楼主: 飓风

[出游] 2010年8台X8勇闯雪域高原滇藏线(转胡子贴)

e族大天使

注册2010-6-17
后续PP呢

准天使

注册2010-7-9
一路走好!最!最!最重要就是一路上多点PP

准天使

注册2010-7-28
期待属于X8的精彩

准天使

注册2010-9-16
一路顺风

1万

e族主天使

注册2003-3-20

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄

“圆你滇藏梦,X8万里行”之日记篇
D2
924广西玉林云南弥勒

玉林至开远全程高速,开远至弥勒国道,路窄车流量大,会车超车定要注意安全。
  今天我们要走900公里的路,因而大家都起了一个大早,准点在早上的08:40从玉林出发。沿着广昆高速,一直向云南方向挺进。
   绕过广西省省会南宁,再到红色之区百色时,已是中下午时份,在这段路上我们车队一直沿着长途驾驶的节奏来跑,但也有一件很有趣,也让人感到意外的事发生,对这一位当事人,被我评为今天的车队明星,在这次慢长的旅程中,我也会选出当天车队的明星人物,实行包装,推向网络。不希望他们或她们都能像小胖那样红的发紫,只让我们的“风”友们记着他们,足已。
   李英豪,是一位型男,发型总是很潮,他在广州经营着一所室内设计公司。这位型男帅哥,在08年先后两次不惜驱车过万里分别从广州到黑龙江的漠河,到内蒙的乌海为参加全国汽车场地越野锦标赛的陆风车队做后勤,我们为他的豪气所动容,因而也就习惯称他为“豪哥”了,尽管我的年长于他。其实在这之前“豪哥”已开始涉足上自驾游,并充当起“搞手”与领队之职。今次“圆你滇藏梦,X8万里行”也自然请他大哥出山担当领队之职。大哥出山,本是经验丰富的很,但谁曾想到会“老猫烧须”呢?
   作领队之职的豪哥除负责车队的行程之外,还得作为前哨,在车队将要到达午餐时间,或晚上打歇时,他都要先行一步,为大部队作好一切的食宿安排。话说,今天当我们慢悠悠的在广昆高速公路走着时,见豪哥先行离队打前哨的9号车停在一旁,赶紧靠边,下车一瞅。呵呵,豪哥在爬在打开车盖的车头前正用力地压着油泵,忙活着。一问才知,他的车没油了,跑不了。哈哈,一位经验丰富的老手也居然犯了如此低级的错,难怪,负责将豪哥拖到20公里之外服务区进行加油的钟国池向豪哥计算起在高速公路上拖车的费用来。老手也会失算,看来豪哥这位大哥真的没当好多年了。
    下午一切无事,因走的是高速公路,省心了很多。07年前我们走的是国道,那真是够呛,走国道虽让人犯累,但不会让人犯困,因沿路上都充满着风景与风情,不像高速公路这般的单调。看过一部关于卡通片,说得上一辆参准去参赛的赛车从拖车上滑下,来到位于美国西部的一条被废弃了的公路上的一个小镇,在那生活了一些日子,也在那认识了一帮朋友,也在那听来这条公路惜日的繁华。而今这一种现象也正出现在我们的跟前,从最早的丝绸之路,到今次所要经过的茶马古道,到今天我们所选择的广昆高速,时代在变,有些风光也就会被人遗忘。
    下午一切无事,只是我的伤风一直弄得我很不舒服,没拍到什么,希望明天能好点,有点精神吧。

D2日明星秀

李英豪,是一位型男,发型总是很潮,他在广州经营着一所室内设计公司。这位型男帅哥,在08年先后两次不惜驱车过万里分别从广州到黑龙江的漠河,到内蒙的乌海为参加全国汽车场地越野锦标赛的陆风车队做后勤,我们为他的豪气所动容,因而也就习惯称他为“豪哥”了,尽管我的年长于他。其实在这之前“豪哥”已开始涉足上自驾游,并充当起“搞手”与领队之职。今次“圆你滇藏梦,X8万里行”也自然请他大哥出山担当领队之职。大哥出山,本是经验丰富的很,但谁曾想到会“老猫烧须”呢?
    作领队之职的豪哥除负责车队的行程之外,还得作为前哨,在车队将要到达午餐时间,或晚上打歇时,他都要先行一步,为大部队作好一切的食宿安排。话说,今天当我们慢悠悠的在广昆高速公路走着时,见豪哥先行离队打前哨的9号车停在一旁,赶紧靠边,下车一瞅。呵呵,豪哥在爬在打开车盖的车头前正用力地压着油泵,忙活着。一问才知,他的车没油了,跑不了。哈哈,一位经验丰富的老手也居然犯了如此低级的错,难怪,负责将豪哥拖到20公里之外服务区进行加油的钟国池向豪哥计算起在高速公路上拖车的费用来。老手也会失算,看来豪哥这位大哥真的没当好多年了。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄

打歇。。。。

明天我也换一个位置。。。

将这水壶全装满酥油茶,够我们喝一天的了。

将这水壶全装满酥油茶,够我们喝一天的了。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

收费站中的妹妹。。
天热,见到帅哥后汗流得更多。
参加这次“圆你滇藏梦,X8万里行”活动的陆风X8分汽油组与柴油组,这两款车型从百色之后的山道表现上来看,动力差别上差别并不明显,上到高原上将会有什么差别呢,请继续关注吧。

长途自驾游一定要注意劳逸结合,该休息时就得找服务区(高速公路)或找一个安全的相对开阔的停车点进行休息(不要停在弯位处)。
停下车来,除了让身体得到一个放松之外,更能让队员通过交流而融入到团队中。
我们的飓风同志也摆弄起专业的机子来。

哦,原来是进去一个,拍一个,留下证据来,怕他们事后不给进场费。

我的队友们。
陆风X8。。。
继续上路。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

冲我打招呼的队友。
逆光下的陆风X8车队

我所喜欢的蓝调。。。
夕阳下的陆风X8。。。
蓝色诱惑之陆风X8
小黑也来凑热闹。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

路上的X8。。。。

从明天起,我们的餐桌前少不了辣的菜式。。

明天是D3日,目的地是“风、花、雪、月”的大理。。。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

昆明现时的天气为多云,较清凉,部份队员已换上秋装。
图一为6号车成员,苏生、黄生、肖生。
图二为3号车的林士夫妇。他们也是这次圆梦滇藏路车队成员中年纪最大的成员,但他们的心态相当年轻。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

今天从弥勒出发,到今晚的停息地--大理古城,总行程为510公里。从弥勒到石林还是走一路段国道约17公里,之后全线高速直达大理。
在今天车队行驶在海拔为2000多点的楚大高速公路时,陆风X8 2.4汽油版的三菱4G69MIVEC动力在爬坡路段明显比不上,柴油2.5VM R425DOHC高压共轨中冷增压发动机。其主要原因是在于高原缺氧,进入到燃烧室的空气含氧不足,造成动力下降。柴油版的陆风X8在转速达到2500转时,锅轮就会全打开,进入到气缸的压力大约有1.0,弥补缺氧所造成的损耗。呵呵,在高原之上,车的反应比人的反应要来得更快。

两款车型,应就自身使用情况而选择,如你只喜欢在城乡中穿梭往来,汽油版的安静适宜无疑是第一选择,而你喜欢自驾远游,无论是从燃油的经济性还是动力的输出性柴油版则第一选择。

到真正进入滇藏公路之后,我会留意这款加宽了1.3CM轮距的陆风X8,它的前双横臂独立,后整体桥非独立式结构,前后均采用了充气双向作用液压筒式减振器的悬挂系统,在过坑洼路面颠簸时的整体表现。因,我试过跑完一次阿里出来后,老款的陆风出现了龙门架断裂的现象。
今晚我们将在大理度过进入滇藏公路前一个相对休闲的时光,明天将会到达丽江,正式展开“梦圆滇藏公路”。

我们今晚入住的大理古城润泽园酒店,是一所四合院形式的花园酒店。酒店对面就是三塔公园,窗外还能透过层层叠叠的民居房顶远眺洱海。

爬上瓦背顶拍拍洱海。
在这次活动中,池仔将充当起我的助手,他共带了一台DV,一台佳能400D。
呵呵,池仔开始成为一名摄者。
我站在台上看风景,风景中的人在看我。。

现时,窗外没了刚进城时那样的阳光灿烂,云层大厚。看来今晚准备带队拍摄,日落苍山,晚霞映红洱海的计划只得取消。
还是留在房中,将山东薛城站的东西整理好吧。今晚再到古城转转,在大理也能遇上一段艳遇,呵呵。

到店后,大家都放任自己。。。。
变成了个“大侠”。。。。。。

休息中的胡子,不忙休息。。。
还在努力的工作。。。

e族天使

注册2009-9-29
照片拍的真棒…………真想和你们同行
塰濶天崆

准天使

注册2010-8-28
严重羡慕中

e族天使

注册2010-1-18
片片拍得真有质感,楼主用的什么相机?

准天使

注册2010-6-22
QQ
粮食不够啊~~

等待精彩PP~~~~
老油子

e族大天使

注册2008-10-28
不错,羡慕哈,看到上房揭瓦的了

1万

e族主天使

注册2003-3-20

一路上的突拍。。。。
互拍胡子。。。。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

看到这个帖子这么热闹,借着今晚的一点点酒意,忍不住也上来添砖加瓦了。

先说说到目前为止的车况,这次我开的是一台2.4  的汽油X8,从广州出发一直到目前的大理,全程走了2000公里出头,最高海拔时在2400米,目前整车状态良好,全程一直是我本人在开。油耗保持在百公里油耗10~11L,这是在长距离高速保持120公里时速,并且频繁上下十数公里的陡坡下走出来的,并且车上座了4人,行李箱满载备件和行李,个人觉得这个油耗是相当理想了。这段路我曾经开过2.6化油器庆铃,2.8非增压大陆风走过,在海拔不断升高的情况下这台4G69汽油机器比起VM的柴油机还是有点高原反应,但是比起那两款老机器来讲还是要好不少,只要档位运用合理,满载的情况下走这段路完全没问题,一路上来,超车还是比较轻松的。待这次行程结束后,会给大家奉上一个完整的高原试车报告。

e族大天使

注册2010-6-17
照片拍的不错啊......
匆匆过客

e族大天使

注册2009-1-24
QQ
15天走万里太仓促了吧。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 16:52 , Processed in 0.084266 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.