楼主: 战神徒仑

徒仑练车记

e族大天使

注册2017-10-17
     吃到一半,我就体力不支了,开了多半天的车,中午也没有休息,现在连睁眼的力气都没有了·。十一长假时,我连开三小时车都觉得很累,但跟今天比起来,那简直就是“小巫见大巫”了,我竟然有些怀念那几天练车三个小时的日子来!

e族大天使

第二天返程。
     吃过早饭,来到停车场,我发现师父手里多了一瓶酒,他说:“今天你开车,我喝酒,昨天在高速上怕你开不好车,没敢喝,今天的路,你应该没问题!”这言外之意就是:“今天的车还都是你开,累了也别琢莫我了,我是不会酒驾的!”嘿,看看我这师父,我不就是名字像男人名吗,他还真把我当男人啦,没有一点怜香惜玉之情!没辙,师命难违,走吧,坚持就是胜利,我又给自己打气!

e族大天使

上车后,师父把酒放好,开始研究他那本常备地图,几分钟后他就确定了路线,我随着他的指挥开始了今天的“征程”!一路上,师父听着歌,喝着小酒,好生惬意,偶尔也给我讲讲他小时候,上树逮鸟,下河捉鱼的顽皮故事。不知不觉中,又到了中午一点多,停下车来,简单的吃了些车上带的零食,就又上路了。师父看我又有些疲倦精神头不足了说:“再开一段路,今天早点收车!”嘿嘿,师父终于心软了!

e族大天使

之后,我们走上了一段盘山路,景色越走越漂亮,右侧山,左侧林,满眼的秋色,五彩斑斓,当我看到一弯碧蓝的湖水时,不愿再走了。我说:“师父,在这里收车吧。”师父一看这山这水:“美!好,收车!”

e族大天使

在路旁停好车,吩咐对面店的主人给我们炖一条这湖里的鱼,我们就去湖边赏景去了!

e族大天使

鱼炖好后,店主人招呼我们进屋吃饭,鱼炖得鲜美无比,自从吃了那里的鱼,我再吃别处的鱼就不是味儿了,想着为了这鱼,以后还得再去一次,呵呵!

e族大天使

第三天,还是师父喝酒我开车。
     中途师父突然拍了我的胳膊一下,胳膊随即就从方向盘上掉了下来,我惊讶的看了师父一眼,然后赶紧收回目光。师父说我测试一下,看看你开车是不是还紧张,测试合格!
下午四点多,我们回到了草原天路,脱胎换骨挑战极限式的训练结束!师父向我解释了他为什么三天不替我开一下车,他是要让我一开始就接受最艰辛的训练,都经见过,以后开车就不惧了!哦,原来是我误解了师父的良苦用心!
     对于我这三天的表现,师父表示满意,随后他宣布:“徒仑,你出徒了,可以下山了,日后若是惹出什么祸事来,不要报出你的师门哦!”“哈哈哈,师父您放心,严师出高徒,我会一生平安的,师父也一样,一生平安!”我说道。

e族大天使

在这里,我向师父表示深深的感谢,茫茫人海中,遇见你,真好!

e族大天使

我选择今天来结束<<徒仑练车记>>的书写,是因为今天对于一个人来说也是“奇迹”的一天!我们每个人横空出世的那一天都堪称“奇迹”,因为我们每个人之于这个世界都是唯一的!

e族大天使

~~结束~~

Lily
实名认证

2万

1万

版主

e路花语版主

注册2010-8-19

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队广西大队实名认证

QQ
战神徒仑 发表于 2019-1-11 20:32
陕西杨凌
陕西大队14届年会
非常敬业的战地记者,登高爬低的

你师父好酷!
Lily
实名认证

2万

1万

版主

e路花语版主

注册2010-8-19

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队广西大队实名认证

QQ
战神徒仑 发表于 2019-1-15 22:35
场景五

战神:红灯停,踩离合,挂空挡,踩刹车!

哈哈,学得不错!

e族大天使

呵呵,多谢百合版主关注,是的,师父很酷,走在街上回头率蛮高的!

e族大天使

哈哈,对于别人来说,开手动挡车已是“小儿科”,但对于我这个四十大几的女士来说学开手动挡车还真不容易,还得“背口诀”!
实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

徒仑,加油!你不但开车出徒了,写文章也出徒啦!早点把我们老家伙拍在沙滩上。
实名认证

3万

3万

e族座天使

注册2007-7-2

青海玉树赈灾越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族征文勋章越野e族公益勋章【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

百合版主客气!得了机缘,欢迎草原天路一叙。

e族大天使

战神2606 发表于 2019-5-5 09:38
徒仑,加油!你不但开车出徒了,写文章也出徒啦!早点把我们老家伙拍在沙滩上。
...

怎敢在师父面前班门弄斧,不敢拍,不敢拍,哈哈!

e族大天使

战神2606 发表于 2019-5-5 09:40
百合版主客气!得了机缘,欢迎草原天路一叙。

再次邀请百合版主到草原天路消夏!联系方式:18931330835,微信同号!

2万

2万

e族主天使

注册2014-5-30

e族大天使

注册2007-9-15
◥█▄▃▁   有诗有梦有远方,我们在路上
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇██JEEP赛人   到此一游████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤   .║
既然选择了远方,便只顾风雨兼程
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 14:45 , Processed in 1.342362 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.