老兵不死——我和陆巡系列的故事续篇

1万

e族主天使

注册2006-7-31
楼主
在拙作《环肥燕瘦,各有各味——我与陆巡系列的故事》(http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=667916&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest)开篇我写到:不幸啊,我与陆巡至今还是有缘无份,坐过、开过不少的陆巡,也算有些经历、有些故事。
大家对陆巡的爱,我能够理解,因为我也是这样走过来的。我想,可能会有那么一天,我会与陆巡再次结缘,是长相守而不仅仅是暂时的拥有。

转眼写下此文已经快两年了,我已经把索兰托玩到极致了,花在车上的钱都够买几辆80了,与陆巡结缘的日子终于要来到了。
无忌下士LADA NIVA

1万

1万

e族主天使

注册2007-9-15
沙发
原帖由 本色! 于 2010-6-22 15:45 发表
在拙作《环肥燕瘦,各有各味——我与陆巡系列的故事》(http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=667916&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest)开篇我写到:不幸啊,我与陆巡至今还是有缘无份,坐过、开过不少 ...

我已经把索兰托玩到极致了,花在车上的钱都够买几辆80了,与陆巡结缘的日子终于要来到了。

早就该到来啦..............................

1万

e族主天使

注册2006-7-31
板凳
一个多星期前,小女过生日,准备去吃饭前我在办公室发呆,又上陆巡天下转,看那些经典的文章,用时髦的话讲就是在意淫,却突然想起我可能失去了一个拥有陆巡的机会。
夫人公司需要增加一辆工作用车,叫我托人讲价,事情我联系好了就没有再过问,但当时没有想起把这车转给公司,我拿车款来实现自己陆巡的梦想,也不知道公司的车买了没有。
饭还没开始,我就问夫人车买了没有,她很诧异的说我电话打完她提着钱就把速腾给提回来了,看我低头长叹,问是怎么回事,我说当时应该把这辆车给公司用,我买辆二手越野车玩。
她说就是,看我几乎把所有收入都用来玩了,这车已经被我糟蹋得不成样子了,问我准备买什么车。当时还没敢做陆巡的梦,只是以沙漠作为玩车的主要内容,跑428陆风表现不错,平时玩沙短轴陆风也很利索,说买个二手陆风吧(名字像陆巡的弟弟)。
“陆风?那不国产车吗?听说毛病也不少,还是买个可靠点的车吧,我来赞助。”
“要价格合适又比较可靠,那还是4500好些。”我看到有话缝,赶紧顺杆爬,这里说80除了玩车的没人知道。
“那车得多少钱啊?”
“恐怕得10来万,如果买了,这车就给你们公司用吧。”我要表现得高姿态些,不是钱的问题,问题是没钱。
“那车还可以。”她沉吟着,看来十几年前开80陪她和她弟弟还有广东朋友驾80走南北疆的印象已经调出来了。
“可那车太费油了。”我还要表现出自己考虑成本问题。
“你就出去玩开开,平时还用这辆车,应该关系不大。”
啊?居然有这等好事?现在的车在市区用凭空再来辆80实现我的梦想?怕自己沉不住气手舞足蹈欣喜若狂节外生枝,我赶紧低头把脸蒙在饭碗里呜呜噜噜不知道说些啥,心里已经开始考虑如何找车了。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
地板
原帖由 下士BB 于 2010-6-22 16:02 发表

我已经把索兰托玩到极致了,花在车上的钱都够买几辆80了,与陆巡结缘的日子终于要来到了。

早就该到来啦..............................

与80在一起,是需要缘的,否则80也不会成为传奇成为梦想……
陇南老张
实名认证

e族权天使

注册2006-3-8
QQ
又一篇骚情文章要诞生了,顶!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
还是在上篇故事结尾我写到:
来陆巡天下逛的,都喜欢LC系列,但不是人人都有,像我就没有。
也许以后我也会有呢?

这就面临选择问题,除了无理由的喜欢外,主要考虑1、自己的钱包;2、自己的主要用途。
假设都喜欢穿越、探险、折腾,那主要因素就是钱包了,对我来言,顺序如下:
1、柴油80或者80VX-R手动,但柴油到手首先加装涡轮增压;
2、二手100中东版4500手动;
3、FJ;
4、100VX-R中东版;
5、100VX-R中东版+LC71。
现在看来,我当时的想法并不是随口而出,应该是深思熟虑的结果,在知道可以与陆巡结缘的时候,我是选车顺序仍然如此。
在我很多故事中出现过的朋友老陈,1997年最后一批柴油80就是他发到新疆来的,于是赶紧拨通电话叫他给我找这批车,他说价格估计在10万上下,正好符合我的预算。
他说有几辆车是卖到鄯善(就是我经常去的库姆塔格沙漠所在地),前一段时间还问他要不要把车收回来,但车主电话没有了,这好办,我在那里有开矿的朋友(有100系列V8,也有途乐Y61,4800的,用来跑矿山,还有柴油路虎但太差了,以后有机会再讲故事),很快联系上了,说三天后看车。
我像少女思春般的忐忑度过了不止三天,每天想的就是车到手怎么折腾钱包,然后再折腾车。
“你赶紧过来,车主到了。”
我跑到地库开车就窜,还不忘拨个电话问车价,但老陈支支吾吾的说叫我去了再说,情况不妙,我想大概老陈说的10万挡不住了,估计得往12、13上说话了。
见到车主,先讲故事,说他去年修车,那老板要20万收,他没卖。
“老陈也是老朋友了,鄯善开矿那人是你的朋友也是我的哥们,20万的话也不说了,18万,车开走。”
我有些懵,和车主对视着,想判断清楚是他脑袋被门夹了还是他认为我脑袋被门夹了。
看他那么肯定,我觉得继续谈也意思不大了,就礼貌的告诉他这车价我接受不了,起身就走了。
老游老

2万

3万

e族座天使

湖南大队贵宾

注册2005-10-2

越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族征文勋章【我的英雄】征文品选组成员越野e族优秀会员2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

本色,我早认为你应该直接Y60
光影

e族天使

注册2008-8-4

越野e族爱心善举越野e族优秀会员

色哥80是否到手?悬念别太多了,我看的着急
微信:zhangjun168188
实名认证

e族权天使

注册2006-2-19
QQ
路过--------!继续!
阿郎

e族能天使

注册2007-12-10
真是贵呀。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 云蒸霞蔚 于 2010-6-22 16:28 发表
又一篇骚情文章要诞生了,顶!
同为西北汉子,神交已久,你还是60?老游的同党……

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 游而生侠 于 2010-6-22 16:51 发表
本色,我早认为你应该直接Y60
老游,成都一别已经一年啦,捧茶夜谈难忘。
60是好车,我也曾经拥有,而且走了不少路,如果改装,那种独特的气质是80无法替代的。和60比,80略显阴柔。
这次,也有朋友劝我考虑60,但因为60的综合设计、做工、发动机与车重的匹配等诸多因素,包括单油单备,我是不考虑了。
其实61不错,尤其是4500手动挡,我们一起出去玩要比80厉害,但综合起来还是不如80均衡。
说回来,你我分别在陆巡和途乐版块添柴加火,不也是挺有趣吗?

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 光影1200 于 2010-6-22 16:54 发表
色哥80是否到手?悬念别太多了,我看的着急
快了,应该快了。媒人见了、未来的媳妇见了,彩礼也谈的差不多了,就是老丈人出差了……
跳动的豆子
实名认证

e族权天使

注册2007-6-7

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

咳...

从新疆厅追到路巡.....

追的累的......

看的爽的......

色哥....速度哦...^_^!!!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
出门和老陈去吃饭,他埋怨我太轻易就放弃了,说车况非常好,那人是个爱车的人,没事就拾掇车,而且配了丰田原厂的增压器,只是这里交通科研所的人说可能对发动机有影响就立刻拆了。
他的意见是,不超过15万都应该拿,但也别太心急,叫他崩着劲就不好往下谈了。
我是已经没耐心了,直接喊18万,没什么可谈的了。
如同我说的选陆巡方案,首先是柴油80和VX-R手动挡并列的,那就把目标转向VX-R手动挡吧。
巧的是我家邻居的邻居才弄了台石河子牌照的VX-R手动挡,我曾经利用早起的机会趴那车窗看过,说起来还有些羞人答答的。
我和那人不熟,但邻居和他熟,两家的花园都是打通的,就托邻居去问,结果是做棉花生意的,要经常到处跑,不卖。
没两天发现那家买了辆路虎览胜,就又恬着脸叫邻居再去问,说他弟弟在开,也是喜欢越野车,还是不卖。
又过了两天,发现那览胜后窗上贴了块告示,说有房出售云云,我瞎想是不是车主生意周转需要钱了,我可能有机会拿下那辆80,赶紧叫邻居去问,结果邻居说那张纸不知道是在哪里被谁贴的,车主还为此郁闷着呢!
看我猴急的样子,邻居说他经常修车的地方有很多80 ,他帮我打听。
宅男

e族权天使

注册2007-10-13

越野e族优秀会员

看本色兄的帖子就是过瘾啊 剧情跌宕起伏 扣人心弦啊 期待更新

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 dszwk 于 2010-6-22 18:17 发表
咳...

从新疆厅追到路巡.....

追的累的......

看的爽的......

色哥....速度哦...^_^!!!

够快了,我原来想等车到手,连文带图一起发呢。万一有个什么变故,我这老脸是不好意思在陆巡天下混了……

1万

e族主天使

注册2006-7-31
陆巡成了我挥之不去的美梦或者恶梦,总是缠绕着我,说茶不思饭不想有些过,但确实有些像青春期情窦初开时路上偶遇绝色美女但因为胆怯没有招呼,惊鸿一瞥擦肩而过追悔莫及,时不时在脑海中浮现。
好在世界杯开始了,好在这次的世界杯充满了悬念,还有另外的寄托。
我们这里下班晚,等到家都是上半场快完了。天极热,换上大裤衩子端着碗正看比赛突然有人敲门,伸头一看是邻居,说80有着落了,扔碗就窜出去问怎么个情况。
说问了那修理厂老板,有台80要出手,卖家要10万,但老板要5千的介绍费。
我问是哪种车,他说不清,他已经去看了那辆车了,成色不错,是手动挡还有绞盘,嗯,有门,很可能就是VX-R!
再问,说车是97年的,但手续是93年的,是从河北过来的,本来准备跑旅游,但我们这里去年发生了事件,结果没有生意,就一直在车库里呆着,自己开又费油,所以想出手了。当时就叫打电话,说在外地出差,周五回来,周六看车。
回到家碗还没拿稳,电话响了,是E族的一个小兄弟,也是玩80的高手,每年环塔的路线都是他去勘的,这次害了不少赛手的好汉锅就是他们设定的,要来我家聊天,嗯,正好征求他的意见。
小兄弟到了,我说有辆80可能要拿下,估计是VX-R.那兄弟一听就笑了,说认识车主,就是VX-R手动挡,那车主还想把车卖给他呢,他出7万5,车主叫他再加一些,因为他也是刚刚去河北接回来辆电喷80,所以也不要了。我问车况,说相当不错。
但我起码知道这车应该是96-97年的啊,怎么手续是93年的呢?他说肯定是套的国产牌,很多车就是这么干的。
我问那岂不是现在就要一年两审,再过几年就该一年四审了?他说反正民用车没有报废一说,审车又不难,建议我接下来。
南海猎人

1万

版主

陆巡/雷克萨斯版主

注册2003-8-13

雅安抗震救灾爱心

大文豪又有佳作了!期待。。。。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
原帖由 83 于 2010-6-22 19:11 发表
大文豪又有佳作了!期待。。。。
班长,如果顺利,以后就在你的领导下和弟兄们一起混了,不明白的地方还望多多指导!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 03:23 , Processed in 1.380223 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.