routing Creator。
个人建议,真正野外时,最好不要随意删掉自己新的轨迹哦。

e族大天使

注册2009-3-22
古德里安于 2013-8-26 11:23 发表在66 楼

哈哈,杰西越来越熟练喔!恭喜!觉得下面应该提升一下,练练在没有现成轨迹的前提下,如何在野外建立自己的航线。成为真正的Off-Road Routing Creator。
个人建议,真正野外时,最好不要随意删掉自己新的轨迹哦。
我上面就是在建新的轨迹线,建好后重走时方向老是要看反,所以建议拖条小尾巴。
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
杰西于 2013-8-26 14:44 发表在67 楼

我上面就是在建新的轨迹线,建好后重走时方向老是要看反,所以建议拖条小尾巴。
我觉得下一步就是装备齐全,带全行头,去西部乱穿了。
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

古德里安于 2013-8-26 09:51 发表在63 楼

呵呵,用手机野外导航的好东东喔!PC上用OZI也是不错地,不过对导航员要求高了些。
这个方法的好处在于解放了副驾。
顺便问下LZ,三星银河笔记二号手机,用在这里应该也是可以的吧?
能不能用来导航,硬件只跟带不带GPS有关,软件只与操作系统有关
三星银河笔记二号手机带有GPS,安卓系统,所以是可以用奥维软来越野导航的。

Hans

e族能天使

注册2009-11-7
鸵鸟206于 2013-8-26 18:26 发表在69 楼

能不能用来导航,硬件只跟带不带GPS有关,软件只与操作系统有关
三星银河笔记二号手机带有GPS,安卓系统,所以是可以用奥维软来越野导航的。

觉得5.5吋的屏幕是不是太大了。
胖纸

e族天使

注册2010-10-22

云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
谢谢鸵鸟,请给密码
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

古德里安于 2013-8-27 11:16 发表在70 楼

觉得5.5吋的屏幕是不是太大了。
屏幕大小不是问题,只要能在车上牢牢固定就可以了。各种车载架子在某宝上很多,可以看看
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
鸵鸟206于 2013-8-27 23:59 发表在72 楼

屏幕大小不是问题,只要能在车上牢牢固定就可以了。各种车载架子在某宝上很多,可以看看
觉得这款用在野外导航真的不错,就是平时用太不方便了。就跟拿了个板儿砖似的。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

如果可以找到下载的缓存地图,分析一下看看是什么结构,把已经有的轨迹、规划的轨迹、撤退参考的轨迹等加入到缓存地图上,调用就可以直接看到轨迹了,同时如果在家做这项工作可以有条不紊不慌不忙,那样可以避免临时去倒腾轨迹了。出行如果道路复杂、意外情况多,高海拔再模糊一点。。。。很多平时坦然处理的事情都会成为难事。我几次接到穿越朋友的电话,询问并不复杂的问题。。。
轻飘飘

e族天使

注册2010-3-3

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
鸵鸟密码?
胖纸

e族天使

注册2010-10-22

云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
已经同步,谢谢鸵鸟
鸵鸟 御铃军281

e族大天使

bd1cl于 2013-8-28 11:55 发表在74 楼

如果可以找到下载的缓存地图,分析一下看看是什么结构,把已经有的轨迹、规划的轨迹、撤退参考的轨迹等加入到缓存地图上,调用就可以直接看到轨迹了,同时如果在家做这项工作可以有条不紊不慌不忙,那样可以避免临时去倒腾轨迹了。出行如果道路复杂、意外情况多,高海拔再模糊一点。。。。很多平时坦然处理的事情都会成为难 ...
多谢扎西大哥提醒。希望这次能一路顺利吧,也不枉研究这么久的轨迹,天天看地图都要看吐了。

e族大天使

注册2009-3-22
鸵鸟206于 2013-8-29 00:31 发表在77 楼

多谢扎西大哥提醒。希望这次能一路顺利吧,也不枉研究这么久的轨迹,天天看地图都要看吐了。
鸵鸟是高手,扎西大哥是高高手,都是周星星口下的大内高手。高手越多,俺们就得宜越多。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

鸵鸟206于 2013-8-29 00:31 发表在77 楼

非常理解,我准备地图的时候也经常是几台机器,几十个G的图片,各种轨迹、航点、地标、水流。。。附属文件一堆。也经常有地图做好了发现忘记加载某个轨迹或者文件而重来的时候。。。。真的叫人崩溃。。。。。
如果队伍大车多,还是多几个人关注导航比较好,即可以相互补充提醒,也可以在探路和万一需要分开行走的时候多一份保证。

还有今年节气似乎有点晚,感觉地面不会冻硬。还感觉出发前朋友们可能都不熟悉,应该加强相互间的沟通和理解,同时应该考虑制定一定的措施和规定,这样似乎更好一些吧。

送去美好的73!祝一切顺利,扎西德勒!!!

e族大天使

注册2009-3-22
再次请教鸵鸟老师:

上次从云端下载了你的小北环线后(不知这样说标准吗?),发现我的手机里多出了很多轨迹地图,不知道哪些地图是我真正下载的可离开网络使用的地图,还是这些都是我已经下载的可以使用的地图?因我记得下载时我只点了小北环线,没有点其它名称。

从奥维软件的 收藏 开始点入:

标签---
里面有:小北环线---进出藏---巴丹吉林---哈拉湖

区域---
里面有:巴丹吉林----哈拉湖----冬湖---黄河源

路线---
里面有:那曲--班戈

轨迹---
里面有:小北环线---三大无人区---巴丹吉林沙漠

我不懂 标签 区域 线路 轨迹 都代表什么意思?这里的东西我都可以用吗?还是我只下载了小北环线就只能用小北环线这项,要用其它的还必须再下载,如 要用巴丹吉林沙漠就要再下载巴丹吉林沙漠才能用。

可能这些问题还是我不懂概念造成的,所以很可笑,可我是刚刚才入门的新手,看奥维论坛里的介绍是云里雾里,望老师谅解!  

怎么只有我这个学生在提问,其他同学都是高手?    大概是我落伍了啊!谢谢!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 13:14 , Processed in 1.244053 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.