楼主: greenhome

#我与驭胜英雄路#加装驭胜后平衡杆(防倾杆、稳定杆)42楼更新高速路试情况简述

267国涛
实名认证

e族天使

注册2013-12-17

越野e族爱心善举

QQ
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄

QQ
       加装完平衡杆后,其实我也很紧张这个玩意是不是对车辆起到了相应的作用,更重要的是对车辆正常行驶时是不是会出现干扰,毕竟不是原厂装配的东西。
        首先我做了 一个简单的后轮行程压缩实验,测试平衡杆对悬挂行程的干扰程度,将左侧后这轮单边压在斜坡上。(因为场地限制,再退就撞到垃圾车了)

右侧的后轮悬挂被迫拉伸,(暂时没找到更合适的地方,其实应该要退到使右后轮悬空,再找机会吧)

看看右后轮平衡杆球头连杆的状态吧,首先是垂直方向无改变(说明安装位置没错)只是平衡杆固定在后轴的固定段在做上下运动。(不好意思,好大的太阳,地面滚烫,实在没办法躺到车底下去拍,见谅)各个位置我都看过,对底盘悬挂没有冲突。虽然未做极限的压缩和拉伸,但也没有看到球头连杆和平衡杆于悬挂之间的各个位置的距离产生太多的位移。相信应该即便是最大限度的行程情况下也应该是不会(请等待再次测试)。

乖乖~~~忘记拍个车辆正面照片了,太阳实在有点毒辣,哥们催着赶快发车走,就给忘了,在车内感受,在左轮抬起这个高度,车辆平衡保持得很好。
        然后连续这几天跑了400公里左右的高速以及省道、县道。暂时只能是凭主观感受做一些简单描叙。有机会找朋友帮忙拍个视频,我做一下急转测试,大家就可以看到车辆侧倾情况的改变了。在各种公路上,分别在60、80、100、120公里时速时做快速变道实验,最快在60入弯并不踩刹车,以及40入弯并连续深踩油门。在没有装平衡杆之间,做这些动作的时候虽然可能不危险,但是车辆的侧倾会很严重,而且在回正方向之后,车辆会向反方向再倾斜一次再返回来(这就是很多人说开着像坐船一样的感觉,来回的晃),在加装平衡杆后,侧倾明显感觉减少很多,而且回正方向后,再次倾斜一次的情况我一次都没感觉到。
        下周四,也就是18日,我将往返 深圳一趟,行程应该在2000公里上下,回来会再次汇报使用情况。谢谢大家
大地

e族天使

注册2011-5-31
QQ
顶楼主,很详细的作业,学习中

准天使

注册2014-8-23

e族天使

注册2010-10-26
学习,顶一下会折腾的楼主
呼号:BH8TBB
实名认证

1万

1万

版主

江铃驭胜版主/撼路者版主

注册2011-4-13

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
greenhome于 2014-9-9 19:07 发表在21 楼

这个需要再测试两天,不敢妄言,请耐心等待两日
赞楼主的科学态度。
白桦树

e族天使

注册2013-10-11
白桦树

e族天使

注册2013-10-11
感谢楼主为大家提供的宝贵经验,期待更多的使用感受。
如果越来越多的车友加装了后平衡杆,公路感觉良好,越野不受影响,呼吁江铃为新出厂的驭胜S350增配后平衡杆!为已经出厂的提供后平衡杆配件,到4S安装,哪怕收费也行!再说后平衡杆的成本也就几百元而已。

禁止访问

注册2011-7-24
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄

QQ
cnts8008于 2014-9-13 22:40 发表在48 楼

感谢楼主为大家提供的宝贵经验,期待更多的使用感受。
如果越来越多的车友加装了后平衡杆,公路感觉良好,越野不受影响,呼吁江铃为新出厂的驭胜S350增配后平衡杆!为已经出厂的提供后平衡杆配件,到4S安装,哪怕收费也行!再说后平衡杆的成本也就几百元而已。
指望厂家不如自己想办法,呵呵
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
coobozhu于 2014-9-13 22:46 发表在49 楼

楼主,我顶,以后我再加装可以偷不少懒了。
目的就在于此啊,呵呵,
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
高原的云于 2014-9-13 21:51 发表在46 楼

赞楼主的科学态度。
云版~~~压力很大的,自己加了没用倒算了,别教别人是个错的,那就不应该了

e族天使

注册2010-9-15
谢谢你的测试,对我们很有帮助,期待最后的安装版本。
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
WENWENZH于 2014-9-14 10:06 发表在53 楼

谢谢你的测试,对我们很有帮助,期待最后的安装版本。
呃,这个暂时不会进一步改造,因为去阿拉善,还有很多东西要加装和准备,最快也是国庆以后了,不过既然做就一定会做到满意为止。
实名认证

e族天使

注册2013-9-2

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员

楼主乃动手达人,

准天使

注册2014-8-7

回复 54楼 greenhome 的帖子

你要去阿拉善???
呼号:BH8TBB
实名认证

1万

1万

版主

江铃驭胜版主/撼路者版主

注册2011-4-13

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
greenhome于 2014-9-14 00:00 发表在52 楼

云版~~~压力很大的,自己加了没用倒算了,别教别人是个错的,那就不应该了
是这样,实事求是,客观评价,真的好用的就介绍推广。
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
驭道胜者于 2014-9-14 21:33 发表在56 楼

你要去阿拉善???
嗯,基本上不出什么状况,会去,呵呵,同去?哈哈哈
行人昊
实名认证

e族天使

注册2013-5-3

QQ
高原的云于 2014-9-14 21:45 发表在57 楼

是这样,实事求是,客观评价,真的好用的就介绍推广。
这次如果阿拉善成行,大家可是试试我的车,这个感觉太主观,不好评价。如果大家觉得这个东西有用,我回来就设计最方便的安装方法,提供给大家参考。
良哥
实名认证

e族权天使

注册2013-11-14

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族优秀会员2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
呃,这个暂时不会进一步改造,因为去阿拉善,还有很多东西要加装和准备,最快也是国庆以后了,不过既然做就一定会做到满意为止。
顶下,阿拉善见!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:53 , Processed in 1.453466 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.