楼主: yangtianjcrd

北京吉姆尼56天川藏线滇藏线两条线进藏路况(1月11号最新更新)

善良的一粒沙

准天使

注册2009-12-26
QQ
第3座 4718 卡子拉山,现在这张图已经成为沙子笔记本的背景了。
善良的一粒沙

准天使

QQ
注意看,雨云,我们现在这儿没下雨,估计一会儿走到那儿也会赶上,不过从这个角度看,真是很壮观呀,虾米头一次亲眼目睹这样的情景。

继续雨云,天越来越黑了
善良的一粒沙

准天使

QQ
5555555555555,很快,我们就走在这片云下了,好大。。。。。

善良的一粒沙

准天使

QQ
就是一个大泥塘,好多大泥包,得特小心的过,对于小吉和沙子来说,真是一个考验

晚上5点多了,终于到了理塘,呼,我的腿都麻了,除了早上吃了碗馄饨,3碗奶茶,沙子只吃了一碗馄饨外,我俩啥都没吃,真是又饿,又累,头还有些疼(估计高反)想想,如果在理塘吃完再走,估计得走夜路了,住理塘,额,风险太大,算了,还是继续走吧,此时,真是硬着头皮了。沙子的脚Y子已经不是他自已的了。

神山,本想下车照相,可前面还有近200里路要赶,此时已经下午5点多了,很快天就要黑了,天黑走山路,可不是我俩的长项,还是在车里照照吧=。=
善良的一粒沙

准天使

QQ
哈哈,见到希望啦,这种路况,太爽了,如果全程这种路况,估计7点左右我们就可以到稻城了

天渐渐暗了下来

一缕阳光透过乌云射向大地,我一直认为,这种景色只有电影里才能见到。
善良的一粒沙

准天使

QQ
谁想,从此时开始,我俩面临的是另一座4000米以上的高山:兔儿山  4622
善良的一粒沙

准天使

QQ
相机已经没电了,所以没有照成兔儿山的牌子,下山路上,见到了这一景色,用手机拍下留作纪念。

雨越下越大,狂风大作,呼,我俩惨兮兮的饿着肚子,穿着厚厚的冲锋衣坐在车里,天越来越暗了,沙子已经疯了,一改平时稳点儿慢点儿的作风,严肃的表情让我害怕。“哎,你得说话,现在虽然是平地,但我还是用你手机的GPS查出现在的海拔是4300左右,我得保证你的脑子反应正常,这后面100多公里,估计都这海拔了!”我说。“恩。”只见沙子目视前方,继续狂奔。车子在一个个大坑面前,不停的上下起伏着,车里的东西已经翻江倒海了,我紧紧的抓着扶手,嘴里不停的念着:保佑我们平安。。。。
善良的一粒沙

准天使

QQ
又是爬坡,呼,我现在都怕了。。。一定要保佑我们在天黑之前到达稻城

似乎雨小了,路边有很多大石头,没有了植被

晚上8点,终于到达稻城,街上的灯已经亮起来了,我俩的心算是踏实了,住在了稻城越野E族接待站,晚上得吃顿好的,沙子点了3个菜,额,几乎没吃我俩就吃不下了,饿过了。。。。让老板帮我们放冰箱里,第二天热热继续可以当晚饭,这样又能省钱了。这张照片是4号早上照的,小吉旁边的衣服是我4号早上手洗的,老板家洗衣机得10元一桶,就3件衣服不值,算了,还是手洗吧,要不是沙子头天喝的葡萄糖撒身上了,我都不想洗衣服了,主要怕他没的换,还是洗了吧,4号,从早上9点就坐这儿修改图片更新贴子了。早上一人一盒方便面,鸡蛋,肠儿(都自己带的),一会儿出去得转转了,一天没动了。对了,由于我今天身体不太合适,估计明天有可能爬不起来了,如果爬的起来,明天继续前行,如果动不了了,就在此地再休息一天。
善良的一粒沙

准天使

QQ
8月6日 稻城至香格里拉
里程:346公里
路况:烂路一大段
费用:明天再说吧

一大早7点半就爬起来,今天将面对300多公里山路,从稻城至香格里拉有2条路,一条是多走100多公里,另一条则是翻越大小雪山,为了节省那100多公里,我们决定翻阅大小雪山(不过现在是看不到雪了),听说其中将有一段70多公里的烂路,不知道能烂到什么程度。

黑暗遮不住黎明的到来,一丝曙光给这片黑暗带来希望。

如画一般美丽

天还没有大亮,一缕晨曦散在湖面上,泛起闪闪光芒(这是我比较喜欢的照片之一)
善良的一粒沙

准天使

QQ
厚厚的云层告诉我们,今天可能又要遇到雨了。

蜿蜒崎岖的山道

开始上山,雾气慢慢挡住了视线,开始下起小雨
善良的一粒沙

准天使

QQ
翻越无名山,4708.忒冷了,实在没有勇气出去照相,所以只能透过车窗照张相了。

似在云层之上了,听着青藏高原,感受着蓝天白云带给我们诗一般的美。

沙子题词:党的关怀无处不在
善良的一粒沙

准天使

QQ
善良的一粒沙

准天使

QQ
这片稻田五颜六色,让人无限遐想

你绝对想不到这里的猪猪可以跑多快,初步估计能跑50迈,可能还打不住,哈哈

雨一直下,不过路面还算比较干燥。长达100多公里的这种土路,只够单辆车走,我只能不停的祈祷对面不要来大车,否则会车将是个问题。
善良的一粒沙

准天使

QQ
为了这张照片,我们霸占了整条车道,因为它像画,又像人间仙境般让人向往,使我们不得不停下来。赶紧照完赶紧走,因为这种单车道无论后面的车超车还是对面会车,都是非常麻烦的事。

慢慢路变宽了,但同时路面出现很多深深的车辙,由于大车的碾压,很多车辙中间位置很高,一不小心就容易托底,小吉还是真争气,在沙子的优秀车技下,不曾托底。

突然开始出现大碎石路,将过一辆车的路面上很多大碎石挡路,加之大车的车辙,路况着实不太好。
善良的一粒沙

准天使

QQ
会车在所难免了,我们只能一路退到较宽的路面,才让大车顺利通过。

雨越下越大,开始出现泥路

一路都发现,很多这种紫色的小花,好漂亮,不知道叫什么名字,又不能下车照相,只能摇下车窗抓拍一张了。
善良的一粒沙

准天使

QQ
突然发现前面有很多人,原来一辆大车翻了,大家正在想办法把它弄出来,但愿没有人受伤。。。

善良的一粒沙

准天使

QQ
我想,如果再晚2个月,这座山应该是雪山,因为此山的高度已经过雪线,而且这座山上没有植被。

泥坑越来越深了。
善良的一粒沙

准天使

QQ
很多看上去不怎么深的水坑一旦走上去就会发现,它真的已经很深了。。。。车不停的左右摇摆,有时几乎倾斜到了45度。

我想这两座山也应该是雪山才是,我不知道它叫什么名字,不过如果赶上雪季,它应该很美很美

路越来越泥泞
善良的一粒沙

准天使

QQ
我们已经赶上前面的CRV,看它的龟速就可想而之,这路有多难走了。

路边的乌鸦也在惆怅
善良的一粒沙

准天使

QQ
CRV几乎几次都要托底,它缓慢的挪动着车躯

我们紧跟其后。

第2辆CRV,没想到小吉在这种地方,如此优秀,虾米小看了。2辆CRV不敢走了,停下来等待,沙子二话不说超过去,实话,这些大坑让虾米着实受到不少惊吓,很多坑得有25CM以上高,小吉底盘190已经托底了,还好很多是软泥,开动四驱!在这种地方陷车可比较麻烦(在这之前我们有看到别克军威上到山顶,想来他们走此路也已托底)。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 00:33 , Processed in 1.438847 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.