我想回头望,把故事从头讲

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
楼主

人生世事多变,趁着还行多骑点

在帖子的开始感谢一路帮助过我的所有人,感谢世界和平,感谢文明,怀念那些所有经历的事儿,在今后的日子里愿所有骑士们一路平安

评分

胡匪 + 15 神马都是浮云

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
沙发

(一)满洲里

2015年开着汽车第一次到口岸(可以搜我原来的帖子),守着边防武警,望着国门出不去那滋味儿眼馋啊,心想将来我一定还会回来的;

2017年终于置办好了所有关于这一路需要的东西,开始了我的行程;

经过6个小时的转机飞行,从成都飞往满洲里,提前将摩托发物流已经提前我人一天到达满洲里;

第二次来到这个边陲小城

下了飞机,打车去酒店开好房间后,马上去提货点和摩托汇合;

将摩托骑回酒店后又去代办那里将ata拿到,准备凌晨出关;

贴上从家带来的国旗标,吃碗饺子,兴奋满满。

评分

胡匪 + 15 很给力!

准天使

注册2014-6-23
板凳
沙发,等大片。
多多多

e族大天使

注册2009-11-7
地板

(出发前篇)

我这个人最大的毛病就是懒,无奈昨天开了个头写游记,结果今天就打退场鼓想删帖子

成都把摩托车交给运输公司提前发往满洲里,看着摩托上车,摸出手机默默的拍了两张,内心里还是有点小波澜

摩友们为我壮行,准备戳一顿

大家送我的嘻哈帽子

这是接昨天在满洲里提车后的照片,车子已经到满洲里。

这是补前一篇说的饺子,满洲里; 这饺子是自助餐,你能吃多少吃多少,第一次见到饺子还能自助- -

换点卢布,俄罗斯不像中国能到处刷手机,现金还是挺流行,1000卢布也就100多块,我记得我当时换的时候是1:8.5吧

评分

胡匪 + 15 赞一个!

多多多

e族大天使

注册2009-11-7

(二)出发日

经过前一天的饺子自助餐之后,踉踉跄跄的回到酒店,把车贴啥的玩意贴上,捣鼓车的时候,有几个俄罗斯姑娘过来围观,可惜彼此语言不通,她们也不会英语也不会中文,反正几拉呱了两下闪了。回去好好休息,计划凌晨3点就要起床去排关的呢,此时此刻我满脑袋都是骑摩托车,丝毫杂念都没有,哈哈

凌晨3点的满洲里,他妈的和我们这早上7点有啥区别。。亏得我昨天睡的早睡得没有杂念,今天将面对是非常饱满的一天!

几位目送我进去的大哥,杀人放火金腰带,我一定混好,混不好我就不回来!

等哪天我想通了也去做个光头,搞条花臂袖套

地上那个黑的履带,是边防遥控的机器人,专扫描车底的,上面还有个摄像头

经过3个小时终于排到这个叫三不管的地方了,这道铁门是俄罗斯的,我现在处在中国和俄罗斯过境线中间的一根缝里,我可以这么理解,如果我在这里干什么都不会有法律来管我吧

马上进入俄罗斯海关

评分

胡匪 + 15 神马都是浮云

多多多

e族大天使

注册2009-11-7

(二)出发日 下篇

经过3个小时中国海关,6个小时俄罗斯海关的几拉呱啦,终于在下午进入了俄罗斯领土,我他妈幸亏昨天睡的比较好,一个俄语不认识的我一张表格在俄罗斯海关填了8遍,人就跟打了鸡血一样,一直不饿,全天都不饿

等待进入三不管

看样子今天是到不了赤塔了,还是老老实实住博尔贾吧

我也是信了狗了,在成都给我说西伯利亚冷的一逼,我他妈一进西伯利亚,直接37℃迎接我

第一晚,博尔贾镇  边境上不远的一个小镇

自拍美滋滋,结果乐极生悲,估计早上起太早,在俄罗斯海关表又填多了,手一哆嗦手机摔了,这一摔后面成为掉进坑故事的伏笔。。。

评分

他们叫我小姚
实名认证

e族大天使

注册2007-3-25
QQ
坐看大片,

准天使

注册2012-4-22
坐等大片,66666666
多多多

e族大天使

注册2009-11-7

隔了好多天没有更新,一个是没有时间,最近忙得团团转,另一个主要原因是因为懒;今天下午决定克服自己懒的毛病,坚持更新

前面更新到好像是跨出国门进俄罗斯了,第一天住博尔贾,这小旅馆接待挺漂亮个俄罗斯姑娘,不会英语,拿个手机出来翻译,比比划划的住了,晚上就在这个其貌不扬的小旅馆地下层餐厅吃的饭,真不错,4个人服务我一个人,走的时候留了一百多卢布零钱,她们挺高兴。

我拍照片经常职业习惯,都去拍建筑做工细节,大家见谅凑合看

旅馆条件挺一般,第二天踏上了去赤塔的路,公里数也不远,路上还第一次在俄罗斯加油,搞明白俄罗斯加油得先交钱这回事儿;

中午在路边小馆子吃了点特殊餐饮,炖牛肉加土豆泥,两个牛肉包子,价格好像二三十人民币吧,记不清了,当时还真没想到未来天天都吃这个玩意儿

这就是路边的小餐馆,这不是流浪狗,这他妈是狼,翻垃圾来的。。。

第一次加油

到达赤塔挺早,住了在booking上预定的那种带院的宾馆,主要图好停车;
挺早没事儿,溜达溜达,附近正好有个超市,去看看和咱们那有啥区别;
PS:谁他妈出门给我说西伯利亚冷的要死,我他妈进来就是37度,后面被晒成**了。。

感觉和我们国家90年代挺像,孩子在下面院子里疯玩儿

买各种没见过的饮料,买各种没见过的方便面,挨个品尝,就爱喝饮料,喝死我吧

这看着好看,真他妈的难吃,直接丢了

超市买的啥玩意不知道,挺好吃

超市买的小番茄,居然是中国产的,KHP,在俄语里是中国的意思

热的要死

热的要死2

天天吃。。。

评分

实名认证

1万

2万

版主

河北大队/无线电版主

注册2003-4-22

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

学习~~~
多多多

e族大天使

注册2009-11-7
欧洲回来成都这么久了,一直没给车子洗过车,最近工作压力有点,干脆洗个车放松放松

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
前面更新到赤塔,从赤塔开始才算是进入俄罗斯真正意义的第一个城市。
按计划,从赤塔到乌兰乌德,给家人微信报了平安后,第二天早早的差不多6点过就从宾馆退房,出发乌兰乌德,谁知道跟着这傻Xgoogle地图领到西伯利亚大深林里了,一直是非铺装路面跑了一百多公里,开始还心里美滋滋,又是自拍又是站着off road,结果越走心里越发毛,拦下里面开木头运输的卡车问路,又都不会说英语,最后还是遇到一个应该是管理深林的警察才了解到剩下几百公里全是烂路,让我掉头回赤塔。。。得嘞,老老实实掉头,这深林里过夜说不准遇到啥。。。

回到赤塔已经是中午了,午饭也忘了吃,狂奔乌兰乌德,一路修路不断,那个灰大的一逼,紧赶慢赶到乌兰乌德已经半夜12点了,幸亏刚进俄罗斯,还有体力来支撑这样的一天,要是往后面放,我肯定要崩溃。

开始还美滋滋,又是汽车自拍,又是停车美拍。。。

这尼玛,完犊子了

幸亏遇到个老头帮忙抽起来了

就在这里走错路

一路都在修,一直跑到凌晨

多多多

e族大天使

注册2009-11-7

太阳要落山的时候,也还有100来公里到达乌兰乌德,一直断断续续的修路,好在这样的日落美景震撼了我疲惫的心

折腾了一天,还能笑成这个傻样,我觉得我都有点佩服自己

多多多

e族大天使

注册2009-11-7

到达酒店,经过一夜的休息,准备出发贝加尔湖!
晚上也没睡的太好,木质的房屋隔音特别不好,叮咚叮咚的!

太热了,只有一百来公里到贝加尔湖,准备穿短袖,骑行服收起来

热的一逼

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
一路发的朋友圈,有点小剪辑  

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
乌兰乌德————贝加尔湖

行程只有100来公里,没有选择去伊尔库兹克贝加尔湖西侧,选择去了贝加尔湖东侧,当时主要基于:
1.昨天太累了,今天想少骑一点;
2.天气太热了,想不穿骑行服,牛仔裤加T恤;
3.万一有机会从贝加尔湖东侧找到船,横渡过去,岂不是完美;
4.中国人都在西侧,基本上全是旅行团,想去感受一下东侧这边没有那么发达的地方;

摩托车上的摄像机帮我拍的照片

多多多

e族大天使

注册2009-11-7

到达贝加尔湖旁订好的度假木屋,果真人很少,一路超级热,但是很奇怪的是到湖边气温低了10度,从36、7度一下跨到二十出头!

这个是电脑数据,1、36.5度热死仙人;2、ADV油箱很大,巡航里程很欣慰;3、汽车和摩托车速度两个概念;

多多多

e族大天使

注册2009-11-7

基本没啥游客的贝加尔湖东侧

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
这次出去,总共带了3个拍摄设备,1.手机 2.gopro 3.摩托车上的virb

手机由于进俄罗斯第一天就摔烂屏幕后,一直有问题,直到后来到圣彼得堡彻底罢工,把我丢在圣彼得堡郊区,一直迷路从晚上9点找酒店找到12点,还好回国后把手机里的照片全部倒腾出来,现在发帖子的图片基本全部是手机的;
说起gopro的照片就无敌了,一路都在用gopro拍照片,结果回国后去了趟海南,潜水的时候发现卡空间不够,当时以为好像导出来保存过,神搓搓的把拍的全给格式化了,下来才发现好像真没保存,我这个记性真的是烂;
一路并没有用virb拍过照片,一直当它是行车记录仪,全程使用它的缩时录像功能,整个行程全部用一张128G的卡记录完整了,只是视频全是快进的。。。

说了这么多,今天本来想发一些我在贝加尔湖的照片,结果才发现由于gopro的那个事并没有什么照片得以保存,真是可惜了。。

多多多

e族大天使

注册2009-11-7
贝加尔湖____伊尔库兹克

说起伊尔库兹克这个城市,多数人比较陌生,但是说起他的航空航天肯定很多人都知道,什么老点的伊尔76,新点的苏30,都是这个城市弄出来的;
走在伊尔库兹克的街头,真切感觉到俄罗斯经济的衰败,这么一个远东重镇,如此破破烂烂,像极了我们这边一些脏乱差的三线城市甚至是县城。批发市场里充满了中国的廉价商品,没有什么品牌可言,年轻的姑娘们大多穿着过时的中国江浙一带的衣服,画着廉价的化妆品,青春成了全身的发光点,出于礼貌,整个行程几乎没有拍摄路人的照片,不过可以多说一句很多俄罗斯远东姑娘真的确实太养眼了。

顺利抵达伊尔库兹克在酒店住下后,拿出手机看想找家中国餐馆,于是打了个出租车,到餐馆后,是一个东北大姐开的,在中国市场对面,她得知我骑摩托来之后热情的聊了一会儿,得知前段时间也有一个小伙子单人单车,问我认识他吗?我说是一起的,他们在前面等我。为什么要这么说呢?包括行程中很多人都问我是不是一个人,我都说朋友在前面等我,目的很简单,一个人出门在外,安全第一,总有点防备不会错,毕竟坏人好人都不会写在脸上。。。

这个在异国他乡,我前面一段时间单人单车的也同在这家馆子吃过饭的兄弟,直到我回国居然相互认识了,你说这世界说大,能有多大?他叫果子,后来他一直骑到了南非好望角。我们还都是成都的,前几天还一起吃了饭。。

相聚在成都,我没出镜,在拍照

在我前面的那个兄弟

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:17 , Processed in 1.391434 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.