楼主: 远离非洲

房车供电“终结者”48V50A铁锂!

准天使

注册2010-9-7
另外,佳贝斯的保护板是分口带均衡的,只不过充电电流太小,只有5A。不太合用,准备换成同口的保护板。

e族天使

注册2012-8-14
BG2QAX 发表于 2018-11-6 14:43
同以前我用的铅酸电池比较一下体积重量

你买的应该很便宜,我买的是2018年7月新品,花了8K。即使是2016年、2017年出厂的也没循环几次,因为通信后背电源只有停电时启动,而且现在电网供电很稳,很少停电。通过我的了解,通信电源电芯比亚迪最好,但它是两并15串机器焊接没法改动,其次就是佳贝思的口碑最好,内阻小,放点3C足。你说占位置大了要改,我的放在后排三人座下面,重新焊割 个架子正好放下(4台)。

e族天使

注册2012-8-14
全新佳贝思48V50A通信电源。

e族天使

注册2012-8-14
BG2QAX 发表于 2018-11-6 14:51
另外,佳贝斯的保护板是分口带均衡的,只不过充电电流太小,只有5A。不太合用,准备换成同口的保护板。 ...

我买它也是像你一样留个后路,我先整机用用看,满意就不改,不满意再改。不过自己改都是简单的硬件保护板,原配的可是带单片机智能系统,特别是带有6个测温探头,电池安全问题一点都不用担心。

e族天使

注册2012-8-14
笔记本电脑可以联机看到电源状态、以及每块电池参数,有异常会标记出来,不过就是内容太多,要熟练设置还要摸索一段时间。

e族天使

注册2012-8-14
BG2QAX 发表于 2018-11-6 14:51
另外,佳贝斯的保护板是分口带均衡的,只不过充电电流太小,只有5A。不太合用,准备换成同口的保护板。 ...

分口电源就要两个接口,我看到佳贝思两组端子是并联的,是一个接口。分口适合电动车等分时充放电场合,通信电源平时都是后备式的,也就是浮充状态,应该是同口才对吧?还是0.1C充电是电源出厂时默认值,可以用上位电脑修改成10A或15A,我现在都改成10A的啦。

e族大天使

注册2016-5-10
毒龙RV 发表于 2018-11-1 22:46
最理想的该当是买台知豆,20度电,1万2到1万5不等。空调也有了,把电机拆了还可以改油混 ...

搜了一下,知豆电动车最低也要5万多,1万多是什么意思?买二手还是什么?

e族天使

注册2012-8-14
闲逛的爱德华 发表于 2018-11-6 18:06
搜了一下,知豆电动车最低也要5万多,1万多是什么意思?买二手还是什么? ...

搜闲鱼,二手知豆电动车很多,1-2万很多,但都是跑了3-4年的车,估计电池快报废了,电动车都是大电流放电,每天都用循环寿命将尽,都是不好用了才卖的。电池买来用不久也就报废了,空调更是一个鸡肋,最多带1-2个立方米,房车也上不上。

e族大天使

注册2015-1-7
通过自己的摸索,让大家少走弯路,表示佩服和感谢

准天使

注册2012-6-9
楼主的经验我也有了,16年就用4850电池两组在车里,这算不上什么广告
有空玩下

e族大天使

注册2009-10-15
远离非洲 发表于 2018-11-6 16:06
分口电源就要两个接口,我看到佳贝思两组端子是并联的,是一个接口。分口适合电动车等分时充放电场合,通 ...

我接触过的几个品牌多款基站电池,也都是同口的。
双正双负的端子,是方便多电池并联接线用的,其内部是直接相通的。

准天使

注册2017-7-2
远离非洲 发表于 2018-11-1 15:22
我看群里有用48V50A的通信电池,也加大了这方面的寻找,很多人都用B亚迪的,B亚迪应该是通信电源里的 ...

你这篇广告文,是你自己写的?还是找谁替你代笔的?水平真是够烂的。  这样的广告文, 只是稍微透露一句牌子,就足够了,再多说明哪怕一句其优点细节都容易引起怀疑。  你倒好, 干脆大言不惭地直接开始介绍, 虽然中间还夹杂着挑点不痛不痒的缺点来一句半句的, 但稍微有点头脑的人谁看不出来。

e族能天使

注册2005-3-19
我用的基站铁锂电池,48V100AH,充电限流也是0.1C,问了厂家能否用软件放大一点,答复是不行,因为保护板设计的原因,放电电流没有多少限制。
绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

2013阿拉善英雄会英雄

绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

2013阿拉善英雄会英雄

e族天使

注册2012-8-14
zj4313879 发表于 2018-11-7 02:05
你这篇广告文,是你自己写的?还是找谁替你代笔的?水平真是够烂的。  这样的广告文, 只是稍微透露一句 ...

好东西与大家分享,使大家少走弯路,少浪费钱,这也是积德。你说我做广告也好,我不在乎,因为我从中没得一分钱好处。反观你蹦出来,你肯定是从事锂电的商人,担心你的电池卖不出去了!

e族天使

注册2012-8-14
我写出来这篇帖子没想到会让很多人心烦,现在锂电市场鱼目混珠,特别是从电动汽车淘汰下来的锂电越来越多,浑水摸鱼的人也越来越多。表面上买那个旧电池便宜,刚开始用感觉容量还挺足,但用个一两年就跟铅锌电瓶差不多了,吃亏的还是自己。听广播上说,有专门的拆旧分类销售公司,说白了就是产业化翻新。48V50A电源都是符合通信行业标准的,即使是15年后退役下来的电源循环用电次数也很少,反观电动汽车淘汰下来循环次数太多,买了它就是吃点残羹剩饭。

e族天使

注册2012-8-14
近地临风 发表于 2018-11-6 23:08
楼主的经验我也有了,16年就用4850电池两组在车里,这算不上什么广告

你应经用了两年多了,更有发言权,效果怎么样?有什么不足?

e族天使

注册2012-8-14
远离非洲 发表于 2018-11-1 20:33
这个方案最初也是这样想的,淘宝有一家200A300元的,这样做出来是24V400A,我逆变器都不用换,就是看到新 ...

听收音机状态下,每次启动车打火时收音机就不正常工作了,说明电瓶电压一下子降低很多,所以房车出行有个备用电瓶很重要,网上介绍的能启动汽车的锂电保护板最大电流500--1000A,有两点启示:1、有人提出把车上12V发电机换成24V或48V发电机,然后通过DC-DC带动起动机是行不通的,如果再保留原有12V电瓶估计可行,但费了半天劲意义不大。2、柴油车备用启动锂电一定用200A以上的,小了不管用。

e族天使

注册2012-8-14
contax645 发表于 2018-11-7 06:09
我用的基站铁锂电池,48V100AH,充电限流也是0.1C,问了厂家能否用软件放大一点,答复是不行,因为保护板设 ...

0.1C充电对房车电源来说应该是48V50A通信电源的缺陷,充满电最少10小时,我现在调成0.2C充电缩减到5小时,这是理论值,还没装车试验。0.1C充电对铁锂损害最小,寿命最长,改成0.2C有得也有失。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:27 , Processed in 1.507291 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.