楼主: E族七夜

梦幻湘西 生命是一场情理之中的意外【更新中。。。】

悬⌒崖
实名认证

e族权天使

注册2011-1-1
所谓成长,不只是拥有梦想,还要拥有为梦想埋单的勇气。
大熊

e族权天使

注册2014-12-8
QQ
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族征文勋章领队

QQ
嗯嗯,是的,成长需要勇气,很大很大
七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

2016年6月5日,凤凰古城收费站。
       在这里我们和早已约好的农民碰面,现实中的鼎城农民和我想象中没有多大差别,初次相见却没有丝毫陌生感,就像是久别重逢的老友,一点也不拘束。网络很虚幻,但现实中的我们很真诚。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
终于见到了沈从文笔下的凤凰古城,原来一直梦想走进的边城竟如此平凡恬静……

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       世界上最永恒的幸福就是平凡,在江景房凝望窗外的落日余晖,忽然非常羡慕这里的人们可以生活在这样充满诗情画意的地方。此时此刻我所谓的幸福,就是能够和自己爱的人一起朝朝暮暮,有柴米油盐,有人间烟火,有情有义,在真实的生活中品味平凡的人生,平平淡淡才是真。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

天色渐暗,沱江两岸灯火开始慢慢亮起。鼎城农民和他的朋友带我们去吃饭,顺路逛凤凰古城夜景。走在小城沱江岸边青石板路上,行人游客三三两两并不拥挤,我们就这样安静地走着看着落日余晖,像电影里的某个场景,如梦一般。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
一直很喜欢花。
妈妈说花通人性,花能给人带來好运。买了一枝花环戴头上,好喜欢,心情美丽。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
我行遍世间所有的路,逆着时光行走,只为今生与你邂逅。
            ——仓央嘉措 若能在一滴眼泪中闭关

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
愿世间所有相遇,都是久别重逢!

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

这手鼓,此情此景,让我想起了丽江,想起一首歌《一瞬间》。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
喜欢凤凰古城的夜晚,灯火酒绿但并不喧闹

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
      终于如愿以偿,我来到了我一直想来的地方湘西凤凰古镇,沱江,吊角楼,灯火,有你,有我,此情此景,和我想像中的一模一样。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

沱江江畔影子咖啡
       忽然非常喜欢,不假思索的走了进去,不是为了艳遇,而是想在这里留下一段回忆,等我们老了一起坐着摇椅慢慢回味。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

放河灯又称放荷灯,是一种汉族民间传统习俗,用以对逝去亲人的悼念,对活着的人们祝福。据说买河灯不能还价,因为祝愿和幸福是不能打折的!
       我买了一盏河灯,在小清和农民的陪伴下兴冲冲沿跳岩石走到江中位置停下来,在静美的沱江放下了我人生第一盏河灯,祝愿我爱和爱我的人幸福平安……

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ

凤凰古城因沈从文的《边城》一书而渐为人知,守候这一方土地的千百年时光,由静默深沉转向浮华。  “一切光景静美而略带忧郁,一个人若沉得住气,在这种情境里,会觉得自己即或不能将全人格融化,至少乐于暂时忘了一切浮世的营扰。”沈从文眼里的凤凰就是这么美而伤,一位文人墨客的风花雪月我们可以抛却,但是这座千年古城的诗情画意足以让我们细细领略,那时流水已逝,静美悠远仍在。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
     印象湘西,梦幻凤凰
     2016年6月6日   凤凰古城
    当木制的棒槌重重的落在置于青石板上的衣物,发出“砰砰”的声响,这声音厚重,古老,悠长,像是穿过了长长的时空,才落在这衣物上,才飘进我们的耳朵里。小城的梦,便被这河边浣洗的女人们,唤醒了……

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
      大水车,丽江也有。但我喜欢凤凰沱江的大水车,安静而不浮躁。
      这个清晨,我在宁静的沱江江畔静静的醒来……

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
         这个清晨,我在宁静的沱江江畔静静的醒来。
         然而,静静的醒来却不见了睡在对面床上的小清。经历许多生离死別之后,我已负担不起各种失去。自从爸爸妈妈的先后离开起,脆弱的我开始越来越害怕失去,各种失去。在醒来的那一刻,不见了小清的心情,就如同我丟失身份证是一样一样的。 顺着江边的这条街这个水池,我终于找到了等我醒来吃早餐的小清和鼎城农民。旅途生活就是这样,一个意外接着一个意外,悄然发生,充满各种传奇色彩。生命本是一场漂泊的漫旅,无论发生什么都是一个美丽的意外。

七夜

版主

背包e族版主

注册2008-5-22

QQ
       一个对于诗歌图画稍有兴味的旅客,在这小河中,蜷伏于一只小船上,作三十天的旅行,必不至于感到厌烦,正因为处处有奇迹,自然的大胆处与精巧处,无一处不使人神往倾心.一一沈从文《边城》

传说凤凰古城旅游有八大浪漫事件,可是我们却在勿忙离开中完美错过,也给我的凤凰之行留下了遗憾:

1.两人坐在茶馆里,喝着绿茶,晒着暖暖的太阳,边打牌看着古城风景,感觉舒服极了。
      2.晚上在沱江边,找一个安静的小吧,来两杯百威,共读一本《边城》,看看翠翠是怎么遇见傩送的,享受潺潺流水声里的宁静和心灵交融的快感。
       3.清晨6:00-7:00,手拉手,漫步在超清静的古城小巷,呼吸着超新鲜的空气。这一刻整个古城只属于你们俩!
      4.凤凰的小店铺有上千家,一定要抽一天,牵着手挨家挨家地逛。 (在这里逛街特舒服。整个古城都是步行街,没有汽车的喧闹,没有高分贝的音响充斥,LG更不会象在城市陪同购物表示出不耐烦。)
      5.在沱江上划船,听听船夫的对歌或只是在湖边依偎而坐,让思绪任微风飘洒。静静地等待夜幕降临,欣赏令人震撼的古城晚霞。
      6.端午节去看赛龙舟,凤凰可以没有了跳岩,可以没有了夺翠楼,但决不能在端午的时候不赛龙舟,不抢鸭子。如果没有赛龙舟,翠翠不会遇见傩送,也就没有了边城。没有了写出边城的沈从文,凤凰也许就如今日的镇远一样。听说很美,但见过的人很少。
       7.都说凤凰是个适合发呆的地方,这话一点也不假,在时光倒退了二十年的地方,坐在一个古老的吊脚楼中,满天都是星星,泡一壶杜仲茶,什么也不想,静的只可以听的见自己的心跳。也许在你的身旁的MM和你一样在发着呆,你们偶尔眼睛对在一起,便会心的一笑。是啊,凤凰是什么也不想却让你心跳的地方,恋爱一场也许会变的很简单。有多少年青人被迷惑在这里,有多少行者在这里迷失……
       8.凤凰整个小城就是一个酒吧,这里有暧昧,有迷离,有杂乱,有腐化。有人为了摆脱城市的疲惫逃到这里,有人为了寻找自己的“翠翠”和“傩送”。一座座前卫的酒吧或隐蔽于街市中或暴露于江边,与古镇原本的质朴落后不和谐的协调着。我想,凤凰如果没有了这些酒吧,也许很多人便不会选择这里来“散心”了。就像阳朔可以什么都没有,但一定要有西街。国家解决三农问题要发展小城镇,里面一个指导思想要让农民“离土不离乡”,即离开长期习惯的农耕生活而不离开长期生活的这片土地。而酒吧至于凤凰的特殊意义,便是让众多从城市中逃离的人“离乡不离土”。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:03 , Processed in 1.103227 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.