楼主: 目的地西藏

猪年送福利——聊聊越野改装里的那些“坑”

The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

霸勒个道 发表于 2019-2-17 15:51
藏歌。 据我所知,氮气减震除了KING 还有比如 ICON OEM BP51  FOX  黑曼巴 STR 等等(应该还有至少3种品牌 ...

我这么说吧,进口品牌里边水没有那么深,目前民用范畴内真正进口的减震器无非FOX/KING/OME BP-51/ICON/Radflo,仅此而已,别的咱就别进口不进口了,都是蒙事的

这些品牌里,我只推荐KING,其余品牌都!不!推!荐!

至于原因我就不细说了,第一是涉及很多行业内部的利益,第二是更多技术细节讲的太深了估计也没几个人明白,如果相信我的话,看结论就行,不相信我的话,我说啥都没用

我自己目前用的是黑曼巴,身边走的近的朋友也大多都被我忽悠换的黑曼巴

黑曼巴所谓美国品牌,其实就是国内的,我也是被蒙过一圈,此处省略10000个大嘴巴抽自己...

当然了其余一大票号称美国或者澳洲品牌也都一个操行,谁也别笑话谁,国人就喜欢玩这一套

不过后来我也想明白了,对我来说氮减无非是质量稳定、保养方便、价格合理(这一点很重要),这些黑曼巴我目前都满意,所以就一直用着了。其他国产品牌可能不如黑曼巴,也可能强于黑曼巴,我并不是每一个品牌都用过,也不是每一个品牌都有很好的渠道,所以也不好评价,总之国产减震器一定别花进口的钱就对了

非氮减,我推荐OME,我自己也只卖OME,大厂的产品稳定、省心,于客户来说毛病少,于我自己来说没有售后,即使几乎没有利润我都愿意卖

氮减,我首推KING,去年从美国直接订过两批货,但KING实在是没利润(对消费者来说是好事),压了好多钱也不挣钱,所以就不做了,但是国内还是有两三家在代理,货源一直有,终端价格也稳定。不过据小道消息国内有人在做高仿KING,真假掺着卖,所以大家还是要擦亮眼睛

国产的氮减我就推荐黑曼巴吧,我自己用着还不错,厂家售后也比较痛快,价格比KING有明显优势,当然主要也是因为渠道好

别的好不好我确实不知道,这东西我没法一样买一套去试啊,关键真能试出氮减好坏的那基本都是破坏性的驾驶方式了,我把自己车搭进去就不合适了

e族能天使

注册2009-1-24
通过实践的言论都是值得信赖的
流星

贵宾

山东大队贵宾

注册2007-7-15

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族活动精英2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章

QQ
  来学习啊

e族天使

注册2016-9-30
继续啊!!!!

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

单讲一下K-MAN和PFD这两个品牌吧

先说K-MAN,这个品牌总的来说还是不错的,至少人家感觉喊出国货精品的口号,节操是有的,但是于我而言,K-MAN首先价格不够有吸引力,其次厂家不提供修包,拆装也需要专业工具,导致我自己维修保养调教起来都很麻烦,所以我个人肯定是不会选择,但普通用户倒是无所谓了

再说PFD,叫嚣着泰国进口,OK,先不说到底是泰国进口还是国内生产,泰国品牌倒是真的。问题是泰国品牌就牛逼吗?我呸!泰国的任何改装产品、改装团队从未在任何赛事中证明过自己!说白了,泰国不过就是汽配城改装集散地,盛产鬼扯的龙门架、山寨前后杠而已,升高6寸的那些破皮卡谁真的开过?你知道那些破玩意儿开着什么感觉吗?所谓皮卡天堂怎么了?还是不是因为经济欠发达大家都买个便宜货车奔生计,搞不懂这有什么可羡慕的。除了有些车型卖的确实便宜以外,泰国没有任何值得中国人羡慕的地方!!!作为一个经济欠发达的国家、作为了一个基础工业都不完备的国家,它的工业产品备受追捧?笑话...大家还是长点心吧...

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

还是接着念叨两句减震器

尤其是氮减,最重要的真的不是买哪个牌子,而是找谁装、找谁调

首先,不光是一套减震器+弹簧就算改完了,需要的各类调整件是非常复杂的,但是99%的改装店都不会给你装,于是寿命、效果都无从保证,然后回头来你怪减震器不行,减震器冤不冤

其次,都装好以后,调教也是必须要的,每个人的车感都千差万别,调不好还是白瞎一套好减震器

这就是我为什么强烈建议大部分人根本别考虑氮减的原因!再好的减震器装不好、调不好,还不如一套便宜的OME,甚至存在安全隐患

e族权天使

注册2009-6-20
涨知识了,谢谢楼主的普及
路颠颠

准天使

注册2011-3-27
QQ
可乐要加冰

准天使

注册2016-9-10
学习了,好贴!

e族大天使

注册2010-7-2
实践出真知

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

聊聊绞盘那些事

绞盘这点事很好说,就两种情况:

1. 预算10000+
    WARN 9.5XP-S
    WARN ZEON
    WARN ZEON PLATINUM(白金版)  

一定要选原装软缆!!!一定要选原装软缆!!!一定要选原装软缆!!!

2. 预算2000-8000
    蜘蛛或各同类国产品牌都可以,本质上没什么区别,两千来块钱的用起来跟6000的是一模一样的

单说一下现在最火的WARN Tabor系列,这是WARN的低端系列,由国内代工而非美国原产,整体表现也跟国内主流水平差不多,价格介于美国原装WARN和国产绞盘之间

这个系列怎么说呢,我个人看法是专门用来忽悠刚入门的玩家

纯外行没听过WARN,品牌价值体现不出来,装13人家看不出来也是白瞎

真内行都知道Tabor在WARN产品线里的定位,人家瞧不上Tabor,容易装13失败

从实际使用来看,中轻度是没啥问题,高强度使用就暴露了其低端定位的本质,完全没法跟高端系列相提并论

结果就是商家卖给刚入门的玩家,然后刚入门的玩家再秀给其他刚入门的玩家,最好还是当个装饰品(新款Tabor外形几乎跟ZEON一模一样,厂家营销玩的很溜,毕竟一万好几买ZEON的人还是少,高端型号于国内市场就是营造品牌形象的,五六千买个长得很像ZEON的Tabor还是很有诱惑力)

关于绞盘磅数的问题,就以普拉多来说,加上油水、负重,大概2.5吨出头,理论上9000磅以上的绞盘都够用了,但是!!!重点来了,WARN 9.5XP-S(9500磅)在实际使用中比国产绞盘12000磅的拉力还大,所以如果你选择的是WARN高端系列,没必要追求高磅数,够用就好,如果是国产绞盘(包括WARN Tabor系列),买大不买小,尽量买12000磅甚至以上的,反正价格基本没差多少

绞盘怎么用、滑轮怎么用到处都是攻略,我就不赘述了。就讲一点,注意过热!!!越低端的绞盘越容易过热,不要长时间连续使用,必须拉一拉歇一歇。

另外,使用绞盘的时候必须着车,有条件的话最好有人在车上挂空挡踩死刹车并把油门轰到3000转左右,保证发电机能全负荷运转,这样既能保护电瓶,同时也能满足绞盘的高耗电

安装位置并没有太大的区别,装前装后使用上都是有利有弊,当然装后边对配重更友好一些,但是电线非常长,无形中增加了安装难度和费用,装在车头正好相反,大家自己抉择就好,不管装前还是装后,都要注意前后配重变化对悬挂的影响,弹簧该换还是要换

e族大天使

注册2017-3-31
好贴,学习的比较认真,我这样的,先原装的用着吧,比竟不走烂路
实名认证

1万

e族主天使

注册2015-3-4

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

e族大天使

注册2011-3-11

准天使

注册2016-9-26
顶一下,继续学习,作为VX车主,想着怎么改年都没过好
实名认证

1万

e族主天使

注册2015-3-4

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8

准天使

注册2016-11-4
目的地西藏 发表于 2019-2-18 13:29
我这么说吧,进口品牌里边水没有那么深,目前民用范畴内真正进口的减震器无非FOX/KING/OME BP-51/ICON/Rad ...

谢谢藏兄回复。 我记得你以前的帖子里面说过,黑曼巴有比KING舒适。 所以在我以为黑曼巴甚至比KING要好的多。 所以在不考虑预算的情况下,首选KING。性价比的话那就是黑曼巴。

准天使

注册2019-1-28
顶一下,多听少掉坑
实名认证

e族权天使

注册2010-11-5

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ

看帖是一种收获、跟帖是一分尊重、顶帖是一种美德!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 04:49 , Processed in 1.368849 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.