楼主: laolu

五菱宏光床车西南行

e族权天使

注册2006-7-21
ch076690于 2016-8-7 12:50 发表在60 楼

楼主你好,我想请问一下,夏天的时候车里温度太高.有什么降温的方法?睡觉要怎么办?

回答CH先生:冬季和特别热的三伏天原则上不出门,在家猫冬避暑。
就是如此,也不可能避免旅行中不遇到严寒低温和酷暑难耐的小环境气候问题。比如2001年6月中下旬,本人驾吉普车去珠峰营地,途中多次遇到飞雪天气,基本穿戴是羽绒服,特别是7月1日那天过昆仑山口,大雪纷飞,估计零下十几度,汽车不敢熄火,手冻的拿不住照相机。去年9月中旬,在吐鲁番盆地和火焰山地区,热浪滚滚,需开空调行走;翻越天山大板,在山下的时候酷热难当,需要开冷空调,当两个小时候盘旋上升的天山冰雪大板得时候, 大雪纷飞,道路积雪勉强通过,此时需要开暖风才可以的。如此恶劣气候,当然不会在此过夜和长时间休息的。

不过库尔勒和喀纳斯、伊犁河谷、那拉提草原以及乌鲁木齐天池等地区,气候宜人,风光无限,毕竟九月是游览新疆的最好季节。

今年上半年五月份,云南广西广东之行,在腾冲晚上住床车上需要睡袋上再加上一条棉被,夜晚气温估计在10度以下;三天后到西双版纳,晚上住床车一条睡袋正好,早晨行车需要开暖气的;有四天后到广西南宁,只用毛巾毯子盖上肚子即可;两天到广州后,在服务区晚上打开车窗,挂上防蚊子纱窗,穿裤头睡觉。由于本人是小面五菱宏光床车,车太小了,没有驻车空调,行车的时候开行车空调,在广州服务区的时候,驻车不开空调裸背还能凑合着睡觉,估计7、8月份没空调怕是很难睡个囫囵觉的。

如果真实遇到此酷暑,就去宾馆开空调房去吧,毕竟旅行就是出门玩的,不是去锻炼吃苦精神的。

辉小辉越野

禁止发言

注册2016-8-10

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会赞助商家

QQ

准天使

注册2016-7-4

回复 61楼 laolu 的帖子

真的很感谢您 细心的回答 谢谢..

准天使

注册2013-11-22
非常好的床车游记,简单的改动,丰富的游程,感谢楼主分享。

准天使

注册2016-4-2
老汉,啥时候来山东玩玩?国庆之类的假期的话,小弟请你吃锅子饼和大王烧鸡,还有冬枣
七品流浪
实名认证

e族大天使

注册2008-5-19

2013阿拉善英雄会英雄

适合自己的,就是最好的,谢谢楼主的分享!

准天使

注册2014-4-5
真好,羡慕嫉妒没有恨,佩服啊。
大漠孤烟

准天使

注册2015-12-18
中毒了,而且很深,求加QQ,本人QQ1649308425

准天使

注册2016-9-3
QQ
退休了就得享受生活,不过有个老伴就更好了。祝一路平安,晚年幸福。
尼桑老奇骏

e族大天使

注册2016-9-7
真羡慕和佩服老哥的毅力、耐力,很想像您一样一台单车自由游走;可惜我还得近十年才能退休啊
尼桑老奇骏

e族大天使

注册2016-9-7
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级!

e族权天使

注册2006-7-21
萧艺凡 发表于 2016-9-8 12:35
退休了就得享受生活,不过有个老伴就更好了。祝一路平安,晚年幸福。

老伴的玩法太奢侈,要一切预定好才动身,往返机票,居住的旅馆,甚至景点门票票都要预定好,不然就不去。玩不到一块,所以只能独行了。不过孩子时时可跟踪我的全程。GPS定位,精确到十几米。两部手机,一主一备,两套导航。

准天使

注册2016-9-12
山海客 发表于 2016-5-15 22:48
行驶证有座位数,7座如何变成8座收费呢?

稳健经营
实名认证

e族权天使

注册2012-3-27
sybrother

禁止发言

注册2011-12-21
QQ
翼龙

e族天使

注册2010-7-30
羡慕,谢谢分享!

准天使

注册2015-6-3
滦县老吴
实名认证

e族大天使

注册2013-4-4
QQ
好贴,房车生活最重要的不是什么车,而是心态。
尼桑老奇骏

e族大天使

注册2016-9-7
杜宇 发表于 2016-9-13 09:08
我也是退休老头,前不久把自用的瑞虎suv 自己改成床车,基本跟你的改法相同,建议你买一个洗浴用的高顶折叠 ...

这个折叠帐实用性应该不错,并且得到验证,借鉴了
滦县老吴
实名认证

e族大天使

注册2013-4-4
QQ
心情好什么都好
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-9 01:46 , Processed in 1.354170 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.