【福特全顺中轴中顶系列布局一、】自用布局再改造版

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

注册2016-10-14
楼主

所谓“自用布局”,即我现在使用的这款布局,我曾经对其呕心沥血,花费了许多的心血。车是提回来了,但其中许多细节与理念受到了任意的践踏,及至后期,更是偷工减料,大有死猪不怕开水烫的味道。上海雅升房车,让我吃了苍蝇。

最近,在湖光房车看到了汽油版全顺中轴中顶,眼前一亮,感觉此车无论外观还是内部尺寸更能体现我的设计初衷。因此,在群内弟兄的要求下,重新修改了部分细节,在向大家强调自我理念的同时,也舒展一下憋闷的愤懑。我相信:以湖光房车目前现有的技术水平、设施设备、人员素质、经营理念和美学修养,将会锦上添花。我希望能够尽快看到喜欢我同款布局的朋友,能够拥有一辆更加完美的多功能小型房车,希望早日问世。

实话实说:上海雅升的经销人员小江和设计师小王都是优秀的。前者有亲和力,容易取得客户的依赖,而后者做事严谨,技术上理解与变通能力很强。正是因为这俩位各有所长的年青人,我选择了上海雅升改车。

改车及至中期,合作是愉快的,彼此衔接沟通也比较顺畅。但改装到了后期,开始制作细节,突然起着承上启下作用的设计师失踪了(后来听说与厂里发生矛盾辞职不干了),而唯一与我联系的上的,也是唯一明白我的设计理念的销售部门小江,发现他说话吱吱唔唔,刻意回避。当我意识到情况不对赶到上海,发现细节做的一塌糊涂,我的车基本就是处在一个无人负责,无人管理,任由车间工人凭自己想象胡作非为。面对这样的情况,我只能放弃部分自己的要求,希望将容易修改的部分修改过来,其它也就将就了。小江答应我会改正的。但事实上提车期过了两个月,除了发现他们在到处推销我的这款车以外,什么都没有做。

算了,车提回来吧。钱是一分钱没少付,但当初说好的细节,一些使用功能都是半成品或者缺失,这个厂看来除了拥有一个观感还不错的规模,剩下的就是一个管理混乱、根本没有验收检验制度的烂厂。愚笨之极的老板虽然赚到了几万块现钱,但也获得了无处不在的骂名。

权当买错股票赔了钱,还得让我自己忙上一阵子,等空下来,理当好好说说这个故事,毕竟花了钱的,最有资格。好了,废话少说,接着正题:

以下是升雅经历后痛定思痛再次发布该布局,对一些不容忽视的细节,我将再次强调个人的理念。

(待续)

【研讨文4】御风长轴5座2床调整

【短轴中顶,纸上谈兵】小小空间,大大乾坤!(一)
【短轴中顶,纸上谈兵】短小精悍,面面俱到!(二)
【短轴中顶,纸上谈兵】弹丸之地,腾挪有余!(三)
【短轴中顶,纸上谈兵】变幻莫测,叠错翻折!(四)
【短轴中顶,纸上谈兵】它山之石,拿来雕玉!(五)
【短轴中顶,纸上谈兵】六座双铺,亦步亦趋!(六)
【短轴中顶,纸上谈兵】四座双铺,超级大床!(七)
【短轴中顶,纸上谈兵】有想不到,没做不到!(八)
【短轴中顶,纸上谈兵】通勤代步,亦可出游!(九)
【短轴中顶,纸上谈兵】五座两床,啥都不缺!(十)
【短轴中顶,纸上谈兵】年糕空调之我见!    (十一)
【短轴中顶,纸上谈兵】四人四铺,也还可行!(十二)

【短轴中顶,纸上谈兵】一米九高,横床也行!(十三)
【短轴中顶,纸上谈兵】两套方案,相得益彰!(十四)
【短轴中顶,纸上谈兵】借花献佛,别样风景!(十五)
【交流】服务区如何补水

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

沙发

详解:

1、副驾座,我称之为“老婆座”,要求:靠背可往后下翻,尺寸尽可能宽大(留下人可以往后厢去的空隙就行)。这样,老婆在累的时候,可躺可靠。座椅面料选择粗纺亚麻针织面料,给人以家居的温馨感。在做座椅的时候,雅升厂的设计师王岳还在,座椅的质量和效果是令人满意的,遗憾的仅仅是“老婆座”少装了一个扶手。

2、驾驶仓工具杂物箱的翻盖面板很重要,离中控台较近,可以方便驾驶员本人随时操作。这地方行车时可以固定一只直流12V电饭煲(可以随时拿掉)。小空间应当充分利用起来。雅升在此只给我做了一块箱板盖,视频中的电饭煲固定架是我自己做上去的,电饭煲下面那块黑色塑料片,是工人扔在车上的,我拿回来废物利用了。我希望这个细节不要放弃,即美观又实用。

3、箭头部分包揽了驾驶室座椅下方与工具箱下方及卫浴间后部几乎所有的空间,正驾驶座可正常抬高入低,调整靠背角度。副驾座功能上面已经说过。因为没有移动、翻折五金件拖累,这样就形成了驾驶仓下方有了一个巨大的箱体,目前我的车这地方放了电池和逆变器。我看:完全可以将选装的“特鲁玛”空调安置在这儿。

4、卫浴间是全车重头戏,首先是美观,明面一般家具的清爽感觉,板是板,缝是缝。防渗漏是隐藏工程,变异三角形卫浴间的两个橱柜面就是为隐藏工程预留下的操作空间。虽然不是一体成型的结构,但要给人以同类洁净的视觉。要求很简单:背面或隐蔽面处理加固、防渗漏,明面不允许使用结合胶和任何衔接材料。此外,卫浴间整个下水、排污系统也是我方案中的重头,采取废水利用,结合“干厕”,车内控制的方法,来解决不倒马桶、不清理马桶,便于操作的问题。我的车在这方面算是毁了,收车时卫浴间没有一项是安装要求做的,连基本的垃圾箱都没有做,结合胶打的一塌糊涂。这点上希望重塑布局时特别要注意,我会给出具体的、简单的处理方法。此外,务必车底手动排污水阀门要安装在伸手可及的位置。

5、厨柜对于野外旅行十分重要,大致功能以我原车设计为参考,但必须要注意的有几点:
   A、上车一侧的柜体务必要做的圆润,人在进出时更加便捷,空间感会更好。
   B、选择合适的两头翻盖灶,缩小原有尺寸的宽度。
   C、与后部U形座椅结合处做S弯收敛,下方主要是放置燃气瓶的位置,可考虑加大到10公斤的燃气罐存放,不浪费空间。我的车这里的空间是浪费了,除了5公斤的小气罐,其它空间都没有用。气罐仓应当做密闭处理,内仓下方应当有排气孔,加装燃气泄漏报警器。这些小细节,都在合同前讨论过,但都没有给我做。

6、拆卸式圆形小桌,能够保障驻车时,有需要在车内吃饭时四、五人可以围坐,厨柜的S弯收敛是为了进入后座的人进出自如。桌面尺寸650毫米,放四五个盘子、汤盆没有问题。桌面太小,没有用的。当然,这也是我耿耿于怀的待遇,雅升给了我一个没有用的小桌面。

7、后置座椅,同时也是后置床铺。我的方案不采取翻折增加五金件,用最简单的背靠直接填空的方法解决床铺的问题。如此,不浪费下部的储物空间,拿掉背靠后,床铺的宽度应当延伸至后门,尽可能宽度达到可使用极限。新方案的床铺中间部位的伸展,应当大于1300毫米。这里有几个细节:
   A、除靠背厚度外,座椅面宽要达到650或者以上。这样,不用拼装,这里就是一张单人床铺。
   B、因后座要直接当床铺用,采取平直坐靠面处理。因此对坐面要求:除高密度海棉垫外,骨架增加横拉簧。背靠因没有几何形状,人体没有支撑,坐久了会累。这时宽坐面就起到了替代的作用,有足够的空间可以放置腰垫和背靠。

C、依然整体抬高20公分,增加下部的储物空间。

8、全顺的内部宽度只有1、75米,做为床铺的长度尺寸有些局促。应当充分利用车体厚度,尽量挤出空间来增加长度。车体加强筋分在隔音隔热材料填充后可用诸如海绵等软性材料局部找平凹凸面,然后用折皱软包法解决,即使高度只有10公分,这个拓展也是成功的,至少枕头和脚后的被子,一部分可以延伸一些。只要有个3公分以上的延展,那后横床将会舒服的多。我的大通车,原宽1.8米,被搞成了1、76,令人遗憾。人性化的制作,应当尽可能加大此处的长度与宽度。

9、这个卫浴间外迎面的小橱柜不容小觑它,虽然柜内宽度仅仅120毫米,但作用巨大。首先,它的底板与冰箱上方的小酒柜相同,采用了不锈钢镜面,提高了车内狭小空间的纵深感。其二,这地方可以作为鞋柜,油盐酱醋的存放地和开水壶的安置处。其三、卫浴间隐蔽工程最好的遮挡面。并且,起到加固卫浴间的作用。

折皱软包法:
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

板凳

福特全顺汽油版自动档中轴中顶的内部尺寸:2、7X1、73X1、77米(长、宽、高)。比较适合身材适中的中、青年白领与俩老夫妻使用。是目前城镇最宜替代家用轿车的一款车型。通过实车体验,在此强调该布局的三大优点:
    一、全车座椅与橱柜基本固定式,没有滑轨和翻折五金件,充分利用空间,避免异响和故障的机率。增加了车载物体的牢固性与安全性。
    二、后厢空间活动区域宽大,无论在行车中或者是驻车后,感觉宽敞舒适。
    三、采用全顺中轴中顶明显优于大通短轴,原设计中几乎所有使用空间都有所加大,使其舒适度大幅提高,尤其是中部区域更显宽敞。
    不过,如果福特全顺中轴中顶有好的侧拉窗则理加理想了。大天窗我认为还是需要的,一是透气,二是没有升顶的布局根本不考虑后爬梯,使其外形完全接近高端商务车。
     这款布局,小有变化,不再添加大量图示,想了解细节,可在之前发布的原帖中寻找。
实名认证

e族大天使

注册2015-11-9
地板
太阳兄,我本想和雅升联系实现我的个性化改装呢,听你这么一说,得看看再说了!

e族大天使

注册2015-6-24

准天使

注册2017-8-1
口碑呀,不好的就是一次
房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

雅升的工人技术水平和设备,以及销售水平都没有问题,有问题的是老板以及那一套狗屁不通的经营方式。你可以跟接待你的销售人员谈的很好,但毕竟不是这些人员在为你生产。又禁止客户直接与车间沟通,上当的原因就在于此。等到你发现:与你谈的人无法兑现承诺的东西,而在做产品的,你根本就没有要求他这么做的时候,已经麻烦了。车已经做的差不多了,订金也已经早付过了。是选择打官司还是违心提车吧?

房车作坊小徒弟
实名认证

e族能天使

行者火眼金睛 发表于 2017-9-20 14:00
太阳兄,我本想和雅升联系实现我的个性化改装呢,听你这么一说,得看看再说了! ...

湖光房车让我眼前一亮的原因,不仅仅是车子。他们负责销售和设计以及指挥生产的负责人直接置身在第一线,办公室就在装配车间里。而负责生产的老路,是个技术全面的人,尤其是他身穿一套工作服,让人感觉是个车间主任,其实他却在负责接待客户和指挥全厂生产。有什么问题找他一个人就全妥了。这就是一体化管理的好处,确定方案后可以一条线下去。不动样。

e族大天使

注册2011-11-13
座椅在车尾部?
感觉这样乘坐会颠簸的厉害,不舒服!
半个世纪老人

e族大天使

注册2016-8-19
QQ
太阳(杭州) 发表于 2017-9-20 14:12
雅升的工人技术水平和设备,以及销售水平都没有问题,有问题的是老板以及那一套狗屁不通的经营方式。你 ...

看来兄台的帖子,又让我眼前一亮,有空的时候详细说说,全顺中中长度应该有5.3米的哪款新全顺吧,内高高能到多少,湖光厂在哪里?有不升顶的B车吗?
另外,既然兄台已经提车了,开心点,木已成舟有什么办法,不过雅升会为此付出代价的

e族大天使

注册2015-8-5
大哥 您就交给我来完成吧  新全顺中中自动挡
齐小哥

e族大天使

注册2016-7-21
又发现一个不诚实的商家。。
歪文

e族权天使

注册2012-12-28
我一直对坐最后排坐有保留,会头晕,开过这么多车,基本后排都会容易头晕,特别是塞车时。
歪文

e族权天使

注册2012-12-28
lr_ycj 发表于 2017-9-20 14:25
座椅在车尾部?
感觉这样乘坐会颠簸的厉害,不舒服!

太阳在另一个直播贴子中说了:不会颠簸。个人觉得颠簸没什么,最大问题是容易头晕,特别是塞车时。

准天使

注册2017-9-13
太阳哥能不能站短个您房车改装的价格

e族天使

注册2017-7-16
哈哈,看到你上个帖子就觉得马上要卖掉换这款了
BG7DAS

e族能天使

注册2012-2-17

2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
太阳兄恕我直言:要省心就换车吧。飞翔群里的山川驴友就一直在卖,我说这底盘不好你偏不信,另雅升也别声讨了不然你这是自己打脸啊

禁止访问

注册2017-1-23
南山行者

准天使

注册2016-7-30
QQ
坐等太阳版新福特,不要升顶,影响安全性。

准天使

注册2017-9-13
中门550留宽是不是还可以让一点给厨房
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 06:31 , Processed in 1.381511 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.