楼主: 飓风

[出游] 2010年8台X8勇闯雪域高原滇藏线(转胡子贴)

1万

e族主天使

注册2003-3-20

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄

9点30分,将车驶出所住的酒店,来到观景台时,梅里早已深藏在厚厚的云层中。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄

面对风云会起的景场,大家都不约而同地将车停泊在安全的位置上,纷纷掏出相机拍了起来。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

我们的车队行驶在沿高山峡谷修筑而成的214滇藏公路上。

高山之下就是滚滚而下的澜沧江。

在接下来的两天中,澜沧江将一直伴我们同行。

在接下来的两天中,澜沧江将一直伴我们同行。

车队穿梭在险峻的滇藏路上。

准天使

注册2010-9-9
顶,好贴!
车子运行情况如何呢!

1万

e族主天使

注册2003-3-20

在接下来的两天中,澜沧江将一直伴我们同行
07年我经过时,这一路段还正处于全线施工中,这次到来已是行驶在沥青路上。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

虽是如此,但路上不时出现曾发生过塌方痕迹,及散落在路旁的乱石堆。
我们的茹姑娘。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

她在昨夜中,因一直为我们操办晚饭,今早起来时出现了头痛和症状,所幸吃过药后没什么事。

像这种长途自驾,每一团队成员,都应将自己视为一个整体,没分彼此。
与谁同座

准天使

注册2008-11-28
好贴,用力顶。

禁止发言

注册2010-5-21
看直播~~~~

1万

e族主天使

注册2003-3-20

发完我们的MM们之后,发点今天沿途所拍下的自然风光吧。
泥石流、塌方,一直困扰着滇藏线及川藏南线,尤其是波密之后的路段。
但则使在气候环境如此恶劣,地理自然地膜如此险恶之下,我们勤劳的藏族同袍仍世世代代生活在这里。
每次行走在这条线上,隐没在高山之上或江河之畔的小村、农田都深深吸引着我,每次经过我都会用手中的相机记录着这些恬静的村庄。
大美滇藏路,而这些小村小镇,房舍农田,果树家畜,为滇藏上的大美增添了不少的灵性。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

这才是人与自然的和谐相处。

展翅高飞的鹰

用相机记录着的队友们。
我的车长燊哥。
燊哥也是一名摄影爱好者。

他本来想购买帕拉丁,但最后他选择了陆风的X8。
因滇藏线基本上是在进行全线大扩宽的工程中,来往的车辆也就相对的小,但因我们走走停停,到中下午的12:30才来到西藏芒康县的盐井乡。

在进入盐井乡前需经过一个检查站。

这检查站,检查的相当严格,连汽车也得打开机盖来查看发动机。我们8台车,共耗时约有半小时。。。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

来到盐井,当然要一尝极具风味特色的佳加面了。

老板娘还是之前的老板娘,比起07年时却是更具风韵。
在等吃的队友。
各具食相的队友。
忙着煮面的老板娘。
饱了。
我吃了43碗,是我吃得最多。。。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

饭后,我重回盐田。。
盐田风光。
因很多队友都是第一次来到盐井,因而这还保持着古老制盐工艺的盐田深深地吸引着我的队友们。
我们的车队,我们的队友。
陆风X8巧遇拖拉机。
盐井风光

1万

e族主天使

注册2003-3-20

驶向盐田中的X8。
参观盐田。。。
呵呵呵。。。我想在不久的将来,这也会建一所大门,立一间收费站。。。
下山,奔向今天的住宿地。
好了,D6的图片已更新完毕。

明天我们将奔赴左贡,夜宿左贡城,据先前进发的朋友回报:明天的路况仍为沥青路。

因,配合网站的第一时间更新需求,这次行程的个人感想杂记没能在第一时间写出,回家后有时间补上吧。

只不过会有难度,因我得在10月中到浙江的武义拍全国汽车场地越野锦标赛武义分站赛,月底到新疆拍四驱越野拉力系列赛穿越罗布泊站,11月初则是中国汽车拉力锦标赛龙游亚太赛。

自前天起,我们车队的三大主力之钟国池病倒之后,今天又到莫智君出现高反,也倒了下来。三大主将,只有做为头车的李英豪完好,呵呵。

在云南的弥勒,见池仔给我买回来那一堆药时,我曾说笑的说:这几百大元的药,不只花在我身上,你与飓风不出三天也会用得上。

汗,这真给我说中。现在池仔一直骂我,说我正臭嘴,自己去西藏也有N次,从没发生过现在这种情况。

呵呵,池仔的声音因感冒所至现变成了鸭公声,沙哑的很,听起来很不习惯。昨天,他为了想早点好起来,特穿起一整身衣服,还穿起冲锋衣,外加两床棉被来睡,目的就是想排汗,呵呵,难为他了。今早,他起床后发现有电热毯时,还说:早知就插上电源了。

哎,大家都累了。希望我们坚持着,只有坚持,我们才会飞得更远。。。

e族大天使

注册2010-6-17
车友们一路辛苦了,多保重身体!等待你更多的PP
小康BH4TSD

e族大天使

注册2010-2-19

雅安抗震救灾爱心

真是太棒了!!

拿大炮的队长相当专业,一般老鹰是很难拍出这个水平的,赞一个!

幸福的队伍祝大家顺利平安,另外,广州大华的车队也叫“MAX”吗?貌似杭州这边的俱乐部叫做MAX,我有点搞不太清楚……

e族大天使

注册2008-10-26
每日一顶就是对直播的支持

准天使

注册2010-6-29
天天看直播,好好保重身体!

1万

e族主天使

注册2003-3-20

车队一行在今晚8点15分安全抵达左贡县城了,今日行程230KM,耗时12小时30分钟,途中翻过川藏南线海拔最高的东达山山口,海拔5008米。整个路程的路况是自从出发以来最为艰险和恶虐的,从芒康到左贡路段折腾的一趟糊涂,用胡子的话话来说是他走这么多趟这条线路这次可谓是最难走了,我个人感觉比起我08年参加新疆环塔赛的和田河赛段还要艰辛,整个路程不亚于中国越野拉力赛的赛段,十几个小时下来胳膊都是酸的。可喜的是我们的X8和全体队员们都经受了考验,所有车辆都完好,只是今天在过一条比较深水的壕沟时3辆车的前牌都被冲掉了,包括我自己开的这台X8。明天将迎接新的一轮挑战,明天的行程将要走将近400公里到达然乌。

1万

e族主天使

注册2003-3-20

D7日 天气多云
今天的情况飓风已作介绍,我就不多说了。
我还是发点拍自今天的图。
离层林尽染,时间尚早。。
穿梭在白桦林中的X8车队
再拍陆风X8。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-21 13:10 , Processed in 2.389714 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.