楼主: 户外爽歪歪

云大陆战队B40,自负给养,无向导,成功连续穿越中国四大无人区三大沙漠

逃禅神使

准天使

注册2014-6-6
QQ

e族权天使

注册2010-7-22
此版块真正的大作!期待继续更新!
爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

四驱专家于 2015-1-2 12:25 发表在100 楼

B40的变速箱和分动箱我好熟悉啊!
哈哈,已经发帖表达了对你和飞狐帮忙购买变速箱和分动箱的感谢,再次感谢!
越玩越野

e族天使

注册2014-12-30

2015阿拉善英雄会英雄

回复 104楼 户外爽歪歪 的帖子

向勇士们致敬
越玩越野

e族天使

注册2014-12-30

2015阿拉善英雄会英雄

素腾

准天使

注册2014-4-8

2014阿拉善英雄会英雄

QQ
一口气看到这里,描述和图片配合的太精彩了,你不愧是越野天才,也是编辑的行家。辛苦了,歪歪。下次还有我同行
爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

沙子湖和小沙子湖中间的连通水道有些地方非常狭窄,而且水道两边的沙山陡峭,有些地方根本无法通行,所以我们要经常离开水道,翻过水道边的沙山再回到水道。
这是几张离开水道翻沙梁子的照片,当时我在前面等后车时拍的。

设想下:如果飞过一个沙梁子后突然出现图中的雪窝,将会是个什么样的后果?

再次回到水道

再次离开水道

第三次回到水道

四无照片 280.jpg

四无照片 279.jpg

准天使

注册2011-5-6
看的小心肝痒痒的。
爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

下午3:30左右,到了沙子湖的最西北段,此时有两个选择:
1,直接向西南方向直切出沙,这样去鲸鱼湖的话可以比绕过沙子泉要节省40公里。
2,往北偏东,经过沙子泉的背后出沙漠然后再绕进沙子泉的开口。
我选择了第二条路线,去沙子泉。因为在我所收集的资料里,沙子泉是整个阿尔金保护区的最大看点。

离开沙子湖,回望沙子湖

在从沙子湖去往沙子泉的途中,刚开始离开沙子湖时,沙山一般,而且质地较硬,后来沙山越来越高大,
我们经历了一次“四车同陷”耗时将近1小时20分钟才得以脱困。

准天使

注册2014-10-23
一群很牛逼的疯子!!!看看都过瘾!!!

准天使

为什么等B40的变速箱和分动箱?是带在车上备用吗?
新手 北大编号:01496

准天使

注册2013-8-29
QQ
B40如果有了后差锁,是不是会好很多?
爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

四车连陷后,大家都疲于自救,没人拍照,所以只能把当时的gps轨迹放大,标注了陷车位置,表述下当时的整个陷车和脱困过程:

首先是跑在最前面的我的B40斜骑在一个小沙梁子上,当时虽然看不到后车,但知道他们是沿着我的车辙过来的,所以也没电台叫他们,躺在车里眯着眼休息,等着他们追上后拖我一把。
几分钟后听到电台里岑勇说陷车了,随即速腾说他也陷了,正要问山野的情况时,山野电台里呼救声又起。
我对蓝狐说了声“全都完蛋了”便跳下车去,取下工兵铲开始自救,库木库里沙漠的海拔高,挖了几铲后便气喘吁吁,蓝狐便接过铲子我俩轮流挖,等底盘下的沙子挖的差不多的时候,用千斤顶逐个打起轮胎,塞进脱困板,成功脱困!然后便匆匆返回去找他们三辆车。临走时让蓝狐把陷在沙里的脱困板和千斤顶及工兵铲从沙子里面取出来,原地等我。
这是我挖沙时蓝狐拍的唯一两张照片,离开后再也没时间拍照片了,疲于救援。

他们三辆车中,山野陷车位置最高,在一级级上升的波浪状沙丘的最顶上担住了。素腾和岑勇被担在山野陷车位置往下大概隔了两三道沙峰的位置,岑勇的皮卡在前,速腾在岑勇的右后方,两人位置较近。

因为山野位置最高,本想先去拖他,下来的途中再拖岑勇和速腾。
在速腾和岑勇陷车的北侧有一个高大的沙梁子刚好延伸到山野陷车的北侧几米处,是最佳的施救途径,但这个沙梁子太软了,连续冲了两次都半途而废,(地图上标注:上绕折返点)。
于是我改变主意,先救半山腰的素腾和岑勇。结果连续冲了六次,次次无功而返(地图上标注六个红点)。后来发现,反复六次冲击的这个沙坡刚好是沙山的背风面,质地特软。此时,速腾利用岑勇的车做锚点,用绞盘把自己给拉出来了,接着他把岑勇也拖了出来。我电台里让素腾先别下来,试试能不能上到山野的位置,结果速腾的Y60冲了两次,也不行!最后我又试着往后退了几百米,然后沿着一条沙梁子曲曲折折绕到山野的右后方,总算接近了山野的车后七八米处,把他往后拖了下来。
其实,山野车上的脱困装备最齐全,而且都是些高档货,在这么长的时间里,完全可以自救脱困的。我注意到,他的车被担在刀锋上的时候两只前轮悬空的,这种状态首先要做的是把担着大梁的沙峰铲掉,让前轮着地,然后往后倒车,便可以出来。可是他和副驾两人采取的方法是顶起后轮,然后塞进脱困板,并没有把大梁下的沙峰铲掉!

爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

TKBY于 2015-1-2 16:55 发表在113 楼

为什么等B40的变速箱和分动箱?是带在车上备用吗?
不是备用,在穿越第一个沙漠(腾格里)时,分动箱链条断裂,到了敦煌后买不到配件,便委托飞狐帮我从北京发了一套分动箱总成
爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

玄午于 2015-1-2 17:12 发表在114 楼

B40如果有了后差锁,是不是会好很多?
我的车上装有伊顿后锁
爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

沙子泉位为库木库里沙山北麓坡角,有三口标高在3920米的泉眼,其东、南、西三面被沙山环绕,呈向北开口的漏斗。最大的泉眼直径在200米以上,其它两眼为50米。

车前方是沙子泉背后的环形沙山,

我们从环形沙山西侧下了沙山,出了沙漠是一片湿地,

很多的野牦牛白天吃了一天的草,正在返回沙山。

沿着湿地的边缘左转便是沙子河,顺着沙子河再往沙漠里面几百米便是沙子泉。沙子河的源头是沙子泉,沙子河流经沙漠北麓的湿地后注入依协克帕提湖。

沙子泉出来后经过依协克帕提湖,依协克帕提中心站就在湖的对岸,(距离太远,相机拍不到,但眼睛可以看到)

照片 139.jpg

四无照片 290.jpg

四无照片 291.jpg
华特儿
实名认证

e族天使

注册2011-11-17

2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
这才是大片嘛,慢慢看!!!

准天使

沙地里怎么用千斤顶?

准天使

注册2014-8-3
偶像  膜拜

e族大天使

注册2008-11-19

猛!!!!

请教爽歪歪兄弟轨迹!谢谢!!830502@QQ.com
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 02:45 , Processed in 1.407016 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.