楼主: yangtianjcrd

北京吉姆尼56天川藏线滇藏线两条线进藏路况(1月11号最新更新)

善良的一粒沙

准天使

注册2009-12-26
QQ
路遇一辆这样拉车的,我的妈呀,这样不危险吗?实在担忧,加速过去.

进入麦积了

进入麦积了

这个小土房子很有意思,不知道是做什么用的.

这个小土房子很有意思,不知道是做什么用的.
善良的一粒沙

准天使

QQ
说到这儿,要说说我们可爱的GPS了,这个地方前面不远就有一处收费站,GPS导航着我们在这个收费站往返了3次,花掉了我们3次过路费=.=折腾完已经快要7点了,太阳马上落山了,赶紧找住的地方吧,沿路一直开,看到:党校招待所.二话不说就进去了,一问价格还不错50标间,还能免费停车,哈哈,就这儿了.
明天到隆南
善良的一粒沙

准天使

QQ
7月19日 天水--隆南
BLOG写手:小虾米
路程:300公里国道\省道\山路
费用:过路费40元
加油费:90
餐费:早午餐方便面,晚餐还没吃,现在在网吧更新,一会儿去吃.
住宿:120元/天
总计:2249
走了整一天国道\省道,被美丽的风景迷住了,路遇一个骑行的朋友,没看到装备,应该是附近的.

停下来休息一下.

停下来休息一下.

来个合影,哈哈

来个合影,哈哈

开始收麦子了,金黄金黄的,真PL

开始收麦子了,金黄金黄的,真PL
善良的一粒沙

准天使

QQ
一路上有很多村民把麦子杆儿放在路中间让司机压过去,所以路上常可以看到几乎每辆车下面都会带有很多麦子杆儿

呼,沙子快被这样的路给弄疯了,哈哈

呼,沙子快被这样的路给弄疯了,哈哈

这段由其长,一到这儿所有司机都开的很慢,每辆车都能带走很多杆儿.

这段由其长,一到这儿所有司机都开的很慢,每辆车都能带走很多杆儿.

看这种去雾缭绕的感觉

看这种去雾缭绕的感觉
善良的一粒沙

准天使

QQ
这儿的山体土质颜色是红色的,含铁量很高

绿的让人陶醉

绿的让人陶醉
善良的一粒沙

准天使

QQ
看这段路两旁的山,如果遇上下雨,不滑坡才怪,这儿的土质很松,如果下雨,见意还是不要走了.

几乎大半个山都有土质外露

几乎大半个山都有土质外露

路上很多这样的路段在修路,还有的地方由于塌方引起的.

路上很多这样的路段在修路,还有的地方由于塌方引起的.

但总体来说还可以,慢些开应该是没问题的,我们一路40-60,安全第一.

但总体来说还可以,慢些开应该是没问题的,我们一路40-60,安全第一.
善良的一粒沙

准天使

QQ
进入隆南了,一下子就感觉繁华了

呵呵,今天晚上就住在这里了,120一天,还没网,凑和吧,现在出来找了个网吧写BLOG,还没吃饭呢,一会儿去吃,我已经 ...

呵呵,今天晚上就住在这里了,120一天,还没网,凑和吧,现在出来找了个网吧写BLOG,还没吃饭呢,一会儿去吃,我已经 ...

刚得到通知,川藏几段必经路都有问题,北京朋友准备和我们四川汇合,我们打算先见个面,谈谈下一步怎么走.

刚得到通知,川藏几段必经路都有问题,北京朋友准备和我们四川汇合,我们打算先见个面,谈谈下一步怎么走.
善良的一粒沙

准天使

QQ
7月20日  第五天 陇南--九寨沟  一次惊险
第五天
BLOG写手:小虾米
公里:236
费用:318
总计:2524

今天陇南至九寨沟,这条路没有高速,一出来没走多久就遇上了这样的村路。

今天陇南至九寨沟,这条路没有高速,一出来没走多久就遇上了这样的村路。

很多大泥坑

很多大泥坑

这样的沙石路大概有几十公里。

这样的沙石路大概有几十公里。

这段路很窄,很多这样只能通过一辆车的

这段路很窄,很多这样只能通过一辆车的
善良的一粒沙

准天使

QQ
山体滑坡占具了大半条路,如果会车,就需要靠边儿,所以每一个转弯的地方都需要鸣笛。

沙石路没走几十公里,前面的路就好起来了,最主要的,路两旁的风景好迷人

沙石路没走几十公里,前面的路就好起来了,最主要的,路两旁的风景好迷人
善良的一粒沙

准天使

QQ
像这样的5连发卡弯很多,哈哈,过瘾

已经快到山顶了,对面山的云雾缭绕似乎到了人间仙境般

已经快到山顶了,对面山的云雾缭绕似乎到了人间仙境般

从这个角度看这条发卡弯路

从这个角度看这条发卡弯路

山上人家,好佩服他们怎样在这样的条件下生活。

山上人家,好佩服他们怎样在这样的条件下生活。

又遇上修路,这样的单行线,这条线上有很多

又遇上修路,这样的单行线,这条线上有很多
善良的一粒沙

准天使

QQ
路遇一只牛牛档住了我们的路,我们只好先让它过喽,哈哈

山上人家,给小吉照张相

山上人家,给小吉照张相

此路段只能单行,注意另条车道上的路了吗?旁边的钢金如果一不注意,很容易扎坏车胎,所以得一路小心

此路段只能单行,注意另条车道上的路了吗?旁边的钢金如果一不注意,很容易扎坏车胎,所以得一路小心
善良的一粒沙

准天使

QQ
住在山上的人很辛苦的,背着东西需要爬很高很高的山,好佩服他们

下山发卡弯

下山发卡弯

多层次的梯田,好喜欢,好PL

多层次的梯田,好喜欢,好PL
善良的一粒沙

准天使

QQ
他们在这么高的山上,怎么能背着这么重的东西。

阳光照在这条路上,简直让人陶醉

阳光照在这条路上,简直让人陶醉

现在我们放大这张照片上红色框框的位置

现在我们放大这张照片上红色框框的位置

山上人家的人哦,背着很重的东西在努力的爬山。

山上人家的人哦,背着很重的东西在努力的爬山。

绿的耀眼,哈哈。

绿的耀眼,哈哈。

从这条路开始,路就比较难走了

从这条路开始,路就比较难走了
善良的一粒沙

准天使

QQ
山上人家。,好PL

这段路实在给了个惊险,由于山体滑坡,整条路已经被占了一大半,只能过1辆车的路偏遇上2辆大车会车,我们紧 ...

这段路实在给了个惊险,由于山体滑坡,整条路已经被占了一大半,只能过1辆车的路偏遇上2辆大车会车,我们紧 ...
善良的一粒沙

准天使

QQ
旁边的大山,相比之下,车好小,人类更渺小

已经开始有藏民了

已经开始有藏民了

善良的一粒沙

准天使

QQ
真的是太PL了

还好昨天沙子已经提前预订好了天堂国际青年旅社,不然就惨了,沟口这边的住宿价格都300左右,实在崩溃,这里 ...

还好昨天沙子已经提前预订好了天堂国际青年旅社,不然就惨了,沟口这边的住宿价格都300左右,实在崩溃,这里 ...

一直给沙子照相,终于也能给自己来张了,哈哈,今天我还在说,所有的摄像师亮相的机会很少,因为都给别人照 ...

一直给沙子照相,终于也能给自己来张了,哈哈,今天我还在说,所有的摄像师亮相的机会很少,因为都给别人照 ...
善良的一粒沙

准天使

QQ
原帖由 芬必得 于 2010-7-19 11:15 发表
羡慕沙兄走西藏呀。上次我们相见还在六里桥4S店,那时都仅是关注小吉,一眨眼的功夫咱俩都开上小吉了,(我当时开六缸切诺基,你应该有印象吧)以后经常保持联系吧。祝你一路开心~!

呵呵,当然记得,我在观察了1年后,今年5月出手了,呵呵,现在正在用它来实现梦想。
善良的一粒沙

准天使

QQ
原帖由 左恩 于 2010-7-18 12:44 发表
出门启动车子就发现,车子的CD和点烟器坏了,这下可麻烦了,我们一路走来完全靠的GPS,而GPS供电完全只能靠点烟器,在没有电源的情况下,GPS最多只能坚持2个小时。选择了一上高速的第一个收费站就开始让维修师傅检查问 ...

兄弟说的是,一开始我觉得是保险坏了,于是打开发动机盖,打开电瓶旁边的盒子,看见里面蓝蓝绿绿的眼都花了,不知道换什么,于是还是决定找4S店,到了4S店才知道保险的位置在方向盘下面,幸亏没瞎动。这下可知道怎么修了,呵呵
善良的一粒沙

准天使

QQ
顶自己一个,现在正在整理这两天的照片,稍晚一些更新

准天使

注册2010-7-17
新车好心情,一路平安!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:59 , Processed in 1.445383 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.