楼主: 型英帅靓正

Goodbye my Isuzu Rodeo

e族大天使

注册2010-3-26
型英帅靓正 发表于 2017-12-11 09:57
Nothing can beat Isuzu Rodeo except China.

版主名言。不过能用17年也不错了,不像柴油车。天下无不散之筵席
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
此贴又见“磐石兄”及“汤兄”!
原来大家仍在默默关注,这份情感使我感动,也令这寒冬中增添了暖意!

看着型版的小竟报废了,莫名伤感,却又很难准确表达。只能归结为无奈吧!

生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
猎人的眼睛 发表于 2017-12-11 23:17
当街点燃也不交车。在恶法面前决不当顺民!

猎人兄:
我最欣赏的就是如您这般“铁汉”豪情!

当街点燃,我就做不到。但我也已尽力,赶在大限之前自己注销了手续。虽然我那庆铃现在天天停在那里喝西北风,好歹还能有个重出江湖的念想。虽然,这念想可能是天真幼稚的。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
方新侠 发表于 2017-12-17 20:43
原来大家仍在默默关注,这份情感使我感动,也令这寒冬中增添了暖意!

侠兄:
我仍在默默关注着的是您。您潜水,我当然奉陪到底,一于潜水了。

前段看了马云主演的《功守道》,以国技太极会友,遍交武学同道,却栽在了"华山派"出所。这个故事告诉我们,不怕君子狠,就怕小人阴。以马云的境界都不敢惹它,小百姓还是算了吧?

e族大天使

注册2010-3-26
方新侠 发表于 2017-12-17 20:43

方兄:
我不是潜水,真是很久没来了。不过对于这个“家”肯定是念念不忘的
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
坚如磐石 发表于 2017-12-17 21:54
侠兄:
我仍在默默关注着的是您。您潜水,我当然奉陪到底,一于潜水了。

磐石兄:
我发现,我懒了,潜水正是展现惰性的好方法!有时候,好几天不上网都是可能的。

您仍在默默关注着我,令我意外,但也不意外!彼此心照!

其实我从小也是个喜欢“折腾”的人,也梦想自己去组装一辆车。但这需要场地、设备、精力、时间、金钱
。。。难以万全,所以,梦想始终是梦想!

汤兄:
我理解您!

1万

e族主天使

注册2007-6-7
方新侠 发表于 2017-12-18 19:47
磐石兄:
我发现,我懒了,潜水正是展现惰性的好方法!有时候,好几天不上网都是可能的。

侠兄:
潜,是修心养性自我积累的状态,能耐得潜的孤寂,才有见的普济。请珍惜这看似懒的潜。

这段时间有何心得体会?分享一下?

这段时间疯狂迷上了小戏骨,作为红迷,我为她们演绎的《红楼梦》拍案叫绝,真乃后生可畏。建议有空欣赏一下。

早几年,我眼中的小妹还让她的儿子管我叫哥哥;突然间,满世界的年青人都管我叫阿叔了。您说让我如何承受这突变?哈哈!与您交流,我才找回年青的感觉。

那些花巧淫技无须强学,随缘吧。
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
坚如磐石 发表于 2017-12-18 21:21
侠兄:
潜,是修心养性自我积累的状态,能耐得潜的孤寂,才有见的普济。请珍惜这看似懒的潜。

磐石兄:
我岂是耐得住寂寞的人!潜,实因此地愈发荒凉落寞,又无法强求。故而,懒点也无妨!

我的生活,老样子,比较机械化。依旧是白天做事,晚上可以上个网。有时不上网,就自娱自乐唱歌玩。现在经常开车都听自己唱的歌,老婆笑我是“自恋狂”!

原本是想买本《多情剑客无情剑》看看的,结果误打误撞买了一本《萧十一郎》。古龙的书还是有点意思的,不少语句相当智慧又贴近现实生活,富含生活哲理。得慢慢细看了。

这段时间,最大的体会是新一轮通货膨胀已经开始。

与我交流才找回年轻的感觉?
可是,您不知道,前不久刚刚热传:80后即将步入中年,最老的已经37岁,最小的也已经28岁。
果然,岁月是把杀猪刀!

1万

e族主天使

注册2007-6-7

侠兄:
世道的盛衰归根到底就是人心的此消彼长。您我相识在当年的冷清,冷清才是您我相交的基础,基础没变,我也没变,正合时宜。

爱唱歌之人我认为都感情丰富而敏感。在经历过世间的丑恶后依然有一颗多情柔软的心,我认为才是真人。

最让我不得不服老的是有老花了。现代“小字书”我现今是无福消受了,古龙兄估计今生与其无缘了,或许只能听您的转述了。现在我基本只看古藉,尤其是四库全书的原大影印本,这才是好的,字体漂亮,大字醒目;还顺便学了断句,这算是这段我唯一的长进了。

通涨意味着又有人遭洗劫又有人暴发了。但与我无干。让老习去忧吧。

我也有听说什么中年腻。饱食终日随波逐流当然变腻了。我想腻都腻不起来呢,我想您我是一样的。

e族大天使

注册2011-4-1
通胀是好事。
只有资产过千万的,才会对通胀敏感。

通胀是新一轮洗牌,游戏重新开始,这样人人都有机会。
如果不洗牌,阶层固话,那就会强力洗牌,更麻烦。

我们都是升斗小民,糊口而已。
不必担心通胀。
黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
不要歪楼了。老型,黄标车封档不让年审这事是违法的,建议你起诉交管局。

e族力天使

注册2004-7-28
型版, 我突然想起悲情城市中的一段日文台詞, 大意是...
就像櫻花迎風綻放, 隨風飄落, 我先走了, 大家都一樣~~~~

您的義舉, 我不知道能不能為中國增加一點藍天, 但我相信, 肯定能為我們的疲弱的GDP增加一點活力~~~

1万

e族主天使

注册2007-6-7
heipidage 发表于 2017-12-19 17:29
不要歪楼了。老型,黄标车封档不让年审这事是违法的,建议你起诉交管局。 ...

本想看在型版的份上不在此帖与你计较,但你实在不识时务不知形势。我偏就训你几句!

早干嘛去了?当坛友求助、竞技家濒临关门大吉之时你躲在一角,我一出来跟老友相聚,你就急不可耐地跳出来指手划脚。哼!

有种你让版主禁我言!但必须有理有据!还轮不到你教我如何待人处事。

如果你真的想重振竞技家,从多参与交流开始吧!
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
坚如磐石 发表于 2017-12-18 22:29
侠兄:
世道的盛衰归根到底就是人心的此消彼长。您我相识在当年的冷清,冷清才是您我相交的基础,基础没变 ...

磐石兄:
晚上好!

也对,冷清也有冷清的好处;或者说,无论论坛如何演变,我们相交的基础即是“有内容”。
无米不成炊,无酒不成席,无内容不成论坛..............哈哈!

音乐及歌曲,本是创作者情感的体现。正因其投入了情感,才感染人,陶冶情志!当然了,那些垃圾作品除外。
实不相瞒,很小的时候我就喜欢唱歌,只是那时候特别内向,很少会去表现自己。现在则是以一种爱好的方式存在,偶尔也会自我表现一把。

您所阅读的古籍,我想应该是繁体字的吧!的确,繁体字确实更漂亮些。

恕我难以免俗,通胀对我而言,是好事同时也是坏事。坦白讲,如行客兄所言,通胀说白了就是挣钱机遇,总体好事大过坏事。您一句“与我无干,让老习去忧吧”,如此气度,羡煞我也!

要说油腻,似乎一直就跟我不沾边的。我从小就是“排骨仔”,当年服兵役,第一关就是称体重,每每我都是在“跑龙套”,只需一出场,即刻便退场。很像某个时期的周星驰,一出场,即刻领盒饭!

当年的我,身高170,体重不足100斤。如今的我,身高依旧170,体重140,不知道算不算“中年发福”?不过,我显瘦,一般人是看不出我有140斤的。目测120差不多!
当然,我知道您说的中年腻并不是指这些。

中年,是心智开始定型的阶段。为什么会有“中年腻”,因为很多人自中年以后,这辈子大抵也就那样了。因为,社会是个大染缸。

不过,从内心讲,除了生理年龄,我更认同一个人内心的年龄。内心的年龄,可以超越时空界限,可以青春永驻。岁月是把杀猪刀,又如何?

1万

e族主天使

注册2007-6-7
方新侠 发表于 2017-12-19 20:12
磐石兄:
晚上好!

侠兄:
一波刚平,一波又想蠢蠢欲动。恕我的过刚。想当年,哪一个帖子不是乱吹出来的?正因有这发自真心的无保留的交流才成就了曾经温磬的家园。死到临头鬼影都难见一只,居然放肆无智到如此之腻。我不发火就不是我了。相处那么多年,依然无法取得共识、对我有所理解,证明就没资格做我友,不是我友之言,我只当放屁!给我省点吧!

我特别喜欢两类人,一类是象您这样内向但内心丰富之人,一类是外向但又纯真之人。

那晚我回您的帖,是刚从某婚宴回来,席间可把我腻透了!那肤浅的应酬寒喧,人人一副皮笑肉不笑的嘴脸,活成这样,我只有忍一时了。见到老友您,那种巨大的反差感让我决定,盖楼!我只在我信任尊重之坛友帖中盖楼,正如我只在完全信任的友人间才完全敞开心扉。

平时我一般不开电脑音箱。那次没留意到您在帖中放了段自录的音视频,后来我才留意到了,说说我的感受。在当今天朝,音乐大多成了发泄兽性的鬼哭狼嚎。既有人之本性的自然放纵,也有邪教熏陶下暴烈之气的勃发,也有暴政压迫之下怒气的渲泄,总言一句,毫无美与善,也无正气!听您唱歌,完全没有上述让我不喜之处,难得的是您用粤语唱出了别样的韵味。乐在其中,感受真美,请尽情地用心歌唱,您这样就很好。

我现今购买的古藉主要是文渊阁四库全书的原大影印本。这可是我伟大的先人逐字用正楷恭抄而成的,放在当今,每一位都是书法家、大学士。那种字体所透出的灵秀英气是现代僵硬的印刷字体所无法比拟的。

所谓道困身不困。解决生活之忧是每个男人必须尽到的责任。抓住机遇,解决后顾之忧,请努力。

别人如何活法,于您我何干?您我从来就是我行我素,我继续,您也从心而行就好。
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
坚如磐石 发表于 2017-12-19 21:40
侠兄:
一波刚平,一波又想蠢蠢欲动。恕我的过刚。想当年,哪一个帖子不是乱吹出来的?正因有这发自真心 ...

磐石兄:
我们都知道黄标车强制报废有其不合理之处,又能如何?维权勇气可嘉,但未必能真正解决问题。
有句话叫“你同佢讲法律,佢同你讲国情”!因为,呢度系天朝!

身在俗世,难以免俗,亦是人之常情!难免会有忍一时的情况出现。我理解您!

现在的新歌,能入我眼的确实很少。现在很多新歌,很像是应酬式的存在,更多是“经济”下的产物。
《沧海一声笑》,原作就是粤语的。实际感受也是国语的比不上粤语的。
还有,您曾提及用粤语念一些古诗词,别有韵味。我最近试了一下《水调歌头》,果然!

您所描述的古籍,与我想象中应是一致的,是那种竖着读的吧?妙哉,妙哉!

感谢您对我的抬爱与勉励!

1万

e族主天使

注册2007-6-7
侠兄:
要说跟暴政恶政相抗击,我不妨自我抖罗一下。我这里近十年前就被一只死贱杂种一纸令下就禁摩,众人都乖乖服从了。但我深入分析过观察过,得出这是断子绝孙的杂种祸害人间的妖兽之举,我偏要对着干!但我不会鼓动别人也跟我一样。因人因地皆有异,你行得通别人未必有那闲空!我一直坚持,一定要从源头抓起,杜断一切恶政之门才是根本。老习都没空理,我算老几?回家暖坑去吧!我的生活可不想被那些禽兽玷污。

对音乐的感受,我跟您是一样的。我在想,这或许是衡量人与人之间有否相交共通点的最简单的方法。

现今所见的古藉,都是繁体竖排无标点的。以前我就想不通:以我先人的聪明才智,是不可能想不出用标点来断句的。现在,我对此似乎略有所悟。您对此有何想法?
佛山儒林四驱

e族大天使

注册2013-1-4

雅安抗震救灾爱心

17年哦,还有什么车能陪伴17年?
黑皮
实名认证

e族权天使

注册2007-9-19
QQ
坚如磐石 发表于 2017-12-19 19:07
本想看在型版的份上不在此帖与你计较,但你实在不识时务不知形势。我偏就训你几句!

早干嘛去了?当坛友 ...

不好意思,近来工作繁忙,很少开车,加上车子也没啥毛病,所以很少来这里,只是偶尔来看看,看到老型要放弃才说了几句哈。对于黄标车这个事情,我想我对大家或者是对所有黄标车已经做的够多了。我为此曾经将硕士论文定题为尾气审核及黄标车相关,也认真调查研究完成了论文的写作,只是和专业没相关,所以才另选其他题目。对于黄标车的各种建议以及付诸实施,不可否认的是 我做了很多工作,包括bandit在内,我都耐心劝过,只是大家都不能真正拿起武器来抗争。我的签名档也说了 只要买了保险,就有权利参与年审,这是道法明文规定的,可能你一审会败诉,再审也会败诉,但是交管会私下给你和解。
对于整个大环境而言,个人不说凭一己之力,也算是带头推动了 大气污染防治法 把 黄标车这种违法的称呼从法律条文中删除,否定了环保部提出的大气污染防治法草案中关于黄标车认定、限制使用的相关规定。直至环保部已经明文规定,取消黄标车标志。这么大的贡献,我足以自豪,一个屁民能参与立法,甚至改动部委部门提出的草案,而且还是经过国务院常务会议审议过的。
我曾经给人大委员一一发信(找到他们单位,发信给单位),给人大代表提建议,给政协委员刘铁山求助,也给我们省委党校的老师提建议 ,给群里的兄弟写起诉书... 但凡我能做的 我都做了 我是问心无愧的。
搜搜我的帖子,我这两年都做了啥呢 我的车大惊不是黄标车,我却为黄标车呐喊 。。。

所以,我还是希望大家都去拿起法律的武器,依法治国,不是吹的。看看重庆的路桥费,看看成都的五路一桥费,不都在取消了嘛?有些东西你不去抗争,就是国家主席也帮不了你啊。
老型

1万

4万

总版主

广东大队版主

注册2002-10-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

heipidage 发表于 2017-12-20 08:52
不好意思,近来工作繁忙,很少开车,加上车子也没啥毛病,所以很少来这里,只是偶尔来看看,看到老型要放 ...

感谢关心!

算了~

就让一切随风。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:24 , Processed in 2.221563 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.