楼主: 目的地西藏

【讨论】速跑合理升高方案(不断完善中)

今年丙察察

e族天使

注册2010-11-22
QQ
我感觉速跑的特点是紧凑,长距离越野旅行比较好,所以一直未敢升高。
今年跑新藏,全程修路,没感觉到不适应。
以前开改装小切,对升高后的车开长途感觉不舒服。
希望楼主改装后及时出报告。
我是京牌小李

e族大天使

注册2009-3-30
哥们来给上点经验……
不知道合不合适LZ的要求!
另外如果更换~期待最终的路试报告!
速跑真是好车~灰常喜欢

我是京牌小李

e族大天使

注册2009-3-30
昨天折腾了一天……
邦太 副帮太 球头 胶套 4跟减震 2个弓子板~
都换完了……
在全部原车配件的情况下后轮增高2公分~
很喜人~安装了转减……
跑了下高速轻松160~车不抖~没有飘得感觉!底盘很扎实~
最后~安心回家睡觉~到家10点半……

基本情况是这样的~265/70R16的COOPER ATR用了1年了~也一直很在意车车的底盘距离!
在老李拿了做了全车护板(我是第一辆定制哦)
别说远的~老掌沟都经常拖……
10.1去完额济纳~在路上颠坏了2个球头上肢臂的(漏油了),而且烂路行进感到车车有点散,过坎后轮有时候会有飘得感觉

所以大手笔更换了基本上所有的底盘件
先说说更换思路~我基本上不玩车~总路程看70公路+30非铺装路
公路里面60%的高速~所以高速的稳定性是我第一的要求~
虽然因为底盘低拖底的问题困扰了我很久~但是最后还是因为高速行车的问题放弃了原来的计划。
前后平衡感的6个胶套
安装悍狗的转减~
更换全车的球头!
原车钢板!
KYB前红减 后红标黑减原车高 价格比较喜人红减一根680 后减300+
安装后车车明显长个了!后轮长高整2公分~(原车高没有实际测量,没有具体数据)
更换之后基本上之前的问题都没有了

关于减震~我觉得红减很棒!说个小插曲~拿了红减~想试试效果~结果对着地面愣是没有按动,换了一个哥们还是没按动,以为有机关~找了半天未果,之后发现旁边的任冲9段~拿来调到最硬依然能按得动~故以为减震坏了……遂电话厂商……告知用力不够……再次加力减震才渐渐下沉……
黑管倒是很一般~可以考虑上任冲9段(经济紧张的话)
或者去鼎盛老李那里重新做2个支架~装其他版本的KYB红减 听说主要问题是因为速跑的后减比常规的V33 V45长了3公分~所以一般的都不能用!(至于有没有加高的KYB~我就不清楚了~可以打电话咨询下!)

关于转减 用的悍狗的,安装起来感觉不算费力~虽然不是轻松入位但也没有什么焊接组装,安装时感觉还不错!

关于钢板,我建议LZ试试新的~因为我也是03年的车~确实常年的使用造成的后弓子板弹性的降低,而且如果更换之后高度还是不满意完全可以去老李那里重新做2个大一些的吊耳解决问题啊!

关于加高,如果哥们经常烂路~我觉得可以考虑悍狗~之前问过~有全车升高2寸的套件
包括扭力杆前后减震弓子板 总价格当时说的是9000+~而且有现货~

至于转向机的异响~建议LZ去6厂看下~我已经解决这个问题~木有再发生

The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

原帖由 lyxz12345 于 2010-11-28 18:00 发表
昨天折腾了一天……
邦太 副帮太 球头 胶套 4跟减震 2个弓子板~
都换完了……
在全部原车配件的情况下后轮增高2公分~
很喜人~安装了转减……
跑了下高速轻松160~车不抖~没有飘得感觉!底盘很扎实~
最后~ ...

学习了,其实我跟你的用途一样,旅行车,我本身不爱豁车...

等车拿回来以后,仔细考虑一下升高方案,悍狗2“套件当然是最完满的方案,缺点呢,就是贵...
我是京牌小李

e族大天使

注册2009-3-30
原帖由 目的地西藏 于 2010-11-28 18:40 发表

学习了,其实我跟你的用途一样,旅行车,我本身不爱豁车...

等车拿回来以后,仔细考虑一下升高方案,悍狗2“套件当然是最完满的方案,缺点呢,就是贵...

您说的很对!
我刚才看了下您的照片~~~
貌似您前后轮胎和轮眉的间隙不大啊~~
我更换之后反正明显增大很多……pp翘起来了~呵呵

另外!转减的原支架不是很理想需要进行调整!
貌似我这个就装的不是很满意~准备找时间慢慢改改!

最后说旅行拖底兄弟我想的很开~反正有6个厚的护板呢~拖去呗……哈哈哈

最后不管减震还是转减天地行都有现货……因为我是昨天刚装的……呵呵

我是京牌小李

e族大天使

注册2009-3-30
原帖由 目的地西藏 于 2010-9-13 17:56 发表

速跑不够稳定,其根源在于轮距相对轴距偏小,解决办法就是更换负值轮毂,另外一方面是由于悬挂偏软,过于追求舒适性的结果(速跑几乎是我坐过最舒适的后钢板弹簧越野车了)...

速跑原厂减震器的舒适性不错,不 ...

红管装前面很不错的~我觉得软硬合适~比原来硬实多了!
后钢板~确实非常舒服……很软~不过我很受用!哈哈哈
我是京牌小李

e族大天使

注册2009-3-30
原帖由 蓝色老虎 于 2010-9-18 20:45 发表
装悍狗,4CM升高 底盘套件(避震加弹性元件)加中心回位转减。

这一套整下来要多少钱啊?

不算工时不到1W
刚问的最新报价
我是京牌小李

e族大天使

注册2009-3-30
原帖由 目的地西藏 于 2010-9-23 22:54 发表
不知道大家对铝制的副油箱有没有兴趣?

我个人的感觉,速跑(尤其是3.0A)的续航能力很差,不到400Km就得加油,非常麻烦...

我很支持副油箱!备胎架我都和老李设计过了~
主要是没有可靠地副油箱来源!
72升的邮箱是在是太小了……不适合我……出门脑袋顶上总是顶着40-60升油~很无奈
有合适的安全的方案~和我说哦!
PM我也行!还有记住我的ID……
估计咱们2个有很多聊以及沟通的地方……

我是京牌小李

e族大天使

注册2009-3-30
原帖由 目的地西藏 于 2010-10-4 17:45 发表

我个人更倾向于悍狗这个品牌...

如果这样成本可以降下来:不更换扭力杆+破康的钢板加片+悍狗的减震器,这样能省下一对扭力杆和两架后钢板...

团购的事跑版可以跟店家谈谈啊...

我不建议!
悍狗有保修的!条件是必须配套~比如说减震+扭力杆+钢板 一套 2年5W公里质保! 我和老板娘聊过的~她暗示过~怎么长怎么算的~
如果真的上悍狗减震……我倒真的觉得就都上一套吧~咬咬牙~2000块的出入
另外跑版主~如果原车高~我觉得我现在的方案更可行!
前面KYB的红减+KYB黑减或者任冲+原厂钢板~费用下调很多

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 lyxz12345 于 2010-11-28 19:44 发表

您说的很对!
我刚才看了下您的照片~~~
貌似您前后轮胎和轮眉的间隙不大啊~~
我更换之后反正明显增大很多……pp翘起来了~呵呵

另外!转减的原支架不是很理想需要进行调整!
貌似我这个就装的不是很 ...

我的那几张照片不能说明问题,第一,轮胎是265/70/R16,第二,车辆是满载,屁股都给压下去了...
我是京牌小李

e族大天使

注册2009-3-30
原帖由 目的地西藏 于 2010-11-28 21:22 发表

我的那几张照片不能说明问题,第一,轮胎是265/70/R16,第二,车辆是满载,屁股都给压下去了...

这个理解~我满载的情况和LZ差不多~就是基本上前后平~东西是4个人8天的全部吃住行……
我的轮胎也是265/70R16的!
咱们2个的状况应该很相似~
下周我去测下高度照下照片~再看看!

版主

帕杰罗版主/帕杰罗劲畅实习版主

注册2005-3-11

2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队

原帖由 lyxz12345 于 2010-11-28 20:06 发表

我不建议!
悍狗有保修的!条件是必须配套~比如说减震+扭力杆+钢板 一套 2年5W公里质保! 我和老板娘聊过的~她暗示过~怎么长怎么算的~
如果真的上悍狗减震……我倒真的觉得就都上一套吧~咬咬牙~2000块的 ...

同意,速跑前五连杆可以通过调节升高2寸左右。

另外,如果换OME或者悍狗的到底有几个人呢?可以报个名,然后去聊个团购价。
含笑

准天使

注册2010-2-28
关注,我的速跑3.0A高速上160很轻松,百公里13-16,看路况
学习改装知识
大连越野人部落A22
实名认证

e族大天使

注册2011-1-14

越野e族体验勋章

QQ
这样的好帖怎么能沉下去呢?
小黑

e族天使

注册2010-5-22
QQ

在那装转向助力的好,还有 含笑的黒前杠在哪里买的超喜欢,谢谢
哈里波特

e族大天使

注册2007-5-13
这么好的技术贴,不能沉下去啊。

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 xwx0605 于 2011-4-19 10:17 发表
在那装转向助力的好,还有 含笑的黒前杠在哪里买的超喜欢,谢谢

不是转向助力,是转向减震...

前杠是凯普锐的,但是全段时间联系凯普锐,被告知速跑的相关夹具都已销毁,这款前杠绝版了...

e族能天使

注册2008-6-22
QQ
[quote]原帖由 目的地西藏 于 2011-4-19 15:55 发表

不是转向助力,是转向减震...

前杠是凯普锐的,但是全段时间联系凯普锐,被告知速跑的相关夹具都已销毁,这款前杠绝版了... [/quote
]还有两个钢的!
熊猫

e族天使

注册2008-1-28
今年新入手04年速跑,准备今年七八月入藏,是否需要升高

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

原帖由 熊猫DWD 于 2011-4-20 17:31 发表
今年新入手04年速跑,准备今年七八月入藏,是否需要升高

问题不大,不是必须的...
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-18 03:25 , Processed in 1.987070 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.