小女子独自驾车穿越亚欧非— Day76.真正陪你一辈子的只有你自己

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day27.贝加尔湖,为什么吸引了无数的中国游客和俄罗斯本地人

July22  2016
俄罗斯.贝加尔湖

游览贝加尔湖,一般都是前往一个叫利斯特维扬卡(Listvyanka)的小村庄,还有奥尔洪岛。

在利斯特维扬卡,可以参加徒步项目,在奥尔洪岛,有浓郁的萨满教文化。

而吸引我驻足的,除了美丽的风景,还有这里的人。虽然没有跟他们深入接触,但是短短的两天时间,还是感受到他们的微笑、友善和不一样的生活态度。

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day27.贝加尔湖,为什么吸引了无数中国游客和俄罗斯本地人

July22.2016
俄罗斯.贝加尔湖

在伊尔库兹克前往利斯特维扬卡的途中,有许多卖湖鱼的小摊子,远远的看见有个大婶,在阳光下捧着本书,安静的阅读,莫名的就对这里有了好感。

在村庄的小旅舍,第一天住的都是当地客人。

清晨醒来,大叔在阳台上悠哉悠哉的拿出烟斗,眯缝着眼睛看日头洒满的小村庄,银发的阿姨们在酒店摇椅上晃悠,一对一对的情侣,慢条斯理的在享受酒店的早餐。旅行对他们来说,更加像是度假,是享受每一个过程。

第二天,酒店来了个35个人的中国团,就发生了观念上的冲突,

早餐的时候,人太多,餐厅来不及煎饼。

领队跟餐厅说,你们可以先剪好饼,等早餐就可以一起端上来。

餐厅说,不行,我要让客人都吃到热的饼。

领队说,现在一半人吃上了,一半人吃不上,大家都不愉快。你应该先煎好饼,凉一点不要紧的。酒店餐厅却依然坚持,不行,我们不能让客人吃冷的煎饼。

早餐呼呼啦一下子就吃好了,大家麻利的起身准备去景点,餐厅还在煎饼,他们很不理解,早餐不是应该慢慢吃,喝点早茶,晒晒太阳吗,为什么那么赶?

虽然看起来他们有点傻傻的不懂变通,但是恰巧说明,某种程度上,他们更加注重生活本身的质量。

这也是我的旅行态度,所以,虽然贝加尔湖有许多旅游项目可以去,可以潜水,可以坐快艇,可以乘坐缆车到山顶看全景,可以游泳,可以去看博物馆。。。。可是我觉得没有必要赶集一样,每一个都必须去尝试,仿佛不一一践行,此次旅程就亏了一样。

大可以选择自己喜欢的项目,悠哉悠哉的去体会一下。

距离利斯特维扬卡小镇20公里的地方,有一个塔利茨博物馆,里面的建筑全部是古建筑还原或者移建,应该挺有意思的,本来打算去看一下。

但是当我跟着导航却没有找到那个地方,又误入一片荒野路,我想,也许是这次缘分未到吧,在野路上盘旋一阵以后,带着遗憾离开了。

因为我觉得,人生本来就没有那么多完美,不如一切随缘,这次没有找到他们,说明缘分未到,不必强求。贝加尔湖最美是冬季,可是我一样可以享受它夏季的温柔与浪漫,也许你错过了它最美的时光,但是你依然可以欣赏它不一样的另一面的美。

人不能那么贪心,什么都要,让自己疲于奔命,却忘了享受生活本身,对吗?
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day27.贝加尔湖,为什么吸引了无数中国游客和俄罗斯本地人

July22.2016
.俄罗斯.贝加尔湖

ps:网络太慢。。。。今天图片又特别多,只能盲传了,我自己这里看不到图片,所以没办法写图片的解说,就这样也已经上传了四个小时。。。。 大家就看图片发挥想象力吧!
8 路

1万

e族主天使

注册2007-5-14

春雨行动越野e族公益勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
期待
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day 29. 西伯利亚,风光无限背后的囧

July.24   2016
俄罗斯.西伯利亚

旅途中,“好羡慕你啊”之类的话,大概是收到最多的留言了!
其实,真的没有什么好羡慕的呢!

且不说为了这趟旅行,我默默地埋头苦干了两三年,几经折腾,无数次摇摆才最终迈出这一步。

为了维持长达一年的自驾车旅行,我必须路上沿途写游记,用稿费来支持旅行。

所以每次有人心疼的说,猫猫,旅途那么累,每天开长途,你就不要写游记了,报个平安就好。

我也只能默默地表示感激,但是还是必须写啊!——不过写游记除了稿费和赞赏,现在也是我的快乐源泉,和大家分享旅途风光与故事,仿佛和大家一起在路上。

要自由,要追梦,总是要付出努力的。

就说这已经在路上了,那也不是你们想象的风光无限,每天只遇见美好。

来看看我这三天之西伯利亚囧途,你再说羡慕不羡慕吧!

1.迷糊蛋发现没钱了

我是个超级迷糊,不会理财的人,头几天我还认真的努力记录一天的油费多少,花费多少,走了多少公里,但是很快我就搞不清这些东西了。

离开贝加尔湖100公里左右的时候,在加油站我清点了一下钱包,突然发现身上只有1000人民币左右的现金了。

这可是一个大问题,从伊尔库兹克到下一个可能有ATM的大城市:新西伯利亚,整整有1800公里,就算我每天走400公里,我也要走四五天,而每天走四五百公里是我的极限了(一个人开车老是犯困,要停车睡觉,而且腰椎也不好,还要停车看风景)。

俄罗斯的油费比国内便宜,大概0.5元每公里左右。可是,1800公里光油费也要900元钱啊,那就是说我沿路只有100元钱吃饭住宿!

好吧,动用我有限的对数字的计算能力,得出来的结果是我每天只能露营了。

陈勇介绍,推荐这家孔夫子餐馆的朋友,帮我换了钱,才终于安心。

2.遇见警察刁难

一路上一直很幸运,没有遇见恶警察,而且我也比较小心的看到警察就绕开。

但是,在克市加油站出来的时候,却不幸被逮牢了。

其实我当时眼睛看到他了,但是脑袋没有反应过来,我在那里用google地图查景点的地址,他走过来的时候,我还傻乎乎的看看他,一点都没想到赶紧油门一踩开溜。

“护照!”他一张扑克脸,挥手示意我下车。

我想惨了,来者不善。

果然是如此。

记得看到别人的游记说,一般警察看一下中国驾照就会放行了。

结果我比较衰,这个警察一样一样的查,每当我搞清楚他的意思,拿出他需要的证件,他就继续查下一样,一副不弄点罚款就不罢休的样子。

护照、中国驾照、国际驾照、驾照英文翻译件公证书、驾照俄文翻译件公证书、行驶证,一样一样,全部找出来给他看了。

他看我证件齐全,想了想,又要汽车保险,看我还是有,然后又要汽车ATA证,然后是申请签证时候的邀请函(天哪!这个都查!)。

我翻箱倒柜的把所有证件一一找出来给他,心想,总可以放我走了吧。

没想到他头一偏,说,你的行驶证没有俄语翻译件公证书。

可是有英文的啊!

不行!必须俄语的,不然要罚款!

好家伙,说到底你就是想弄点钱!

这整个过程中,我越来越紧张,因为完全听不懂他说什么,一开始想装傻,但是他拿着我的护照、驾照和行驶证就是不让我走(我又忘了只能给他们复印件,给他扣了原件)。

实在没办法,又跟赤塔的翁哥求助,幸亏翁哥和乌兰乌德的米加一直帮我打电话翻译(后来才知道,电话里,他们除了帮我翻译,还给他施加压力了,跟他说,人家女孩子不过是过来旅行的,又不是做坏事,海关都放行了,你就别为难她了,俄罗斯女孩去中国旅行,警察都是会热心帮忙的)。

最后,僵持了好一会儿,(大概是翁哥和米加的话起效了),他装模作样的拿着行驶证对了一下我的车牌号,挥挥手让我走了。

整整在正午的大太阳下站了一个多小时才终于放行。

所以,路上还是尽量避开警察,就怕遇见这样找茬的人。

3.多么痛的领悟

到了酒店又发生一件惨绝人寰的事情!

早上我穿了这个斜肩的衣服下去吃早餐,顺便去前台打听十卢布塔的地址。

前台有一男一女,我走过去问那女的,结果她不会英语。

旁边那男的,非常热情的凑过来用一口流利的英语告诉我地址,还打开我手机里的google地图帮我找塔的位置。

一下子找不到,他又打开电脑帮我查询,并帮我在手机Google地图里找到正确的导航位置,还送了我一张10卢布的纸币!

当我说Thank you的时候,他用那深邃迷人的左眼挤出一个标准把妹的笑脸,凑近我,用嘴型无声的说:You are welcome。。。。。

可是,当下午我换了蓝色棉布服,再次去问十卢布上的大坝位置时(十卢布上的水坝、大桥、塔都在克市),那男的用眼睛的余光喵了我一眼,竟然装作没听到,偏了头过去把视线落在远处。

当我重复第二遍的时候,他居然傲慢的站起来,走了…走了……

不!理!我!!!简直难以置信!为什么!??

原来一个女人的价值,就在一副海绵文胸和一件性感衣服。即使我那件衣服,已经穿了12年,上面还有两个破洞!

麻蛋,男人果然是非常纯粹的动物,乃大有(笑)容啊!
所以,在这个颜值即正义的世界,好好打扮自己才是正经事啊!

多么痛的领悟!

4.屋漏偏逢连夜雨

俄罗斯的酒店有12小时和24小时之分,一般过夜都算24小时,但是不同的酒店退房时间都不一样。

有些酒店规定12点、2点,有些酒店则是你几点入住,退房就次日几点。

入住时,我问的很清楚是下午5点退房,结果到四点的时候,酒店就拼命催我退房。

当我下楼办手续的时候,前台说:你要多付半天的房费,因为现在超过12点了。

“不是吧,你问昨天那女孩,。。。。。”

一番电话交涉,才解决了这个问题,加上前面各种经历,心里已经极度不爽了!

没想到,突然她又跟我说,要罚款。

为什么,我真的一脸懵逼了

因为你房间只有一条浴巾。

可是,本来就只有一条浴巾啊,我以为单人房就一条浴巾的,所以没有问你们呢。

又是一通电话。。。。。终于放行,这果然是囧途啊!

所以亲们住酒店的时候,还要看一下房间物品,不然被冤枉心情就不太好了。

5.活活浪费的一个半小时

十卢布上的大水坝放水的时候听说非常壮观,还有鸣炮仪式(后来才知道是中午12点),离城50公里左右,我自然是想去看看。

没想到,那50公里是非常可怕的盘旋山路,高低起伏,整个线路无数急转弯。

我整整开了一个半小时,结果到达那里的时候,什么也没有,而且连车子都不能开到大坝底下,好失望。

就景观来说,跟咱大浙江的新安江水库比也是差远了。

十卢布纸币上的大水坝
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day27.西伯利亚,风光无限背后的囧

July.24   2016
俄罗斯.西伯利亚

6.我们不接待外国人

看到这美丽的火车头,决定在这个叫马林斯克的小城住下。

小城里的建筑特别呆萌可爱,在城里转悠找旅舍的时候,我一直在心底想,等住下了,晃过来好好拍照、发呆,太有爱了。

没想到,城里唯有的两家旅店都不接待我。。。。。他们看了我的护照和入境卡,就把钱退给我了,我又一脸懵逼了(后来,在俄罗斯开旅店的朋友说,可能是他们没有接待外宾的资格)。

目前的旅行节奏,一般是住宿一两天,露营一天。
因为我有点小洁癖,要连着两天露宿野外,洗脸刷牙和喝的水都快没有了,实在是个严峻考验啊。

从满洲里入境到西伯利亚的路途上,俄罗斯给我两个意外。

一个意外是,他们的酒店、旅舍都很干净,几乎都要脱鞋子进去,一尘不染,干净的可以和日本有的一拼。

另外一个意外是,沿途没有水和厕所。

即使是吃饭的地方,一般也没有水,加油站也没有水。

至于厕所呢,那只能叫两块木板。。。。。去过藏区的人应该懂的,就是地上一个坑,上面两块木板,中间留个洞,苍蝇蚊子满天飞,洞口的污秽物能让人把隔夜饭都吐出来。

所以在这里露营,不像国内的服务区,舒舒服服的可以洗脸、刷牙、上厕所,搞不好还有淋浴的地方,这里露营最大的煎熬是脏、没有水。

露营车上,清晨用一点点矿泉水在田野边刷牙

而且前一天晚上露营半夜冻醒,有点感冒了,受了凉,胃也痛了。

沿途过来的俄罗斯小城市,往往都建在铁路和河流之间,找路的时候,经常要在那里绕来绕去,一不小心就会迷路。

找酒店的时候,绕啊绕的已经出城了,天已黑,也不敢再开迷宫一样的路回去拍那些呆萌的建筑了,于是这个美丽的小城居然一张照片也没有。

忽然看到路边有个迷人的小教堂,停了很多车子,不由得也停下来进去参观。教堂建了才8年,在城外占了很大一块土地,旁边是个吃饭的地方。

在餐厅里点了一碗热乎乎的羊肉汤喝下了,暖呼呼的躺进羽绒睡袋里,胃终于舒服一点了。

在暮色中敲钟玩的小孩,对我充满了好奇

热乎乎的羊肉汤,拯救了我的胃

7.就这样失去了第一次

又是四点钟冻醒,六点钟起来开了一个小时车子,困意上来,就找了个空地睡回笼觉,睡醒后,懵里懵懂的继续出发。

可是当我开出十来米的时候,发现车子有点不对劲,总是往一边倒,方向盘抓不住。

大概开出50米的地方,我赶紧靠边,下车查看,发现前轮胎瘪了。。。瘪了。。。。

脑袋里“哄”一下——难道刚才睡着的时候,有人跟我开玩笑,戳了轮胎吗?

没想到这么快就要自己换轮胎了,我努力在脑子里回想浙江辰通三菱的技术总监教我的那些换轮胎的程序。

一辆车子“嗖”的一声,停在我旁边,下来一男子。

穿着白T恤,牛仔裤,登山鞋,干干净净的。

他做了个手势,指指我的轮胎,又指指我的后备箱,叫我打开。

我赶紧用手机翻译软件跟他说,我有充气泵,我想临时充气一下,然后直接去找修理厂换轮胎,你能告诉我修理厂在哪里吗?

他说他从圣彼得堡来,去伊尔库兹克,不知道修理厂的地址(咦,那方向不是应该跟我相反的吗?怎么在我后面出现?)

他摆摆手,二话不说,直接过去打开了我的后备箱——天哪,这是要打劫吗,我在心里嘀咕。但是只能手足无措的站在旁边,如果是打劫,我又做的了什么呢?

他非常麻利的打开右侧边放千斤顶的地方——我心里在暗暗庆幸,我幸好没有听某人的话,把钱放在那里。——他认为那里是藏现金最安全的地方。

他拿出千斤顶,开始帮我顶车子,换轮胎。

我一脸懵逼的站在那里,看他趴在大太阳底下,吭哧吭哧的换轮胎,心里却直发毛,各种念头乱蹿——这什么情况?他怎么出现的那么及时?真的是热情帮忙吗?

原谅我竟然没有勇气坦然的接受帮助,迷迷糊糊刚睡醒又遭遇轮胎漏气,只觉得害怕,完全搞不清楚发生了什么。。。。。。情急之中,我偷偷抄下他的车牌号发给朋友,还想偷偷拍个照片发给朋友以防万一,结果他发现了,一脸僵硬表情跟我说不要拍。

当时偷拍的,原谅我过度紧张。。。

这下我更加紧张了。。。。。。真的,虽然人家是在帮我换胎,可是我真的好紧张。

因为最简单的沟通只能通过手机翻译软件,而那里信号很差,翻译一个单词也要好久,大部分意思只能靠肢体语言去猜。

他帮我把备胎换上去,示意我跟着他走。

旁边过来三四个男的,嘻嘻哈哈问了几句就走开了,我没有其他选择,只能忐忑的跟着他一路开。

问了两家修理厂都不能补(反正他是这么说的),终于找到一个大块头开的修理店,他示意我开车进去补胎。

后面的情况急转直下。。。。。

补胎的时候,又简单跟他聊了几句。

他说他是个牙医,我赶紧跟他说我是来旅行的,巴拉巴拉手舞足蹈的沟通了一番,心里的石头渐渐地落了下来。

貌似我就是那么幸运,刚好碰到好心的刚好路过的他,第一次换胎就有人帮我全权代劳了。

我拿出特意为此行准备的小礼物——一套中国京剧脸谱的调羹和叉子,送给他表示谢意。

围绕着这个话题又吭哧吭哧沟通了几句,他开始高兴的和我拍照。

修好轮胎,他竟然抢着帮我付了修理费,死活不肯让我付钱,我只能感激的一再道谢。

在修理车间检查,发现是这样的一个洞,网友们都说应该不是人为的,是扎了个钉子,在轮胎正面就问题不大,补好可以继续使用,谢谢大家!

然后就是笑嘻嘻的拍照,其实他还挺幽默的,只是语言不通

大家上车,刚要各自出发,突然他又下车,说,请你一起吃午饭好吗?
啊。。。。我还不饿呢。。。

就当是陪我吃吧,我还没有吃早饭。

这么说,还让我怎么拒绝呢,人家帮我折腾了两个小时了,而且还帮我付了车费——其实我请他吃饭表示一下谢意也是应该的,我心想,于是欣然答应。

他说他去伊尔库兹克是看妹妹,参加家庭聚会,要呆一个月才回圣彼得堡,如果届时我还在俄罗斯,可以去他那里做客。

最后他依然绅士的抢着付了餐费,他说,在俄罗斯,即使是女人发出邀请,也不会让女人买单的,这是必须的。

哎,我真的不是炫耀。。。。。。整个过程,基本上是一脸懵逼,加忐忑不安。

有时候,沟通不顺畅就会产生很多误会,而很多时候,过于戒备的我们都忘了如何坦然接受帮助,自我检讨中。。。。。

这就是西伯利亚之七宗磨难,听了之后,你还羡慕我吗?

当然,旅途也不全是这样啊,这大概是整个旅途中最囧的几天(我希望是,后面都要顺顺利利的),要是都这样,我肯定已经被折磨疯了,旅途大部分时间还是充满了快乐。

旅途中那么多朋友关心的问候、惦念,旅途中总是能看到美丽的风景,看到阳光洒满草地,透过花瓣发出令人迷醉的光,旅途中总是能遇见各种各样有趣的人。。。。。所有这些,都是多么美好。

而那些美好,足矣让人愿意翻山越岭、历尽艰辛来一次疯狂冒险。

路上那些绝美的风景

许多人对旅行充满了美好的幻想,

以为旅行就跟那些知音体的文章呈现的一样,

全部都是美好,

我不想粉饰旅行,

只想让你看看精彩背后的那些事故。

旅行可能遇见真爱和终身伴侣,

但是也有可能遇见恐怖袭击和打劫敲诈。

不要期待一次旅行就会改变你和你的人生,

看你在旅行中会汲取什么样的力量,

是否改变你自己的心态,

当你能笑着面对那些旅途中的坑并时,

也许你才开始了对自己的改变。

准天使

注册2014-10-19
太牛了.做了我一直想做,而不敢做的事.
歪文

e族权天使

注册2012-12-28

回复 101楼 心随云飞 的帖子

她是作家
歪文

e族权天使

注册2012-12-28
激情在路上,文字相当精彩
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day 32. 绝美风景,颠覆你对西伯利亚的一切想象

July.27   2016
俄罗斯.西伯利亚

贝加尔湖——伊尔库兹克——坎斯克——克拉斯诺亚尔斯克——马林斯克——新西伯利亚

西伯利亚,每每默念这几个字,眼前就会出现一片蛮荒之地,看到孤独的狼在夜风中穿行的画面,他仿佛如清澈透明的伏特加酒,粗粝、汹涌、遥远、神秘,不可企及。

而当我一寸一寸行驶过这片土地,我才发现,这曾经是犯人流放地的蛮荒草原,竟然是如此之美,颠覆了一切原先对他的想象。

西伯利亚西起乌拉尔山脉,东迄太平洋,北临北冰洋,西南抵哈萨克斯坦中北部山地,南与中国、蒙古和朝鲜等国为邻,面积1276万平方千米,除西南端外,全在俄罗斯境内,比我国的国土面积还大。

在古突厥语中,西伯利亚是“宁静的土地”之意。在这片苍茫大地之上,彼此远离,与世隔绝般孤独的矗立着一个一个的小城、小镇,他们带着远古的风,默默地守望在荒蛮草原之上,仿佛俄罗斯人,隐忍却又坚韧、乐天。

从贝加尔湖——新西伯利亚城,茫茫西伯利亚腹地,有着你难以想象的美景,途中小城也是各种风情,简直想把所有的美丽都与大家分享。

一、贝加尔湖—伊尔库兹克—坎斯克

贝加尔湖与伊尔库兹克的美景,已经在前面几篇文章中与大家分享,大家可以点击:

1. 人生就是要自己找快乐——嫁给贝加尔湖

2.一个微笑,灿烂一座城

3.真的只是因为中国人口太多了吗?

4.贝加尔湖,为什么吸引了无数中国游客和俄罗斯本地人

这里就只略微选几张美景照片:

从伊尔库兹克开出来不远,突然看到一座蓝色的教堂,旁边是一个大池塘,当地人在那里游泳。

在俄罗斯,50%以上的俄罗斯人信奉东正教,东正教的十字架一眼就可以认出来,教堂一般都是洋葱头圆顶,圆顶数量最多可达33个,象征着耶稣在人间生活的33个月。

在俄罗斯的每个城市都可以看到漂亮的东正教堂。

东正教,是基督教的主要宗派之一,是与天主教、基督教并立的三大教派之一,信徒主要分布在东欧国家。

东正教教堂几乎总是东西向的,建筑的主要入口在西端,象征着礼拜者从罪恶的黑暗中(西边)进入到真理的光亮中(东边)。
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

俄罗斯.西伯利亚

贝加尔湖——伊尔库兹克——坎斯克——克拉斯诺亚尔斯克——马林斯克——新西伯利亚

看到茫茫荒野中出现了整片整片紫色的花,燃烧了整个大地,虽然下着小雨,可是感觉胸腔中都升起了一阵暖意。

在这样的公路上行驶,实在是人生一大乐事,恨不得坐在副驾上,尽情享受那美丽的景色。

路上看到有个车子停着,旁边有动物的标本放着,是真的吗?看上去活灵活现的。如果是真的,我更加希望他们是活的在狂野奔跑的生灵。

路过一个小城——坎斯克,忍不住进去看看。

坎斯克,有着丰富的煤田资源,阿钦斯克煤田一半在这个小城。

在这里,依然有着美丽的东正教教堂。

路边第一次看到当地的小市场,在街角沿路摆着,摆摊的基本上是一些大伯大婶,卖一些自家制作的乳酪、酸奶,自家采摘的草莓、蓝莓等。

一大杯蓝莓只要20元人民币,吃的好过瘾啊!

二、克拉斯诺亚尔斯克——马林斯克

克市是俄罗斯一级行政单位,位于叶尼塞河和西伯利亚铁路的交汇点。这里有许多馆藏丰富的博物馆,还有美丽的老城区和现代化的新城区。克市还有着俄罗斯10卢布纸币上的教堂,大桥和大水坝,非常值得停留。

我找了家叶尼塞河河畔的酒店住下,梳洗一番,坐在窗台上享受我的蓝莓和美丽的叶尼塞河。

俄罗斯很多这样的小亭子,一般都在河边,人们会在一旁烧烤,然后坐在亭子里吹着凉风,享受美食

清晨河边垂钓的孩子(目测六七岁吧)

契科夫曾经这样描写叶尼塞河(俄罗斯第一大河,发源于贝加尔湖):我有生以来从没有见到过比叶尼塞河更壮丽的河流,。。。。。。如果说伏尔加河是一位盛装的淳朴而忧郁的美女,那么叶尼塞河则是一位强壮而彪悍的小伙子,不知把自己的青春和力量用到何处。。。。。在叶尼塞河,生活开始是呻吟,最后却是我们在梦中也没见过的勇敢“”,

大师就是大师,把一条河流,完全敷于了人格,突然就对他有了另外的认识。

坐在窗台上,啃着俄罗斯红肠,吃着野生蓝莓,看着叶尼塞河美景,旅途一起辛苦与风尘瞬间土崩瓦解,只剩下满满的幸福感。

俄罗斯十卢布纸币上的塔,小白也来一张合影吧~~

独特的东正教十字架

山顶的坦克,俯瞰着整座城市,忽略我完全不搭的装扮,哈哈!旅途中为了舒适,基本上怎么舒服怎么来

俄罗斯十卢布纸币上的大水坝
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

俄罗斯.西伯利亚

途中路过一个叫马林斯克的小城,看到一个老式火车头,一下子吸引了我的脚步,整个旅程或者和第一次走回头路,因为那车头的红星特别带感,让人忍不住啊!从北京到莫斯科的火车,会经过马林斯克,在火车站,还看到许多郑州过来的列车。

后来发现许多城市有这样的老式火车头,特别适合文艺青年自拍啊,哈哈!我就只能给小白留个影了。

可爱的小男孩

郑州来的火车

密密麻麻的火车轨道有种别样的美

马林斯克城外,看到一个小教堂,在暮色中给旅人莫名的慰藉

过了克市,草原上开始有农作物了,出现了大片的油菜花,麦田。

旷野花丛中立着个十字架,莫名的美!

这个小村庄简直是在花的海洋中,惊叹大自然的美!

小白忍不住又来了个越野,虽然欧蓝德只能算城市越野,不过比小轿车真是好多了,像这样的路,都可以任性的开进来,看到更多的风景。

这片油菜花让我想起了青海那一片漫山遍野的油菜花,好震撼!每次都是小白留影,啊啊啊!我也想留影啊!可是在马路边架三脚架太不安全了,大车过去一阵风大概就能刮倒,最主要是太麻烦了,哎!要是有人帮我拍照就好了!

流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

俄罗斯.西伯利亚

三、新西伯利亚

新西伯利亚是整个西伯利亚最大的城市,是满洲里出来后遇见的第一个完全现代化的城市,始建于1893年,这里没有老城区域,建筑跟国内大城市没有什么区别,只是比较欧化。

新西伯利亚位于鄂毕河畔,拥有许多一流的教堂、大学、博物馆、剧院,是一个有名的文化名城,是个可以停留慢慢游玩的城市。

列宁广场

新西伯利亚歌舞剧院,这里有非常精彩的高水准演出,票价只要莫斯科、圣彼得堡的一半左右,可惜我在的几天都没有表演

圣尼古拉教堂

几乎每个有点规模的俄罗斯城市都会有列宁广场、列宁大街、列宁雕像。

苏联虽然解体了,但是列宁像却不曾推倒,依然在每个城市的中心矗立着,成为一个城市中心的标志(这说明什么问题呢,其实挺想问一下俄罗斯人的)

城市街景

偷拍到一张俄罗斯美女哦~

独特的雨伞路灯

鄂毕河铁路大桥,也是这里的情人桥,你看河边都是相拥的情人,铁栏杆上挂满了同心锁

一辆有趣的咖啡车,这倒是个好主意,开到哪里一停,就可以卖咖啡,可以开着去环游世界啊!话说,那个小正太很帅很帅,帅的我不好意思拍他,更加不好意思买咖啡,我怕他看穿了,我就是想去搭个讪,嘿嘿!

三个摩托骑行者,女生的摩托车上还有个可爱的公仔

郊外美景

看完这一段旅程,是不是完全颠覆了你心目中的西伯利亚呢?

其实这世界,很多时候都跟我们想象的不一样,需要你亲自去看看,去尝尝,去体验一番,然后得出你自己的结论,得到你自己的印象。

然后。。。。你也想来一场说走就走的旅行了吗?

Ps:在俄罗斯的许多旅店,都有提供微波炉,简单的餐刀、调羹、叉子等餐具,在超市里买一点食材,很容易做一顿自己的早餐。基本上现在路上午餐、晚餐,只要不方便的地方我都这样解决了,偶尔优雅的坐在餐厅里享受一下,大部分时间,就在野外对着美景享受美食。

再Ps:许多人问我,西伯利亚没有蚊子吗?

当然有啊,市区蚊子很少,不知道为什么,但是野外的蚊子比苍蝇还大,还有一种牛虻,简直能把人抬走,隔着衣服裤子都能咬你,我身上已经有二三十个图片上那样的包包了,几天都好不掉,奇痒。我都不好意思告诉你,每次在野外上厕所,屁股上都会多个包包。

国内带过来的防蚊液基本上没有什么效果,不知道有没有什么其他好办法?

准天使

注册2014-9-18
QQ
流浪的猫猫9于 2016-07-28 00:21 发表在176 楼

俄罗斯.西伯利亚

三、新西伯利亚

新西伯利亚是整个西伯利亚最大的城市,是满洲里出来后遇见的第一个完全现代化的城市,始建于1893年,这里没有老城区域,建筑跟国内大城市没有什么区别,只是比较欧化。

...

准天使

注册2016-7-14

回复 176楼 流浪的猫猫9 的帖子

厉害,佩服!

准天使

注册2014-9-25
看了你的游记,不得不佩服你的勇气和决心。加油,期待你的更新。

准天使

注册2015-5-25
山顶那个不是坦克,我认为是加农炮
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day 35. 俄罗斯小鲜肉,帅!炸!了!

July.30   2016
俄罗斯.新西伯利亚

你还在垂涎日韩那些没有棱角面目模糊的粉头小奶油吗?立即把他们忘掉吧!赶紧来俄罗斯,来看看什么叫真正的小鲜肉吧!
到了俄罗斯,你就不用每天舔屏了,因为只要站在街角、站在广场,戴上让你视力足够达到1.5的隐形眼镜,你就可以站在那里流口水了。

以上图片来自网络

看到没有,这才叫帅啊!这才叫小鲜肉啊!

OH~~没错!这些是男模、男星,可是你造吗?街头随便一站,就可以看到无数这样的小鲜肉,帅炸了的小鲜肉哇!

来让你们看看,猫猫坐在列宁广场上,偶尔问路就遇见的那些小鲜肉吧。

列宁广场是几乎每个俄罗斯小城、大城都会有的广场,而且基本上都是市中心,那天猫猫走累了,看到一群小鲜肉在列宁像旁边玩自行车,就过去坐下来休息——顺便看看小鲜肉养养眼,当然啦,也是准备偷拍几张,给你们饱饱眼福滴!

呐!这个安静的美男子是第一眼帅哥。

一群人中,一眼就看到那个帅炸了帅呆了的美男子,安静的坐在那里。我鼓起勇气(流着口水)过去求拍照,没想到他竟然没有看起来的那么高冷、那么酷,不但羞答答的配合着镜头,竟然还抛了个魅惑的眼神。。。。啊啊啊!

当然啦,猫猫就理所当然的坐了下来,东瞅瞅西看看,反正满眼都是帅炸了的小鲜肉啊,而且那些小鲜肉们还在变着花样玩自行车,一个个都是运动型的阳光小男孩,简直酷毙了。

许多人看了逗比的照片都说他好帅啊!帅吗?

玩车少年

其实我最喜欢这样滴,阳光少年,哈哈!
流浪的猫猫9
实名认证

e族大天使

注册2012-5-11

Day 35. 俄罗斯小鲜肉,帅!炸!了!

July.30   2016
俄罗斯.新西伯利亚

很快,一个逗比坐了下来。

他不会一句英语,可是一直用肢体语言跟我沟通,我就趁机让他帮我拿一下gopro,帮我拍个几秒钟视频。

没想到刚才那个安静的美男子原来是个闷骚男,我刚摆好pose还没有说两句,他就跳过来站在我旁边,对着镜头搔首弄姿,哈哈!

那个逗比男还在手舞足蹈的努力和我沟通,我实在受不了了,就拿出手机翻译,偶尔翻译一个两个单词,大概了解他们在说笑什么。

这准是个坏家伙,他说着说着,玩自行车的人就全部围过来了,他说一个段子,旁边人经常就一阵大笑。我拿着手机翻译给他看:坏小子,你在说什么,我可都录下来了,回头让我朋友翻译给我看。

你在这里有几个朋友?

怎么,你还想杀人灭口啊?

就一个啊,一个我就收买他,哈哈!

都怪你,我本来想拍他们玩自行车的视频的,现在大家都不玩了,都围着看你了,怎么办?

那我表演滑板给你看啊!

逗比站起来,摆出酷酷的姿势,让我尽情拍照,还想耍帅,来个带着滑板转圈的动作,结果摔了个四仰八叉。

不过他心态特别好,拍拍衣服,若无其事的站起来说,我这是摆pose让她拍照呢。

这时候走过来一个戴眼镜的斯文小男生,结束了逗比的默片表演。

这小男生真的是斯斯文文,一看就是学霸型的。他的英语非常溜,跟说母语差不多。

他说他学了5年英语(5年就那么好!),今年下半年要去青岛学中文。

真的吗?那么巧!你学了会留在中国吗?

恩,要学习5年,毕业后希望留在中国工作。

为什么?

现在俄罗斯经济很不好,中国有更多的机会,比较好找工作——貌似在非洲、在美国,都听到过类似的话,中国现在慢慢地成为许多国家的人向往的淘金之地。

哪个是你的style?(这些都是毫无ps的原片,而且是随手拍的哦!)

那个逗比还在继续说段子,每次大家哄堂大笑,学霸就会在旁边轻轻地给我翻译,然后带着非常难为情的表情替他们say sorry,每次那些坏小子倒坏水,他就喏喏的说,“just a joke。。。。。”,他们只是开玩笑,开玩笑~~~~

逗比说想要照片,我说你把邮箱给我啊,然后逗比就推着安静美男子给我写了邮箱,末了还加一句,要他家的地址吗?

可以啊!他有女朋友吗?

有,他11岁就不是处男了!

有女朋友就算了。

没关系啊,女朋友可以有很多啊。

真的吗?

那是,我们俄罗斯男生厉害啊!

我忍不住调侃说,厉害不厉害我不知道啊,不过俄罗斯男生女生都很漂亮哦!
那是,我们都喝酒,都抽大麻啊!
你要来点吗?

不行,我是好女人,不抽大麻!

然后他就一直逗我。

我忽然发现,有时候颜值也不是一切啊,有趣比颜值更重要。

这个逗比不会一句英语,虽然坏坏的不着调的样子,可是特别有趣。

他是整个场面的控制者,几乎每个人都围着他转,有人负责翻译(学霸),有人负责搭腔(阳光运动帅哥),有人负责笑(安静美男子和我),还有人想争宠,拼命往圈子里挤,可是没有人鸟他。。。。。

跟这样的人在一起,即使他没有颜值,大概生活也不会无聊。

好了,说完了,我其实没有啥高大上的想表达,就是想让你们羡慕一下,哈哈!

因为整个下午都很开心,感觉看了一场男模秀!

为什么没有美女啊,因为美女都躲着我的镜头啊。。。。。

远远地偷拍了几张,都是大长腿,披肩发的大美女哦,俄罗斯女人有一个特别好的习惯,出门都打扮的要去参加宴会一样,收拾的特别精致,实在是养眼!

你要看帅哥美女吗?来俄罗斯吧,站在街头,就可以看见无数明星脸,无数整形标准模板!

不过吧,看看就够了,居说俄罗斯男女比例严重失衡,大部分的男人酗酒、抽烟、不负责任,都被女人宠坏了。俄罗斯女人呢,恩,确实很漂亮,至于感觉如何,可以问问娶了俄罗斯妹子的哥哥们哦。
8 路

1万

e族主天使

注册2007-5-14

春雨行动越野e族公益勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

QQ
看看就行我已过了冲动的年龄
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 02:42 , Processed in 1.506279 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.