滇缅归来话大竟(全文完)

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
楼主

如果你简单且固执的认为车仅仅是代步工具的话,那么下面我说的就是无稽之谈了,一台残值几万元的车,油耗十几升又没范又没舒适性,让我说来说去的你肯定认为我是有病,但是当你认为有时候是一种情怀或是文化的时候,可能对我下面说的能有些理解了。
     好了,言归正传,这次云南之行,一来是为了给胡辣汤的大竟过户,二来是趁机把年假休了。此行数千公里长途驾驶和乘坐,让我对这台ISUZU有了一些全新的认识,以前只听很多人说大竟,只给懂它的人,这个懂,我以前真的不知道该怎么去理解。

先了解下这台车,我查了百度词条,原来这车是“西部牛仔骑术表演家”啊!帅气的名字。应该是2000年左右进入中国,11年左右下线清仓,目前订单式生产,为什么会下线,其实不是车不好,而是输在了营销和售后网络,就像Y62,和LC不相上下,就是没人要,这就是事实。

动力:之前就说这个6VD1如何抗造,如何吃粗粮干重活,还真是这样,6缸的底子在那里摆着呢不是吹也不是盖,我感觉加速感觉丝毫和我的1GRLC150不相上下,只要你舍得踩油门,6缸机器带给你的线性加速感是所有涡轮机无法比拟的,但是很可悲的是,目前国内在售车排量越来越小,你越来越难找到6缸自吸发动机了,就像LC150,3.5也算是全球独树一帜。就胡辣汤说的,我的车劲大,动力好。

底盘:简单的不能再简单了,前双A臂扭力杆,后钢板弹簧,连那个后平衡杆都给你省了,这种底盘结构典型的皮卡底盘结构,没有什么可说的,优缺点都在那摆着呢我不再赘述。要说的是质量,20万KM了,我专门看了上下摆臂球头,基本没有矿量,就是中尺感觉有点框,这就是吃粗粮干重活的完美诠释,完全可以媲美丰田了(据说10年后产的不行)。看来ISUZU真的营销有问题,这底盘质量,干掉100个XX了。

可靠性:越野车,可靠性是必须说的,大竟吧!呵呵,能省的都给你省了,比如ABS没有,气囊没有,不能省的质量超级好,所以我想,这个就是大家所谓的“懂”之一吧!传承一流可靠性,摒弃所有花里胡哨,就是很务实的一种做法,的确,简单,才会可靠,因为你没啥可坏的东西啊!稍微懂点车的人打开机舱钻进底盘就可以进行维修了(比如我)。

舒适性:这个就不谈了吧!这车没有舒适性可言,风噪,路燥,胎噪,整个一个交响曲,也别指望通过什么隔音来解决,全都是唬人的,你就认了吧!不过开、坐了10天也习惯了,开始简直受不了,遇到坑坑坎坎的,要有五脏六腑被垫出来的心理准备,所有的路况感觉没有经过任何过滤一股脑的全部传导给你了,对了那座椅就像个小板凳,你想象下做架子车的感觉就知道了。

油耗:基本满意,长途,1英寸举升,固铂STT PRO原尺寸轮胎情况下,12升左右。

改装件和配件:这个绝对是个硬伤,基本没有啥,不想丰田系列,只要你想就会有,当然这车也不需要怎么改,本身觉得没有护板不放心,趴车底下一看,奶奶的,那个机器蜷缩的真好,基本排除了拖得可能性,前扭力杆也找不到加强的,唯一就是犀牛出了9段可调配套的减震,最关键的长途穿越的副油箱没有成品,副油箱我以前自己做过(帕拉丁),耗时一个月,也算是全国唯一,可是根本无法和原车或是ARB相媲美,就不在一个层面上,有人说副油箱无用,那我只能说我生活在火星上,好吧!看来这个以后油桶必须多带,要不随便一个无人区你就傻了。带油也不是那么容易的事,这大竟要是我的,我非整一个出来不可,最起码150升容量(我看了底盘下面有空间)。配件基本你就别想了,也是硬伤,能放心的就是那个高佬才了,所以维修保养比较麻烦。

外观:为啥这个放后面,因为这个个人审美不同所以不能统一看,一般人觉得吧,这就是个工程车,其实这车你越看还挺耐看的。呵呵,我的审美有问题么(LP经常说我审美有问题)?

价格:只有二手了,从2万到10万不等(根据年份,车况,11年清库存最后一批,胡辣汤的08年5万不含过户)

适用人群:对生活有一定追求,对旅行有一定要求,适合那种经济不很宽裕又想体会越野车且有一定动手能力,汽车知识,维修能力的人,不适合场地(底盘结构决定的)比较适合长途穿越旅行(比如我)适合还有一辆小车代步的人群。

说了这么多,也不知道对错,骆驼和安宝不要拍我啊!简单总结下吧!这个价格下,10万以内,你想买越野车,我觉得也就大竟和95比较好了,前者年份可能好一些,后者维修方便些,看取舍吧!说道95和大竟我还真的有点懵,有点无从下笔的感觉,都是好车呵呵。其他就不要考虑了,越野车,3.0是起步排气量,大排量意味着你有充足的储备动力,这一点是最关键的。

噢啦,你是不是觉得我中毒大竟了,呵呵,没有,我只是客观的说说自己感受罢了,还是LC好啊,由俭入奢易,由奢入俭难。真的整回来一个也没地方停,一个车位20好几万呢,我还是老老实实看看7座商务车吧,毕竟全家出行方便些。

海军上校 2016 12 4 西安

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
沙发
海军上校 发表于 2016-12-6 22:50
长途归来话大竟
    如果你简单且固执的认为车仅仅是代步工具的话,那么下面我说的就是无稽之谈了,一台残 ...

我~你这车看着不MAN
某人~我的车动力好
我~你这车隔音差,耳朵快聋了
某人~我的车动力好
我~你这车过减速带要我的命啊
某人~我的车动力好
我~你这车怎么暖风不很热
某人~我的车动力好
我~你这车没ABS ESP你慢点开
某人~我的车动力好
我~你的车油箱小,别忘记加油
某人~我的车动力好
我~你这车坐着像板凳,还没空间,操控差
某人~我的车动力好,动力好,动力好
…………
我~…………
某人~我的车动力好
我~你就不能说点别的?
某人~好吧,我的车劲大!
我~  

难道我的车动力很差么???无语了!!!

(真人真事,如有雷同,纯属巧合)

五十铃竞技者3.2 V6

评分

chenzhe0912 + 15 赞一个!

米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
板凳
海军上校 发表于 2016-12-6 22:53
我~你这车看着不MAN
某人~我的车动力好
我~你这车隔音差,耳朵快聋了

~~~~~~~~~~
老田
实名认证

e族能天使

竞技家贵宾

注册2010-8-7
地板

谢谢楼主对五十铃竞技者3.2 V6大竞客观感受与评论。
让我们五十铃竞技者风彩依旧。

2004年然乌湖到来古冰川的路上
2013年亚东多庆湖边
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
海军上校 发表于 2016-12-6 23:16
~~~~~~~~~~

夜游山城~回想起十多年前和老婆一起自驾蜀南竹海,那时无导航,靠副驾老婆地图外加指南针~~记得山城立交问道,得到答案后信心满满,不多久回到原地的尴尬~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
海军上校 发表于 2016-12-6 23:20
夜游山城~回想起十多年前和老婆一起自驾蜀南竹海,那时无导航,靠副驾老婆地图外加指南针~~记得山城立 ...

在山城各类美食面前,我失控了,赶快逃离吧~~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
海军上校 发表于 2016-12-6 23:20
夜游山城~回想起十多年前和老婆一起自驾蜀南竹海,那时无导航,靠副驾老婆地图外加指南针~~记得山城立 ...

继续,,,呵呵~~~~~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
海军上校 发表于 2016-12-6 23:27

山城印象~~~~~~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
海军上校 发表于 2016-12-6 23:27

游玩山城,奔宜宾去,大竞这厮动力真是随叫随到,服务区,怎么能错过夕阳?
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
昆明五十铃 发表于 2016-12-6 23:18
谢谢楼主对五十铃竞技者3.2 V6大竞客观感受与评论。
让我们五十铃竞技者风彩依旧。

宜宾,酒都啊~~~~五粮液要看看

五里裴回忍为别
粮储依约有三年
液开金瓮绿醅浓
酒罢歌馀兴未阑

十里飘香 宝宝闻醉了
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
海军上校 发表于 2016-12-6 23:36

五里裴回忍为别

哎呀妈呀,一不小心上3600了,不过对青海来说,这只是起点,又有人高反了
会泽县的大海草山,乌蒙山系主峰段,抵达时候马上日落,,,看来下次还是起早点好
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

五里裴回忍为别

放个粗口
也许是高原纯净天空下湖看的多了,想象即便是晴朗的天空(今天阵雨)我也没觉得这个洱海有什么特别,更别提苍山了,随便的我看过的一个湖都是秒杀这里,唯一就是能住个看湖观山的酒店而已,仅此而已~
如果说高原湖泊的美是一种震撼,那么这鬼地方顶多就算个装B,感觉到处都好文艺,其实都是装B,离美式乡村还差远呢,唉,云南真不如青海~好后悔

最后吐个槽,这地方适合带老婆孩子父母来度假,不适合我等爷们~~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

五里裴回忍为别

继续继续,那个啥苍山洱海
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10
海军上校 发表于 2016-12-6 23:42

24-70真是不够,除非我站到水里
凑活看看,下次带长焦
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

那个啥,早安,洱海呵呵
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

龙江特大桥服务区
这个叫啥又忘记了,当地人说的我也听不清,吃得时候酸,涩,还有点苦,吃完后咽喉一股清凉,喝口水还有甜味@,真想买一点带回去给老婆孩子,对咽炎肯定好,等回程吧!买点!
别看这服务区的凉拌米线,光那个啥调料都要十几种,忍不住要了一份,真心不错~
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

腾冲,牧牛人,语言不很听懂,大意是他要不停的赶牛,牛 不能吃庄家,只要不下雨就要赶牛出来~~

我发了一只南京雨花石细支香烟给他,他满脸笑容告诉我,这烟他没抽过~~

简单,就会快乐
米多爸比

e族能天使

狂野拉丁贵宾

注册2008-6-10

呵呵,晚啦明天更新,手机发帖子不很习惯
老姜

e族能天使

注册2010-10-22
QQ
感谢上校的美景,确实不错,照片有水平。但是有问题和你探讨:
1:车很颠,检查减震(别光看漏不漏油),后钢板4片,是否疲乏,包括前扭力杆。
老姜

e族能天使

注册2010-10-22
QQ
2:暖气不热:这不可能,我跑长途,冬天暖风基本是关的,夏季空调也没问题。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 10:43 , Processed in 1.400976 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.