楼主: 白衣浅笑

火山与碧海---印尼之旅

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
巴厘岛最有名的脏鸭饭,我们尝了尝,非常一般。
据说这个名字的由来原因有二,一是鸭子散养在巴厘岛有名的水稻田里,吃野外小虫小鱼,常常搞得浑身泥巴;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮看起来颜色重重的,所以被称为"脏鸭"。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
库塔最大的商场,小姝和小玲逛的挺有劲的,我就像所有陪伴女朋友的男人,只要看见凳子就赶紧坐下来等她们。
小姝说,为什么爬火山你不累,逛个商场你觉得累?
我也不知道啊。
好奇怪,女人为什么那么喜欢逛街,难道我不是女人?

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
穿过一大片居民区去觅食,这里的居民区都是带院子的大房子,每家都有家庙。
看起来很美,我却觉得这里到处透着邪气。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
街上很多按摩店,按摩女都讲一口流利的英文。坐我们旁边的两个女老外被她们逗得哈哈大笑,满身的肥肉都在颤抖。
价格跟国内的差不多,手法没有多少,不痛不痒,远没有想象中的舒服。
最后按完结束时,按摩女郎用摸了我的脚没有洗手的手又来摸我的头和脸,这还不算,铺在我脚下的毛巾,她们没有丢进洗衣篓,而是重新叠了一个小动物,又放回了椅子上。
我觉得有点想吐。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
过了一天,吉利岛又出现余震十几次,这下小玲坐不住了,她要求大家立即离开巴厘岛。回程机票是提前几个月订好的,不能退,我和小姝舍不得浪费机票钱,小玲怒道:“到底是钱重要还是命重要?”我和小姝嬉皮笑脸回答:“自然是钱重要”。后来,小姝想了个折衷办法,我们离开库塔,搬到西南方向的金巴兰去,那里跟龙目岛不是一个方向,理论上应该更安全。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
金巴兰是巴厘岛的乡下地方,远没有库塔繁华。不过胜在海景漂亮,游客稀少。我们每天骑个租来的小摩托去海边闲逛,晒的像只红通通的油焖大虾。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
有一次,我们骑摩托车到了一条路的尽头,我们艺高人胆大,直接骑了进去。院子非常非常大,房子都是落地玻璃的阳光海景房,对了,这个大院子是在悬崖顶上,山脚下就是大海。我们在院子里骑了几分钟没见一个人,于是就放了车子在院子里瞎逛。这时候走出来一个工人摸样的人,问我们是干什么的,我们说想去海边,迷路了,问他怎么走,这个人黑着脸说,请你们出去,这是私人住宅。
私人住宅?
我从来没有见过这么大的私人住宅,比我们单位的院子大了N倍,印尼的土豪也太壕了吧?
照片是出来之后在大门口拍的。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
乡下地方,餐馆都很少,幸好我们住的对面和隔壁各有一家小餐厅。
吃的最多的还是炒饭,幸而我喜欢吃。小玲就吃的愁眉苦脸了,不过也没办法,这破地方,想吃个冰淇淋都要骑摩托走好远去超市买,更别提说想吃什么好的东西了。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
民宿老板娘做的早餐,加了水果的烙饼,味道不错。
但是老板娘就比较坑了,我想去浮潜,老板娘自告奋勇说帮我们找车子找向导,结果来了个狮子大开口,不算浮潜的费用,光车费就要我200块。
她当我们是钱多人傻吗?
我后来在淘宝上订了一个蓝梦岛一日游,包接送,包午餐,包浮潜,海底漫步,才人民币320块钱。
印尼人对中国人真的不太友好,虽然友善的也有,但在印尼半个月,遇见很多坏人。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
巴兰杠海滩,非常美,海水很蓝很蓝,仿佛没有一点点杂质。沙滩很干净,最最主要的是,没什么人。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
我们租了躺椅,我躺着看美女帅哥,小姝一个人在海里瞎扑腾,一个浪头打过来,湿身了。
她回到躺椅上,拿出一本德文书,准备装个13,装了几分钟,装不下去了,因为根本看不懂。我说,背这么一本死沉死沉的书来海滩,你还指望有德国帅哥来搭讪吗?

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
尝试了另外一个餐厅的印尼菜,味道一模一样。不过摆盘好像更漂亮一点。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
离回国还有两天,我决定去蓝梦岛晃一晃。小玲听说我要去的蓝梦岛离吉利岛很近,露出一脸“你是不是傻?”的表情。她们两个没有我这种不怕死的精神,于是我一个人孤零零的跑去了蓝梦岛,兴致勃勃的在海里泡了一天。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
蓝梦岛名字好听,风景也非常美,值得一去。
我拍了照片回来,小姝和小玲都说没去好后悔。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
我忘记了带手机防水套,然后海里的全程活动都没有拍到照片。这是在路上拍的。这种就是我们浮潜的船,水手把我们放进海里,我们抓着小船边上的杠子往海里看,海里是各种艳丽的珊瑚和彩色的小鱼,非常漂亮。
我是旱鸭子,但是海水有浮力,不会沉下去的。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
这是网上找来的图片,我们看到的海底世界就类似这种照片。
顺便说一句,水手给的面镜和呼吸管一定要在海水里泡一泡,因为后来我看他们收东西时,根本不会清洗,你永远不知道前面用呼吸管的人有没有病。
洁癖的人建议自己买一个带过去吧。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
蓝梦岛的餐厅,都是团队在里面用餐。
味道算不上很好,但也不坏,能填饱肚子,至少比国内景区的食物要好一些。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
恶魔的眼泪,是蓝梦岛著名景点之一,实际是一个小的悬崖,因为常年的海水冲刷,形成了一个开口圆形的形状。
悬崖底端有被海水冲刷出的洞穴,因为压强的挤压,涨潮的时候海浪在这里被冲出二三十米高。
据说人越多,浪就越大

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
我看到梦幻海滩的第一眼,真的被惊艳了。
照片完全没有拍出它的一半美,实际上它比照片更蓝,更好看。梦幻海滩不仅是蓝,还蓝的很有层次,远处是湛蓝,近处是碧绿,沙滩白白软软的,很好看。
为什么叫梦幻沙滩,我猜应该是和白沙,浪花的形状有关。
扇形的浪花慢慢由远及近,由小到大的盛开最后消失在沙滩上。真的美。

曲非烟

e族大天使

注册2012-8-31
巴厘岛的最后一个晚餐,在一家网红餐厅吃的,全是海鲜。我对海鲜不感兴趣,把虾片吃了一大半。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 03:28 , Processed in 1.286841 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.