楼主: yangtianjcrd

北京吉姆尼56天川藏线滇藏线两条线进藏路况(1月11号最新更新)

e族天使

注册2010-3-25
ji           xu           shang             tu             !!
『小草』

准天使

注册2010-3-28
更新的好啊~!看来摄影师也是有机会上镜的嘛~~~~
你两口子一路多注意安全~!
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2008-8-8

越野e族活动精英越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

6月刚从拉萨回来,注意速度哦,小吉很容易甩尾!一路平安!

善良的一粒沙

准天使

注册2009-12-26
QQ
21-23号 第六天-第八天 九寨沟里
  花费:围巾:20*2 牛角梳:10元,水、青稞酒:20元,簪子:10元,藏袍:300,藏银松石戒指:30元共计:410元

总计:2934

21号一大早就进沟了,背着100多斤的大包儿想先放进我们准备当晚住下的树正寨,谁想一进沟,沙子的眼睛就不够使了,拼命的用手机摄像,使我们不得不一下子坐到了山项,哪儿都顾不上看了,背着大包儿又坐返回沟儿口的车。这么一折腾已经上午10点了,正郁闷呢,我又开始咳嗽了,马上找出随身带的药吃了,所以当天不准备进沟里了,直接在树正寨住下了,树正寨住宿60元/人/天,管早、晚两次饭,和藏家人一起吃哦(藏家色佐慢电话:18990422583、13990435168)。

22号一大早,哈哈,为了逃票,我们早上8点半才起,和藏家人一起吃了些早餐就开始往寨外走去,知道有堵在外面查票罚款的,我们假装到处照相,才混进了旅行社的队伍中,哈哈,这种逃票的感觉真是刺激(沟里是不允许住下的,如果被抓到就会被每人罚款90元,其实就是让你再补一次车票)。

现在开始上照片,PS,由于到现在为止还没有弄明白我的单反,所以请不要嫌弃我的照片哦。

最喜欢的就是这张,哈哈

最喜欢的就是这张,哈哈

善良的一粒沙

准天使

QQ
这就是我们住的藏家走廊,呼,超级PL,哈哈,赶紧照下来,这些可全是手绘的哦,而且听大叔说,这些颜料全是山里石头的颜色,没有污染的。

大叔家的经幡好多好多,听佐慢说,这些都是她阿妈买的,一条就要好几十元,想想她家有上百条经幡呢,佐慢说 ...

大叔家的经幡好多好多,听佐慢说,这些都是她阿妈买的,一条就要好几十元,想想她家有上百条经幡呢,佐慢说 ...

这是2层,两旁全是客房。

这是2层,两旁全是客房。

一楼的走廊也全是这样PL的彩绘

一楼的走廊也全是这样PL的彩绘

找大叔要水的时候,偶进阿妈的客厅,阿妈正在上供,她拿起一个好干净的碗,用一个壶往里倒满了水,我往壶里 ...

找大叔要水的时候,偶进阿妈的客厅,阿妈正在上供,她拿起一个好干净的碗,用一个壶往里倒满了水,我往壶里 ...

阿妈家的2楼

阿妈家的2楼

寨口的经桶

寨口的经桶

开始进沟了

开始进沟了

哈哈,晚上我俩偷跑出来,除了住沟里的以外,几乎没有游人了,管理人员5点半就下班了,此时已经是晚上7点多 ...

哈哈,晚上我俩偷跑出来,除了住沟里的以外,几乎没有游人了,管理人员5点半就下班了,此时已经是晚上7点多 ...

我们住的树正寨,从湖对岸看上去,就像传说中的香巴拉一样,此时,我真能体会到,世上真的有如此纯洁的地方 ...

我们住的树正寨,从湖对岸看上去,就像传说中的香巴拉一样,此时,我真能体会到,世上真的有如此纯洁的地方 ...

湖水的颜色更多时候让我不敢相信自己的的眼睛,这里的美,已经不是可以用语言形容的了,还是看照片吧

湖水的颜色更多时候让我不敢相信自己的的眼睛,这里的美,已经不是可以用语言形容的了,还是看照片吧

善良的一粒沙

准天使

QQ
很美............................................

6月

准天使

注册2009-6-26
QQ
十分佩服,五体投地,一路顺风平安
『小草』

准天使

注册2010-3-28
进来支持~!不过图片都打不开啊~!
老李

e族大天使

注册2007-6-6
这一页只有第一张图能打开,其余都是XX
善良的一粒沙

准天使

QQ
沙子说,我照的人全是虚的,为什么一照鸭子就这么清楚,哈哈,为此,我也很疑惑。
今天一大早起来,阿妈叫我们进她们自己吃饭的客厅和她们一起吃酥油茶和青稞饼,好荣幸,可以被她们请进上坐,吃上一碗她亲手做的酥油茶和青稞饼,另外,大叔家自己做的青稞酒一定要尝哦,很纯正,不像外面卖的对了水的。和阿妈大叔聊起了生活、西藏,阿妈和大叔的纯朴彻底感动了我,她们嘴上说的最多的就是:藏汉一家人嘛。她们有3个女儿,一个儿子,有2个女婿是汉人,她们允许女婿们住在她们准备的房子里,她们还有一个儿媳,也是汉人,我看到她们为儿媳准备的盛装,她们竟然为此花掉了8万多,我问:儿媳的盛装不是女儿家准备的吗?她们说:她是汗人,没有这些贵重的东西的,藏汗一家人嘛。要知道,藏人的盛装除了有像金钱豹皮这样珍贵的皮毛外,还有大量银饰和珍贵的珊瑚等珠宝。阿妈和大叔的行动,彻底让我感动了,相比城里充满物欲的地方,这里就是我心目中的“香巴拉”.和大叔、阿妈聊了近2小时,他们的大女儿过来坐下,于是,我们又和大女儿聊了起来,大女儿人很纯朴,听到我们怕被抓到罚款,主动提出要开车把我们拉出沟口,她在这里可以说人缘好的不得了哦,没有人会查她的车的。哈哈,我们真是太幸运了。于是开心的聊了好久好久,听说她也是明天准备去成都的,于是我们提出,明天一早搭她去成都,看到她高兴的脸,我们也很满足。
她在沟口开了一家藏族服装店,专为本地藏民制作生活装和盛装的,还有演出服。
在她的店里,她让我穿上了一套为这里管理员制作的生活装,就是平常穿没问题,过节穿也没问题的藏服。她说我可以穿起来照相,在沟里,我见过比这个差远了的藏服照相还要50元呢,免费照相当然不能错过喽。
照了几张后,我随口问道:像这样的盛装你们得卖多钱呀?她说,本地人大概300-400,外面人要贵的多了。我又问:如果我想也做一套呢?她说:你要的话,300给你好了。我一听,大喜,啊!真的啊!她说:没关系,这个管理员和你身材几乎一样,这套就卖你好了,我和她关系很好,我再给她做,你急,你就先拿走。看着她把袋子里量体做的条子给拿了出来,呼,我真不知道如何感谢她了,不过,这套衣服她头天已经答应一个朋友照婚纱时借用一下,所以,她和我商量能否借2小时,让她这个朋友照了婚纱再还给我,我当然会同意的了,哈哈。藏家人的热情,真是让我领略到了。离开她的店时,她让我们带走了大半个西瓜,她说这里很热的,让我下午一定再到她店里玩。于是,我们回到青年旅社后,放下东西,洗完了这2天来攒下的衣服,我又跑去她的店里玩。在她店里呆的2小时,我才知道,她卖给当地人的价格都要比卖给我这套衣服的价格要高呢,她说:没关系,我们是好朋友嘛。

这套衣服,我将永远保存起来留做纪念,过年的时候也可以拿出来穿哦,哈哈

这套衣服,我将永远保存起来留做纪念,过年的时候也可以拿出来穿哦,哈哈

由于里面还套着一身衣服,所以从正面看有些................胖,哈哈,沙子说,我本来就胖=.=

由于里面还套着一身衣服,所以从正面看有些................胖,哈哈,沙子说,我本来就胖=.=

这是在沟里买的牛角梳:10元,牛角簪子:10元。

这是在沟里买的牛角梳:10元,牛角簪子:10元。
善良的一粒沙

准天使

QQ
7月24-25日  九寨沟至成都
BLOG写手:小虾米
里程:465公里
费用:24日:过路费:95  加油:127元 24、25两天房费加押金:300,饭费:20
            当日总计:656元
      25日:GPS更新:50元 U盘:45元 饭费:63元 打车:58元 保养车:16元 快挂:36元 氧气76元
            当日总计:344元
总费用累计:4966元

24日,由于车里东西实在没地方放,本想放弃搭色佐慢到成都的,但她热情的让我和沙子都实在无法开口说拒绝她的话了,只能约好24日早上6点出发去成都。20迈的速度,我们飞奔着走了近300多公里山路,在色佐慢的带领下我们来到了一家超级正宗的四川馆子,那味道让我们久久难忘,像回到了家里,吃上了老爸为我们做的饭,我们狼吞虎咽把桌上所有的菜全吃光了,色佐慢结了帐=。=
终于在颠簸了近9个小时后进入了高速,谁想高速对面车道有辆车自燃了,造成对面车道狂堵车,还好不是我们这边车道,在等待了大约不到1小时,我们这边车道开始放行,我们庆幸着赶紧逃离“战场”,晚上近6点,我们终于到达成都预定的酒店,一路沿途,我们看到了传说中的“棒棒鸡”,拖着疲惫的身体,开始找那个沿途看到的店,谁想,“棒棒鸡”没找到,却让我们找到一家吃四川冷面的地方,哈哈,2话不说,先来两碗,还点了一个苦瓜,一共才10元哦。

那天色佐慢给沙子也找了一件隆重的藏袍,穿上给我俩来一个合影,看他像不像摔跤手?哈哈,估计他要到西藏一 ...

那天色佐慢给沙子也找了一件隆重的藏袍,穿上给我俩来一个合影,看他像不像摔跤手?哈哈,估计他要到西藏一 ...

临出九寨沟那天早上,大叔请我们吃的酥油茶、青稞饼,超级正宗哦,我们全吃掉啦

临出九寨沟那天早上,大叔请我们吃的酥油茶、青稞饼,超级正宗哦,我们全吃掉啦

恩,恩,一定要单独给沙子来一张,机会难得呀(这套衣服我们没买,超贵,我们认为经费有限就算了)。

恩,恩,一定要单独给沙子来一张,机会难得呀(这套衣服我们没买,超贵,我们认为经费有限就算了)。
善良的一粒沙

准天使

QQ
一路沿途还是颠簸着照了些风景,因为实在忒美了,PS:我的单反不是自动对焦的,得手动,很多时候开车时,无法正确对焦就得按快门了,要不好看的风景全错过了,所以,请原谅照片的质量,哈哈,还有,24号这天一会儿下雨,一会儿晴天,光线实在不好控制,照片质量有的我都看不下去了,但还是贴出来了,不管怎样,也算没白更新呀,哈哈,对了,这两天没更新是酒店没网,一会在说这该死的酒店,现在我们在网吧更新。

这时候就快下雨了

这时候就快下雨了

哎呀,终于进入成都了,这叫一个兴奋。PG都快坐麻了,还有可怜的沙子,脚Y子都快变形了,辛苦辛苦。

哎呀,终于进入成都了,这叫一个兴奋。PG都快坐麻了,还有可怜的沙子,脚Y子都快变形了,辛苦辛苦。

四川凉面3元/份,苦瓜4元/份,一共10元(此照片手机拍摄)

四川凉面3元/份,苦瓜4元/份,一共10元(此照片手机拍摄)

晚上路过一个菜市场,看到这里人比较流行吃这种小西瓜,转了一圈市场,找到一家卖10元4个的,买下来尝尝,哈 ...

晚上路过一个菜市场,看到这里人比较流行吃这种小西瓜,转了一圈市场,找到一家卖10元4个的,买下来尝尝,哈 ...

今天我俩去4S店给小吉做了个体检,后面的路会很艰难,先做好准备吧。(此照片手机拍摄)

今天我俩去4S店给小吉做了个体检,后面的路会很艰难,先做好准备吧。(此照片手机拍摄)

师傅检查很仔细,沙子在一旁认真的学习着,因为这一路如果出现问题,多数还是要靠自己的。(此照片手机拍摄 ...

师傅检查很仔细,沙子在一旁认真的学习着,因为这一路如果出现问题,多数还是要靠自己的。(此照片手机拍摄 ...
善良的一粒沙

准天使

QQ
故事从这里出现了,我俩想去电脑城把这不靠谱的GPS版本更新掉,这一路还是要靠它多些,成都的路到处都在修,为了不浪费时间,我们选择了打车。站在路边没多久就打到了一辆车,司机很热情,但下车发现9公里路程被他拉着跑了14.5公里,让我们多花了很多冤枉钱。
成都从昨天就开始下雨,今天又是一整天,在这种阴郁的天气下,人很容易昏头转向,所以还是把车放在了4S店选择打车,中间有想过坐公车,用手机上网查了一下得倒3次车才能到地方,额=。=还是打车好了。
找了家户外店,采购了些快挂,又买了2瓶氧气,出京时准备了氧气袋,但应急用,还是多准备2瓶现成的更保险。
GPS更新时,在@世界3层,有个四川快餐,得,中午就这儿了,CHEAP IS GOOD^.^

沙子发现这里墙上有这样一个牌子,在北京,饭馆一般只挂上营业执照,但这里不但有营业执照,还挂出了常吃食 ...

沙子发现这里墙上有这样一个牌子,在北京,饭馆一般只挂上营业执照,但这里不但有营业执照,还挂出了常吃食 ...

牛肉炒河粉、回锅肉盖饭,其实后来还点了一个酸菜鱼,沙子和我一致认为,没有老爸给我们做的好吃。(此照片 ...

牛肉炒河粉、回锅肉盖饭,其实后来还点了一个酸菜鱼,沙子和我一致认为,没有老爸给我们做的好吃。(此照片 ...
善良的一粒沙

准天使

QQ
出门在外,更多时候开始怀念老爸给我们做的菜,昨天重新计算了一下预算,今天让老爸给我们汇过来一些钱,我问老爸:需要我们带回家什么吗?老爸说:你们安全最重要,我什么都不要,出门不要算计钱,穷家福路,用钱就告诉我。一路上,老爸都在为我们关注着天气和路况新闻,在家没觉的,但出来发现,其实最担心我们的还是父母。呼~想起以前的很多事,鼻子有些酸,我告诉沙子,我们一定要尽自己最大的努力对父母好。
话说,老爸给我们汇完钱,我们到银行柜台去取一点备用,在柜台前,还没有办完手续,营业员就要求我们闪到一旁这样他可以顺便帮下一个人办理手续,我质问他:如果我离开你的柜台,如果钱有问题,你会承认吗?他不以为然的瞥了我一眼,自傲的说了一句:我只是让你靠边,我顺便再帮你后面的人办理手续。呼~气愤,试想,如果我后面的客人站在我身边突然抢走我手里仅有的钱钱,银行会负责吗?这些钱钱可是老爸辛苦汇来的,虽然今天取的不多,但银行这种态度实在让我不能理解。
离开银行,驱车准备回酒店,我们被GPS引领着走进自行车道。后果可以想象,尊敬的警察叔叔给我们敬了个礼,他看了看我们的车,检查了行驶本,温柔的对我们说:你们准备去哪?我们告诉他要去的地方。他看了眼我们车里的GPS,说:跟着GPS走的?我们点头。没想到的事情发生了,他挥手告诉我们应该怎样走,然后温柔的放我们走了,感谢真神啊拉,感谢这位可爱的警察叔叔,他执勤在抚勤路上,有机会再让我见到他,一定给他敬个礼。
感觉今天沙子脑子反应比较慢了,有的路口没能及时变换车道转弯。可能开太长时间车了,我想回酒店再续几晚,让他得到充分休息后再走,而且,由于24号我们吃的凉面有些辣,这两天我也有些咳嗽,停下休息几天也不错,可谁想一回酒店发现门卡开不了门,我记得已经交过2天钱了呀,加上押金,至少也应该明天门卡不能用呀,到楼下前台一问,被告知需要补钱。晕,这是怎么回事?300元只能住1晚?不是95一晚吗?打电话给携程沟通,经过近半个小时终于解决,原来是酒店弄错了,让我不解的是,酒店错了,她们还理直气壮的和我吵嚷,这里的服务实在让我崩溃,沙子说还是算了,明天早些启程去下站吧,想想既然沙子觉得没问题,我也就不和酒店计较了,庆幸自己是携程钻石会员,否则不会这么快解决问题。站在前台时,不断可以听到携程给酒店为我沟通,总体来说,携程的服务还是令我满意的。
明天一站:雅安。

老李

e族大天使

注册2007-6-6
很感性的游记!PP都可以看了!
单反相机如果是新的,数码的,绝对不可能只能手动调焦!在车上,一般可以使用AI伺服驱动调焦。
善良的一粒沙

准天使

QQ
很感性的游记!PP都可以看了!
单反相机如果是新的,数码的,绝对不可能只能手动调焦!在车上,一般可以使用AI伺服驱动调焦。

====================
额,这个AI是什么东西?请指点,哈哈
善良的一粒沙

准天使

QQ
7月26日  成都至雅安
BLOG写手:小虾米
里程:150公里
费用:过路费:65元,午餐费:27.5元,成都超市买食物:35.3元晚餐:50,买硫磺皂:3.6,清香剂:4元,白糖脆皮鸭:38元,雅安房租:354元,买车保险:40元
今天累计:616.8
总费用累计:5582.8元

昨天计划今天到西昌,一大早6点就收拾东西出发了,刚出停车场打开GPS就发现昨天更新的软件版本不能正常使用,想想前面的路还很长很长,如果没有一个顺手的GPS地图,会比较麻烦,所以我见意等电脑一条街的人都上班后,到纽曼客服中心重新刷新软件,然后再继续前行。
哈哈,起了大早赶了晚集,缓慢的驱车来到了纽曼客服中心楼下,此时才早上8点不到,他们9点10分才上班,于是想打开CD在车里等候,这下好了,发现CD、点烟器、大灯、电子反光镜都无法使用了。额=。=估计保险又烧了,拿出备用保险试着换上了,没有反应。。。。好吧,现在又多了项任务--返回4S店维修(还好没有离开成都呢)。
GPS更新完后赶到4S店,工程师仔细做了一番检查,发现由于沙子的操作有问题,才致使我们保险连续烧掉2次,很庆幸我们可以这么早发现问题的真正原因,否则多少保险也不够我们烧的呀,为了保险起见,沙子还是多买了10个保险备在车上(4*10=40元)。
注:错误操作:车在启动当中,热插拔点烟器口上的GPS连接。
    正确操作:所有外接装置都不得在车启动后进行热插拔,可以在启动前先插好外接,然后再启动车子,如果
    需要拔掉外接,必须等车熄火后才能拔掉,否则车的总保险很容易烧掉。
都折腾完,已经接近中午了,想找家比较正宗的四川小吃吃了午饭再做决定是继续留在成都还是继续前行至雅安,一路慢行,成都的道路建设和西安有些一样,比较乱的地标,很拥堵的街道,一路很多次违反交规,得到警察叔叔的提醒,成都的警察叔叔实在让我们爱死了,哈哈,他们会口头批评我们,并不做任何处罚。
出来这么多天,发现我们已经不太适应城市里的生活,沙子提议还是到雅安吧,从到成都第一天就开始下雨,直到今天还在下雨,我洗的所有衣服都发出霉味儿,想想离开这里也好,沙子说:我现在理解人为什么要落叶归根了,再好的城市都没有归属感,我们还是远离城市吧。
临出成都,终于到“棒棒鸡”买了点卤兔肉,味道一般,不过当午餐也算伙食很不错了(最少买半只,一共27.5)。

高速100多公里很快就到达传说中川藏线的必经之路,也是进藏最后一站补给站--雅安。

高速100多公里很快就到达传说中川藏线的必经之路,也是进藏最后一站补给站--雅安。

初进雅安,突然发现这里所有街道都没有红绿灯,像这样的十字路口,都没发现有指示灯,好像大家都是随便走的 ...

初进雅安,突然发现这里所有街道都没有红绿灯,像这样的十字路口,都没发现有指示灯,好像大家都是随便走的 ...
善良的一粒沙

准天使

QQ
通过路书,查到雅安有很便宜的部队招待所:八一宾馆,一晚80,这宾馆很容易找,很快就找到了,可一问价格有的房间300多,吓死我了。额,还是算了,顺路发现这里有很多小旅社,但都没有停车的地方,全是停在路边,而且旅社所处位置也不是很满意,价格还不便宜。没办法,临时只能给携程打电话预订了一个2星宾馆。其实个人感觉也不算便宜,一晚118元,有自己的停车场,可以免费上网,看了下周围环境,还算比较满意,这里地理位置不错,旁边有银行,商场,吃饭的地方也超多,价格不贵,大多当地人都在这里吃,好吧,那就先住下吧。
沙子已经连续开车很长时间了,最近他开车的状态不是很好,想让他在这个小城多休息几天再往下走,虽然雅安不大,却让我们感觉很温馨,初步决定在这里住3天,然后去西昌到丽江走滇藏线开始进藏。
可后来,算计了一下,在这个小城住上3天实在没必要,所以沙子重新做了一下规划:
明天继续留在雅安休息调整一下,28日到乐山,晚上住峨眉山,29日去峨眉山晚上再住一晚休息一下,30日返回雅安买齐进藏所有东西(今天找到离酒店很近的一家医保药店,大家说的葡萄糖液5支装的在这里卖4元一盒,所以决定临进藏前在这里买齐所需的葡萄糖液等药品),如果不出意外8月1日开始进藏(如果这段时间进藏消息还是不好,就继续留在四川多走几个景点,其实知道四川有很多地方可以转转,但预算有限,后面的路又无法预测,不知道需要多少钱,所以,只能留些遗憾在这里,呵呵,有时,留点遗憾也很美。如果最近进藏消息不错,就开始进藏)。

酒店周围有这样一个建筑,赶紧拍下。注意右手边的沙子,哈哈^.^

酒店周围有这样一个建筑,赶紧拍下。注意右手边的沙子,哈哈^.^
善良的一粒沙

准天使

QQ
我暂时叫它大亭子吧,很有味道哦,很多人在这里乘凉的,在雅安,发现街上有很多卖兰花的,这张照片最右下角的阿姨也在这里卖兰花,走近就可以闻到好浓的兰花香,让人有种冲动把它买下,不过,我们前面的路还很长,还是省点钱吧,是呀,这一路想买的东西太多了,可都没买,因为走在路上,不但要计划自己的所有花销,还要考虑所带东西的重量,没办法。。。。

“大亭子”对面有这样一个建筑,不知道是做什么的。

“大亭子”对面有这样一个建筑,不知道是做什么的。
善良的一粒沙

准天使

QQ
问了几个当地人,都介绍离酒店很近的“饭馆一条街”,发现这里有很多烧烤店,在北京吃过很多烧烤,就没太在意这些烧烤店,可不一会儿就发现,这些烧烤和北京的是完全不同的,而且很多当地人都很喜欢吃,于是,我们决定留下来尝尝。初次吃这种特别的烧烤,还不是很会,老板娘亲自教我们怎样使用这种铁板。在她的见意下,我们随便点了些肉和素菜。只见她先将很多清澈的油倒进这种中间平,周围有一圈槽的铁板中,等油热了,将鸡翅放到油槽中炸,其它的素菜和肉要沾些油槽中的油再放到铁板中间烤。
呼,我们最喜欢的还是肥牛,因为把它烤的焦焦的沾着一种豆粉吃,好吃的不得了,对了,这种烧烤是需要沾佐料的,有一种是香油的,我俩都认为不好吃,太油了,还是豆粉的好吃,可以抵掉肉的油感。

看沙子的吃样儿,哈哈,老板还给我们发了个围裙,可爱吧。

看沙子的吃样儿,哈哈,老板还给我们发了个围裙,可爱吧。

吃,吃,哈哈^.^铁板下方的袋子里是冰糖脆皮鸭,一个没注意,沙子竟买了一整只,晕死了,这根本就吃不了嘛, ...

吃,吃,哈哈^.^铁板下方的袋子里是冰糖脆皮鸭,一个没注意,沙子竟买了一整只,晕死了,这根本就吃不了嘛, ...
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:37 , Processed in 1.443472 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.