楼主: 飚车好手

追寻梦开始的地方(11576KM北疆环线喀纳斯之旅)全部写完

德GER 21st PZ Division

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
孤独的大货,evergreen标记,静静的停在加油区,其实他不孤单,很快我们就会遇到成千上万它的同类,他们忠实的跑在祖国的各条国道、高速上,确切的说他们就是携带氧气的血红细胞。我很难想想路上一个卡车都没有,经济估计3天就会崩溃的,虽然他们的远光照的我很难受,但是向辛苦的货车司机兄弟致意。

这次旅途后面遇到可爱忠实的新疆大队兄弟沙枣,给我们说了很多货车司机的趣闻乐事,越发觉得他们的可贵和努力。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
距离西安270KM,快了,第一天的既定目标就要实现了。加满油,出发。

下次记得江浙沪到西安,一定走沪陕高速,非常好走,而且安全,宁洛很悲剧。

在货车中蠕动,我们这点吨位对于他们来说,只是个把苍蝇和蚊子而以,
看着大众老总坐在途观里面象飞蛾扑火一样熄灭在大货的尾巴上,
我们看见大货都是非常小心的。通常不甘心的后面说句“哥,你牛,你先走”

沪陕高速

沪陕高速

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
隧道,隧道,我们开始翻秦岭了,比起原来盘山的宁洛高速,沪陕穿山的高速隧道群简直就是享受,在光影的变幻中,在耳膜不停的鼓噪变换中,在不停的升减档中,西安快到了。黑夜带给我们黑漆漆的山脉,黑漆漆的眼珠,黑漆漆的里面,看不到秦岭了,不过回来的时候是白天过的秦岭,感觉很象贵州,只是很短促刺激点而以。

西安,到达的时候已经快半夜2点了,第一天大约1400KM,还好,完成了既定目标,2个驾驶员就是好,要是我一个人全离开,估计也就开到900-1000KM。西安高科口下,入住既定的锦江之星,干净。

渔夫之宝,居家旅行杀人越货,防止瞌睡,烟酒过度的利器,带上,虽然大多给浙江籍驾驶员吃了....
提神醒脑,超凉,深深的呼吸带来从头到脚的凉爽感觉。

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
早晨起来,西安路边买了肉夹馍和现磨的豆浆,卷饼,味道一般,不过好在地道,很实惠,2个人吃完才8元,

开出西安就开始半幅修路,好在基本不堵车,限行路段不长就可以放开跑了,由于西安-宝鸡是高速,但是宝鸡到天水我们打听到的路况是在修路很难走,所以决定往北走,借道部分甘肃和宁夏的高速绕过去,回程的时候后悔听信了甘A驾驶员的误导,走了天水-西安的路,虽然近,但是确实路况糟糕且速度超慢,而且是晚上,这个是后话。

线路陕西西安-宁夏固原-甘肃武威(走了小段国道)但是路况很好,车不多。
-------------------------------------

西安就是这么给山环绕的地方,没有时间去体验人文风光了,山开始渐渐的有了特色。

陕西高速上赫然立着的标语,我特意少拍了几个字,这样看起来很欢乐

陕西高速上赫然立着的标语,我特意少拍了几个字,这样看起来很欢乐

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
下了高速,开始走国道了,乱糟糟的集市,代表我们进入了甘肃,回民明显增多了,建筑也开始有了特色

路边到处堆的都是金颤颤的玉米棒子,一麻袋一麻袋的苹果也就10多块钱,可惜我们无暇下车去抢购一袋,带着一袋apple走新疆很悲剧的,其实后来也蛮后悔,没水果吃,缺少维生素。。

路边的芦苇还是青色的,很茂密,别有一番风味,苹果园是一个接着一个
颜色很奇特,大片的绿色到处红点

路边的芦苇还是青色的,很茂密

路边的芦苇还是青色的,很茂密

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
开始跑山路了,这点山路对于我们来说完全小菜一碟,虽然到处都是大货,路也经常断掉,都是碎石路,
轿车开始龟速,哈哈,我们很爽,60-80呼啸超车,碎石路和泥坑是我们的最爱。

拍这个照片的时候,我脑海里面不停的重复着一个古老的故事
“从前有座山,山上有个庙,庙里有个老和尚,他对小和尚说,从前有座山。。。。”

过了田家沟收费站,国道结束,开始上笔直的高速公路了,两边养护的都不错,车很少

过了田家沟收费站,国道结束,开始上笔直的高速公路了,两边养护的都不错,车很少

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
宁夏的山脉大多是这个颜色的,很凄凉的美,大多是棕黄色和棕红色,植物已经变得稀少了很多很多。

云层明显变厚,而且开始好看起来。
又开始走国道了,2边啥也没拦着,喜欢撒野你完全可以自己下去,没人拦着你

破网站!!!!发个图片失败3次!!姥姥的

下导

e族能天使

注册2006-11-7
QQ
明明我是主驾啊

大家记得,出门单车,副驾一定要合拍,不合拍的千万别带,他的形容词可以很匮乏,但他的语言一定要很生动

e族权天使

注册2005-9-12

2015阿拉善英雄会英雄

先顶后看, 可耻的,猥琐的,FB的老B ,咋时间就那么多呢.

e族大天使

注册2009-4-24

春雨行动越野e族爱心善举

好!好!好!大片......

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
又是国道了,又是一段类似乡间公路的国道,昏暗的加油站,问路,每个人都能得到不同的答案,nnd,继续走,

加油站边上开的清真宁夏炒肉王,我们不期待会多么美味,但是对于饥肠辘辘的我们来说,还有更好的选择么?

老板是回民,蛮忠厚老实,10岁的儿子也很可爱,小帅哥,帮我们端茶倒水的,我拿了2袋牛肉丝给他,很开心。

主菜是乱七八糟的肉配上大面条,也不算大盘鸡或者大盘肉把,味道还是不错的。

坐在身边的都是风尘仆仆的货车司机,吃完继续一头扎进夜色赶路。
-------------------------------------

再次进入甘肃武威,满城简单的绕了下,入住了一个看上去车很多的酒店,其实很一般了,不过对于我们来说,有个比较干净的地方住住就可以了,在外要是计较,那就别出来了。

9月22日结束

飞鱼

e族大天使

注册2008-9-6
专程路过,顶贴,口水啊,照片都很靓

准天使

注册2010-9-23
强帖留名
真正的美景还没有开始……
精彩的还在后面
不信你看~
火星籍,花猫儿

e族大天使

注册2008-2-20

2016阿拉善英雄会英雄

QQ
去空间里看原始版...
这里更新的太慢~~

e族大天使

注册2009-4-24

春雨行动越野e族爱心善举

原帖由 飚车好手 于 2010-10-8 15:01 发表
陪我们走了一大段路的兄弟,马上要分手了,互相留个手机号码,美好的73送给你。
如果需要大照片,我这里有,我手机号码你有的,我拍了你大约20多张,啧啧,美

另外:我觉得叫你酸菜鱼更加亲切。。。
我们鱼队的很黄,很暴力的小黄蜂也被你整了黑材料了,哈哈哈

e族权天使

注册2006-2-11
QQ
飚总的图片永远都是那么的“迪斯卡威瑞”,令人心旷神怡啊!
伪越野

e族权天使

注册2008-7-15
楼主认真地写,我们认真地读。
伪越野

e族权天使

注册2008-7-15
"我只想说,你真的想去,就一定能圆自己的梦想,只是看你自己的决心而以,我一点也不希望以后玩什么夕阳游,
SO,let's get outside。"   

准天使

注册2009-10-23
没的说,这贴要顶,

2万

3万

e族座天使

注册2006-11-2
QQ
原帖由 圣甲虫 于 2010-10-8 16:30 发表
我们鱼队的很黄,很暴力的小黄蜂也被你整了黑材料了,哈哈哈

嘿嘿,还有他私密的黑材料,要知道的可以QQ M我,绝对的黑材料,就是不敢发,所以只能发发车。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:31 , Processed in 3.019028 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.