楼主: yangtianjcrd

北京吉姆尼56天川藏线滇藏线两条线进藏路况(1月11号最新更新)

善良的一粒沙

准天使

注册2009-12-26
QQ
开始下起小雨,路2旁的稻田。。。。

国道在修路,将是31公里的“废弃”路基,为什么说“废弃”,因为它远不如真正的路基。
善良的一粒沙

准天使

QQ
这个大土包让我想起动物世界的蚁巢,话说我们已经很久没有看电视了,慢慢习惯一天1或2顿饭,一天几乎12小时的驱车。

来了来了,虾米最喜欢的景色来了,快照,呼,对这一景色虾米总是激动不已
善良的一粒沙

准天使

QQ
前面的车在龟速,哈哈,如果它不想托底的话^.^ 不过我想前面的一辆奥迪A6是跑不了了,几个大坑小吉都差点儿托底,哈哈,估计A6车主心疼死了,小吉在这种路上跑还是没问题的。

哈哈,晚餐,叉烧饭,8元一份

排骨粥,额,如果放平时虾米早二话不说帮忙吃完,不过今天虾米快脱水了,不停的叫渴,不停的喝茶,似乎这个粥是剩下了一些。突然想起,我们已经很久没有吃水果了,看来明天要买些水果了。。。。
浩浩

e族大天使

注册2010-6-11

越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
占位占位。。。。。。
善良的一粒沙

准天使

QQ
原帖由 空山飞鸟 于 2010-12-18 11:20 发表
占位占位。。。。。。

多谢支持啊
善良的一粒沙

准天使

QQ
8月8日 大理
费用:CD盘:35
      8月7日晚餐:48
      早餐:12
      水果:18.5
      住宿:80
      8日晚餐:30
      化夫饼:12
      手纸、苏打水:15.4
      银手镯、纪念品:21

PS:今天所有图片均为手机拍摄
今天在大理古城休息,连续半个多月的奔袭,甚至平均一天12小时的驾驶,使我和沙子及其疲惫,现在川藏路断,大理的气候和文化使我迷恋,所以我们准备在这里多休息2天,一来为了让沙子好好休息一下(连续驾驶,最近2天,他的眼睛已经开始出现严重视疲劳反应,昨天给他买了眼药水,但我想更好的治疗方法就是让他好好休息一下,后面的路将更加艰苦,无论对我们还是小吉来说都是考验)。
昨天的旅社房间有别人预订走了,而且网很不稳定,所以我们又换了一家旅社。我终于住进了传说中的“别墅”,呵呵,这个旅社很特别,像家庭旅馆,不过它却很正规,今天和老板的儿子聊了聊大理,才知道他是这里的警察(其实从他一身衣服我们也能看的出),呵呵,看来安全是不用担心了,老板一家人都很好,这家老板拥有古城区我们所住街的一半房产(大地主呀。。。)

他们的小院子,也就小吉了,换个大车都不太容易进院儿,大门平时是关上的,只开小门,所以很安全。

里面是别有洞天呀,内三层呢,我们就住在3层,因为其它房间全满了。

我们的房间,很干净,古典的云南风格,卫生间独立,可以无线上网(这个对我们比较重要)。床头柜上是我们今天买的香蕉、苹果(1.6元一斤,吃了2个牙倒了一下午)、梨(3元一斤),很久没吃水果了,都快脱水了。这个旅社有大概20多个房间,比昨天住的青年旅社都大些,当然房间也大的多。
善良的一粒沙

准天使

QQ
听老板说,就在这个旅社对面有一家包子铺便宜又好吃,所以今天一大早就去试吃了,包子3元一笼,饺子4元一笼,粥一元一碗,吃完这顿再吃就晚上了,呵呵。

古城还算整洁,但比北京的大栅栏要差很多了,也没有那份热闹。

善良的一粒沙

准天使

QQ
哈哈,这个招牌我和沙子看半天,当然看的主题各有不同^.^  (北京也有一个地址叫:复兴路)

古城区内有很多商铺,当然,也有很多民族商品店,价格对我来说像天价,一件小衣服就要300元以上。

善良的一粒沙

准天使

QQ
让人看上去眼花缭乱,不过别问价,哈哈,我是接受不了,所以我只照相^.^

北京也有一个唐朝酒吧,呵呵。

我们买了一个奶皮(好像是叫这个)沙子吃了一口就给我了,吃不惯,说实话,我对这种又酸又有些苦还略带奶味的东西也不是很吃的惯,砍了个价2元(这里的吃的都贵,哎)
善良的一粒沙

准天使

QQ
这是酒吧一条街,恩恩,还算有味道,不过比起北京的三里屯儿还差些^.^

这个店里是卖手工纯绵围巾的,问了个价380至500一条,呼,接受不了,我在九寨沟时也买了一条(晚上太冷了,没带厚衣服才买的),当时我才15一条买的=.=

这个东西没吃过,不过看买来吃的人表情怪异,所以没有敢试吃,哈哈
善良的一粒沙

准天使

QQ
晚上,沙子一定要再去吃叉烧饭,呼,不过人家还没有做出来,所以只能吃烧鸡饭了,旁边一盘的鸡脖子和头是店家准备扔掉的,他说这里的人不吃脖子和头,所以他们每天都把它给扔了,我一听就急了,让他免费送我了,呵呵,一样儿一个尝尝。这些肉对我来说太多了,所以剩下了一些,就这样,我还是吃多了,胃里很不舒服,只好和沙子往闹市区里散散步了,天也凉快下来了,走走倒也是好事^.^

白天,遇到卖银饰的,问了个价觉得好贵,好细的银镯都要小100元,没有舍得买,晚上再一次走进闹市区,沙子问了下价格,和商家讨了个价帮我选好了款式15元一个拿下(左边的那个,还很沉呢,里面刻有:足银,沙子说一样的价格当然要选最重的,哈哈,不过现在已经无价了。右边的是老爸很小的时候送我的,无价^.^),顺便买了3对纪念品式的银制耳挖勺和牙签:2元一对(白天问也是5-8元才卖的,看来晚上价格就要便宜的多了)。

走出步行街准备回旅社,老远便闻到很香的CHEESE味儿,沙子和我永远禁不住它的诱惑。。。。
他叫WAFFLE,一个很幽默的比利时人,退休后在这儿开了一个饼店,他把这种饼以自己名字命名,听他说,他去过香格里拉,去过丽江,也去过成都,但后来他还是坚持留在了大理,他喜欢这里的一切,更喜欢看到他的食物被人们所接受,所以我们并没有选择在屋里食用,而是在他眼前,因为我们知道,这是对厨师最大的赞赏和认可。当他得知我们是从北京而来时,很佩服我们,同时对我们在他眼前食用而感到开心不已。
善良的一粒沙

准天使

QQ
脆脆的现作面包坯子,加上细细的奶油粉和细滑的蛋清儿奶油(这奶油是他亲手制作的)再放上一圈儿纯正的巧克力,细滑的口感,浓浓的奶香,呼~~(12元一个)

沙子吃的好开心,WAFFLE也很享受这样的过程^.^

我们彻底被WAFFLE的幽默所征服,不过他从明天开始就要休假了,一周他只工作4天,而3天后他再出现在这条街上时,我们已经离开了,提出和他一起合影,WAFFLE开心的不得了。
善良的一粒沙

准天使

QQ
善良的一粒沙

准天使

QQ
8月12日 大理--香格里拉

重返香格里拉

还是那片田,还是那片山,但给我的感觉仍旧那样新奇,我爱这里的空气,我爱这里的稻田,我爱这里的一切。
大理,那个让我留恋的地方;大理,那个让我挥泪说再见的地方;大理,那个让我依依不舍的地方;沙子安慰我:我们还会再回来的。是呀,好希望此时有父母在身边一起享受这一切,好希望将来有一天可以和父母在这里共享天年。。。。。。

似乎遇到集市,好热闹。
善良的一粒沙

准天使

QQ
哈哈,看到这个牌子的时候,我兴奋的跟沙子说:哎,回头我得给老爸打电话说我在牛街呢,哈哈,老爸一定会吃惊(PS:北京有个地方也叫牛街,离我家不是很远)

长江大拐弯,呵呵

此车一直是这样行驶,呼,太危险了,而且一直喷着浓烟奔驰而去。
善良的一粒沙

准天使

QQ
记得来的时候就在这个地方照相了,回来的时候再一次禁不住在这里停留,它仍旧那样美。

善良的一粒沙

准天使

QQ
此处照相要钱的,开着车赶快照一张就跑,哈哈。

天又阴了,呼,虾米不知为何喜欢乌云会多于晴天,呵呵。

善良的一粒沙

准天使

QQ
此时,沙子放上了“青藏高原”的CD,哈哈,这时才最有感觉。
晚上,还住在了原来的那家旅社,可这时,被告之涨价了,哎,哪儿都一样呀,俺们粉无语,可又住不起酒店,现在学生放假,房价都涨到了180一晚,好恐怖。
善良的一粒沙

准天使

QQ
8月13日 香格里拉--得荣

计划今天从香格里拉至德钦,全程254公里,沙子查新闻得知香格里拉至德钦在修路,不知路况如何,一大早7点就收拾东西出来了。

早上得吃点热乎的,哈哈,包子味道不错,只是吃完发现,此店又是本地和外地的价格不一样,哎,真感慨呀。。。。

没出香格里拉几公里,就变成这样的土沙石路了,而且一路很多大车。

还有很多大坑。
善良的一粒沙

准天使

QQ
一段还算平整的沙石路,但没1公里就结束了

大车带着风离去。。。。。虽然路面不太平整,但风景却很迷人

我们走进了沙石厂,呼~~可只有这一条路可以走,没办法,硬着头皮也得走呀
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 23:41 , Processed in 0.081429 second(s), Total 14, Slave 12 queries , Memcache On.