楼主: 豆芽douya

动手能力负数的手残党,15万元内DIY一辆B型房车

e族大天使

注册2016-9-12
被喷了,情何以堪

e族大天使

注册2012-5-11
豆芽douya 发表于 2017-10-21 20:57
今天去看了个遮阳棚厂家,因为g9中门就挨着雨槽,导致遮阳棚只能在雨槽上面装,但上面有弧度,不能正常安装 ...

装一溜顶部支架,遮阳棚装支架上,还能多一个车顶平台
多好
歪文

e族权天使

注册2012-12-28
豆芽douya 发表于 2018-1-26 10:23
钱可能是差不多,不过,我开这车,毫无压力…………可如果是普通小客车手续改的呢?你在车里听着歌,心情 ...

你这样简改,座椅又没变,看到了也不一定有事,e越野车改装比你这个严重,也没有经常说什么
歪文

e族权天使

注册2012-12-28
你以前的小车这样改,还有车顶帐,有没有让罚过?

e族天使

注册2013-11-30
豆芽douya 发表于 2018-1-28 20:20
前天杭州下大雪那天,我们在雪地里住了一晚………车里没取暖设备,纯靠厚厚的杯子,还不错。

铁牌收到后, ...

这么冷的天露营,还是你牛!!!

准天使

注册2017-6-1
豆芽还不更新,没还改好就出去玩了

e族大天使

注册2017-9-15

准天使

注册2014-4-29
年后期待大片。总觉得水电应该同步进行。

准天使

注册2011-10-12
QQ
只有完美的追求,
没有完美的房车。
房车旅行,
就是一种适合自己的生活方式。
因此,豆芽的G9,
是理性的选择,
更是科学的抉择。
点赞,学习,观摩,效仿中!

准天使

注册2018-1-23
一口气看完豆芽的帖子,准备看他的车顶帐篷。学习中。

e族大天使

注册2014-7-9
年前去了一趟黄山,找登峰电池加装了一个400ah的锂电。
看过我游记的应该知道,我之前玩床车的时候,那个200ah的锂电把我折磨的死去活来。后来换了这家,买了一个200ah的,去年一年全程稳定无任何问题,所以这次我直接找他加装了400,这样加起来,我车里有600ah的电池了,总计7.2度电。

逆变器买的是NFA的2000W纯正正弦波,去装电池的时候,登峰郑老板顺便帮我把逆变器也接好了。

我在车里还装了一个库仑计,随时看电量。

自从有了这600ah的电池后,我都不知道怎么把这电用完。冬天,我车里的唯一耗电大户只有一个1500W的小厨宝,这个烧一次水,才耗电40AH左右,一天就烧个2-3次。其他的用电就只有照明和手机充电.......

关于充电,目前是靠行车充电,后期再车顶加太阳能。之前我预留了一个波纹管在墙壁内,到了登峰那里,发现行车充电的电线没法穿过去,我留的管子小了,行车充,我这个起码用25平方的线我,只能大返工,把侧面的封板全部拆下来,重新走线......... 中午到的,折腾到晚上10点,才全部搞完。

G9的发电机不知道是多大的,行车充有点猛,怠速就有700-800W,车子动起来,就能过1000W,这样子我600AH的电池,开车6个小时,就充满了 ........

e族大天使

注册2014-7-9
车里的200升水箱固定方式。

需要的盆友,搜索关键词:  捆绑带

非常简单的解决了水箱固定问题~ 要换水箱什么的,分分钟搞定~

e族大天使

注册2014-7-9
接上1500W的山寨史密斯小厨宝,10升~

这种水路什么的,以前我都是不会搞的....自从改了房车后,我已经对家里老旧的水管开始下手了...

我买的水泵,是普兰迪的,12V,进出水口只能用8MM内径的管子,前后我买的相关配件,水管,都得有300来块钱了,买了一个发现不对,又买,依然不对............ 没经验,摸着石头过河......。不过经验也是这么折腾出来的

关于噪音....我买的这款,45W的,声音震天响啊,我是直接把水泵用自攻螺丝拧在地板上,发现开起来的时候,那声音....对用水造成了严重的障碍。于是我尝试把水泵悬空吊起来,效果依然一样...............

再换水泵,已经来不及了,我一定得想办法解决这个问题。束手无策的情况下,我看到隔热工程中多余下来的隔热棉.......这玩意粘性很强,我试着剪了一块,把水泵粘在隔热棉上,再黏在地板上,试了下。我擦,效果显著~~~~ 声音已经在能接受的范围内了。

这个水泵是带压力开关的,就是水龙头一开,就自动开机,关闭出水口,自动关机。但是有个问题,当水量下降到一定程度,或者某处有漏水的时候,会因为压力不足,水泵就一直开启状态了............于是接了个空气开关,我买的是家用的交流电空气开关,接在这种12V的线路上不知道会不会有问题。不过我只是在有必要的情况下,把水泵断开,纯粹当个开关使用~

e族大天使

注册2014-7-9
水路,电路,都搞定了。不过电路部分,车里的插座面板都还没装,目前用电就直接从逆变器接了个多用插座出来。

我们要去大西北过年,所以有个牛逼哄哄的设备不得不装,燃油驻车加热器~

这个加热器,是淘宝上买的,800块钱包邮,烧的是柴油~
拿到机器,我实在想不好怎么装,搞不定他,四处求助........可惜当时快过年了,已经没人能帮我了。

还是决定自己装,尺寸测量后,放在这个单人座椅下面正合适~ 。我这座椅,因为拉铆螺母滑丝了,要拆下来非常麻烦.....光拆座椅,就搞了半天~

在地板上开孔,直接把车底盘也打通,需要把进风管和排气管都伸到车外~。后来发现这样不行.......得把整块安装板的位置给抠出来

地板抠成这样子,可以安装了,把主机装好。再把座椅重新装回。

油壶打算放在这里,但是没办法固定~~ 经过我的巧妙构思,我决定裁一块板放在这里~

油壶,油泵,滤清器,都固定在板上.

木板用角码,一头固定在洗手台侧板,一头固定在座椅边上,都用自攻螺丝拧上~~。搞定

这个事情,说起来简单,我足足做了2天,在车底下爬来爬去爬了1天,那几天风特别大,我的车还只能停在家里的弄堂,人躺在车底摸索着拧各种螺丝,腊月的穿堂风从车底吹过,人还是躺在冷冰冰的地上,虽然垫着块木板。。。。。

车底的管路情况~

第三天装完的时候,赶紧去加油站加了一壶油,加满花了60块钱

在后续我们一路向西的旅行中,晚上都是开着加热器度过的,这个有5挡,最大档是5000W,但是实际使用我发现只要用1挡,车里就够暖了,用了3个晚上后,油壶还剩大概5分之2的油,估计这一壶可以用5个晚上没问题。用电,一晚上也就用掉10-20AH,非常省。

外面冰天雪地,车里一直都是暖烘烘的~这个设备,我认为是最具性价比的东西,价格不高,消耗资源不多,安装虽然麻烦了点,但是装好后的成就感爆棚,让车也更有家的感觉了

唯一的问题,是噪音,一个来自主机,刚开机的时候,声音有点大,不知道是不是我没固定好的缘故。但是温度上来后,主机的声音就可以忽略不计了。

另外一个是来自油泵,油泵的声音非常有节奏,咚咚咚的声音不大,但是一直会存在,最好是把油泵装在车外,比如车底盘那里~

e族大天使

注册2014-7-9
加热器,用了3个晚上后的剩余油量,这一壶装满是10升,目测剩余4升还是有的。

实在太给力了,强烈建议安装这个东东,好用不贵~

要是开到3档,能把你热到脱光光~

e族大天使

注册2014-7-9
今年,我们到大西北来过年,2月10号,我们从杭州出发,打算慢慢开,花4-5天时间,在除夕那天赶到就行。

有了房车,路上就比较随便了,动不动就停服务区睡一会再继续走。晚上也是停服务区~

开着暖气,看个电影~

我们的计划是杭州到青海,过完年后,再从青海到海南,在海南住一个月后再做别的打算

e族大天使

注册2014-7-9
驻车加热器会产生一氧化碳,有毒........

所以在安装的时候,首先把排气管和进气管,得分开点,还有安装孔位这里需要密封,防止尾气进车内。

另外,我还买了一个一氧化碳报警器,浓度到达一定程度,会发出非常尖锐的报警声,就装在我们床头上方。

e族大天使

注册2014-7-9
就在我们出发前一天,我的2000W逆变因为交流输出短路,烧掉了........厂家已放假,只能年后发回检修了。现在只能换上原先的600W 小逆变先用着,除了小厨宝不能用,热水只能用卡式炉烧了。其他用电没影响

杭铁头

e族能天使

注册2006-7-3
QQ
给个建议,一底盘开孔后要及时做防锈,加底盘装甲。二,加油壶可以做个座椅的扶手,再加一层板,加油壶在两层板中间,油口向前,加油方便,安全美观!

e族大天使

注册2013-10-12
QQ
豆芽,祝春节快乐!旅途愉快!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-3 12:54 , Processed in 1.342566 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.