楼主: 白衣浅笑
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火山与碧海---印尼之旅

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曲非烟

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 楼主| 发表于 2018-8-26 17:42 | 只看该作者
没有文字记录谁是婆罗浮屠的建造者,也不知道为何而建。通过比较佛塔隐式地基的浮雕和王室族谱的铭文,人们估计佛塔建造于公元八和九世纪。婆罗浮屠可能于公元800年建成。
婆罗浮屠曾经在若干世纪中沉睡于层层的火山灰之下和茂密的丛林之中。佛塔的遗弃依然是一个谜团。人们不知从何时起佛教徒不再到这里朝拜。有一种假设认为爪哇人在公元15世纪转变为伊斯兰教徒时遗弃了这座庙宇。另一种理论认为公元1006年前后的一次火山爆发引发饥荒,当地居民只得背井离乡。
佛塔的一些浮雕和装饰物不时被窃贼和顺手牵羊的游客偷走。雕在墙壁上的浮雕,游客居然有本事偷走,这份本事可比一般的小毛贼还厉害。








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 楼主| 发表于 2018-8-26 17:50 | 只看该作者
婆罗浮屠是作为一整座大佛塔建造的,从上往下看它就像佛教金刚乘中的一座曼荼罗,同时代表着佛教的大千世界和心灵深处。塔基是一个正方形,边长大约118米。这座塔共九层,下面的六层是正方形,上面三层是圆形。顶层的中心是一座圆形佛塔,被七十二座钟形舍利塔团团包围。每座舍利塔装饰着许多孔,里面端坐着佛陀的雕像。
婆罗浮屠和其它同类的建筑有很大的差异。它被建于一座山上,而不是平地。








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 楼主| 发表于 2018-8-26 17:58 | 只看该作者
这只负责守卫的狮子,莫名觉得喜感。




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 楼主| 发表于 2018-8-26 17:59 | 只看该作者
看来这些佛像大同小异,然而它们的手势(印相)有微妙的差别。塔身的佛像共有五组印相,根据大乘佛教的 说法代表着五个方位。
塔顶的佛像则是结转法轮印的释迦牟尼。







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 楼主| 发表于 2018-8-26 18:02 | 只看该作者
窄小的楼梯,比吴哥窟的好趴多了,吴哥窟那陡峭的楼梯,上去了会哭着爬下来。




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 楼主| 发表于 2018-8-26 18:10 | 只看该作者
大部分去日惹的游客,都会去婆罗浮屠看日出。我们三个人每天都想睡到自然醒,看日出对我们来说太奢侈了。
自助游,就不要像跟团一样,不停的在各个景点之间穿梭。我们更愿意稍微放慢一点脚步,让自己不那么的辛苦。
婆罗浮屠最后几张照片。我始终拍不完全景,又懒得开全景模式,将就着看吧。






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 楼主| 发表于 2018-8-26 18:33 | 只看该作者
日惹是印尼爪哇岛中部的一座文化古城,曾是印尼独立战争时期的首都,很多人没听说过日惹这个名字,但一定听说过爪哇国。
印尼一半的人口都属于爪哇族,爪哇国的发源地就是日惹。
古时候中国僧人法显和义净曾漂洋过海来到爪哇国,在唐代以前的中国,人们认为爪哇国是一个莫须有的国家,和陶渊明笔下的滩花园一样。我们的口头禅也经常说,把你丢到爪哇国去。
日惹不仅有婆罗浮屠,还有印度教神庙普兰巴兰。普兰巴兰神庙里供奉着印度教的三位主神:湿婆(Shiva)、毗湿奴(Vishnu)和梵天(Brahma),即破坏神、保护神和创造神,印度教中相传是创造神梵天创造了世界。现在很多瑜珈都叫梵天瑜珈,大概也是这个的原因。
游客都是去婆罗浮屠看日出,来普兰巴兰看日落,日出我们是赶不上,恰好赶上了普兰巴兰的日落。
不过我手艺太差了,日落的美感拍不出来。







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 楼主| 发表于 2018-8-26 18:38 | 只看该作者
普兰巴兰






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 楼主| 发表于 2018-8-26 18:42 | 只看该作者
普兰巴兰








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发表于 2018-8-26 19:04 | 只看该作者
难得的一道硬菜,多发点来
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 楼主| 发表于 2018-8-27 20:04 | 只看该作者
Caesar0801 发表于 2018-8-26 19:04
难得的一道硬菜,多发点来

好滴好滴
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 楼主| 发表于 2018-8-27 20:19 | 只看该作者
日惹曾经作为爪哇国的首都,它不仅有婆罗浮屠,普兰巴兰,还有皇宫。
去皇宫的时候正值正午,日正当中,晒的人眼睛都是花的,小姝说,日惹皇宫都是一些草棚子,不如直接去水宫。
其实王宫离水宫很近,走路过去估计也就半个多小时吧,但是天热啊。大家都不愿意在毒辣的太阳底下晒成一只红彤彤的油焖大虾。这时候,路边停靠着的马车过来揽生意了。
赶马车的都是年纪大的老头,英语不怎么灵光,旁边看热闹的印尼人很热心的帮忙翻译。最后以20块人民币的价格成交。这个价格很贵了,我依稀记得,来日惹第一天,我们用APP叫车,大约坐了半个多小时才十几块钱。
当然坐马车也热,因为四面透风,可是它拉风啊。



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 楼主| 发表于 2018-8-27 20:41 | 只看该作者
水宫是国王沐浴戏水的地方,由宫殿、水池、水渠构成的一组建筑群,由一位葡萄牙人设计建造的,所以颇具欧式建筑的文艺范。
进门那条像龙又像蛇的装饰物,我觉得还是像蛇多一点。








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 楼主| 发表于 2018-8-27 20:53 | 只看该作者
萨利水宫,是第一任苏丹在建造的一座私人观赏花园。
水宫由两个大型浴池和一个较小的游泳池组成的,前者为皇后与嫔妃使用,后者则为苏丹(国王)专用。这个水宫算是日惹市区最值得游览的景点。整个宫殿一直完好地保留到了今天,建筑也优雅地融合了欧洲、爪哇和中国的风格,装饰着印度教和伊斯兰饰品,非常有爪哇风味。







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 楼主| 发表于 2018-8-27 21:04 | 只看该作者
国王和妃子们在池子里洗澡,看中了哪个妃子,就在旁边的小房子里啪啪啪。
怪不得大部分的国王都短命。






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 楼主| 发表于 2018-8-27 21:10 | 只看该作者
水宫最初毁于第博尼罗哥的爪哇战争,后来1865年的地震彻底摧毁了它,所以如今游人看到的水宫大多是从前的遗迹。门票很便宜,12000印度盾,也就是6块钱。
水宫很大,后院看见一个专心致志做手工的老伯,他做的好像是皮雕吧。






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 楼主| 发表于 2018-8-27 21:12 | 只看该作者
水宫有三个门出去,我们随便选了一个门走出去。
外面就是居民区。想起一句诗:“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。以前的王宫,现在都变成了居民区。
跟着几个老外沿着窄窄的小巷往外走,忽然老外们又钻进了一座石头房子,原来这里还是水宫。









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 楼主| 发表于 2018-8-27 21:18 | 只看该作者
地底下的建筑,不记得是什么建筑,中间那座三个楼梯上去的应该是个祭坛之类的东西,很多游客在楼梯的交叉点拍照。
中国游客几乎都在巴厘岛扎堆,我们在万隆,日惹,还有庞越,基本没怎么遇见国人。






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 楼主| 发表于 2018-8-27 21:38 | 只看该作者
又走过一段长长的居民区,来到水宫的另外一个地方,据说这是国王的餐厅。
我去,洗个澡走半个小时,吃个饭再走半个小时,爪哇国的苏丹真会享受,皇宫弄的那么大。不过估计他们是不用自己亲自走路的,就像故宫那么大一院子,主子们都是坐轿子串门的。








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 楼主| 发表于 2018-8-27 21:49 | 只看该作者
在参观这座废墟时(昔日气派的餐厅现在已经只剩残垣断壁),一个干巴巴的印尼老头一直跟着我们,用流利的英语帮我们讲解,并且还带我们去了几座旧日王宫的废墟,都是因为被默拉皮火山灰吞噬而变成废墟的,
老头最后带我们去了一个卖猫屎咖啡的小店,还带我们去后院看了一下生产猫屎咖啡的麝香猫。
猫屎咖啡是是由印尼椰子猫(一种麝香猫)的粪便作为原料所生产,故叫"猫屎咖啡"。该动物主要以咖啡豆为食,在椰子猫胃里完成发酵后,破坏蛋白质,产生短肽和更多的自由氨基酸,咖啡的苦涩味会降低,再排出来的粪便便是主要原料,由于咖啡豆不能被消化,会被排泄出来,经过清洗、烘培后就成了猫屎咖啡。
店主还告诉我,第一个盆子里装的是没有清洗过的咖啡豆,也就是含有猫屎的咖啡豆,后面的盆子里装的是加工好了的咖啡豆。





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