楼主: 飓风

[出游] 2010年8台X8勇闯雪域高原滇藏线(转胡子贴)

1万

e族主天使

注册2003-3-20

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄

看到胡子发的精品我都不好意思发上来献丑了,那就说说今天的路况和车辆的状态吧。
今天我们6点半从香格里拉出发一直到傍晚6点半才到达徳钦。行走了约220KM,共12小时。单是看到这个时间和路程就能感受出今天的路况不是一般的烂了,自从出了刚出香格里拉那段是泊油路之后,都是施工路段及碎石盘山路,从海拔两千多米翻越四千多米的白马雪山,用越野的名词来汇总一下可以罗列成:砂石路、小炮弹坑、小驼峰、排骨路、陡坡·······可喜的是全体队员及车辆都通过了考验。整个过程车辆都没出现任何的状况,大家也都没有出现高原反应的。说起车辆,以前总是觉得X8车架的改良部分似乎有点多余,但通过今天越野路面的深度体验,发现比原来X6螺簧版的车架主要体现在刚性上,这个车架在这烂路上行驶的稳定性增强了不少,整个底盘在烂路上弹跳及高速切弯等都是很硬朗的驾驶感。另外有点不足的是这台VM柴油机器的调教还是偏向城市使用了,在高原上使用低速低扭要稍弱,不少车友在这段路程中陡坡起步都比较容易熄火,幸好都是4驱车,可以挂低速4驱帮一把,另外还可以通过改变操控方式来进行补救。我开的是汽油两驱,只要转速保持是2两千转以上,这台机器搭配X8在高原上行走游刃有余,相当的轻松。但是所遇难题和柴油VM一样同样在陡坡的起步,起步前一定要把发动机转速拉高再放离合,才能确保发动机不会熄火。其实柴油X8的车友们想解决起步肉的问题还有一个土办法,就是把原来前后4.1齿比的差速器换成4.6齿比的。但是会油耗会轻微增加。这个办法在前年龙腾版刚推出的时候就搬车友们做过的。

好了,今天就先介绍到这里为止,明天车队将会进入西藏的盐井了。

梅里雪山自然是看不到,但我的队友们还是在拍得不亦乐乎。
好了,我得去洗澡睡觉了,明天的目的地是盐井,准备在哪泡一个温泉澡。
今天,因豪哥的车车刹车油管破裂,返回金沙江大桥(奔子栏)修理时,我作头车引着车队来到一户在家修行的师傅家,让大家尝尝酥油茶。
余家大少

准天使

注册2010-7-9
QQ
真不容易!香巴拉是要历经挑战才可以到达的!大华的风友们加油!
余家大少

准天使

注册2010-7-9
QQ
滇藏路还真是处处险情哟!功课做足才能前往,大华俱乐部的领队看来经验丰富的很,一切早有安排!
大奔

准天使

注册2009-9-21
QQ
无限风光在险境!我们的心与你们同行!
一路平安!

e族大天使

注册2010-6-17
感谢胡子大哥为我们纷呈,风友们一路平安!

准天使

注册2010-6-29
好美的风景啊~~~~~~~~~~~

e族天使

注册2008-10-31
QQ
好贴每天一看,每看必顶。。。
鲨鱼111

等待验证会员

注册2009-7-18
梅里之神会护佑着你们的,但须把PP发给坛友们欣赏

准天使

注册2010-6-24
虽然路途难走,还是值得的,呵呵,风光无限啊。图片拍的很有水平,虽然我是外行也看的出来。

准天使

注册2010-7-9
ORZ
接受美图所带来的心灵洗涤..

准天使

注册2010-7-9
ORZ
接受美图带来的心灵洗涤..
睡王子

准天使

注册2010-7-8
图文真美
余家大少

准天使

注册2010-7-9
QQ
车队到哪里了?等功课上呀!
余家大少

准天使

注册2010-7-9
QQ
庆祝祖国61岁生日!陆风车队队友们明天用异样的方式祝福祖国生日快乐!

1万

e族主天使

注册2003-3-20

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄

D6 天气多云

行驶路段为新铺的沥青路,车流较少。

因昨天赶了11个小时的路,所以今天车队只前进了一百多公里,来到能泡温泉的盐井,住在距盐井10公里左右的曲孜卡康,让大家放松放松,所以今天过得比较休闲。

因今天过得相对的休闲,因而也拍了不少的图片,先给大家上一点拍自今早梅里雪山的图。

因今天过得相对的休闲,因而也拍了不少的图片,先给大家上一点拍自今早梅里雪山的图。

准天使

注册2010-7-9
美轮美奂的梅里,有机会一定要来个亲密接触..

1万

e族主天使

注册2003-3-20

梅里雪山,最早一次来到这进行拍摄的是在97年时。
   在这13年中,我先后多次经过这,在之前每次来到梅里都会洗涤我的心灵,但这次看着拍摄点上被修筑起的围墙,我为梅里而惋惜。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

还好我们入住在飞来寺附近的酒店,推开窗门就能拍上梅里十三峰,不用花60大元进入观景台来拍梅里。

今天的梅里也很给面子我们这批远道而来的访客,一展她的芳容,给了半小时的时间给我们欣赏她的芳姿。

随后,则再次躲在云层中,不肯出来。

据店家说:梅里已有一个星期没露过面了。

呵呵,可能是我昨夜到达时,绕着白塔转圈,真诚祈祷所致吧。。。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

在房中拍完梅里之后,我们将披满征尖的爱车稍作整理之后,又将出发。

华女将我们陆风汽车的品牌LOGO擦了一次又一次。

华女将我们陆风汽车的品牌LOGO擦了一次又一次。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

华女是第一次进藏,她也是一个摄影爱好者。

在今天的行程中,我多次将镜头对向她。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 12:28 , Processed in 0.073571 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.